Котёнок плохо ест
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!369 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Виноградинка
Если ест, какает, играет, нос холодный и мокрый, то все в порядке должно быть.
Гость
То, что кот всё царапает и мяукает это нормально, мой это обычно от скуки делает, либо есть просит, играть меньше возможно от возраста, коты в целом быстро взрослеют, возможно он привередлив к еде, у меня кот ест только сухой корм, и ничего другого, (иногда меняю, потому что ему надоедает). Ну, а вообще если вы видите, что с ним явно не всё хорошо, то лучше всего будет отвести его к ветеринару
Гость
То, что кот всё царапает и мяукает это нормально, мой это обычно от скуки делает, либо есть просит, играть меньше возможно от возраста, коты в целом быстро взрослеют, возможно он привередлив к еде, у меня кот ест только сухой корм, и ничего другого, (иногда меняю, потому что ему надоедает). Ну, а вообще если вы видите, что с ним явно не всё хорошо, то лучше всего будет отвести его к ветеринару
Мне кажется, что он будто бы мной манипулирует, зная, что я все равно дам ему что-то повкуснее
Виноградинка
Мне кажется, что он будто бы мной манипулирует, зная, что я все равно дам ему что-то повкуснее
Может быть.
Попробуйте корм сменить. Кошкам тоже надоедает есть одно и тоже же. Дайте ему индейку или сырую говядину (только проморозьте в морозильнике дня три сначала). Индейку можно не морозить, если она размороженная уже.
Мясо нужно смешивать с овощами обязательно. Я с вареной морковкой смешиваю.
Если он боится ветеринаров, можно ветеренара на дом пригласить, так меньше стресса будет.
Попробуйте корм сменить. Кошкам тоже надоедает есть одно и тоже же. Дайте ему индейку или сырую говядину (только проморозьте в морозильнике дня три сначала). Индейку можно не морозить, если она размороженная уже.
Мясо нужно смешивать с овощами обязательно. Я с вареной морковкой смешиваю.
Если он боится ветеринаров, можно ветеренара на дом пригласить, так меньше стресса будет.
Гость
Выбросьте дримерз,та ещё отрава.
Гость
Автор, очень странно, что Вы не поняли: кота пора КАСТРИРОВАТЬ. Да, в семь месяцев давно пора. Ждёте, когда он метить начнёт? Это Вас вряд ли порадует. У него гормоны играют. 7 месяцев - самое время для полового созревания, ещё и весна скоро... Ух!!! Готовьтесь, такие концерты Вам начнёт выдавать...
Гость
Я кормлю его чаще всего натуралкой, курица, морковка, каши на бульоне, фарш варёный.
Но за корм он трясется, поэтому иногда я ему могу подмешать в еду.
Сейчас играла с ним мягкой игрушкой, он ее пытается оседлать, держит зубами, как кошку держат за холку и повизгивает. Убрала игрушку, теперь он подвывает, наверное, зовёт её. Неужели в 7 месяцев уже вовсю может идти половое созревание?
Сейчас играла с ним мягкой игрушкой, он ее пытается оседлать, держит зубами, как кошку держат за холку и повизгивает. Убрала игрушку, теперь он подвывает, наверное, зовёт её. Неужели в 7 месяцев уже вовсю может идти половое созревание?
Гость
Я кормлю его чаще всего натуралкой, курица, морковка, каши на бульоне, фарш варёный.
Я Вам выше написала: срочная кастрация. Половое созревание может быть даже в 4 месяца. Сейчас любой нормальный вет, как минимум, с 6 мес. точно кастрирует. Только криворукие коновалы из прошлого века предлагают "подождать до года"...
Гость
И натуралка у Вас неправильная. Почитайте про мясокостный микс для кошек. Ничего не варят - раз, ингридиентов у Вас недостаточно для получения необходимых микроэлементов - два (где субы, где костное?), с сушкой и промкормами не смешивают ни в каком виде - три.
Гость
Я Вам выше написала: срочная кастрация. Половое созревание может быть даже в 4 месяца. Сейчас любой нормальный вет, как минимум, с 6 мес. точно кастрирует. Только криворукие коновалы из прошлого века предлагают "подождать до года"...
Я собираюсь кастрировать в марте. Только очень страшно, что он не перенесет наркоза, ведь у него была чумка, иммунитет ослаблен, котята после неё вообще очень редко выживают
Гость
Я собираюсь кастрировать в марте. Только очень страшно, что он не перенесет наркоза, ведь у него была чумка, иммунитет ослаблен, котята после неё вообще очень редко выживают
Иммунитет к наркозу отношения не имеет. Перед кастрацией нужно сделать ЭХО. Если сердце в норме, то животное наркоз перенесёт. Можете ещё анализы сдать. Биохимию. И хорошего хирурга ищите. Это главное.
И пересмотрите кормление, Вы так загубите котёнка. Каши тоже ему не нужны. Он облигатный хищник, в не травоядное.
И пересмотрите кормление, Вы так загубите котёнка. Каши тоже ему не нужны. Он облигатный хищник, в не травоядное.
Гость
Иммунитет к наркозу отношения не имеет. Перед кастрацией нужно сделать ЭХО. Если сердце в норме, то животное наркоз перенесёт. Можете ещё анализы сдать. Биохимию. И хорошего хирурга ищите. Это главное.
Что он должен кушать?
Гость
Я Вам выше писала про мясокостный микс. Поищите инфу, если хотите правильно кормить. А то у него скоро кости посыпятся от нехватки кальция. Натуральное питание - это целая наука, тут не просто корма насыпал и расслабился. Там нужно просчитывать баланс, есть таблицы специальные. Обязательно должны входить субпродукты и костная составляющая (обычно куриные шеи). Микс не варится, а промораживается. Овощи тоже могут входить, крупы никакие не нужны. Но я не могу Вам тут все нюансы натурпитания изложить. Найдите группы в соцсетях. Инфы много. Загуглите "кунокаша", например. Это про мейн-кунов, но разницы никакой, для любой кошки рецепт одинаков, только порции разные. Просто по кунокаше можно сразу найти хорошие рецепты.
Гость
Я Вам выше писала про мясокостный микс. Поищите инфу, если хотите правильно кормить. А то у него скоро кости посыпятся от нехватки кальция. Натуральное питание - это целая наука, тут не просто корма насыпал и расслабился. Там нужно просчитывать баланс, есть таблицы специальные. Обязательно должны входить субпродукты и костная составляющая (обычно куриные шеи). Микс не варится, а промораживается. Овощи тоже могут входить, крупы никакие не нужны. Но я не могу Вам тут все нюансы натурпитания изложить. Найдите группы в соцсетях. Инфы много. Загуглите "кунокаша", например. Это про мейн-кунов, но разницы никакой, для любой кошки рецепт одинаков, только порции разные. Просто по кунокаше можно сразу найти хорошие рецепты.
Что за ужасные советы...куриные шеи. Там очень твердые кости.
Гость
Погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления
Гость
И ещё. Никогда не дают курицу в сыром виде даже после заморозки.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 392 темы
Новые темы за неделю: 58 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?14 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может ли всё это быть связано с переходным возрастом? И не рано ли? Очень люблю его, переживаю, чуть что. А к ветеринару лишний раз везти, огромный стресс для него, он очень их боится после лечения от чумки, потом может целый день быть вялый, как тряпочка от страха. #котенок