Всем привет, столкнулась с проблемой, ребёнок перестал есть кашу, говорит воротит от неё, психует… кидает на пол(кот потом подъедает). Началась все с того, когда дала попробовать первый раз сладкое. Теперь без мармелада за стол не садиться. Как можно уговорить ребёнка есть без сладкого?
Я рекомендую попробовать читать ребенку сказки про различные продукты и блюда, которые Маши Трауб написала для своего ребенка. А познакомившись с макарониной Стешей и эклером Валерой, можно придумать похожие истории, про те продукты, которые есть у вас. Соответственно, мармелад может стать страшным и ужасным злодеем, которого победит героическая/ий Саша - каша и прогонит из царства Кухни). Это можно делать самой, а лучше с участием ребенка.
Светлана
[2468381267]
Либо сказать, что без каши вы в принципе никакого сладкого больше не дадите, либо - если вы не хотите добавлять в кашу сладости из-за лишнего сахара - купить сладости без содержания сахара и их добавлять
Гость
[4134834346]
Если он говорит, что «воротит», ему не меньше 5 лет. Вы никогда сладкого не давали? Бедный Мои кашу вообще не едят и не ели никогда, я сама ненавижу, так что без каши можно жить прекрасно.
Гость
[3127459184]
Не давать сладкое) Какое-то время. Потом вводите правило: сладкое после несладкого. Вам в помощь анекдот про кота и гречку.
Гость
[154692075]
Гость
Если он говорит, что «воротит», ему не меньше 5 лет. Вы никогда сладкого не давали? Бедный Мои кашу вообще не едят и не ели никогда, я сама ненавижу, так что без каши можно жить прекрасно.
Ему 5,5
Гость
[4134834346]
Гость
Ему 5,5
Ну ясно. Очередная придурошная мамаша и ментальный инвалид сынок.
Гость
[3974291569]
Гость
Согласен! Ни фига себе, 5,5 психует за столом и еду на пол швыряет. Когда-то дети в детских садах в возрасте 5 лет иголками с ниткой поделки шили своим мамам в подарок на 8 марта.
Золотая Рыбка
[1334311723]
Варите молочные сладкие каши. Например, рисовую кашу молочную, овсяную, пшеничную, ячневую и другие.
А в сад не ходит ребёнок? Так тоже кашей кидается?
Ну инвалид это твой муж если вообще он существует, либо бабка твоя одноногая 😉
Гость
[154692075]
Захария
о! я угадала, что средний детёныш не едун будет восьмилетка не моется, четырехлетка бегает
Это второй мой сын
Гость
[154692075]
Уёбинька Пусюська
Не жрет, значит, не голодный. Че за тyпость. Подождите, пока проголодается и попросит хавку, потом кормите
Он до последнего не будет просить
Гость
[154692075]
Золотая Рыбка
Варите молочные сладкие каши. Например, рисовую кашу молочную, овсяную, пшеничную, ячневую и другие.
А в сад не ходит ребёнок? Так тоже кашей кидается?
В саду такого нет, только дома концерты
Гость
[154692075]
Гость
Согласен! Ни фига себе, 5,5 психует за столом и еду на пол швыряет. Когда-то дети в детских садах в возрасте 5 лет иголками с ниткой поделки шили своим мамам в подарок на 8 марта.
Ну современная жизнь, видимо мимо вас проходит🤭
Захария
[4010782496]
Гость
Это второй мой сын
Да, да.. Брат того, который в 8,5 истерит и сам не моется? Или чей брат?
Ханжа
[2673937175]
Гость
Он до последнего не будет просить
Последнее это что? До обморока? До предсмертных конвульсий? Нас мама никогда не уговаривала есть, пара блюд на выбор, не выбрал-свободен
Гость
[154692075]
Захария
Да, да.. Брат того, который в 8,5 истерит и сам не моется? Или чей брат?
Вам заняться нечем? Что вы меня преследуете?! Вам пора в психушку
Захария
[4010782496]
Гость
Вам заняться нечем? Что вы меня преследуете?! Вам пора в психушку
Может хватит издеваться? Что вы мне чокаете? Чокнутая?
Захария
[4010782496]
Гость
Вам скоро восьмилетку мыть.. Мужайтесь
Гость
[2258634452]
Гость
Вы неадекватная мамаша! Нужно держать себя в руках! Всем тяжело бывает в жизни. Спокойнее надо себя вести в приличном обществе! Вы сыночка просто зашугали! Вот он и не кушает без истерик!
Гость
[154692075]
Захария
Вам скоро восьмилетку мыть.. Мужайтесь
Захария, не волнуйся Уже все помыто как надо 🙊
Гость
[154692075]
Гость
Вы неадекватная мамаша! Нужно держать себя в руках! Всем тяжело бывает в жизни. Спокойнее надо себя вести в приличном обществе! Вы сыночка просто зашугали! Вот он и не кушает без истерик!
Это вы неадекватная! Вам лечиться пора! Я вообще никому ничего плохого не сделала, а меня поливают дерьмом
Сделайте другую кашу, положите туда кусочки этого мармелада, украсьте кашу как-то, добавьте . Вариантов много
Добавьте ягод чтобы поменять цвет каши?!?!
Гость
[2924522333]
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Олеся
[3814938444]
Большинство детей плохо едят, это в принципе вариант нормы....но при этом энергии у них на всё должно хватать. Главное просто давать какие-то иммуностимулирующие препараты регулярно. Мы остановили свой выбор на витамишках иммуно. Они вкусные, интересные, детям нравятся и очень хорошего качества, производятся в Америке.