Всегда, абсолютно всегда можно решить вопрос с животными так, чтобы не вышвыривать домашнее животное на улицу. Мешает только лень и нежелание заморачиваться. И да, я тоже уверена, что люди будут отвечать за беззащитных существ, если те по их вине мучаются. Вот в примере автора - самое элементарное, раз животные не подружились, сделать так чтобы они не пересекались особо. Маме выделили комнату, там же ее кошки. Они выходят в коридор, своя в комнате, и наоборот. У них явно не однушка, раз там взрослые дети ещё живут. А со временем животные успокоятся и будут жить мирно. Но это ж следить надо. И при аллергии часто норм живут с котом, причем что интересно на своё животное нет, на чужих есть. Про отдать из-за ребенка вообще иди отизм. Помню одна родственница истерику у меня в гостях устроила, реально, когда увидела, что малой засунул в рот кончик хвоста сфинкса ))) Тот извернулся и его ещё лизнул ) он вообще как собака у нас по характеру. Естественно после ее нравоучений в гости не звали. Кстати, наши дети тьфу-тьфу-тьфу здоровы, у ее сына при фанатичном соблюдении стерильности и без животных целый букет, аллергик в том числе.
Свекровь сказала, что одну оставит, а вторую хочет отдать. Мы с мужем на авито выставили объявление, пару раз даже хотели забрать, но остановило то, что у нее нет прививок и неизвестно какие болезни. В итоге свекровь сказала, чтобы объявление сняли, никто всё равно не возьмёт ее и начала поднимать тему, что скоро их выставит на улицу. Я как-то не воспринимала всерьез, не думала, что она и правда это сделает. Но в скором времени она это сделала! Причем не собственноручно, а попросила об этом своего мужа и он их отнес куда-то и оставил...
Не могу понять, как можно было так поступить. И виню ещё и себя, что мы тогда сняли объявление. Может, хоть одна кошка нашла бы новый дом. #кошки #свекров