Никто не агитирует за операцию. Лично я писала, что нужно найти грамотного вета, тот к кому она обратилась гадает на кофейной гуще, "а может то - может это", пациентов путает, он не компетентен. И полностью обследовать животное, а там уже по рекомендациям врача. Если есть возможность не делать операцию, лучше конечно не делать, но кошка на данный момент мучается. Не течка и не метки это, ссыт она где попало из-за проблем с мочеполовой системой, и чувствует себя плохо. А про 14 лет и что в 11 дряхлость - это бред, до 16 и даже 20 доживают кошки при должном уходе. Если забить конечно, то да. И кстати, кто любит животных, никогда не будет употреблять по отношению к питомцу "сдохла", да ещё чуть не в каждом посте. Это члены семьи, за столько лет, и тот у кого есть животные и любит их, говорит уйдёт или умрёт, как про человека, но не сдохнет.
В итоге назначили стерилизацию! Я очень боялась за кошку, но ветврач сказал, что кошка перестанет метить и моча не будет так сильно вонять.
Но мы перепутали время стерилизации. Звоним в клинику чтобы перезаписаться, а ветврач по телефону говорит не боимся ли мы, что кошка не выживет. Спросил, делали мы УЗИ сердца. Потом оказалось, что он перепутал нас с другой кошкой, у которой плохие анализы. Но дело в том, что узи сердца мы тоже не делали и нам его не назначили перед операцией... Также он сказал, что анализы кошки хорошие, но риск все равно есть.
Пожалуйста, скажите что делать! Я боюсь, что кошка не переживёт операцию, но терпеть что она писает на кровать я тоже не могу. Не знаю что делать, не хочу терять кошку...
Может год назад ей удаляли клык под наркозом. Тут более серьёзная операция, она ведь уже старенькая... #кошка