Гость
Статьи
Умер щенок от …

Умер щенок от энтерита. Была ли прививка?

Умер щенок от энтерита. Была ли прививка?

Столкнулись с такой проблемой…
Купили дорого щенка Вельш Корги Пемброк. Радовались, воспитывали, растили, хотя порода и не простая. В один день началось… понос, рвота, слабость, симптомы нарастают! Ветклиники, одна, вторая , капельницы, слезы, анализы. В итоге Парвовирусный энтерит. Шок! И не понимание что это… за 4 дня щенок сгорел. Все врачи постоянно спрашивали , а сделана ли прививка? Заводчик говорит, что абсолютно точно , не сомневайтесь! Якобы прививали Биоканом.

Безусловно это очень тяжело и больше вопросов, чем ответов. То ли нам так «повезло» и , как все говорят, «прививку пробило», либо она не была сделана, не проверить. Может, кто сталкивался? Была ли прививка? Какая?
Через сколько завели нового щенка? Что из этого вышло? Как дезинфицировали? Или просто ждали какое-то время?

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если делали прививку, то вам должны были отдать ветпаспорт с отметкой. Он заводится чуть ли не автоматически, и нужен для дальнейшей жизни собаки. Если паспорт не отдали, скорее всего, его и прививки просто не было((

Гость

Если делали прививку, то вам должны были отдать ветпаспорт с отметкой. Он заводится чуть ли не автоматически, и нужен для дальнейшей жизни собаки. Если паспорт не отдали, скорее всего, его и прививки просто не было((

Паспорт отдали. Просто есть сомнения о подлинности.

Гость
Ella

Паспорт отдали. Просто есть сомнения о подлинности.

Съездите в ветклинику, чья отметка о прививке стоит в паспорте. Но, думаю, тогда прививку делали. Проще действительно сделать прививку, чем подделывать все эти печати и наклейки. Видимо, у малыша на самом деле была такая индивидуальная реакция(((

б-ка

Существует два энтерита собак - коронавирусный и парвовирусный. Вакцина существует только от одного. Другой является слабым индуктором иммунитета, то есть, даже переболевший щенок может заболеть ещё раз. Поэтому вакцина от него не возможна. Протекать они могут неотличимо. Вряд ли кто-то будет заниматься диагностикой вируса. Хотя мог быть и индивидуально слабый иммунный ответ на вакцину ("пробило"), или вакцина хранилась недолжным образом. Да, элемент риска в заведении щенка есть всегда. Нового заводить лучше не ранее одного года. Дезинфекция квартиры, мебели, одежды,... малополезна. Поэтому до полугода лучше в любом случае соблюдать жёсткий карантин - не гулять, разобщать щенка с уличной обувью и одеждой, не трогать других собак, и тд... В идеале - вообще жить на огороженной даче, пока не вырастет. После полугода они реже заболевают сердечной, самой опасной, формой энтерита.

Гость

А карантин был выдержан?

Я не думаю что заводчик (да даже плодильщик) не делает прививки.
Это же верная смерть щенкам. А ему это надо? Ему живые нужны.

Гость
Гость

Съездите в ветклинику, чья отметка о прививке стоит в паспорте. Но, думаю, тогда прививку делали. Проще действительно сделать прививку, чем подделывать все эти печати и наклейки. Видимо, у малыша на самом деле была такая индивидуальная реакция(((

Плодильня сами дома делают прививки. Это дешевле.

Гость

Биокан так себе прививка, много случаев, что "пробивает". Но сейчас проблема - ранее доступных импортных вакцин нет. Поэтому используют то, что есть. Отечественная по эффективности хорошая, но осложнения часто бывают.
Так что не вините заводчика, если препарат был куплен и этикетка с флакончика была наклеена в паспорт, значит вакцина была поставлена.
Просто конкретно в этом случае не повезло.

Гость

И ещё важный момент, заводчик ставит первую прививку. Вторую должны были поставить вы сами. До окончания полного карантина гулять со щенком было нельзя.

Если бы была прививка, то заболевание прошло бы в легкой форме. А чего же врачи не лечили?

Гость
Гость

И ещё важный момент, заводчик ставит первую прививку. Вторую должны были поставить вы сами. До окончания полного карантина гулять со щенком было нельзя.

А разве не заводчик ставит обе прививки? В 2 и 3 мес? Потом карантин и уже продажа?
И первый раз дом щенок покидает не ранее 3,5 мес?

Гость

Сталкивалась с такой проблемой. Но щенок жив, все хорошо.

Гость

А карантин был выдержан?

Я не думаю что заводчик (да даже плодильщик) не делает прививки.
Это же верная смерть щенкам. А ему это надо? Ему живые нужны.

Да конечно , карантин соблюдался. Щенок умер через 2 месяца после прививки.

Гость

Прививка стоит денег. Ветврачи говорят, что недобросовестность заводчиков встречается довольно часто к сожалению…

б-ка

Существует два энтерита собак - коронавирусный и парвовирусный. Вакцина существует только от одного. Другой является слабым индуктором иммунитета, то есть, даже переболевший щенок может заболеть ещё раз. Поэтому вакцина от него не возможна. Протекать они могут неотличимо. Вряд ли кто-то будет заниматься диагностикой вируса. Хотя мог быть и индивидуально слабый иммунный ответ на вакцину ("пробило"), или вакцина хранилась недолжным образом. Да, элемент риска в заведении щенка есть всегда. Нового заводить лучше не ранее одного года. Дезинфекция квартиры, мебели, одежды,... малополезна. Поэтому до полугода лучше в любом случае соблюдать жёсткий карантин - не гулять, разобщать щенка с уличной обувью и одеждой, не трогать других собак, и тд... В идеале - вообще жить на огороженной даче, пока не вырастет. После полугода они реже заболевают сердечной, самой опасной, формой энтерита.

Не совсем поняла, почему вакцина только от одного энтерита. Вакцина включает в себя целый комплекс заболеваний.
Тест у нас показал Парвовирусный энтерит (слабая полоска).

Гость

Биокан так себе прививка, много случаев, что "пробивает". Но сейчас проблема - ранее доступных импортных вакцин нет. Поэтому используют то, что есть. Отечественная по эффективности хорошая, но осложнения часто бывают.
Так что не вините заводчика, если препарат был куплен и этикетка с флакончика была наклеена в паспорт, значит вакцина была поставлена.
Просто конкретно в этом случае не повезло.

Не виню никого. Но сомнения конечно есть. У меня до этого были три собаки, первая вообще не разу не была привита, дожила до 12 лет. Раньше никто не заморачивался. Последующие 2 прививались регулярно Нобиваком, проблем не было никогда.

Гость
Гость

А разве не заводчик ставит обе прививки? В 2 и 3 мес? Потом карантин и уже продажа?

Нет. Если щенок породистый=с документами, прививка вообще по правилам не требуется, это добрая воля заводчика. Щенков осматривают на предмет брака и выдают документы через 1,5-2 месяца(в зависимости от породы). До 2х месяцев щенок сохраняет иммунитет к вирусным болезням, полученный от матери. Конечно, ответственный заводчик обязательно поставит первую прививку до продажи и, если щен задержался дольше - то и вторую.

Гость

Мы купили щенка в 3 месячном возрасте. Вторую прививку тоже ставил заводчик. Щенок умер почти в 5ти месячном возрасте. То есть прививка должна была работать по идее.

lenko

Если бы была прививка, то заболевание прошло бы в легкой форме. А чего же врачи не лечили?

Еще как лечили, с капельниц не слезали. Не помогло…
Вот и я думаю, что если бы была прививка, должен был бы выжить. А так , острая форма.

Гость

Сталкивалась с такой проблемой. Но щенок жив, все хорошо.

После прививки заболел?

Гость

Нам как раз заводчик ставил обе прививки…

Гость

Нет. Если щенок породистый=с документами, прививка вообще по правилам не требуется, это добрая воля заводчика. Щенков осматривают на предмет брака и выдают документы через 1,5-2 месяца(в зависимости от породы). До 2х месяцев щенок сохраняет иммунитет к вирусным болезням, полученный от матери. Конечно, ответственный заводчик обязательно поставит первую прививку до продажи и, если щен задержался дольше - то и вторую.

Вообще-то там схема , по которой ставят прививки. Если щенок не продан, то прививку ставит заводчик.

Гость
Ella

Нам как раз заводчик ставил обе прививки…

Смотрите, какая схема. Покупается флакончик с вакциной, на которой есть одна-единственная наклейка. То есть, человек купил вакцину, потратил деньги, снял наклейку и наклеил в паспорт, а саму вакцину выбросил? Нелепо правда? Кроме того, если первую прививку пропустили, то в 3х месячном возрасте ставится одна-единственная прививка, без ревакцинации. Все, больше не нужно... С трудом могу представить заводчика корги, который не вакцинирует щенков. В этой породе без доков-то щена не найдешь.

Гость

Смотрите, какая схема. Покупается флакончик с вакциной, на которой есть одна-единственная наклейка. То есть, человек купил вакцину, потратил деньги, снял наклейку и наклеил в паспорт, а саму вакцину выбросил? Нелепо правда? Кроме того, если первую прививку пропустили, то в 3х месячном возрасте ставится одна-единственная прививка, без ревакцинации. Все, больше не нужно... С трудом могу представить заводчика корги, который не вакцинирует щенков. В этой породе без доков-то щена не найдешь.

Я не знаю как построен это бизнес. Может прививка и была, может была не качественная, может нарушено хранение, может заводчик поставил сам, может нарушил схему, а может все было хорошо. По схеме там 2 прививки. В веткнижке 2 наклейки . Но на первой дате печать не вет клиники, а питомника и без подписи. На второй печать ветклиники , которая находится в Московской области. А щенок куплен в Москве.
Короче интересует опыт людей, которые сталкивались с данной проблемой… а именно, заведения нового щенка после болезни первого. Потому что гадать можно до бесконечности.

Гость
Ella

Вообще-то там схема , по которой ставят прививки. Если щенок не продан, то прививку ставит заводчик.

Именно об этом я и написала.

Гость
Ella

Я не знаю как построен это бизнес. Может прививка и была, может была не качественная, может нарушено хранение, может заводчик поставил сам, может нарушил схему, а может все было хорошо. По схеме там 2 прививки. В веткнижке 2 наклейки . Но на первой дате печать не вет клиники, а питомника и без подписи. На второй печать ветклиники , которая находится в Московской области. А щенок куплен в Москве.
Короче интересует опыт людей, которые сталкивались с данной проблемой… а именно, заведения нового щенка после болезни первого. Потому что гадать можно до бесконечности.

Через год, не раньше.

Гость

Через год, не раньше.

Прошу прощения, просто хочу уточнить. На основани чего такие данные? Из опыта? Из интернета? Или Вы ветврач?

Гость
Ella

После прививки заболел?

Да

Гость
Ella

В клинику малышей не возят, чтобы не заразить. Печать важна только при постановке бешенства, так как вносится в государственный реестр. Не все имеют право поставить эту печать и не все согласны на выезд. Кого знали и кто имеет право на регистрацию прививки, того и позвали.

Гость
Ella

Прошу прощения, просто хочу уточнить. На основани чего такие данные? Из опыта? Из интернета? Или Вы ветврач?

А почему бы вам ветврача лично не спросить, если столько сомнений?

Гость

А почему бы вам ветврача лично не спросить, если столько сомнений?

Просто хочу понимать, кто мне отвечает и какой у него опыт.
В ветклинике спросила.

Гость
Ella

Просто хочу понимать, кто мне отвечает и какой у него опыт.
В ветклинике спросила.

И чем ответ врача не устроил?

Гость

И чем ответ врача не устроил?

Ответ врача меня устроил. Меня интересует опыт людей. В сообщении все мои вопросы изложены довольно четко. А вы так и не ответили на мои, откуда ваши знания. В интернете я и сама прочитать могу.

Облако в юбке
Гость

Это где так? В 8 недель щенков уже отдают вовсю.

Гость

От этой напасти иногда прививка не спасает

Гость

Не вините заводчика, у нас недавно тоже щенок умер,Вельш корги кардиган. Вторую прививку делали мы,карантин выдержали,через месяц после прививки щенок заболел -всё как у вас.За 4 дня сгорел. Сказали точно так же как и вам- пробил прививку, иммунитет не справился. Скорее всего большинство щенков не могут справится с этой болезнью. Теперь тоже думаю,когда можно взять щенка.

Гость

У нас после прививки биоканом не прошло и месяца, щенок тоже заболел энтеритом. При обращении нам сказали, что трое щенков за неделю обращались с этим и все трое погибли. Привиты были биоканом тоже. У нас паника такая. Лечим второй день и надеемся на чудо.

Гость

У нас умер 6-ти месячный Джек Рассел от парво, после Биокана( все прививки в срок, первую делали не мы, на нее не грешу, так как все остальные все собаки из помета живы, здоровы. А вот когда мы делали вторую прививку у щенка очень сильно вздулась холка, ездили в клинику, говорили ничего страшного, такое бывает. Но меня не покидает ощущение, что в этом и была причина «пробитой» прививки. Как будто препарат не вошел куда надо, под кожей остался в этом комке. Я конечно не врач, но выглядело это и правда очень странно. А потом через 2 месяца болячка эта. Так надеялись спасти, капельницы, бессонные ночи, но сердечко не выдержало у нашего мальчика. Сейчас заливаю экоцидом все, даже плинтуса сняла и во все щели его лью, мебель тоже, плюс кварцевание, через под года будем брать полностью привитого, но врач сказал никаких гарантий нет, на свой страх и риск

Гость
Гость

У нас умер 6-ти месячный Джек Рассел от парво, после Биокана( все прививки в срок, первую делали не мы, на нее не грешу, так как все остальные все собаки из помета живы, здоровы. А вот когда мы делали вторую прививку у щенка очень сильно вздулась холка, ездили в клинику, говорили ничего страшного, такое бывает. Но меня не покидает ощущение, что в этом и была причина «пробитой» прививки. Как будто препарат не вошел куда надо, под кожей остался в этом комке. Я конечно не врач, но выглядело это и правда очень странно. А потом через 2 месяца болячка эта. Так надеялись спасти, капельницы, бессонные ночи, но сердечко не выдержало у нашего мальчика. Сейчас заливаю экоцидом все, даже плинтуса сняла и во все щели его лью, мебель тоже, плюс кварцевание, через под года будем брать полностью привитого, но врач сказал никаких гарантий нет, на свой страх и риск

Берите щенка полностью привитого Нобивак с пройденным карантином. Ну или Мультикан. У нас сейчас такая же история с Биоканом ,не спасла свою девочку 4 месяца(((В доме ещё собаки 11 месяцев на Нобиваке. Месяц прошёл уже,они не заболели пока...

Гость
б-ка

От короны давно уже прививки есть. Вы мало информированы. Вангард содержит например такой компонент.

Гость

У меня 14 мая 2024 года умерла девочка ротвейлер от энтерита , была привита Биоканом, как я потом выяснила эта вакцина ненадежна ,зайдите и почитайте о ней отзывы.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: