Владельцы кошек
Такая тема. Раньше я всегда мыла лоток своего кота тёплой водой без средства. Сейчас я стала мыть лоток со специальным средством либо для лотка кошачьего,либо какое-то супер химическое дезинфицирующее и кипяточной водой, причем полностью промывая и так каждый день пока нахожусь у родителей. Потом уезжаю,они уже сами моют по своему. Раньше я не мыла ванну после лотка, сейчас я стала каждый раз промывать ванну с химическим средством с губкой и в перчатках кипятком. Но если вы каждый день живёте с котом,то вы каждый день можете лоток и каждый день после этого моете ванну? Поделитесь пожалуйста кто как моет лоток,может кто-то вообще не моет его в ванной) Интересно почитать) И как часто вы покупаете новый лоток? Я примерно раз в год полтора меняю. У меня аллергия сильная на котов, поэтому для меня важна тщательная уборка кошачьего туалета. И ещё,как часто вы выбрасываете полностью наполнитель с лотка в мусор и засыпаете новый?
Лютик
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 587 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
дама
Вынесите в начало статьи , что у вас аллергия. А то народ пока до конца дочитает - подумает, что вы просто фанатик чистоты.
Гость
Не вижу смысла менять лоток. Кот кастрат. Принципиально не пойдёт второй раз по нужде, если наполнитель уже использован, будет сидеть, мяукать, напоминая о смене наполнителя. Не обрабатываю лоток после каждого туалета, достаточно промыть тряпкой. Промываю в ванной. ОКР по этому поводу нет. Вокруг нас мир бактерий и вирусов. Аллергию вызывает ни моча и какули животного, а белок, который содержится в шерсти, коже. Перестаньте идти на поводу у своего расстройства.
Гость
У меня два лотка , один используется, другой стоит с водой со средством , периодически меняю их . Наполнитель выкидываю раз в день, но сыплю буквально горсточку
Марта
Сообщение было удалено
Себя выкинь,дура
Марта
Не вижу смысла менять лоток. Кот кастрат. Принципиально не пойдёт второй раз по нужде, если наполнитель уже использован, будет сидеть, мяукать, напоминая о смене наполнителя. Не обрабатываю лоток после каждого туалета, достаточно промыть тряпкой. Промываю в ванной. ОКР по этому поводу нет. Вокруг нас мир бактерий и вирусов. Аллергию вызывает ни моча и какули животного, а белок, который содержится в шерсти, коже. Перестаньте идти на поводу у своего расстройства.
У меня некастрированный кот
Гость
фу кошачьи экскременты в ванную, где моетесь сами и своих детей.
Гость
Наполнитель для кошачьего туалета надо покупать качественный и дорогой. Никаких проблем не будет. Я покупаю Чистые лапки. Он сворачивается в кубики. Собрал специальным совочком и выбросил. И алергии у меня нет. Целую любимого кота в носик!
Гость
Мой кот ходит на решетку. Подставляю лоток с решеткой под кран и наливаю воду. Сливаю в унитаз. Наливаю на решетку с лоткос белизну гель или доместос. Снова под кран. Сливаю в унитаз и так несколько раз, пока перестанет пенится. В ванну у меня не попадает ничего.
Гость
Покупала комкующийся наполнитель. Совочком удаляла комок , подсыпала нового. Мыла лоток раз в неделю простой водой. Потом кот научился пользоваться унитазом.
🎇
У меня кошка писает в лоток, большие дела делает рядом с лотком. Меня все устраивает, какули я собираю туал бум и смываю в унитаз, линолеум протираю влажной салфеткой. Лоток у меня без наполнителя-как пописает-промываю с хлоркой. Если без хлорки-она будет ходить, нюхать и скрести). По этой же причине отказалась от всевозможных наполнителей-скребет бесконечно после того как один раз пописает
Марта
Сообщение было удалено
Свою мамашу не забудь захватить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Юль
У меня не кот. Комкующийся наполнитель типа глиняный.
В пустой лоток набираю воды в ванной комнате, и выливаю в унитаз, чтобы вся пыль грязь ушла.
Потом, губкой 🧽 (та что специально для кошач.лотка) со средством ( белизна, или жидкое мыло) протираю. Выжидаю мин. 2 смываю, всё в ванной.
Могу просто влить средство и разбавить водой почти до краёв, чтобы была пена,тоже выжидаю 1-2 мин., смываю.
Мою кошачий лоток в ванной.
Потом ванну 🛁 мою (белизна с хлоркой, а если не лень, потом еще раз другое дез.средство) .
Лоток часто не мою, может раз в месяц. (Если дрищет или грязный, то естеств.мою ещё лоток).
Наполнитель (полностью) меняю по необходимости, обычно когда почти заканчивается наполнитель в лотке или имеется запах.
Убираю какахи, комочки мочи в пакет отдельный. В унитаз НЕ смывала (-аю) никакой наполнитель (глиняный, древесный, селикагель), всё в пакет и в помойку.
В пустой лоток набираю воды в ванной комнате, и выливаю в унитаз, чтобы вся пыль грязь ушла.
Потом, губкой 🧽 (та что специально для кошач.лотка) со средством ( белизна, или жидкое мыло) протираю. Выжидаю мин. 2 смываю, всё в ванной.
Могу просто влить средство и разбавить водой почти до краёв, чтобы была пена,тоже выжидаю 1-2 мин., смываю.
Потом ванну 🛁 мою (белизна с хлоркой, а если не лень, потом еще раз другое дез.средство) .
Лоток часто не мою, может раз в месяц. (Если дрищет или грязный, то естеств.мою ещё лоток).
Наполнитель (полностью) меняю по необходимости, обычно когда почти заканчивается наполнитель в лотке или имеется запах.
Убираю какахи, комочки мочи в пакет отдельный. В унитаз НЕ смывала (-аю) никакой наполнитель (глиняный, древесный, селикагель), всё в пакет и в помойку.
Юль
У меня не кот. Комкующийся наполнитель типа глиняный.
Лоток кошачий я не покупала. Как были так и есть. Решетки в лотках ни одна, ни вторая не признавала. Нравится копаться, закапывать.
Рядом с лотком , под лотком, лежит коврик ,чтобы они наполнитель там стряхивали. Но не особо помогает 😅.
Котов никогда не было. Кошками не пахнет хоть одна была не стер. А другая стер.
А уж отличить и унюхать я могу теперь,тк молодая 🐱 начала метить с 6 мес. (Как кот прям,псыкала) , и когда приходила с улицы, чувствовалось.
Всё что могло выкинулось, что-то отстирывалось, пшыкалось спец.средствами, и проветривалось.
Процесс относительно долгий, но вонючий, тк эти средства для моих лёгких не очень был 👃. Благо было весна-лето.
Стерилка спасла 🙏 чему я очень рада, пушистая не метит. Ура 🥳.
Рядом с лотком , под лотком, лежит коврик ,чтобы они наполнитель там стряхивали. Но не особо помогает 😅.
А уж отличить и унюхать я могу теперь,тк молодая 🐱 начала метить с 6 мес. (Как кот прям,псыкала) , и когда приходила с улицы, чувствовалось.
Всё что могло выкинулось, что-то отстирывалось, пшыкалось спец.средствами, и проветривалось.
Процесс относительно долгий, но вонючий, тк эти средства для моих лёгких не очень был 👃. Благо было весна-лето.
Юль
Лоток кошачий я не покупала. Как были так и есть. Решетки в лотках ни одна, ни вторая не признавала. Нравится копаться, закапывать.
Да, у меня есть экзема, аллергич.реакции, особенно после одного случая и крапивницы. + Синусит прибавился.
От грызунов пошло, кусали меня, из-за мочи (+ наполнитель древесный). Задыхалась. 1,5 года чесаний и мучений.
(* Грызуны умерли своей смертью, не смогла их отдать кому-то. Раз взяла,так до конца).
Закупоривалось горло, нос закладывало капитально, свист был лёгких из горла. и тонкой струйкой еле-еле могла только дышать. Было страшно. Таблетки от аллергии принимала.
Пришлось на время не убирать за грызунами, хоть и маску себе надевала. Убирались другие мои жильцы-домашние.
И после этого пошло поехало на химич.средства аллергич.реакция (Белизна, Лайна, для пола, если учую когда вода набирается и испарения идут). нос закладывает, в грудине неприятно (где легкие).
Так что стараюсь задерживать дыхание или в маске или выходить из ванны, чтобы не нюхать.
Иначе у меня от Белезны аж в ноздрях как мороз или атрофия, закладывает.
Теперь я стараюсь быть аккуратней с этими всеми средствами.
От грызунов пошло, кусали меня, из-за мочи (+ наполнитель древесный). Задыхалась. 1,5 года чесаний и мучений.
(* Грызуны умерли своей смертью, не смогла их отдать кому-то. Раз взяла,так до конца).
Закупоривалось горло, нос закладывало капитально, свист был лёгких из горла. и тонкой струйкой еле-еле могла только дышать. Было страшно. Таблетки от аллергии принимала.
Пришлось на время не убирать за грызунами, хоть и маску себе надевала. Убирались другие мои жильцы-домашние.
И после этого пошло поехало на химич.средства аллергич.реакция (Белизна, Лайна, для пола, если учую когда вода набирается и испарения идут). нос закладывает, в грудине неприятно (где легкие).
Так что стараюсь задерживать дыхание или в маске или выходить из ванны, чтобы не нюхать.
Иначе у меня от Белезны аж в ноздрях как мороз или атрофия, закладывает.
Теперь я стараюсь быть аккуратней с этими всеми средствами.
Оля
Сообщение было удалено
Иди свою мамашку вы е пи ,а то она же гулящая бабенка
Гость
никогда полностью не выбрасываю, это расточительство, ссыпаю на газету, мою таз водой с хлоркой и снова высыпаю и еще добавляю
Оля
Сообщение было удалено
У меня самая лучшая мамочка на свете. А ты отродье гулящей бабы. А отец у тебя принуждал твою мать , поэтому ты и появилось на свет. Ты ошибка природы.
Гость
Пользуюсь силикагелевым наполнителем. Полностью меняю его раз в неделю, при этом мою лоток с пищевой содой. Сам лоток не меняю.
Гость
Слышь, страшко вонючее, мне и автору тоже не упало твое деб°биловатое мнение, марамойка несчатная, так что это ты помойку закрой свою и иди к своему тупому мерзкому выпердышу вагинальному- поросенку жабėнку уёбkky, кого ты там выродилО.
Или тебе нравится когда тебя посылают, мазохистка что ли ?
Пошла ты отсюда, мерзкая тв@р®ь.
Гость
Слышь, страшко вонючее, мне и автору тоже не упало твое деб°биловатое мнение, марамойка несчатная, так что это ты помойку закрой свою и иди к своему тупому мерзкому выпердышу вагинальному- поросенку жабėнку уёбkky, кого ты там выродилО.
1100339672 несчастная женщинка , у которой даже нет внимания от своего вагинального мерзкого плевка , поэтому и бесится 🤭, от злобы все пальцы в мозолях и стёрты.
Охотница за обеспечунами
Обожаю когда у котошизоидов бомбит очко😊
Гость
Это ты котошизоидка, параноичка.
Тупая чучело это ты, сдай в дд свой мешок кожаный с костями, всё равно у такой идиотины как ты ничего путного не вырастет, такое же отребье получится, в мамашку-какашку.
Тебя каждый раз так бомбит что заходишь в тему про животных, тупица. Так у кого очко бомбит, плешивая рвань ? 😁
Тупая чучело это ты, сдай в дд свой мешок кожаный с костями, всё равно у такой идиотины как ты ничего путного не вырастет, такое же отребье получится, в мамашку-какашку.
Тебя каждый раз так бомбит что заходишь в тему про животных, тупица. Так у кого очко бомбит, плешивая рвань ? 😁
Охотница за обеспечунами
Это ты котошизоидка, параноичка.
Читаю и наслаждаюсь как у тебя полыхает
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 532 темы
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Кот орет в 4 часа утра4 ответа
- Стрижка когтей собаке3 ответа
- Кошка и котёнок гадят на балконе7 ответов
- Чем кормить улиток?8 ответов
- Потерялся домашний питомец3 ответа
- У кого кошка не стерилизованная были ли проблемы?31 ответ
- Жаль больше животных чем людей77 ответов
- Как приручить кошку сидеть на руках?22 ответа