Отдать котенка обратно
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не, она вслух порассуждала, что вот бы мне завести, или не завести, я как то так это поняла. Я сама как то порассуждала с друзьями, не завести ли мне ежика, они такие милые. К счастью, никто не подарил😅. А ежей оказывается кормят червями живыми, фу. У автора наверное так же было
Гость
Ни один адекватный заводчик не отдаст вам котенка в два месяца.
Котят отдают после полной вакцинации, а ее не рекомендуют проводить раньше трёх месяцев.
Плюс котёнок должен успеть сформировать правильные поведенческие привычки. Поэтому большинство котят продают в возрасте 4-5 месяцев
Котят отдают после полной вакцинации, а ее не рекомендуют проводить раньше трёх месяцев.
Плюс котёнок должен успеть сформировать правильные поведенческие привычки. Поэтому большинство котят продают в возрасте 4-5 месяцев
Спорить не буду. Но это миф. Чтобы отдать тех котят, которых не разобрали сразу.
Гость
Ну, автор хотя бы честно пишет, что ей тяжело и что ее мучает, так что сильно не накидывайтесь.
Может быть еще не привыкли, может нет опыта, но смотрите - вы пишете вернеМ! - значит вы не одна? Просто кажущиеся проблемы и трудности, на деле абсолютно не такие страшные, как кажется - играть, лоток - все это жизненная текучка...
Вообще - знаете что вам рискну посоветовать - я автор ветки "Заводить ли питомца после смерти старого" - она вон ниже на несколько пунктов с 50 ответами. Не претендую на роль морального авторитета, там не только мой опыт и страдания...просто может прикините, что это может стать неплохой частью семьи, не заменяя человека конечно...
Может быть еще не привыкли, может нет опыта, но смотрите - вы пишете вернеМ! - значит вы не одна? Просто кажущиеся проблемы и трудности, на деле абсолютно не такие страшные, как кажется - играть, лоток - все это жизненная текучка...
Вообще - знаете что вам рискну посоветовать - я автор ветки "Заводить ли питомца после смерти старого" - она вон ниже на несколько пунктов с 50 ответами. Не претендую на роль морального авторитета, там не только мой опыт и страдания...просто может прикините, что это может стать неплохой частью семьи, не заменяя человека конечно...
Да ничего ее не мучает. Сама добалаболилась хочу котёнка, ей подарили. Теперь в кусты. Она уже все для себя решила, неужели непонятно? Он ей не нужен. Как выше уже писали, подставила всех.
я не снимаю с себя ответственность, что я говорила подругам, что думаю насчет того что хотела бы взять, но потом передумала(в посте написала почему), но они все равно решили подарить мне его
и сейчас мне очень плохо от всей этой ситуации, и кот это чувствует
и сейчас мне очень плохо от всей этой ситуации, и кот это чувствует
Зачем вы вобще приняли такой подарок? "Подруги решили", мало ли что они решили. Кот взрослый, еще и беспородный, его просто отдавали в добрые руки, скорее всего. Я бы вернула на вашем месте.
Гость
Сообщение было удалено
Жестко вы к себе)
Гость
Что за учёба в 7 утра?) В школе и то с 8 часов. Что за институт?
Гость
По началу когда завела котёнка, тоже переживала что да как. Но коты быстро растут. Спят много. Даже одну на несколько дней оставляли, когда уезжали,сестра приходила, кормила, приглядывала. И ничего. Не спеши отдавать, где гарантия что ему в другом месте не будет хуже?!
Гость
Зачем вы вобще приняли такой подарок? "Подруги решили", мало ли что они решили. Кот взрослый, еще и беспородный, его просто отдавали в добрые руки, скорее всего. Я бы вернула на вашем месте.
Ну в моменте когда дарят мало кто сообразит и решит сразу, что нет, не согласна). А вот когда уже обдумала - приняла решение.
вот я и думаю, если отдавать то уже сейчас, пока он окончательно не привязался ко мне. он не породистый. но чувствую себя во своей этой ситуации очень плохо, что мне подарили кота, а я решила вернуть его обратно
Автор ,вот я уволилась с работы,чтоб больше времени проводить с кошкой. Потому что им нужен человек,общение . Это живые существа,которые скучают,болеют. Когда работа отнимает все время, а на фиг она нужна? Либо реально никого не заводите,ведь на них нужны силы,деньги
Не поняла, зачем заново приучать к лотку? Он не ходит в лоток сейчас? Зачем водить по врачам? Зачем развлекать? Котенку конечно скучно будет весь день, может нашкодить, но взрослый кот спит 20 часов в сутки, его не нужно развлекать и человек ему нужен "постольку-поскольку", это вам не собака. Мы если своего оставляем на 10 и более часов, он к нам выходит заспанный и чихать он хотел на то, где мы ходим) главное, чтобы еда и вода были в доступе.
Есть человекоориентированной ,которые и залезать на руки будут,и требовать общения
Рита💮
Смотрите, нормальная продолжительность жизни кошки - 20 лет.
Готовы ли вы изменить свои планы на жизнь на ближайшие два десятилетия ради чувства вины и котенка, который пробыл с вами два дня?
На мой взгляд, лучшим решением будет объяснить свои чувства подругам и попросить контакты человека, который продал котенка.
И вернуть кота заводчику. Это будет минимальный стресс для животного и максимальные шансы на его дальнейшее удачное пристройство.
В свою очередь хочу сказать, что я живу одна и тоже много работаю, но осознанно завела кота. Да, это не идеальный расклад, но сейчас есть автоматические кормушки, самоочищающиеся лотки и отели для животных.
Готовы ли вы изменить свои планы на жизнь на ближайшие два десятилетия ради чувства вины и котенка, который пробыл с вами два дня?
На мой взгляд, лучшим решением будет объяснить свои чувства подругам и попросить контакты человека, который продал котенка.
И вернуть кота заводчику. Это будет минимальный стресс для животного и максимальные шансы на его дальнейшее удачное пристройство.
В свою очередь хочу сказать, что я живу одна и тоже много работаю, но осознанно завела кота. Да, это не идеальный расклад, но сейчас есть автоматические кормушки, самоочищающиеся лотки и отели для животных.
Ну про 20 лет Вы загнули. 12-16.
Но в общем Вы правы. Про планы. Хотя достаточно будет ответственности и культуры. Если поездка - котика пристроить к маме, соседке на время. Молодая может хотеть ездить - путешествия, ночёвки, командировки. Там думать надо.
А на пару дней - ничего. 3-4 дня подруга уезжала. Я ругалась, но что сделать. Оставляла корм, не знаю какой лоток, воду поилка. Всё норм. Правда кошка писала ей в постель. Из одиночества или мести или так призывала ароматом хозяйку.
Вобщем одинокое животное жаль, конечно. С другой стороны надо думать - где ему будет лучше и будет ли.
И как вариант завести ещё котика. Или ещё двоих. Зато им будет нескучно. Не котёнка. А кота взросленького.
Но в общем Вы правы. Про планы. Хотя достаточно будет ответственности и культуры. Если поездка - котика пристроить к маме, соседке на время. Молодая может хотеть ездить - путешествия, ночёвки, командировки. Там думать надо.
А на пару дней - ничего. 3-4 дня подруга уезжала. Я ругалась, но что сделать. Оставляла корм, не знаю какой лоток, воду поилка. Всё норм. Правда кошка писала ей в постель. Из одиночества или мести или так призывала ароматом хозяйку.
Вобщем одинокое животное жаль, конечно. С другой стороны надо думать - где ему будет лучше и будет ли.
И как вариант завести ещё котика. Или ещё двоих. Зато им будет нескучно. Не котёнка. А кота взросленького.
Рита💮
Ни один адекватный заводчик не отдаст вам котенка в два месяца.
Это очень неправильно, на мой взгляд. Зачем мне взрослое невоспитанное животное? Я с 1.5 месяца до пол-года уже полностью воспитала, сформировала привычки своей кошечке. По сути с 1.5 месяца до 3-4.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 208 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Автор, я волонтер. Отдайте кота, ничего с ним не будет. Найдет подходящую семью. Чем раньше вернете, тем лучше для него. И впредь сами знайте и друзьям скажите, что животное - не подарок. Никогда не отдаю котят и котов "в подарок".
Гость
Мне не так давно вернули полугодовалого котенка (забирали, когда ей было 2 месяца). Денек пострессовала, потом адаптировалась. Через пару недель нашла ей новую семью, где ее в попу целуют и восхищаются. Хэппи энд. Так что не переживайте
Гость
Это всего лишь животное
Отдай и все
Не обязана оправдыватьчч
Отдай и все
Не обязана оправдыватьчч
Тающая Зефирка
Все мои кошки прожили по 20 лет, исключение только насильственная смерть от чужой овчарки. Сядьте и прочтите хоть что нибудь о кошках, потом издите про 12 лет
Тающая Зефирка
Это очень неправильно, на мой взгляд. Зачем мне взрослое невоспитанное животное? Я с 1.5 месяца до пол-года уже полностью воспитала, сформировала привычки своей кошечке. По сути с 1.5 месяца до 3-4.
Понятно, ещё одна альтернативно одаренная. Воспитать ты не можешь, ты не кошка. Ты можешь приучить в лоток ходить и то не факт.
Как раз у котенка который был до 4 месяцев с мамой самые высокие шансы на здоровую психику, а значит и адекватное поведение.
Да что я тебе рассказываю. Сходи в любой приличный питомник и попытайся купить котенка в полтора месяца.
Послушаешь куда тебя пошлют
Как раз у котенка который был до 4 месяцев с мамой самые высокие шансы на здоровую психику, а значит и адекватное поведение.
Да что я тебе рассказываю. Сходи в любой приличный питомник и попытайся купить котенка в полтора месяца.
Послушаешь куда тебя пошлют
Многие пишут,что у них животные живут долго,и без спец кормов и прививок..просто,видимо,посчитали среднее,бездомные живут 4-5 лет в среднем, выкинутые домашние погибают в течение первого года..плюс статистика заболеваний. От них тоже гибнут.
От стресса могут метить,может, болеет,они как дети, им нужна забота и терпение..от хозяина много зависит. Нужны знания, опыт,контакт с хорошим врачом,волонтерами
Мне не так давно вернули полугодовалого котенка (забирали, когда ей было 2 месяца). Денек пострессовала, потом адаптировалась. Через пару недель нашла ей новую семью, где ее в попу целуют и восхищаются. Хэппи энд. Так что не переживайте
Да,многие берут как игрушки детям,тоже таким не отдавала,сейчас вообще не пристраиваю.
Эксперт по семейному бюджету
Рита, а вы не думали вместе с котами пожить на помойке?
Сообщение было удалено
Твой котик скоро на помойке будет валяться
Тающая Зефирка
Вот я тоже себе недавно взяла годовалого котика.
У него есть некоторые поведенческие проблемы, но в целом понятно сразу какой у него характер, он знает где лоток, когда кормят, не боится, если шикнуть, знает как обратить на себя внимание.
Его не нужно социализировать так, как он уже видел разных людей и животных и ведёт себя адекватно.
Это гораздо проще котенка
У него есть некоторые поведенческие проблемы, но в целом понятно сразу какой у него характер, он знает где лоток, когда кормят, не боится, если шикнуть, знает как обратить на себя внимание.
Его не нужно социализировать так, как он уже видел разных людей и животных и ведёт себя адекватно.
Это гораздо проще котенка
Тающая Зефирка
Сообщение было удалено
Рит, если тебе вонь мерещится, это потому что ты 💩 жрала
Анастасия 👀
Сообщение было удалено
🚩🚩🚩
Доброта в общении,
чище карма и спокойнее нервы.
Будьте добрее🥰
Доброта в общении,
чище карма и спокойнее нервы.
Будьте добрее🥰
Рита💮
Сообщение было удалено
Во сне. Я уже почитала твои тексты на форуме. Ты сама о себе всё рассказала. Иди лечись, как я уже сказала. Тебя туда в каждой теме отправляли.
Рита💮
А ты не вылезай оттуда, где сидишь. Вместе со своими питомцами. А то у всех адекватных людей вокруг будет психологическая травма на всю жизнь
А почему ты гадости пишешь на форуме? В частности про животных. Ты знаешь, что за те комментарии, которые ты оставляла - полагается статья? То есть ты преступница. А почему ты живод@рка? Откуда столько злобы? Зачем ты позоришься и позоришь форум?
А почему ты гадости пишешь на форуме? В частности про животных. Ты знаешь, что за те комментарии, которые ты оставляла - полагается статья? То есть ты преступница. А почему ты живод@рка? Откуда столько злобы? Зачем ты позоришься и позоришь форум?
А ты знаешь, что за те комментарии, которые ты мне пишешь тоже полагается статья? Твоя юридическая подкованность на уровне всё той же бомжихи, какой ты являешься. Уйди с глаз моих
Рита💮
А ты знаешь, что за те комментарии, которые ты мне пишешь тоже полагается статья? Твоя юридическая подкованность на уровне всё той же бомжихи, какой ты являешься. Уйди с глаз моих
За те комментарии, которые ты писала и продолжаешь писать про животных, я тебе бы х@ркнула в лицо. Не только бы написала что я о тебе думаю.
Ты не ответила на поставленный вопрос. Почему ты пишешь гнусные преступные комментарии? А, Жена Обеспечуна?
Ты не ответила на поставленный вопрос. Почему ты пишешь гнусные преступные комментарии? А, Жена Обеспечуна?
За те комментарии, которые ты писала и продолжаешь писать про животных, я тебе бы х@ркнула в лицо. Не только бы написала что я о тебе думаю.
Пезди больше, и я тебя закопаю в твоей урне, старая калоша
Следующая тема
Предыдущая тема
и вот мне на день рождение подруги подарили кота (6мес.). прошло 2 дня, он еще не адаптировался, но я понимаю что не хочу, как представлю свою жизнь с котом, так становится плохо, он чудесный, ласковый, ночью приходит ко мне и просит гладить
очень сильно мучает вина за эту всю ситуацию, не знаю как поступить вернуть хозяйке/найти самой новых владельцев или всетаки оставить, но я понимаю, что не могу его оставить
я на работе/учебе с 7:30 до 8-9 вечера, его нужно заново приучить к лотку, играть с ним, ходить к врачу, развлекать, но чисто физически нет времени на это
боюсь что если вернем, то буду жалеть, но если не верну боюсь что ничего не изменится
не знаю как поступить в такой ситуации, начинаю привязываться к нему и от этого больнее
боюсь что если отдам - то это будет по-свински и эгоистично
сердце разрывается из-за этой ситуации