Составляю меню на неделю. Опять задумалась. 2 блюда придумала, ещё 5 блюд надо. Ещё нюанс: стройнею сейчас. Так что чебуреки, жареные пирожки и т.п. пока не готовлю. То есть более-менее полезное надо.
Расскажите, что вы готовили в близжайшие дни? Может, что-то возьму на вооружение, включу в своё меню.
Запекла тыкву с чесноком и сметаной в духовке.
Гречневую лапшу с куриным филе и овощами, пшеничная каша с инндейкой в апельсиновом соусе.
Фунчоза - отличный вариант для худеющих. Легкое и вкусное блюдо.
Активно готовлю баклажаны, пока сезон нормальных баклажан не закончился. Запекаю лодочки в духовке. На 2 дня. Многотрудное дело.
Если есть фарш, то можно ещё запечь кабачки с фаршем. Упростила рецепт. Не фарширую кружки кабачка, а прокладываю кольца кабачков фаршем( делаю длинную плотную колбаску), соус, в духовку.
Сырный суп и вечером цезарь ем с начала сезона . Больше ничего не лезет почему-то 🤷♀️ иногда тыкву с брокколи варю . Выше девушка написала про запеченную тыкву , чет забыла о такой вкуснятине . Завтра сделаю )
Активно готовлю баклажаны, пока сезон нормальных баклажан не закончился. Запекаю лодочки в духовке. На 2 дня. Многотрудное дело.
Если есть фарш, то можно ещё запечь кабачки с фаршем. Упростила рецепт. Не фарширую кружки кабачка, а прокладываю кольца кабачков фаршем( делаю длинную плотную колбаску), соус, в духовку.
Вот задумалась. Может, что-то из баклажанов приготовить?
Можно ваш рецептик?
Ешьте сезонные овощи и фрукты: кабачки,баклажаны,томаты,тыкву. Сварить курицу и к ней любые из этих овощей.
Эноки - 150 г, Фунчоза - 150 г, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1/2 шт., Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу), Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - 7-8 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сладкий соус чили - 2 ст. л., Масло чили - 1 ст. л. (по желанию), Вода - 1 л, Масло растительное - 2-3 ст. л.,
Соль - по вкусу. У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части, В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд, потом морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту, перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей, к овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими, потом фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.
Эноки - 150 г, Фунчоза - 150 г, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1/2 шт., Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу), Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - 7-8 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сладкий соус чили - 2 ст. л., Масло чили - 1 ст. л. (по желанию), Вода - 1 л, Масло растительное - 2-3 ст. л.,
Соль - по вкусу. У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части, В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд, потом морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту, перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей, к овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими, потом фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.
👍
Я не так давно покупала эноки впервые, но так и не сообразила что с ними делать) Что-то не додумалась сделать с ними фунчозу.
Баклажан режу вдоль. В духовке полчаса. Вынимаю мякоть аккуратно ножом и ложкой. Пережариваю фарш, лук, морковь, серединки баклажана почти до готовности солю, перчу, можно выдавить чеснок. Фарш на сковородке разминаю. подливаю бульон, чтобы не была начинка сухой Можно немного майонеза. Начиняю баклажаны, в духовку на полчаса. Сверху тёртый сыр. И ещё на 5 минут.
Готовлю в поддонах из фольги. Покупаю на Wb. Смазываю подсолнечным маслом. Потом поддон выбрасываю.
Баклажан режу вдоль. В духовке полчаса. Вынимаю мякоть аккуратно ножом и ложкой. Пережариваю фарш, лук, морковь, серединки баклажана почти до готовности солю, перчу, можно выдавить чеснок. Фарш на сковородке разминаю. подливаю бульон, чтобы не была начинка сухой Можно немного майонеза. Начиняю баклажаны, в духовку на полчаса. Сверху тёртый сыр. И ещё на 5 минут.
Готовлю в поддонах из фольги. Покупаю на Wb. Смазываю подсолнечным маслом. Потом поддон выбрасываю.
Благодарю. Интересный рецепт. Майонез только убрать надо. И сыром только слегка посыпать.
Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.
Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.
Суп тоже надо какой-нибудь. Только просто с говядиной и картошкой - как-то неинтересно. Вот тоже думаю.
Там кто-то предложил сырный - калорий немного. Так опять - что-то придумывать к сырному супу для моих домашних. Мне-то пойдёт один суп сырный и всё.
Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.
Гречка с курицей - у меня сегодня. Очень вкусно. Но это блюдо у меня сегодня. Значит, в ближайшую неделю не буду готовить.
Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.
Тушёная капуста у меня послезавтра.
Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.
Творог со сметаной у меня на завтраки.
Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.
Рыбу запечённую - только ели.
Суп тоже надо какой-нибудь. Только просто с говядиной и картошкой - как-то неинтересно. Вот тоже думаю.
Там кто-то предложил сырный - калорий немного. Так опять - что-то придумывать к сырному супу для моих домашних. Мне-то пойдёт один суп сырный и всё.
Есть много рецептов крем-супов, с белокочанной капусты, например, чем не диетический?
Вот ещё не так давно готовила суп из красной фасоли и вермишели.
И ещё пельменный суп. Пельмешки малюсенькие налепила, с говядиной. И суп сварила без зажарки, без картошки. Просто с кефиром. Чащё такой суп на говяжем бульоне варю. А в этот раз - просто на воде но тоже вкусно вышло.
Вот ещё не так давно готовила суп из красной фасоли и вермишели.
И ещё пельменный суп. Пельмешки малюсенькие налепила, с говядиной. И суп сварила без зажарки, без картошки. Просто с кефиром. Чащё такой суп на говяжем бульоне варю. А в этот раз - просто на воде но тоже вкусно вышло.
Суп с цветной капустой исчо
Грибной, уху.Продаются замороженные белые, смесь грибов.
Очень быстро можно приготовить к овощным гарнирам кусочки куриного филе в кляре.
Филе режете на небольшие кусочки. Маринуете в соевом соусе, перцы разные, на час. Потом туда яйцо, муку. Кусочек филе достаёте, и на сковородку. Жарится быстро.
Грибной, уху.Продаются замороженные белые, смесь грибов.
Очень быстро можно приготовить к овощным гарнирам кусочки куриного филе в кляре.
Филе режете на небольшие кусочки. Маринуете в соевом соусе, перцы разные, на час. Потом туда яйцо, муку. Кусочек филе достаёте, и на сковородку. Жарится быстро.
А мне один качок рецепт дал, филе куриное кусочками, туда соды посыпать, все перемешать и полить лимонным соком, перемешать, все вспенится, ждать 15 минут и потом обвалять в муке каждый и обжарить, правду сказал, дети это обожают, себе готовила, слопали, оно прям нежное, хотя из куриной грудки, похожи на нагетсы.
А мне один качок рецепт дал, филе куриное кусочками, туда соды посыпать, все перемешать и полить лимонным соком, перемешать, все вспенится, ждать 15 минут и потом обвалять в муке каждый и обжарить, правду сказал, дети это обожают, себе готовила, слопали, оно прям нежное, хотя из куриной грудки, похожи на нагетсы.
Спасибо. Попробую.
Я делаю тёплый салат из баклажан, как в ресторане. Когда баклажан толстый, тепличный режется на куски, обваливаешь в кукурузном крахмале, и в разогретое оливковое, или подсолнечное масло. Довольно легко делается. В салатник свежие помидоры , чеснок, красный лук, соус кисло-сладкий..
Ещё готовлю плов. Можно с курицей. На два дня. Быстро.Вкусно.Рис покупаю Лазер на Wb.
Гречку с гуляшом.
Суп тоже надо какой-нибудь. Только просто с говядиной и картошкой - как-то неинтересно. Вот тоже думаю.
Там кто-то предложил сырный - калорий немного. Так опять - что-то придумывать к сырному супу для моих домашних. Мне-то пойдёт один суп сырный и всё.
Я суп овощной варю. Куриный бульон+ картошка, морковь, перец болгарск, замороженный горошек, брокколи, лук. Все это варю с зеленью. Очень вкусный и полезный.