Гость
Статьи
Что приготовить?

Что приготовить?

Составляю меню на неделю. Опять задумалась. 2 блюда придумала, ещё 5 блюд надо. Ещё нюанс: стройнею сейчас. Так что чебуреки, жареные пирожки и т.п. пока не готовлю. То есть более-менее полезное надо.
Расскажите, что вы готовили в близжайшие дни? Может, что-то возьму на вооружение, включу в своё меню.

Золотая Рыбка
87 ответов
Последний — Перейти
#1

Запекла тыкву с чесноком и сметаной в духовке.

#2

Макароны по-флотски.

#3

Гречневую лапшу с куриным филе и овощами, пшеничная каша с инндейкой в апельсиновом соусе.

Эльза
#4

Фунчоза - отличный вариант для худеющих. Легкое и вкусное блюдо.

#5
Эльза

Фунчоза - отличный вариант для худеющих. Легкое и вкусное блюдо.

Очень люблю её с овощами и грибами эноки.😍

#6

Активно готовлю баклажаны, пока сезон нормальных баклажан не закончился. Запекаю лодочки в духовке. На 2 дня. Многотрудное дело.
Если есть фарш, то можно ещё запечь кабачки с фаршем. Упростила рецепт. Не фарширую кружки кабачка, а прокладываю кольца кабачков фаршем( делаю длинную плотную колбаску), соус, в духовку.

Эльза
#7
Cheese Blue

Очень люблю её с овощами и грибами эноки.😍

Я с креветками и овощами делаю, тоже вкусно. С грибами еще пробовала.

Гость
#8

Сырный суп и вечером цезарь ем с начала сезона . Больше ничего не лезет почему-то 🤷‍♀️ иногда тыкву с брокколи варю . Выше девушка написала про запеченную тыкву , чет забыла о такой вкуснятине . Завтра сделаю )

Золотая Рыбка
#9
Вероника

Запекла тыкву с чесноком и сметаной в духовке.

Прекрасно в качестве гарнира.

Золотая Рыбка
#10
Адольф Шмидт

Макароны по-флотски.

Давненько не готовила. Подумаю.

Золотая Рыбка
#11
Эльза

Фунчоза - отличный вариант для худеющих. Легкое и вкусное блюдо.

Фунчоза - вроде как салат. Очень вкусный. Но надо что-то с фунчозой придумывать. Котлеты что ли...

Золотая Рыбка
#12
Ирина

Активно готовлю баклажаны, пока сезон нормальных баклажан не закончился. Запекаю лодочки в духовке. На 2 дня. Многотрудное дело.
Если есть фарш, то можно ещё запечь кабачки с фаршем. Упростила рецепт. Не фарширую кружки кабачка, а прокладываю кольца кабачков фаршем( делаю длинную плотную колбаску), соус, в духовку.

Вот задумалась. Может, что-то из баклажанов приготовить?
Можно ваш рецептик?

Золотая Рыбка
#13
Золотая Рыбка

Вот задумалась. Может, что-то из баклажанов приготовить?
Можно ваш рецептик?

Но без кабачков бы.

Золотая Рыбка
#14
Cheese Blue

Гречневую лапшу с куриным филе и овощами, пшеничная каша с инндейкой в апельсиновом соусе.

Пшеничная крупа лежит у меня. И ячневая. Пожалуй, в этот раз ячневую кашу приготовлю, а то в прошлый раз пшеничную готовила.
А индейку как приготовили - можно рецепт?

Гость
#15

Ешьте сезонные овощи и фрукты: кабачки,баклажаны,томаты,тыкву. Сварить курицу и к ней любые из этих овощей.

#16
Эльза

Я с креветками и овощами делаю, тоже вкусно. С грибами еще пробовала.

Эноки - 150 г, Фунчоза - 150 г, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1/2 шт., Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу), Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - 7-8 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сладкий соус чили - 2 ст. л., Масло чили - 1 ст. л. (по желанию), Вода - 1 л, Масло растительное - 2-3 ст. л.,
Соль - по вкусу. У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части, В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд, потом морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту, перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей, к овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими, потом фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.

Золотая Рыбка
#17
Гость

Ешьте сезонные овощи и фрукты: кабачки,баклажаны,томаты,тыкву. Сварить курицу и к ней любые из этих овощей.

Пожалуй, сделаю овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. И не знаю - с курицей или с говядиной. Подумаю ещё.

#18
Золотая Рыбка

Вот задумалась. Может, что-то из баклажанов приготовить?
Можно ваш рецептик?

Я готовлю шницели из баклажан, но там сыр и яйца, для худеющих не подходит, но так вкусно, что все думают, что это мясо😂

Эльза
#19
Cheese Blue

Эноки - 150 г, Фунчоза - 150 г, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1/2 шт., Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу), Чеснок - 2 зубчика, Имбирь - 7-8 г, Соевый соус - 3 ст. л., Сладкий соус чили - 2 ст. л., Масло чили - 1 ст. л. (по желанию), Вода - 1 л, Масло растительное - 2-3 ст. л.,
Соль - по вкусу. У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части, В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд, потом морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту, перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей, к овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими, потом фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.

👍
Я не так давно покупала эноки впервые, но так и не сообразила что с ними делать) Что-то не додумалась сделать с ними фунчозу.

Золотая Рыбка
#20
Cheese Blue

Я готовлю шницели из баклажан, но там сыр и яйца, для худеющих не подходит, но так вкусно, что все думают, что это мясо😂

Заинтересовали вы меня. Можно рецептик?

#21
Золотая Рыбка

Вот задумалась. Может, что-то из баклажанов приготовить?
Можно ваш рецептик?

Баклажан режу вдоль. В духовке полчаса. Вынимаю мякоть аккуратно ножом и ложкой. Пережариваю фарш, лук, морковь, серединки баклажана почти до готовности солю, перчу, можно выдавить чеснок. Фарш на сковородке разминаю. подливаю бульон, чтобы не была начинка сухой Можно немного майонеза. Начиняю баклажаны, в духовку на полчаса. Сверху тёртый сыр. И ещё на 5 минут.
Готовлю в поддонах из фольги. Покупаю на Wb. Смазываю подсолнечным маслом. Потом поддон выбрасываю.

Золотая Рыбка
#22
Ирина

Баклажан режу вдоль. В духовке полчаса. Вынимаю мякоть аккуратно ножом и ложкой. Пережариваю фарш, лук, морковь, серединки баклажана почти до готовности солю, перчу, можно выдавить чеснок. Фарш на сковородке разминаю. подливаю бульон, чтобы не была начинка сухой Можно немного майонеза. Начиняю баклажаны, в духовку на полчаса. Сверху тёртый сыр. И ещё на 5 минут.
Готовлю в поддонах из фольги. Покупаю на Wb. Смазываю подсолнечным маслом. Потом поддон выбрасываю.

Благодарю. Интересный рецепт. Майонез только убрать надо. И сыром только слегка посыпать.

#23
Золотая Рыбка

Пожалуй, сделаю овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. И не знаю - с курицей или с говядиной. Подумаю ещё.

В рагу ещё репчатый лук, и морковь. Сверху петрушку, чеснок.
Если будет кислить от помидор, то можно 1 ст.ложку сахарного песка. Лучше есть холодным.

Гость
#24
Золотая Рыбка

Вот задумалась. Может, что-то из баклажанов приготовить?
Можно ваш рецептик?

"Имам баляйди" - или как-то так
запеченные баклажаны с тахиной пастой

#25
Золотая Рыбка

Благодарю. Интересный рецепт. Майонез только убрать надо. И сыром только слегка посыпать.

Да. Но тогда обязательно бульон, чтобы начинка не была сухой.

Золотая Рыбка
#26
Ирина

В рагу ещё репчатый лук, и морковь. Сверху петрушку, чеснок.
Если будет кислить от помидор, то можно 1 ст.ложку сахарного песка. Лучше есть холодным.

Да, я тоже лук и морковь кладу. А вот петрушку и чеснок - нет. И сахар - нет.
Решила в этот раз с куриной грудкой рагу приготовить.

Золотая Рыбка
#27
Эльза

Фунчоза - отличный вариант для худеющих. Легкое и вкусное блюдо.

Всё-таки, к фунчозе склоняюсь. Давненько не готовила. Только что к ней приготовить - понять не могу.

Эльза
#28
Золотая Рыбка

Всё-таки, к фунчозе склоняюсь. Давненько не готовила. Только что к ней приготовить - понять не могу.

Это самостоятельное блюдо. Если сделать с курицей или креветками, то будет довольно сытно.

Золотая Рыбка
#29
Эльза

Это самостоятельное блюдо. Если сделать с курицей или креветками, то будет довольно сытно.

Да, мне пойдёт как самостоятельное блюдо. Но домашние у меня ещё. Вот этому продумываю - что ещё.

Гость
#30

Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.

Золотая Рыбка
#31
Гость

Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.

Суп тоже надо какой-нибудь. Только просто с говядиной и картошкой - как-то неинтересно. Вот тоже думаю.
Там кто-то предложил сырный - калорий немного. Так опять - что-то придумывать к сырному супу для моих домашних. Мне-то пойдёт один суп сырный и всё.

Золотая Рыбка
#32
Гость

Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.

Гречка с курицей - у меня сегодня. Очень вкусно. Но это блюдо у меня сегодня. Значит, в ближайшую неделю не буду готовить.

Золотая Рыбка
#33
Гость

Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.

Тушёная капуста у меня послезавтра.

Золотая Рыбка
#34
Гость

Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.

Творог со сметаной у меня на завтраки.

Золотая Рыбка
#35
Гость

Суп с говядиной (говядина, морковь, лук, картофель). Тушеная индейка или куриная грудка с луком, отварная гречка. Салат, огурцы и помидоры, зелень. Креветки. Запеченая форель, отварной рис. Тушёные кальмары. Тушеная капуста с луком и морковью. Творог со сметаной, либо сырники.

Рыбу запечённую - только ели.

#36
Золотая Рыбка

Творог со сметаной у меня на завтраки.

Рис при диете лучше не есть вообще. Есть дальневосточная солянка с кальмаром, очень вкусное диетическое блюдо, про баклажаны, найду, напишу, так то я помню на глаз, но в рецепте пропорции.

#37
Золотая Рыбка

Суп тоже надо какой-нибудь. Только просто с говядиной и картошкой - как-то неинтересно. Вот тоже думаю.
Там кто-то предложил сырный - калорий немного. Так опять - что-то придумывать к сырному супу для моих домашних. Мне-то пойдёт один суп сырный и всё.

Есть много рецептов крем-супов, с белокочанной капусты, например, чем не диетический?

Золотая Рыбка
#38
Cheese Blue

Есть много рецептов крем-супов, с белокочанной капусты, например, чем не диетический?

Благодарю. Не хочу крем-суп. Обычный бы надо. Но ещё не решила какой. Щи из кислой капусты готовила, борщ, гороховый суп, рассольник. Надо подумать - какой ещё приготовить.

#39
Золотая Рыбка

Благодарю. Не хочу крем-суп. Обычный бы надо. Но ещё не решила какой. Щи из кислой капусты готовила, борщ, гороховый суп, рассольник. Надо подумать - какой ещё приготовить.

Мисо, щавелевый, вон щавель продается. Харчо.😀Уха.

Золотая Рыбка
#40
Cheese Blue

Мисо, щавелевый, вон щавель продается. Харчо.😀Уха.

Вы такие некалорийные хорошие супы предложили. Только мне из этих ничего не хочется.

Золотая Рыбка
#41
Золотая Рыбка

Вы такие некалорийные хорошие супы предложили. Только мне из этих ничего не хочется.

Вот ещё не так давно готовила суп из красной фасоли и вермишели.
И ещё пельменный суп. Пельмешки малюсенькие налепила, с говядиной. И суп сварила без зажарки, без картошки. Просто с кефиром. Чащё такой суп на говяжем бульоне варю. А в этот раз - просто на воде но тоже вкусно вышло.

#42
Золотая Рыбка

Вот ещё не так давно готовила суп из красной фасоли и вермишели.
И ещё пельменный суп. Пельмешки малюсенькие налепила, с говядиной. И суп сварила без зажарки, без картошки. Просто с кефиром. Чащё такой суп на говяжем бульоне варю. А в этот раз - просто на воде но тоже вкусно вышло.

Суп с цветной капустой исчо

#43
Золотая Рыбка

Вы такие некалорийные хорошие супы предложили. Только мне из этих ничего не хочется.

Грибной, уху.Продаются замороженные белые, смесь грибов.
Очень быстро можно приготовить к овощным гарнирам кусочки куриного филе в кляре.
Филе режете на небольшие кусочки. Маринуете в соевом соусе, перцы разные, на час. Потом туда яйцо, муку. Кусочек филе достаёте, и на сковородку. Жарится быстро.

#44
Ирина

Грибной, уху.Продаются замороженные белые, смесь грибов.
Очень быстро можно приготовить к овощным гарнирам кусочки куриного филе в кляре.
Филе режете на небольшие кусочки. Маринуете в соевом соусе, перцы разные, на час. Потом туда яйцо, муку. Кусочек филе достаёте, и на сковородку. Жарится быстро.

А мне один качок рецепт дал, филе куриное кусочками, туда соды посыпать, все перемешать и полить лимонным соком, перемешать, все вспенится, ждать 15 минут и потом обвалять в муке каждый и обжарить, правду сказал, дети это обожают, себе готовила, слопали, оно прям нежное, хотя из куриной грудки, похожи на нагетсы.

#45
Cheese Blue

А мне один качок рецепт дал, филе куриное кусочками, туда соды посыпать, все перемешать и полить лимонным соком, перемешать, все вспенится, ждать 15 минут и потом обвалять в муке каждый и обжарить, правду сказал, дети это обожают, себе готовила, слопали, оно прям нежное, хотя из куриной грудки, похожи на нагетсы.

Спасибо. Попробую.
Я делаю тёплый салат из баклажан, как в ресторане. Когда баклажан толстый, тепличный режется на куски, обваливаешь в кукурузном крахмале, и в разогретое оливковое, или подсолнечное масло. Довольно легко делается. В салатник свежие помидоры , чеснок, красный лук, соус кисло-сладкий..

#46

Ещё готовлю плов. Можно с курицей. На два дня. Быстро.Вкусно.Рис покупаю Лазер на Wb.

Гость
#47

Гречку с гуляшом.

Золотая Рыбка
#48
Гость

Гречку с гуляшом.

У меня сегодня гречка. Теперь в ближайшую неделю будут другие блюда.

Золотая Рыбка
#49
Ирина

Ещё готовлю плов. Можно с курицей. На два дня. Быстро.Вкусно.Рис покупаю Лазер на Wb.

Плов у меня после гречки. С говядиной.

Гость
#50
Золотая Рыбка

Суп тоже надо какой-нибудь. Только просто с говядиной и картошкой - как-то неинтересно. Вот тоже думаю.
Там кто-то предложил сырный - калорий немного. Так опять - что-то придумывать к сырному супу для моих домашних. Мне-то пойдёт один суп сырный и всё.

Я суп овощной варю. Куриный бульон+ картошка, морковь, перец болгарск, замороженный горошек, брокколи, лук. Все это варю с зеленью. Очень вкусный и полезный.

Предыдущая тема