Гость
Статьи
Пахлава

Пахлава

Я уже давно хочу испечь пахлаву,моя подруга(грузинка)рецепт не дает,и говорит что ее надо уметь делать(тесто очень капризное)А я ее очень люблю.Если может кто поделится как ее делать и …

Anonymous
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#112
Надин

Спасибо за рецепт,только согласна с Кулинаром-любителем,пахлава делается без изюма,я очень удивилась.Хотя я думаю,что действительно очень вкусно!

Я ела с изюмом, действительно очень вкусно! Только что была в турецкой пекарне, пробовала 4 разных вида пахлавы- вкусно, но очень сладко. Необходимо запивать чёрным кофе.

Гость
#113
Умница

Если все ингредиенты перед Вами, то начинайте творческий процесс.На противень обязятельно положить перг.бумагу, затем лист теста,смазать его обильно растопленным сливочным маслом,а только затем уже ровненьким слоем уложить орези и изюм,прокрученные на мясорубке или измельч.в блендере. Сверху опять лист теста- масло-смесь и т.д.Завершить последним листом теста,смазанным маслом. Надрезать тесто ромбиками и поставить в

Где купить такое тесто? Как оно называется?

Гость
#114
Кулинар-любитель

Итак, тесто: Молоко нагревают до тем-ры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленное масло, просеивают муку и замешивают тесто (крутое). Тесто оставляют на 1.5 - 2 часа (только накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось). НАЧИНКА: грецкие орехи пропустить через мясорубку вместе с сах.песком.________ Итак, делим тесто на 8-10 частей. 1 часть раскатывают до толщины 0.5 мм (!) И кладите на смазаный маслом противень. Сверху посыпают начинку слоем где-то в 3-4 мм и закрывают вторым слоем. Затем смазывают маслом и сново засыпают начинку. И так составляете 8-10 слоев. После того как накроите последний слой - начинаете разрезать пахлаву на части. (Мы для этого берем длинную линейку, кладем не края противеня и ножом прорезаем борозды, так буждто вы обыкновеный листок делите ручкой на ромбики). После того как вы разделили, смажте все желтком яйца, смешаный с шафраном. В середину каждого ромба поместите половинку ядра грецкого орешка. Выпекайте при температуре 180-200 град. В теченее 35-40 минут. За 15 минут до готовности вытащите пахлаву и смажте ее медом. Все, приятного аппетита

Спасибо большое за рецепт!я всё так готовлю , но у меня пахлава выходит сухая , на 2 день очень сухая становится , может я много сиропа делаю ?