Гость
Статьи
Рецепты питания по …
Обсуждение закрыто

Рецепты питания по Монтиньяку!

Давайте сделаем отдельный форум, где все приверженцы этой системы питания станут писать свои рецепты, а то другой форум, посвященный этому просто перегружен, очень сложно разобраться ( не в обиду Loreley - ты просто умничка). Будем делиться всякими полезными вкусностями!

Еленка
135 ответов
Последний — Перейти
Loreley
#1

Еленка, какая ты молодец! Сама я не догадалась сделать так, чтобы всем было удобно. Постараюсь сейчас перекопировать все рецепты из нашего форума сюда.))

Loreley
#2

Очень хороший рецепт для фазы 1 (сброс лишних килограммов): Свинина режется на кусочки, обжаривается с луком в глубокой сковродке с небольших количеством растительного масла. Далее нужно сделать заливку из маленького пакетика сливок (не очень жирных), двух чайных ложек горчицы, соли, перца (все это тщательно перемешать и вылить в сковородку с мясом). Потом все это тушится минут 20, можно добавить петрушку и укроп для вкуса. Просто обалденное блюдо... В качестве гарнира можно использовать слегка обжаренную капусту.

Loreley
#3

Запеканка из грибов. Готовится очень просто: режете шампиньоны или вешенки на тонкие пластинки, минут 15 тушите на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла (можно просто подсолнечное), затем выкладываете полученные грибы на противень, заливаете смесью из 3-4 желтков, 3 больших ложек нежирной сметаны, солите, перчите, по желанию добавляете мускатный орех. Заливаете грибы и сверху трете сыр (какой есть). Запекаете в духовке минут 30. В качестве гарнира можно съесть овощной салат или обжаренную цветную капусту.

Loreley
#4

Рецепт Лобио: Взять красную фасоль(примерно грамм 200-250) и замочить на ночь в маленькой кастрюльке. Воды налить раза в два больше чем самой фасоли. Утром поставить ее варить на маленьком огне до мягкости, при этом если вода выкипает - доливать понемногу. Посолить немного при варке. В самом конце варки фасоль должна быть мягкая, но не развалившаяся и на донышке кастрюльки должно оставаться немного водички. Снять с огня и немного подавить фасоль толкушкой (как картошку, только не до конца, а чтобы немного целых фасолинок оставалось). После этого добавить пасированный в оливковом масле лук и томаты. Потом специи и пропущенный через мясорубку или комбайн чеснок. Потушить минут 20 на не очень сильном огне. Когда все готово, снимаю с плиты и кладу мелко порезанную кинзу.

Loreley
#5

Девочки, попробуйте приготовить сами майонез! Просто небо и земля по сравнению с покупным. И гораздо полезнее и натуральнее, не содержит крахмала и всяких Е- компонентов.........Нужно взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится... Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь.... Майонез просто необыкновенный!

Оксана
#6

Хочу написать очень вкусный и сытный завтрак: помидоры, огурцы режем кружочками, полываем майонезом и посыпаем тертым сыром, можно добавить зеленый салат и оливки. когда я съедаю тарелку такого салата, я до обеда ничего не хочу есть. На ужин я готовлю грибную запеканку (по рецепту Лорелей см. выше) или запеканку из цветной капусты (иногда из белокочанной): капусту разобрать или порезать, отварить в подсоленной воде, воду слить, а капусту обжарить в масле и залить яйцами. если есть макароны из муки грубого помола без масла, к ним идет некалорийный соус - помидоры мелко порубить, поставить тушиться, добавить лук, чеснок, посолить и поперчить (тушить мин 5 - 10)

2002-03-15 11:11:07 Оксана
майонезом полить, а салат зеленый - ошибки просто кошмар

Ветла
#7

Привожу рецепт очень вкусных баклажанов: порезать кольцами, посолить, оставить на полчаса. Потом промыть (чтобы стек сок горький), посолить, обжарить на оливковом масле. Отдельно порезать зелень и чеснок. Баклажаны выложить слоями в высокую посуду, каждый слой посыпать зеленью с чесноком, побрызгать уксусом. Свержу придавить чем-нибудь и оставить на полчаса. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.

Ветла
#8

Вот еще два рецептика: супчик томатный: помидоры потушить в оливковом масле, протереть через сито в кастрюльку, добавить смолотые в комбайне свежие грибы, специи, воды (по вкусу). Варить минут 10-15. Рис с овощами: баклажаны, лук, помидоры мелко нарезать, обжарить в масле, отдельно отварить рис. Рис смешать с овощами, еще слегка обжарить. Таким образом даже противный коричневый рис можно есть.

Тигра
#9

В свою очередь хочу поделиться рецептом яичницы. Нарезать помидоры кружочками, из сладкого перца удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. На сковородку налить оливковое масло и выложить в один слой в красивом порядке нарезанные помидоры и перец.(Желательно, чтобы перец был или красного или оранжевого цвета). На медленном огне протушить овощи, не переворачивая. Аккуратно вбить яйца, посолить . Когда яичница будет почти готова, сверху в нескольких местах выложить нарезанные оливки и присыпать зеленью.

Тигра
#10

Вот рецепт салата (он очень прост в приготовлении, содержит большое количество клетчатки и, практически не надоедает). Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец, кружочками огурцы, добавить нарезанные листья салата, брынзу и оливки. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Можно эксперементировать и вместо брынзы добавить сваренные вкрутую яйца, а вместо лимонного сока - винный уксус.

Loreley
#11

Курицу мы запекаем в духовке на бутылке. Прям ее целую намазываешь дижонской горчицей и солью и насаживаешь на бутылку с водой. Ставишь на поддон и в духовку. Такой вкусной курицы ты еще не ела, поверь мне на слово..))

Ветла
#12

А вот рецепт сладенького: лично мне очень понравилось, вчера вечером съела баночку:)))) Возьмите все сухофрукты, что есть в доме (чернослив, курагу, изюм, инжир), добавьте лимон очищенный (можно неочищенный, на любителя), корицы, можно орехи (кроме арахиса) и смолите это все в комбайне до кашицы (или в мясорубке). Очень вкусная смесь получается. Особенно с травяным чаем.

Тата Генри
#13

Рулет из куриных грудок: берете тушку/ки, слегка отбиваете их, отделяете от костей (если они с костями), с обеих сторон солите, перчите, смазываете горчицей (на вкус) и, если можно (???), обмазываете сметаной. Кладете на них любые грибы (сырые или консервированные), нарезанные кусочками, сворачиваете рулетом, перевязываете ниточкой и выпекаете в духовке. В грибы можно добавить сваренные вкрутую рубленные яйца, зелень, специи и т.п...

Тата Генри
#14

А вот немного экзотики: отвариваете примерно 1кг капусты (или шпината, или свекольной ботвы (только листья - кажется, в них нет сахара), или крапивы (пожалуй, самое полезное!)) и даете остыть. За это время проводите через мясорубку (или перемалываете в комб.) грецкие орехи (150-200 гр), 3-4 зуб.чеснока, 1 малюсенькую луковичку, добавляете 2 ст.л. сух.мол.кинзы, 1 ст.л. уксуса и соль. Остывшую основу хорошо отжимаете, тоже пропускаете через мясорубку (или измельчаете в комб.) и смешиваете с ореховой массой (должна получиться консистенция плотнее паштетной). Вкус необычный, но очень многим нравится! Попробуйте! Также можно приготовить и лобио (это я писала выше), или, используя эту же орех.массу, курицу (или рыбу) в ореховом соусе. Для этого орех.массу разведите кипяч.водой или бульоном до конс. сметаны и зале

Тата Генри
#15

Для этого орех.массу разведите кипяч. водой или бульоном до конс. сметаны и залейте ею порезанную на куски вареную курицу (или рыбу). Блюдо подается охлажденным. Вот, вроде все по системе :)))

Ветла
#16

Вот еще из рецептов: к мясу очень вкусно помидоры, порезанные колечками и сверху с сыром, майонезом и чесноком. Рецепт известный, конечно:)))) Это я так, на всякий случай. Меня на выходных в гостях эти помидорчики спасли. Я просто не стала долго смотреть на стол, а сосредоточилась на них и на шашлыке. И замечательно вкусно покушала, потом меня никакими пирожками уже было не соблазнить, я шашлыка наелась и уже ничего не хотела:))))) Легко сидеть на этой системе, главное, чтобы были результаты:))

Ветла
#17

Девчонки, милые! Мне на голову яблоко свалилось:))))) То бишь я вспомнила про вкусное, питательное и совершенно несложное монтиньяковское блюдо - фаршированные яйца! Вы, может, ели это и раньше, а вот я только опомнилась. Смолоть грибы и лук, обжарить на олив. масле (потушить, вернее, раз смолотые), сварить яйца. Желтки смешать с грибами, добавить домашний майонез. Наполнить половинки белка. Очень вкусно!!!

Тигра
#18

Рецепт баклажанов: баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на пару часов, чтоб вышла горечь. Нарезать репчатый лук, сладкий перец и помидоры. На оливковом масле пожарить лук, добавить перец и помидоры, продолжать жарить до образования однородной массы, посолить. Баклажаны обжарить с 2-х сторон. По всей площади баклажанов равномерно выложить овощную массу и свернуть рулетом. Украсить зеленью.

Ветла
#19

Девочки, вот еще классное блюдо. Правда, не знаю, есть ли в России лосось сырой, но за границей есть точно. Так вот, покупаете в магазине свежего лосося или форель, режете небошими тонкими кусочками, солите и макаете в оливковое масло. Соли надо скорее больше, чем меньше - рыба впитывает очень хорошо. Оставляете в кастрюльке при комнатной температуре - через сутки готова обалденная соленая рыбка! На ужин, да с помидорами - самое то!!!! Лично у нас лосось стоит 4 доллара за килограмм... А в Канаде-Штатах совсем недорого, наверное.

Ветла
#20

Делала на выходных очень вкусное блюдо: баклажаны порезать колечками, сверху положить тонкую лепешку свиного фарша, на фарш - колечко помидора и в духовку. В конце добавить по кусочку сыра, опять в духовку,пока не расплавится. Желательно моцареллы:)))

Тата Генри
#21

Раз сырую морковь можно, напомню вам рецепт салата: трете морковь на крупной терке, выдавливаете чеснок, солите и заправляете майонезем (дромашним, разумеется). По желанию можно довавить специи (очень подхдоит мол.кориандр и/или тмин).

Loreley
#22

Хочу поделиться классным рецептом моего изобретения ))) В глубокой сковородке обжариваете большое количество лука в растительном масле (лука должно быть очень много, примерно 3 больших луковицы), режете филе цыпленка или любое другое мясо на маленькие кусочки, добавляете к луку, цветной капусты чуть чуть к этому всему и заливаете томатной пастой. Все это на маленьком огне тушится под крышкой. Очень вкусно, но если Вы не любите лук, тогда это блюдо не для Вас.)))

Luvilla
#23

Девочки, я очень рекомендую зеленый чай. Все дело в том, КАК заваривать!! И какой чай, конечно. У нас продается масса чаев с добавками... например - со сливками (Это так просто называется, это растение какое-то) наразвес. Зеленый чай не заваривают как черный, чтобы потом разбавлять водой заварку. А насыпают заварку в чайничек (ложечка на чашку) и заливают "белым кипятком", когда не бурлящий кипяток, а такая вода... мутная (перед закипанием) ну или хотя бы не слишком кипевшей-перекипевшей водой. Стоит 4-6 минут (от заварки зависит), сразу наливают и сразу пьют. А потом он будет горький и невкусный и неполезный... Если много чашек - отливают половину заваренного и заливают по новой. 2-3 воды можно пить. А 3 и 4 - умываться - кожа будет белая-белая и против прыщиков - очень помогает. Советую ) Я раньше тоже не любила, а теперь - очень люблю ) Попробуйте.

Ля.
#24

Салат с маслом и уксусом На 300 г зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла. Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе. Салат-коктейль грибной Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный Салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень. Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.

Ля.
#25

Салат из свежих овощей с яйцами Салат - 200 г, помидоры - 200 г, огурцы - 100 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 40 г, 1 стебель лука-порея (белая часть), лимонный сок, черный перец, соль. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать дольками, а огурец (неочищенный) - кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать,украсив мелко нарезанным луком-пореем. Салат подавать на стол сразу после его приготовления. Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью Болгарский перец - 60 г, зеленый лук - 20 г, салат - 15 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 60 г, растительное масло - 15 г, соль. Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью. Омлет с помидорами Нарезать кубиками помидор, положить на сито и отцедить. Затем удалить семена. Взбить 2 яйца, прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока или немного черного перца и отцеженный помидор. Смесь вылить на горячую сковороду со сливочн

Ля.
#26

Смесь вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной петрушкой или натертой брынзой. Салат из овощей, сыра и ветчины Для 4-5 порций: 1 крупный кочан свежего зеленого салата, 200 г сыра, 150 г ветчины, 4-5 помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, соль и петрушка. Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать и разделить на порции: каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Ля.
#27

Грибы тушеные На 500 г свежих грибов - 3 столовых ложки масла. Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в просоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2-3 столовых ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать. Грибы жареные, с луком На 500 г свежих грибов - 1 головку лука и 3 столовых ложки масла. Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ля.
#28

Курица с помидорами и зеленью 2 курицы для жарки, соль, белый молотый перец, 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 50 г растопленного сливочного масла, базилик, 2 больших мясистых помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 250 г сыра. Птицу посолить поперчить и натереть сладким перцем. Лимоны разрезать на 4 части. Начинить каждую курицу дольками лимона и петрушкой. Нитками прикрепить крылышки и ножки к тушкам. Надеть тушки и сбрызнуть маслом. Жарить в гриле 1 ч, смазывая тушки сливочным маслом. Помидоры и сыр нарезать кружочками. Смазать 4 листа фольги 2 стол. ложками оливкового масла и на каждый слоями выложить помидоры и сыр. Приправить солью, перцем, посыпать рубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать на решетке гриля 10 мин. Подавать с курицей.

Ромашка
#29

Привет, девочки! Могу поделиться рецептом жульена. Я в выходные его делала в качестве гарнира к свинине. Значит так: грамм 60 грибов, около 5 средних луковиц (можно и больше - по желанию). Обжариваете грибы и лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем складываете в сотейник и заливаете следующей смесью: 250 гр сметаны (самой нежирной) + ложка муки (наверное, можно обдирной или цельносмолотой) + 200 гр кипятка; смешиваете, солите, перчите добавляете 1 чайную ложку аджиномото (кто не знает - это такая приправа кристаллическая... где продается не знаю - родители из Вьетнама привезли). Заливаете грибы и тушите минут 15-20. Просто супер!

Olga
#30

Я- "со своими 5 копейками".Есть еще очень вкусный и похожий рецепт из грибов - называется КОКОТ- грибы тушить на воде,посолить, поперчить, добавить жаренный лук кольцами, минут через 35-40 влить сметану 10\%, разведенную водой и тертый тведый сыр. Получается совершенно безуглеводное блюдо. Я делаю из вешенок.

Калинка
#31

Девчонки, а Вы не забыли про рыбные салатики? Так вкусно! Можно использовать и рыбу, и креветки, и крабовое мясо, и, на худой конец, - крабовые палочки. Добавляем яичко, лучок (или репчатый, или зеленый), укроп, китайскую капустку (это такие вилочки зеленые), а дальше - кому как нравиться: к креветкам, крабам и краб. палочкам можно добавить и огурчик, и перчик болгарский, к рыбе - немного тертого твердого сыра или даже отварную (но не переваренную!) цветную капустку. И все это залить домашним майонезиком, украсить зеленью... Просто объедение! И главное, - такие салаты очень сытные, их можно кушать как основное блюдо. Надеюсь, никто не осудит меня за отсутствие конкретики. На мой взгляд, главное - фантазия и чувство меры. Приятного аппетита! :))))))))

Молодой человек
#32

Девушки хочу кушать!!! :) Как классно, что вы есть. :)

Еленка
#33

Кстати, вчера приготовила свнину со сливками, такая вкуснотищщща! даже мой семилетний братец, который кроме конфет ничего не ест бегал весь вечер и вылавливал из кастрюльки кусочки мяса, а родители простили мне несдачу экзамена!

mihaela
#34

kto mojet pishite pojalusta iz kakoy kategorii predlagaemiy rezept(uglevodniy ,lipidniy i.t.d.)

Лёся
#35

По поводу "рыбных салатиков" хотелось бы высказаться... Все-таки, крабовое мясо и крабовые палочки здесь, по моему, не подходят - если следовать теории Монтиньяка... потому что, судя из информации на упаковке, они содержат сахар. Может, не у всех производителей, конечно... но все-таки:) - надо обращать внимание:)

Kleo
#36

Я много слышала о питании по Монтиньяку, но никогда не пробовала сама.На самом ли деле это так эффективно?расскажите, пожалуйста о своих достижениях.

Mihaela
#37

Kleo, est zeliy forum(ogromniy)otvechauschiy na tvoy voprosPoischi sredi vseh forumov,ne pojaleesh!!!tut Elenka reshila pisat tolko rezepty,a na tom forume mojno obo vse sprosit ,podelitsa svoimi uspehami i.t.d.jelau uspehov!!!

Anonymous
#38

posilau rezept moego lubimigi ovoshnigo bluda-Ikra iz sinenkih-Svarit2 sinenkih,v kombayne ili myasorubke peremeshat s 1 perzom,4 pomidora i 1 ili 2 lukovichki.Doljna poluchitsa Jidkaya takaya massa-pohojaya na ikru.razograt skovorodkuchut-chut masla i vsu massu polojit na skovorodku Tushit minut 10,posolit poperchit povkusudobavit nemnogo tomatnoy pasty.Priyatnogo appetita

Mihaela
#39

Zabyla pdpisatsa-Mihaela

Anonymous
#40

А кто-нибудь знает, как приготовить макароны из муки грубого помола так, чтобы отбить у них этот гадостный горьковатый привкус? А то ж есть их без слез невозможно.

Sandy
#41

Просто к макаронам нужно сделать подлив...обжарить помидоры и добавить чеснок и петрушку.Или я ещё делаю грибнй подлив-меслко режу грибы и тушу их на воде с помидорами и так же добовляю чеснок и зелень

стараядиетичка
#42

Девочки,привожу обалденный рецепт болгарского блюда под названием "Миш-маш".На сковордке обжариваете болгарскую брынзу с добавлением болгарского перца и помидоров, в самом конце добавляете мелкопорезанный репчатый лук.И все .Блюдо очень замечательное и "правильное".

mari
#43

Девочки, можно вопрос, а если нет лосося, то горбуша подойдет или нет?

Сластена
#44

Хочу поделиться своим рецептом баклажанов:
Баклажаны режутся тонкими дольками поперек, затем их кладете в емкость и заливаете кипятком (воду желательно подсалить). Оставляете их на полчаса, а тем временем готовите смесь из майонеза (своего конечно), тертого сыра и чеснока (его нужно подавить в чесночнице). По желанию можно добавить измельченную зелень. Нарезать помидоры кольцами. По прошествии времени баклажаны слегка обжарить на оливковом масле и выложить в высокую форму слоями: баклажаны √смесь- помидоры- смесь. И так несколько слоев. Выпекать в духовке минут 30 при температуре 150 градусов. Я обычно готовность определяю по запаху. По виду напоминает запеканку. Попробуйте, очень вкусно!!!

лель
#45

Тыквенный суп-пюре - чистите тыкву, режете на крупные куски, и варите в соленой воде. Обжариваете лук (сколько любите), добавляете томатную пасту в лук. Когда тыква сварится, вынимаете ее и разминаете в пюре, кладете обратно в бульон, засыпаете туда же жаренный лук, еще варите чуть-чуть, посыпаете любимыми специями (я насыпала специи для картошки - в них нет ничего запрещенного). Разливаете по тарелкам, сметанки добавляете и посыпаете зеленью. Получается суп в осенних тонах - оранжевый с зеленым. Очень вкусно и красиво!

лель
#46

Режете кабачки на кусочки, выкладываете их в глубокую посуду с антипригарным покрытием - предварительно налив масла. Солите и ставите в духовку на градусов 220.Периодически помешиваете. Когда почти приготовятся, кладете туда же рыбную консерву (в собственном соку или в масле) и заливаете смесью из яиц и молока, молока лучше побольше. Ставите обратно в духовку. Нежнейшее блюдо!

Olik
#47

жюльен из кальмаров: отвариваются кальмары, режутся соломкой. Лук (много) обжаривается в растительном или оливковом масле. Кальмары выкладываются в сотейник, затем лук, посыпаются специями и заливаются сметаной и в духовку минут на10-15, затем вынимаются, посыпаются тертым сыром и еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился! Просто объедение, для того, кто любит кальмары, конечно : )) А вот еще √ не знаю, знаком ли вам папоротник, но его очень вкусно пожарить с луком, а затем добавить вареное яйцо.

лель
#48

Нужно полкило маринованных виноградных листьев, молодых, мелких, мягких и хорошо промытых. В фарш с жиром (потому что масло не добавляется при готовке) подлить воды и вымесить как тесто. Поперчить и засыпать хорошо растертой сушеной мятой. Опять вымесить. Солить лучше не надо, т.к. маринованные листья очень соленые сами по себе. Берете один лист кладете на него ложку фарша и хорошенько сворачиваете конвертиком, плотно укладываете в кастрюлю. Когда катсрюля заполнится, подливаете воды немного, прикрываете тарелкой, сверху крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Ешьте с чесночным соусом - сметану разводите кефиром и выдавливаете чеснока побольше. Обалденная вкуснятина!

Энн
#49

лель, к сожалению тыквенный суп не подходит для этой системы питания. У тыквы очень высокий гликемический индекс, в сыром виде - 75, а в вареной раза в два выше.

Саша
#50

Девушки! Пролейте свет, пожалуйста! Всегда считала майонез калорийным соусом, запрещенным для худеющих. А у вас многие рецепты с майонезом. Скажите, самодельный (как приведено выше) низкокалорийный?