Хочу очень приготовить крем-суп из шампиньонов, но как ???
Я тоже хочу приготовить суп пюре. Может с помощью блендора. Подскажите.
Суп-пюре грибной.
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Источник: cooking.ru
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
nata70hu! а Вы этот суп готовили?
Зайчик, привет!
Делается все очень просто. Покупаете щампиньоны либо свежие, либо замороженные (знаете, бывают такие). Обжариваете лук в растит. масле или на сливочном ( как Вам надо, как любите), затем добавляете шампиньоны, обжариваете на сильном огне, можно добавь морковь (кто любит), затем добавляете сливки, перец, соль, сахар по вкусу и тушите до готовности грибов. За минуту до готовности добавьте зелень - петрушку, укроп. Затем в блендре измельчаете и подаете с гренками. Можно посыпать сыром или за 5 минут до конца варки добавить сыр плавленый. И так, и так вкусно. Не бойтесь, это очень просто. Ориентируйтесь на свой вкус!Приятного аппетита.
я готовлю сырный супчик с шампиньонами. Рецепт брал тут же на вумене. Суп легкий, но сытный. Вкусный (мне и моей семье очень нравиться) Итак:Прямо в кастрюльке (чтобы не марать лишней посуды) жарится мелко порезанная морковь и лук репчатый на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. Затем туда же шампиньоны (можно свежие, конскрвированные замороженные - я пробовала со всякими - эффект одинаково хорошо).ЗАтем это заливается водой, кипятится, добавляется картофель, варится до готовности, потом 100 -200г плавленного сыра. (от количества воды зависит)За пару минут до готовности я добавляю давленный чеснок - усиливает вкус грибов. Вот и все. Готовиться очень быстро. :)) Зелень по вкусу. Получается очень нежно-сырный супчик, наваристый, и грибочки так классно в нем со всем сочетаются.
Да, забыл добавить, можно перетереть и получиться крем-суп. А можно и нет. В любом случае вкусно:)
Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=32
Зайчик, самый лёгкий и близкий к истине рецепт- 250г. шампиньёнов, 50г. масла сливочного,2ст.ложки ростительного масла, 3ст.ложки муки, 1литр куриннго или овощного бульона (просто в кипятке развести один кубик готового бульона) 50г. сливок (можно немного больше, по вкусу) Приготовление:
порезать грибы на дольки, подготовить бульон, на отдельной скастрюле разогреть два вида масла и всыпать 3 ст.ложки муки при этом постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков и мука не подгорела, когда вся консистенция приемт красивый светло золотистый цвет нужно по медленно вливать в эту смесь горячий бульон(постоянно помешивая) суп должен быть не жидким а кремообразный потом добавить туда грибы и на маленьком огне дать закипеть. Добавить сливки, 10 мин. выдержать на маленьком огне и суп готов.
по такому же принципу готовится спаржевый крем суп и крем суп с креветками.
Все просто: есть суп-крем а есть суп пюре. Суп-крем: возьми кастрюлю и положи на ее дно сливочное масло, примерно грамм 50, это четвертинка обычного брикета. Возьми лук репчатый небольшую головку и порежь его (не важно как, можно даже крупно) и вымой грибы 0,3 кг. Затем поставь кастрюльку с маслом на плиту, когда масло начнет шипеть подбрось к нему нарезанный лук, как только лук чуть-чуть обжарится, добавь к нему грибы (для того чтобы быстро приготовился суп - грибы нужно порезать) как только грибы выделят сок, добавь в них сливки (желательно ПЕТМОЛ 33\%) 1 пакет 0,5 литра (если покажется густым - добавь еще сливок) посоли поперчи и доведи до кипения. Как только закипит - перемешай все блендером - супчик готов, а если ты к нему добавишь гренки из белого хлеба - будет вообще супер. Советую так же к шампиньонам добавить маленькую горсточку белых замороженных грибов, их там никто не почувствует, но аромат и вкус они дадут - вообще восхитительный. Суп пюре, в отличиии от крем-супа, варится с картофелем и молоком, а потом протирается через сито.
Зайчик, берёшь на 3 л. воды: 1,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, обжариваешь,размалываешь в блендере,кидаешь в кастрюлю с водой,как закипит +стакан сметаны и дать прокипеть 10 минут,потом добавить по вкусу приправу "Мивина" грибную и выключай.
И я тоже хочу! Из шпината! Мне кажется рецепты похожи, только там грибы, а здесь шпинат! Кто знает!!! Поделитесь с нами! Уж очень вкусный супчик!
Поделитесь пожалуйста ещё какими нибудь рецептами супов-пюре или крем-супов.Неважно,грибных или нет.
Подскажите, что делать, если в супе из шампиньонов свернулось молоко?
а из шампинбонов из банки можно делать суп?
Необходимо:
1/2 лимон
1 кофейная чашка молока
2 ст.лож.масла
1 ст.лож.муки
1 яйцо
250 гр. шампиньонов
черный перец.соль
Приготовление:
помойте шампиньоны в воде с добавлением лимонного сока и отварите в 5стаканах воды в течение 10 мин.
Поджарьте в масле муку непрерывно помешивая и не образовывая комков,добавьте молоко,продолжая НЕПРЕРЫВНО помешивать..
Добавьте грибную воду *вода в которой варились грибы*,потом взбейте яйцо и тоже соедините с основной массой.ЕСЛИ ОБРАЗОвались комочки,перемешайте суп миксером.В конце добавьте грибы порезанные по желанию.А если хотите однородную массу,то грибы взбейте миксером тоже.Соль и перец по вкусу...
все проще простого:ПАЧКУ СЛИВОК33%+0.5 ВОДЫ ИЛИ МОЛОКА ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ ТУДА ШАМПИНЬОНЫ ПРЯМО ИЗ БАНКИ+КУРИНЫЙ КУБИК ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.РАЗВОДИМ ЛОЖКУ СТОЛОВУЮ МУКИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ВЛИВАЕМ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ПОМЕШИВАНИИ В КИПЯЩИЙ СУП ДОЖИДАЕМСЯ ЗАГУСТЕНИЯ.ВСЕ СУП ГОТОВ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты:
300 г белых грибов
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1 столовая ложка муки
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал
1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
4. С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Я делаю так. Обжариваю в казанке на раст. масле мелко нашинкованную маленькую луковицу, туда же нарезанные грибы (500 гр.), жарю до готовности, добавляю 1 ст. ложку обжаренной (!) пшеничной муки для придания аромата. Наливаю сливки (33%), поллитра достаточно. Немного тушу, потом переливаю в блендер и превращаю в крем. Если густоват, можно разбавить молоком или сливками. Собственно, крем-суп готов.
Вот с последним этапом морока, приходится переливать готовые горячие порцию в другую кастрюлю, опять заполнять блендер из казанка, короче, утомительное занятие. С погружным блендером было бы намного удобнее.
К супу я подаю сухарики, которые делаю так. Режу подчерствевший белый хлеб на ломтики, натираю их чесноком со всех строн, режу на кубики и в микровоновку на минуту-другую.
Я делаю так. Обжариваю в казанке на раст. масле мелко нашинкованную маленькую луковицу, туда же нарезанные грибы (500 гр.), жарю до готовности, добавляю 1 ст. ложку обжаренной (!) пшеничной муки для придания аромата. Наливаю сливки (33%), поллитра достаточно. Немного тушу, потом переливаю в блендер и превращаю в крем. Если густоват, можно разбавить молоком или сливками. Собственно, крем-суп готов.
Вот с последним этапом морока, приходится переливать готовые горячие порцию в другую кастрюлю, опять заполнять блендер из казанка, короче, утомительное занятие. С погружным блендером было бы намного удобнее.
К супу я подаю сухарики, которые делаю так. Режу подчерствевший белый хлеб на ломтики, натираю их чесноком со всех строн, режу на кубики и в микровоновку на минуту-другую.
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
я готовлю лично на молоке и добавляю немного сыра, очень вкусно получается. Вот мой рецепт http://cafe-de-katue.livejournal.com/931.html
тачить
Шампиньоны ≈ 500 г
Картофель ≈ 2 шт. (средние)
Репчатый лук ≈ 1 шт.
Сливки 11% ≈ 200 мл
Сливочное масло ≈ 50 г
Растительное масло ≈ 2 ст. л.
Соль, чёрный перец, мускатный орех
Подсохший батон хлеба
Чистим картошку, режем мелкими кубиками и варим в полулитре воды
Чистим шампиньоны и лук, режем
Обжариваем грибы и лук в течение 5≈10 минут
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, варим 5 минут
С помощью блендера, превращаем суп в пюре
Добавляем сливки, соль, пряности
Доводим до кипения
Суп готов.
Очищаем батон от корок, режем на ровные кубики
Отправляем в духовку на 10 минут при 170≈180╟C
Перемешиваем гренки с чесноком и оливковым маслом, добавляем в суп.