Гость
Статьи
Попросил приготовить …

Попросил приготовить что-то русское

Девочки, привет! Мой знакомый (немец) попросил приготовить русские блюда. Я уехала из России в очень юном возрасте и никогда дома не готовила. Вот итальянская и (псевдо)азиатская кухня - мой конёк, а …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ukrainka2
#101

Фиф, не совсем манипусенькие,но что то типа того)) Ссылку давай об истории борща!!

Anonymous
#102

Успокойтесь, борщ он и русский и украинский, мы не так далеки друг от друга как некоторым кажется. Его всегда готовили и там и там с вариациями. Вон, даже песня есть котрую поделить не можем "Ты ж меня пидманула, ты ж мене подвела". И украинцы, и русские и белорусы претендуют на ее собстенничество. Никто никому ничего не докажет, мы одной крови, как ни крути.

фиф
#103

http://evolutsia.com/content/view/195/2/ это история борща,вообще то их действительно много и историй и разновидностей,да каждая хозяйка или хозяин по своему готовит,и кому понравится скажет вот я ел борщ как Прасковья готовит вот это да!И так и будет в узком кругу славиться борщ по-Прасковьиному :)

ukrainka2
#104

Счас пойду почитаю. Наверное верх совершенства в русской кухне это лебедь запечённый,с перьями. Помните, как в фильмах на столах красовались. Мне так интересно,как можно приготовить лебедя в перьях?

простив маруськи:)
#105

борщ- руссое блюдо, как и все супы

простив маруськи:)
#106

приготовить лебедя и воткнуть в него перья

фиф
#107

Да лебедь в перьях это что то,видела только в кино или сказках,может так и правда раньше готовили у царей не пиру?

ukrainka2
#108

Слышала, что вроде глиной божественную птичку обмазывают и запекают. Но как глина не пристаёт к перьям? Наверное добавки какие то были. Типа, как в бетон добавляют антиклеющие добавки, чтобы к форме не приставал . А в "Брильянтовой руке" тоже птичка в перьях на столе красовалась

Anonymous
#109

Не знаю, что там насчет Украины, но борщ в России был изобретен казаками, а это юг России. Насчет русской еды иностранцам =- тут никогда не угадаешь. Мой муж-японец обожает русскую кухню, вот на НГ едем в Россиию и он уже "заказывает" моим родственникам холодец, пирожки и т.п. Обожает борщ, пельмени, черный хлеб, дрожит над селедкой (когда я делаю селедку под шубой - у него просто праздник). Но, с другой стороны, некоторым японцам не нравится борщ - потому что свекла "землей воняет", холодец тоже на любителя. Пирожки японцы любят и даже продают в магазинах (так и пишут) - "пирощики", но начинку под себя делают. Кстати, еще раз про свеклу - понесла я на урок русского в обществе дружбы свекольный салат (свекла, сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез), просто чтобы они попробовали, какая она - свекла. Разложила по тарелочкам буквально по ложечке (чтоб, если что, не давились из уважения ко мне). И что в итоге? В итоге чуть ли не облизали пластиковый контейнер, в котором я принесла салат. :))

Anonymous
#110

Вот еще вспомнила, что всегда готовлю "русское" на выход - фаршированные блины. Жарю блины с одной стороны, на нее выкладываю начинку (лук, котлетный фарш, рис), складываю конвертом и обжариваю с обеих сорон. Идет на "ура" всегда, блины буквально сметаются. Хотя здесь и продают французские крепы, но наши блины, все-таки, отличаются.

Anonymous
#111

Тут гречка долго обсуждалась. ПРедлагаю к рецепту СЛО (гречка-морковь-лук-яйца)добавить еще обжаренные грибы. Лучше белые,но можно и шампиньоны.

КАТьКА
#112

Какая разница для иностранца, украинское блюдо борщ или русское. Ведь для них выходцы из Совка - все русские. Разве нет? Сидю тут читаю - слюнки текут. Не понимаю, как можно сашлык не любить?! :)))

Хех
#113

Украинка! фаршированная щука - самое настоящее еврейское блюдо!!!

ukrainka2
#114

Вот опять убеждают)) Может быть)) Но я когда то этот рецепт вычитала в книге " Рецепты старинной русской кухни". Посему считаю, что щука фаршированная -русское блюдо. Кстати, до сих пор не знаю , где взять раковое масло , которое входит в этот рецепт))

Хех
#115

И вот что рассказал тогда В.В. Похлебкин: Еврейская кухня в черте была по определению кухней бедных людей, ограниченных к тому же, правилами кашрута. В то время, как меню других народов складывалось из продуктов общедоступных с той или иной добавкой дорогих, как мясо, лишенные прав на землю евреи, например, практически не могли держать скот... для евреев основным источником мяса и животного жира были куры и гуси, выращивать которых сложнее и дороже. Затем рыба: хорошая, "красная" рыба в черте была привозная, дорогая, а рыба среднего качества, как например, сом, налим, не кашерна. Оставалась щука, жесткая и костлявая, но дешевая. Бедность еврейского населения отчасти компенсировалась связями со "своими" на Западе. И когда там стали распространяться, в основном из Франции, рецепты фарширования, российские евреи их подхватили. Потому что в фарше легче улучшить вкусовые качества блюда за счет добавки капли масла, сливок, булки, яиц....

Anonymous
#116

113, от куда у евреев щуки????? Рыба фаршированная - да, еврейское, но не именно щука!

ukrainka2
#117

Ну вот посмотрите эту ссылку, здесь тоже пишут, что "Неизменно на столе русского человека была рыба: от царских осетров и белорыбицы до обыкновенных ершей, окуней и карасей. Рыбу тушили, готовили целиком, фаршировали; из нее делали начинку для пирогов и знаменитых расстегаев и кулебяк."..http://supercook.ru/zz330-27.html

Хех
#118

116 - почему у евреев не может быть щуки? Для Похлебкин - не авторитет? Это между прочим самый большой авторитет в этом деле!

Хех
#119

117 - может они приврали про фарширование? Похлебкин говорил, фарширование пошло из Франции.

ukrainka2
#120

Хех, честно говоря , я понятия не имею,кто такой Похлёбкин. Щука рыба такая костлявая, что её невозможно есть не подавившись костью. Наверное нашим предкам тоже не нравилось, когда по спине лупасили, а то и в горло руками лезли, пытаясь помочь соплеменнику.. Вы думаете, что умеючи запекать лебедей с перьями, они не догадались, как рыбу фаршировать? Ой, не знаю..

фиф
#121

Хех,какой ещё авторитет,какой у вас интересный слог,наводит на мысли о местах отдалённых :) А кто такой Похлёбкин?

Хех
#122

Похлёбкина не знать? Тёмные вы....

фиф
#123

И зачем спорить не понимаю,ведь даже открытия в электронике могут сделать американец и китаец одновременно,на разных континентах,так что говорить о кухне,такое повседневное и распространённое явление как готовка.Просто кто то новый соус изобретёт и побежит его патентовать,а другой метлу летающюю и будет себе летать скромно и будет думать что ничего тут особенного,просто удобно.

фиф
#124

Нет Хех мы не тёмные,мы просто чумазые и дикие! Так кто он такой всё таки,просветите темноту плиз!

ukrainka2
#125

Тёмные, не спорю)) Так кто такой Похлёбкин? Просветлите наши умы.

Хех
#126

Неужели трудно погуглить? Уки!!!!!!!!

фиф
#127

И что такое авторитет? Я думала это только в колониях такой с татуировками и пальцами растопыренными? Вот ведь темнота дремучая оказывается, а считала себя светлой :(

фиф
#128

Хех,скажите кто он такой,ведь не усну теперь,будьте снисходительны плииииз!

ukrainka2
#129

Это ты Кармен?)) Счас, поищу))

Anonymous
#130

Похлебкин - автор книги о русской кухни. Может он еще чем-то прославился, к сожалению не знаю.

фиф
#131

Неверится что он авторитет,фамилия какя то не авторитетная)) Был бы хотя бы Борщов или Блинов,а так Похлёбкин:)))

ukrainka2
#132

Фиф, вот копирую."Похлёбкин, Вильям-Август Васильевич (20 августа 1923 ≈ 15 апреля (похоронен), 2000) ≈ советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии."

фиф
#133

Украинка2 спасибо просветили :))!Никогда о нём не слышала на самом деле,а книги хоть с картинками?надо будет почитать ,всегда интересно что то новенькое узнать

ukrainka2
#134

Не знаю, с картинками или нет, первый раз о нём слышу, о Похлёбкине))

Anonymous
#135

Вероятно немцы под русскими понимают несколько национальностей.

фиф
#136

135,вероятно да)) я вот в африканских или китайских национальностях не сильна,а их очень много ,представляете?

Anonymous
#137

Фиф, я думаю про того немца, который возможно 15 бывших республик не особо от России отличает, а особенно кухню энтих республик, что дает автору возможности для творчества.

Anonymous
#138

Как историк скажу, что ценно всё живое сейчас, то есть обуждение на форуме сейчас ценнее Похлёбкина, то что приготовит автор немцу - ценнее форума.

Anonymous
#139

И, конечно, у евреев могут быть щуки, особо если они живут на Дону.

фиф
#140

Да и я про тоже,для нормального среднестатистического немца,европейца все республики это все русские, как для меня все африканцы просто африканцы,но с недавних пор познакомившись с одной кампанией где были музыканты половина из Африки ,я узнала что там много национальностей,у каждой свой язык и обычаи с традициями,было очень интересно,у моей этой знакомой друг эфиопец, а она из Польши,так она говорит что я ей вроде сестры,т.к. мы славянки а значит одной крови!

Anonymous
#141

Мне кажется истязать рыб разными способами могли догадаться многие народы параллельно друг другу ))))

КАТьКА
#142

Похлёбкина на ночь читаю :))) Все хочу применить полученные знания на практике, да времени нет

КАТьКА
#143

Пока, еще не собралась :)

Гость
#144
nemka

девушка, только не готовьте своему немцу гречу! у них это корм для скота, они ее даже в послевоенный голод не ели. не позорьтесь! сделайте селедку под шубой. благо селедка хорошая готовая продается и свекла уже вареная без кожуры тоже везде лежит. мой ест и очень хвалит.

Точно точно. Мне сестра говорила , что у них ее продают только в зоомагазинах, для скота. Не едят гречку. Я тоже не особо люблю, редко, и только молочную кашу.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: