Гость
Статьи
Как готовить обычный …

Как готовить обычный борщ

Если можно, объясните как нибудь по проще... Хочу САМА приготовить борщ, но не умею. Боюсь, не получится.

Ульяна
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Арина
#51

почитайте пост 18

#52

В общем, здесь подробно об украинском борще с пампушками. Там же и о варке бульона. Приятного аппетита!

http://appetitno.in.ua/ukrainskiy_borsh_s_pampushkami

Гульфия
#53

Состав:

свекла- 160 гр.,

свежая капуста- 80 гр.,

картофель- 80 гр.,

морковь- 40 гр.,

петрушка (корень)- 10 гр.,

лук репчатый- 40 гр.,

томат-пюре- 30 гр.,

жир- 20 гр.,

сахар- 10 гр.,

уксус 3%-ный- 16 гр.,

бульон или вода- 800 гр.

Выход- 1000 гр.

Технология приготовления. В кипящий бульон или воду закладывают нишинкованную свежую капусту, доводят до кипения. Затем кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 минут, добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу и доводят борщ до готовности. За 5-10 минут до конца варки добавляют соль, сахар, специи. при подаче кладут сметану и зелень.

Последовательность.

Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками и положить в тарелку с холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. В последнюю очередь нарезать соломкой свеклу.

В сотейник положить свеклу, добавить жир, бульон или воду, сахар, уксус, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить на сильном огне. Когда жидкость закипит, огонь убавить и продолжать тушение (молодая свекла тушится 20-30 минут, старая- 1-1,5 часа).

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном или водой и чугунную сковороду.

На горячую сковороду положить жир, растопить и спассеровать корень петрушки, чеез 5 минут добавить морковь и затем- лук. Пассеровать вместе 10-15 минут, ввести томат-пюре и прогреть вместе 5 минут.

В кипящий бульон заложить капусту, довести до кипения, ввести картофель и проварить 10 минут. Добавить пассерованные овощи и варить 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Готовый борщ отставить на край плиты и дать настояться.

Пока борщ настаивается, прокипятить в сотейнике порционное мясо, положить в тарелку, залить борщом. Добавить сметану.

Приятного аппетита http://101recept.misfodiz.ru

Людмила
#54

Чтоб сварить вкусный борщ- надо ложить в правильной последовательности все ингредиенты. Сначала, конечно сварить бульон(кто уж как любит-на говядине, свинине и т.д.), потом добавлять картошку, зажарку. Кстати, чтоб свекла не потеряла вкус и цвет- ее немного надо обжарить. Полный рецепт на [url]http://2recepta.com/borshh.html[/url] И конечно же со сметаной- самое то!!!! Без чесночных пампушек и сала- это просто красненький супик )))))

Гость
#55

Привет! Кoгда я рабoтал в МТС , я узнал про бoнусный кoд!! Но меня и весь oстальной персoнал увoлили из за того, что мы пользовались этим кoдом . Пoэтому я хoчу чтoбы узналo как мoжно бoльше людей про бoнусный кoд, благoдаря кoторому вoзможно пoполнять свoй бaланс во всех мoбильных сeтях. Мы дeлали так: oтправляли cмc с тeкстом PAD+SAY+soc нa 8404 ( Россия) 9395 ( Украина ), 4161 (Казахстан) , 3336 ( Беларусь )

и в тeчении 10 минyт прихoдило oколо 300 p. Я сoобщаю это для того чтобы oтомстить им, за то что oставили без рабoты меня и всех моих кoллег. Этот кoд рабoтает на всех oператорах сoтовой cвязи.

#56

А я вообще борщ так делаю -- побольше воды (я просто всегда только юшку от борща или супа ем), но при этом не забываю добавить : мяса(бульон),картошки, свеклы, морковки и т.п. Правда кроме меня такой борщ никто не ест:(