Гость
Статьи
Помогите выбрать …
Обсуждение закрыто

Помогите выбрать пароварку!

Добрый день. Хочу купить маме пароварку - и никак не могу выбрать. В принципе мне нравится Тефаль вот такая http://rostov.mvideo.ru/products/315103.html , и пара других тефалевских тоже есть ничего - но меня смущает, что у всех, которые я видела - пластиковые емкости. Или пластик с металлом. Не слишком ли они хрупкие? И насколько вообще это полезная вещь? Если есть у кого-то дома другие модели, которые вам нравятся - названия и ценовую категорию напишите, плиз. Меня бы устроило в пределах 1500-2200.

Хреногубка
25 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Насчет "витамин+" - это просто рекламная фишка, насчет прозрачности - аналогично,
разница между всеми пароварками только в одном - одни легче мыть, другие сложнее (зависит от формы отверстий в чаше).

Хреногубка
#2

Вопрос снят - увидела другое фото - со всеми тремя)

Хреногубка
#3

Xanele - а какой у этой модели номер?

Грессия
#4

Хреногубка, для меня пароварка - незаменимая вещь, пользуюсь ей каждый день, иногда несколько раз в день. Сейчас уже вторая. Первая была Binatone, сейчас Kenwood. При выборе смотри на мощность (чем больше, тем лучше) и на глубину поддона (чем глубже, тем больше бульона сможешь собрать). Все три яруса я использовала редко, чаще всего один :) Но и два нужны бывают. А третий - не помеха. Доплата, думаю, до него небольшая, а если первые два, например, использованные в посудомойке лежат - третий в самый раз :)

Anonymous
#5

а манты можно в ней готовить?

Anonymous
#6

А какая пароварка лучше: с одним поддоном внизу или когда у каждой чаши поддон свой. Как я понимаю, если один внизу, то продукт, который готовит сверху пропитывает своим соком то, что снизу. А если продукты не совсем совместимы готовить по отдельности? У вас какие пароварки?

Xanele
#7

16, иногда даже получается наоборот. если внизу, например, овощи с долькой чеснока, а наверху чечевица, то и чечевица немного пропитывается чесноком. а вообще в инструкции написано, что сочные продукты лучше класть вниз, в вврех то, что не дает много сока. насчет совместимости продуктов - мне кажется, это редкий случай, когда в пароварке готовится не один цельный обед или ужин. по крайней мере у меня так.

Xanele
#8

особо вкусно - свекла, картофель, морковь, стручковая фасоль, горох, кукуруза, брокколи, цветная капуста, чечевица, рис, перец, помидоры. не рекомендую - кабачки и баклажаны.

Хреногубка
#9

Xanele а я у 1001 поддона вообще не видела. Или он не съемный, а это та штука, где посредине фигня, из которой пар выходит? А бульон тогда не затечет в отверстия, из которых пар выходит? (извините за сумбур)

Лаки
#10

Летом постоянно готовила на пару овощи, сейчас готовлю рыбу, картофель, мясо.

Счастливая
#11

Полностью поддерживаю Лаки. При нашей занятости мультиварка-просто спасение.

Хреногубка
#12

22 - к сожалению, ее ценовой диапазон превышает мои возможности))) Меня пока что и пароварка устроит - а то мож маме она не понравится в обращении - вот кофемашину они себе купила - пьют кофе раз в месяц только)

Хреногубка
#13

Тьфу, имела ввиду "они себе купили"

Anonymous
#14

Braun пользуюсь 2 года, очень довольна

Ксю
#15

у меня тефаль уже 3 года. очень довольна.

vika
#16

У меня дома Braun,это двухярусная пароварка,непрозрачная(большой плюс),практичная(уже пользуюсь 5 лет и ничего не разбила),моется легко,ребенку только на ней и готовлю(котлеты, рассыпчатые каши, пудинги, омлеты и т.д.),совершенно не отнимает времени(включил таймер и сам выключился,не нужно стоять над плитой и ждать когда сготовиться).Все кому советовала довольны!!!Стоит 1900р.Шикарная вещь.Не вздумайте покупать прозрачную,т.к. на свету витамины испаряются, под воздействием овощей (свеклы и моркови)будет не такая красивая(на стенках останется след, а вот в Брауне такого нет).Мулинекс фигня.

Anonymous
#17

3, хороший совет про прозрачность. Спасибо! будем иметь ввиду)

Xanele
#18

у меня такая: http://ecx.images-amazon.com/images/I/413FETWW36L._SS500_.jp g
очень довольна. насчет пластика - на вид хрупкий, а на самом деле сломать сложно. очень вкусно и полезно. и у плиты стоять не надо

Анна Львовна
#19

Хреногубка,ты что ль тоже из Ростова?:) Рассмотри вот этот вариант: http://rostov.mvideo.ru/products/231476.html
Я себе такую купила пару месяцев назад.Прекрасно работает.И функция витамин+ в ней.Готовит быстро и не теряет витаминов.А у той,что ты выбрала, этой функции нет.У нее доп. функция подогрева еды (не особо нужная,если честно).Так что присмотрись к этой зеленой.Тем более,что три чаши редко когда нужны.Двух хватает с головой (мясо и гарнир одновременно готовить).Прям советую.

Anonymous
#20

Чем меньше чаш,тем лучше.Отверстия в чаше бывает проблематично отмыть, не имея посудомойки.

Хреногубка
#21

Анна Львовна - а у нее 3 чаши или 2? На фото вроде 2 - а в описании 3 стоит.

Грессия
#22

╧7, ага, нет проверишь же и не докажешь, почему и куда должны испариться витамины именно в прозрачных ёмкостях за полчаса :)) Ну понимаю, хранить неделями надо в тёмном месте. А варить как раз интереснее в прозрачных, там видно, как еда меняется в цвете, готово или нет.

Xanele
#23

Хреногубка, VC Ultra Compact 1002 (3 чаши) или 1001 (2 чаши). В Европе эту модель можно купить за 40 евро через, например, амазон. в России она стоит (смотрела через интернет-магазины) 70 долларов.

Лаки
#24

Автор, набери в поисковике "мультиварка Панасоник". Там помимо пароварки есть функции тушения, выпечки, жарки, автоматическое приготовление плова, молочной и обычной каши. Таймер отсрочки и режим подогрева. Стоит такое чудо 3500 руб. Пользуюсь ежедневно!!! На плите только чайник кипячу. Купили в подарок к Новому году маме и свекрови. Многие друзья тоже приобрели это чудо. Я бросаю с вечера все ингредиенты, включаю таймер, а утром меня будят такие запахи... В режиме тушения замечательно получаются борщи, супы. А если в доме маленький ребенок это вообще рай! Каши варить, помешивая в кастрюльке или доверить полностья приготовление мультиварке - огромная разница!

Xanele
#25

Хреногубка, там есть поддон довольно вместительный (хватит точно на 1,5 - 2 часа готовки). овощам хватает, кстати, 20-30 минут. поддон находится внутри нижней прозрачной части. сам он серого цвета

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: