Салат на каждый день
Люди, очень хотелось бы набрать неколько вкусных овощных салатов на каждый день. Я не имею в виду что-то экзотичное, или праздничное (типа пресловутого оливье). А то, что можно было бы подать каждый день, просто было бы делать и что было бы вкусно - типа салата с капустой, морковкой и заправкой. Помидоры с огруцами надоели. А других я не знаю, честно говоря. А какие любимые каждодневные рецепты у вас?
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Потереть морковь и колбасный сыр, заправить майонезом.
Ната
Мой любимый салат - греческий - помидоры (обожаю маленькие черри-помидоры, поэтому делаю с ними), сыр-фета, оливки, лук, можно зелень (петрушка там, если есть, или др.) и оливковое масло. Я этот салат каждый день ем уже несколько лет - не надоедает!
Tata
Банку тунца размять, смешать с банкой консервированной кукурузы, 2 яйца + несколько маринованых огурцев, заправить майонезом.
Anonymous
а я еще делаю ооочень вкусный салат, особенно нравится мужчинам. филе курицы запечь или сварить (запеченое в духовке со специями - вкуснее)порезать или порвать, лук нарезать (полу)кольцами и замариновать (сахар, уксус - по вкусу и кипяток), потом кукуруза, и вареные яйца, все слоями выложить и перемазать майонезом!
Anonymous
Банку тунца размять + банка фасоли консервированной + 2 яйца + майонез. Проще не придумаешь. Некоторые еще сухарики добавляют из черного хлеба или жареный лук.
Рина
В греческий добавляю соевый соус и соус лимона.
Кура вареная (грудки), сыр, ананасы (консервированные), яйцо, слоями уложить, промазать майонезом, посыпать грецкими орехами.
Кура вареная (грудки), сыр, ананасы (консервированные), яйцо, слоями уложить, промазать майонезом, посыпать грецкими орехами.
anonymous
Мдя... А ничего, что автор просила рецепты овощных салатов?:)))))... А тут мясо, кура, майонез, яйца:(
Коробка с карандашами
Я в Му-Му подсела на овощной салат, он единственные без лука: свежая капуста, огурец свежий, морковь, укроп, только чем они заправляют я так и не поняла, но мне кажется они в подсолнечное масло еще и уксуса немного капают. Хотя можно вместо уксуса капнуть лимонный сок.
Рина
Сорри ))
Ну вдруг кому пригодится =)
Ну вдруг кому пригодится =)
Anonymous
Как вы эту мешанину трескать можете? Единственно приемлимое это греческий, а все эти яйца, бобы, куры, майонезы...нефига себе салатики. Девочки, салат на то и салат, это легкое, хорошо усваяемое, вмтаминное блюдо, а вы чего предлагаете? А потом появляются темы типа "как похудеть" или мерзкий запах изо рта". По мне уж лучше помидорки и огурчиками покрошить и зеленью посыпать.
Anonymous
# Капусту белокочанную тонко-длинно, посолить - помять руками, морковь, лук, перец болгарский, горошек зеленый, масло растительное, можно уксусом капнуть. # Вареная свекла, грецкие орехи, семена киндзы, чуть чеснока, майонез или масло раст. # Вареный рис, кукуруза консервир., лук, краб. палочки, яблоко зеленое майонез. # Морская капуста, кальмары, лук, масло раст. # Сыр фета или брынза, перец болгарский, помидоры, оливки, укроп.
Anonymous
А я часто делаю салатики с китайской капустой. Хоть каждый день с разными ингридиентами. Можно просто с огурцом и луком, можно с помидором и перцем, с перцем и оливками...да что угодно, и заправку - какая вам больше нравится - если полегче, то с маслом оливковым, посытнее - с майонезом. Легко и достаточно быстро.
Anonymous
пакет рукколы, пакет разноцветных салатных листиков, половинка красной луковицы, помидоры черри, разрезанные пополам. Заправка: оливковое масло,смесь пяти перцев + молотый кориандр, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус. Это база. Можно есть так, можно добавлять креветки, пармезан, моцареллу, кедровые орешки, оливки и тд. (естественно, не все сразу)
Мадлон
Аноним 13 - а в каких пропорциях заправочка к вашему салату?
FreeGirl
Салат обычный листовой, морковка, сельдерей, имбирь потереть, лайм выжать половинку, масло оливковое. Волшебство! Имбирь и лайм почти везде добавляю.
Anonymous
14, примерно такая: на 8 столовых ложек масла, по одной 1 ст. ложке уксуса, меда и соевого соуса, горчица варьируется от 1 чайной ложки до половины. Но это приблизительно, я по вкусу делаю, иногда того больше, иногда этого. Все это взбивается венчиком. Получается островатый кисло-сладкий соус цвета, напоминающего растопленный шоколад, страшноватый на вид, но "добрый внутри")))
Anonymous
Сырую свeклу и moкoвку пoteрetь нa teркe, дobaвиtь meлкo нaрeзaнную дoльку чeснoкa и зaпрaвиtь сmetaнoй или maёнeзom
Anonymous
майонезом
Anonymous
можно синюю капусту с кукурузой и сметанкой или майонезиком приправить
shaltai
Ogurec, redis, smetana(ili yogurt, ili slivki)limonii sok(polovinki limona ne bolshe, sol
svekla, jabloko(kisloe tipa granny i riba(kopchenaia)rastitelnoe maslo
luboi salat zelenii(ili pobegi shpinata), izum, parmezan,vinigret(vzboltat olivkovoe maslo i uksus(ili limonnii sok)
svekla, jabloko(kisloe tipa granny i riba(kopchenaia)rastitelnoe maslo
luboi salat zelenii(ili pobegi shpinata), izum, parmezan,vinigret(vzboltat olivkovoe maslo i uksus(ili limonnii sok)
shaltai
ups kak to slitno vishlo-eee, tam 3 salata a ne odin :)
Маруся
мда... заводы по производству майонеза работают на полную мощность)... Не отстает в ударных темпах промышленность по пр-ву лекарст... а так же множество врачей и шарлатанов по вопросам похудения:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тетя Маша
Вот вам абсолютно диетический, полезный и лёгкий. Капусту свежую, нашинковать. Заправить парой долек давленого чеснока, солью, соком лимона и постным маслом. Всё. Попробуйте и не пожалеете.
Anonymous
23, мы добавляем туда еще тертую морковку и мелкопорезанную петрушку.
лина
как же многию любят майонез)) все салаты почти с ним предлагаются...
На каждый день хорошо в моей семье идёт - (заправка оливковое,либо любое другое растительного происхождения масло,можно по настроению добавлять лимонный сок или приправы по вкусу)
тёртая морковка +порезанный ананас из банки
китайская капуста+ огурец соломкой+укроп, петрушка, лук порей
помидоры достаточно мелко +сухой базилик, либо тонкими половинками+свежий базилик
тёртая варёная свёкла +маринованный огурчик мелко порезнный
свежая тонко нашинкованная и слегка маринованная уксусом или лимонным соком капуста (дать постоять хотя бы пол часа
На каждый день хорошо в моей семье идёт - (заправка оливковое,либо любое другое растительного происхождения масло,можно по настроению добавлять лимонный сок или приправы по вкусу)
тёртая морковка +порезанный ананас из банки
китайская капуста+ огурец соломкой+укроп, петрушка, лук порей
помидоры достаточно мелко +сухой базилик, либо тонкими половинками+свежий базилик
тёртая варёная свёкла +маринованный огурчик мелко порезнный
свежая тонко нашинкованная и слегка маринованная уксусом или лимонным соком капуста (дать постоять хотя бы пол часа
Марлетка
Автор, на данный момент, так как я не могу есть майонез, мои салаты:
морковь на терке (3) + чеснок(1 долька) + лимон(1ч.л) + перец + соль + подсолнечное масло. Можно добавить изюм
Рецепт 2:
шпинат + клубника + орехи кедровые + raspberry vinegrette (сладкая приправа на основе малины и оливкового масла)
Рецепт 3:
Сваренную красную свеклу протереть на терке, красный порезанный лук залить кипятком и дать постоять. Смешать, добавив оливковое масло и сок лимона
морковь на терке (3) + чеснок(1 долька) + лимон(1ч.л) + перец + соль + подсолнечное масло. Можно добавить изюм
Рецепт 2:
шпинат + клубника + орехи кедровые + raspberry vinegrette (сладкая приправа на основе малины и оливкового масла)
Рецепт 3:
Сваренную красную свеклу протереть на терке, красный порезанный лук залить кипятком и дать постоять. Смешать, добавив оливковое масло и сок лимона
лягушка
А у меня "рецептов" овощных салатов и нет совсем. Просто режу те овощи, что есть на данный момент дома. Ну, есть, конечно, не очень совместимые овощи (капуста и пекинская капуста, например), но это все на свой вкус и опытным путем. Заправки у меня такие: масло (оливковое или виноградных косточек) + кислинка (лимонный сок/яблочный уксус/бальсамико) + соль (или вообще без нее, если с уксусом) + перец или горчица. Когда нет времени или лень заправлять, просто поливаю лимонным соком/яб.уксусом и соевым соусом. Да, добавлю еще по совместимости овощей: очень хорошо сочетается бланшированный шпинат и помидоры. Если есть, добавляю еще вареное белое куриное мясо.
лягушка
А майонез хорошо к салатам из вареных овощей идет, бобовых. Можно с йогуртом смешать. С соевым соусом и тертым кунжутом. С порошком карри, уксусом, сахаром. Поэкспериментируйте.
Кант Ливанов
Всё хорошо, но времяёмко. Гораздо проще:
1)Мороженые овощи (разные наборы) ошпарить кипятком (по-научному бланшировать), залить майонезом и посыпать крутыми яйцами.
2)В отваренную стрючковую фасоль добавить тертый чеснок и душистое подсолнечное масло.
1)Мороженые овощи (разные наборы) ошпарить кипятком (по-научному бланшировать), залить майонезом и посыпать крутыми яйцами.
2)В отваренную стрючковую фасоль добавить тертый чеснок и душистое подсолнечное масло.
Ana Bioz
Очень хорошо хранится зелёная редька, дайкон, всегда держу в холодильнике. Нарезать соломкой, посолить, чуть растительных масел, лёгкая сметана.
Anonymous
Мои любимые салаты. Ем каждый день. Плюс, очень полезные для кожи, т.к. содержат рыбу, насыщенную омега-жирами. 1. Помидоры/огурцы/слабосолёная сёмга/оливковое масло.( Соль не нужна).2. Помидоры/огурцы/зелёный салат/тунец в собственном соку консервированный/масло оливковое.3. Немного посложнее. Филе куриное режете тонкими полосками, обжариваете на подсолнечном масле минут 5, добавляете луковицу, нарезанную полукольцами, жарите до золотистого цвета ( я люблю пережаренный лук)/соль/перец/зелень/-остужаете. Добавляете в салат помидоры/огурцы/майонез. Я люблю Altero лёгкий. Салат готовится вместе с обжаркой 10-15 мин максимум.
Татьяна
Предлагаю простой салатик: на корейской терке в равных пропорциях : зелёное яблоко, зеленую китайскую редьку, морковку и заправить майонезом.
Марина
Кальмары отварить, очистить, нарезать тонкой соломкой;
1 банка кукурузы консервированной;
1 свежий огурчик соломкой;
майонез.
1 банка кукурузы консервированной;
1 свежий огурчик соломкой;
майонез.
Марина
1 слой: колбаса копченая кубиками;
майонез
2 слой: картошка отварная кубиками;
майонез
3 слой: 1 небольшая луковица, мелко;
майнез
3 слой:1 помидор мелкими кубиками;
твердый сыр на мелкой терке.
Называется "Викинг"
майонез
2 слой: картошка отварная кубиками;
майонез
3 слой: 1 небольшая луковица, мелко;
майнез
3 слой:1 помидор мелкими кубиками;
твердый сыр на мелкой терке.
Называется "Викинг"
Марина
печень говяжью нарезать соломкой и обжарить, морковь тертая + лук обжарить, заправить майнезом, украсить зеленью.
Гость
Половина салатов здесь просто несъедобные, фу((((
Домовёнок Кузя
Квашеная капуста, маринованные опята, репчатый и зелёный лук, смесь перцев, растительное масло.
Зелёная редька соломкой, свежий огурец, зелёный лук, сметана.
Зелёная редька и морковь на крупной тёрке, пекинская капуста, зелень.
Зелёная редька соломкой, свежий огурец, зелёный лук, сметана.
Зелёная редька и морковь на крупной тёрке, пекинская капуста, зелень.
олг@
а кто знает как приготоwитй винигрет?
Гость
anonymous
Сообщение было удалено
Гость
Самодельная квашеная капуста "почти свежая" (пошинковать сырую капусту и в банку с крышкой на 3 дня, пересыпать солью).
И можно когда банку набиваешь добавить мелкотертой на терке сырой моркови. Банку в xолодильник не убирать (должна стоять при комнатной температуре, а то 3-x дней не xватит).
С резаным салатным луком, саxаром, заправленo растительным маслом и посыпанo резаной зеленью (xоть зеленым луком). Можно чуть-чуть уксусом сбрызнуть.
И можно когда банку набиваешь добавить мелкотертой на терке сырой моркови. Банку в xолодильник не убирать (должна стоять при комнатной температуре, а то 3-x дней не xватит).
С резаным салатным луком, саxаром, заправленo растительным маслом и посыпанo резаной зеленью (xоть зеленым луком). Можно чуть-чуть уксусом сбрызнуть.
Форум: Рецепты
Всего: 28 343 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Еда типично летнего сезона4 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа