а я щас оливью навернула бы... ))) купите готовых салатов, много и разных, хлеба разного, лепешек, всяким там оливок, огурчиков/помидорчиков нарежьте... короче, без горячего
Сойка
[2158838693]
Зайдите на povarenok.ru,великое множесто очень хороших и испытанных рецептов.Сама пользуюсь.
Отвариваете рис - мелкий и круглый, после варки добавляете туда уксус, смешаный с сахаром. Сколько сахара и уксуса я не помню - ложки полторы столовых уксуса вроде и пару чайных сахара - в инете найдете рецепт легко.
Лист нори раскладываете на столе, доске или на специальной штучке и намазываете на него рис, кладете рыбу, можно чуть васаби - или чего душа попросит (огурец, мягкий сыр, болгарский перец) - и заворачиваете покрепче. Потом нарезаете.
Все очень быстро. Выглядит как ресторации)
Объяснялка, конечно, из меня не очень - но все действительно очень просто - найдите еще пару рецептов в инете.
и я делала, но терпеть их не могу) чего ради любви не сделаешь)
Злючища-Колючища
[220904577]
Салат ╧1 - фасоль красная (из банки, не в томате), сухарики черные (лучше чесночные), много укропа, майонез - готовить 5 минут
Салат ╧ 2 - креветки (очищенные), ананас (консервированный), апельсин (придется почистить и нарезать), сыр (любой обычный), майонез - готовить минут 15
Салат ╧ 3 - смесь различных салатов (можно взять готовую нарезанную), сыр дор-блю (тоже порезать), апельсин (и его кромсаем), заправка - ложка меда, две ложки гранатового соуса, ложка оливкового масла, ложка бальзамического уксуса
Отдельно нарежьте свежих овощей, ну там колбаски-мяски всякие.
О! Еще закусон(но жутко калорийный) - трете сыр, давите туда чеснок (или режете), мелко режете зелень, склеиваете майонезом. Можно просто в салатнице подать, можно разложить на кружочки помидора или кусочки болгарского перца
Еще закуска по-быстрому - лаваш слегка смазывается плавленным сыром, на него укладывается форель или семга (несколько полосок), посыпается укропом, сворачивается в трубочку, режется на кусочки - получаются рулетики
Горячее - если совсем влом, сварите картошку (молодую, с маслицем и укропом), купите различных рыбок (семгу, палтуса, форель).
Если гости хотят мяса - берете мясо (свинину, телятину), кладете на противень, посыпаете нарезанными шампиньонами, луком, поливаете майонезом, запихиваете в духовку, через час достаете, посыпаете сыром, еще минут 10 жарите - получается сочное мясо. Причем в количестве на кучу народа
Яблочек запеченых на десерт не хотите? Опять-таки готовить недолго (серединку вырезать, насыпать в яблоко корицы, ванили, меда налить и коньяку - и в духовку), а подать можно с мороженым
Инге, все равно..не люблю) я лучше рыбку отдельно))
Автор
[2390804479]
Зараза,торт-эт святое!
Злючища-Колючища
[220904577]
Можно еще такую закуску изобразить (чтоб без майонеза) - в духовке запечь баклажаны (прям целиком, чтобы шкурка лопнула), перец болгарский и помидоры (их лучше не на решетке, а на противне, а то всю духовку можно уделать), все остудить, шкурки долой, мякоть размять (или порезать если получится), обязательно приправить зеленью (лучше кинза, петрушка, сельдерей), в идеале добавить лук (можно его предварительно минут 10 подержать в воде с уксусом) и чеснок. Ну и растительного (лучше оливкового) маслица немножко капнуть
Вообще ,если прям уж так в падлу что-либо готовить - можно купить все-все готовое в супермаркете, в отделе "кулинария". Еджинственно что - супермаркет надо приличный найти, чтоб всей семьей не отравиться)
Злючища-Колючища
[220904577]
Яблоки можно сделать заранее - не обязательно их горячими подавать
Автор
[2390804479]
О!!!!!!!
41-точно!спасибо,что напомнила,баклики веером!!!
Умеешь так?
Автор
[2390804479]
Инге,да ну йих,супермаркеты!
Родичи все в возрасте,панкреатиты,холециститы.Оно надо?
Подиетичнее надо что-то.
Злючища-Колючища
[220904577]
И так тоже :-)
Гость
[3669440250]
42, ага, в супермаркете, летом. и потравиться всем хором
У плиты стоять нынче жарко.
Курицы и оливьи с шубами надоели.
Что приготовить-то?