Аэрогриль - хорошая вещь?
Выбираю родителям или аэрогриль или мультиварку/пароварку. Мама хочет перейти на здоровое питание, хочет пароварку, а я прочитала что аэрогриль это и пароварка и чуть ли не вся кухонная техника вместе, интереснее намного чем просто пароварка. У кого есть, вы довольны? Если так, то какая модель лучше?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
мики
У меня у двух знакомых, заметьте, одиноких мужчин - аэрогрили. Довольны!. А уж если мужчина может с ним справиться и доволен, думаю вещь стоящая
Герда
У меня аэрогриль уже год, довольна очень, в нем можно делать все, моется легко, у меня "хоттер"
Гость
мультиварку посмотри
Герда
http://www.sitimag.ru/index.php?categoryID=144 (HX-1057 платинум)
Гость
Расскажите, пожалуйста, подробнее что они из себя представляют и что вы там готовите
Забияка
я выбрала себе мультиварку - довольна очень
Ирина
У меня был аэрогриль. Уж очень много места занимает. Чаша неподъемная и по размрам большая... после каждой готовки мыть - умучаешься, крышка стеклянная несъемная - так что чистить тоже проблематично. Если вас не смущает жир от готовки на аэрогриле и есть место, куда можно эту штуку стационарно поставить - дерзайте. Но отличия еды, приготовленной в духовке, и еды, приготовленной в аэрогриле, - ни я, ни мои гости и родные ни разу не заметили.
А я избавилась от него, чему безмерно рада!
Теперь хочу пароварку купить...
А я избавилась от него, чему безмерно рада!
Теперь хочу пароварку купить...
Гость
мультиварка лучше
Герда
7-моется элементарно, ставите на режим самопромывка, заливаете в колбу фери, и гриль как новый.Отличие от духовки огромное, вы же готовите без МАСЛА, весь жир стекает на поднос, таким образом получаете совершенно отличный продукт.Потом в нем можно делать абсолютно все, даже банки стерелизовать и консервировать, сушить грибы и ягоды, выпечки, каши, супы, и уже не поиню что еще.Помыть после готовки поднос и решетку 3 минуты.
Герда
Если купить уголь жидкий, шашлык очень не плохой получается
Илона
У меня есть аэрогриль и пароварка. Что б чашу от аэрогриля все время не мыть, я на самое дно ставлю большую тарелку. обе штуки мне очень нравятся. В азрогриле получаются супер это мясо, омлеты, и картофель фри, но овощи никакие. А в пароварке овощи очень вкусные, никак не сравнить с отварными или тушеными. И мясо-рыба на пару вкусно, но без корочки. Так что автор выбирайте, если с целью здорового питания, то лучше пароварка. кстати в пароварке все быстро готовится
Илона
А мультиварка это случайно не медленноварка?
Герда
12-мультиварка, это когда заливаешь к примеру молоко, засыпаешь геркулес, ставишь время, утром встаешь, кашка готова
Илона
а ели тебе курицу надо запечь?
вуман
а в аэрогриле мясо с корочкой получается?
Герда
Курицу не знаю, но мне кажется это вещь бесполезная
Герда
15- это какую температуру выставить,и скорость вентилятора, можно с корочкой, можно без
Автор
Девочки, а пароварка и мультиварка - это из одной оперы? я к тому, что мультиварка наверное лучше просто пароварки..???
Илона
мультиварка это и пароварка и минидуховка. Но я еще слышала что и медленноварка. надо обратить внимание сколько потребляет ватт на время приготовления. Выгодно ли это
Илона
Еще я слышала что в мультиварке можно супы варить и хлеб печь, вот это бред полный
Герда
18-разные вещи, берите аэрогриль не пожалеете, пароварка-это все на пару, рыба и мясо получается отвратительно, только овощи ничего, мультиварка вообще ни к чему, единственное что там можно с вечера программировать варку на утро например, она сама все сделает к определенному времени, но мои знакомые у кого она есть только каши там варят, оно вам надо за эти каши деньги платить?
Автор
Герда, мама как раз мечтает о мясе, рыбе и овощах на пару. А что значит отвратительно? Потому что без масла и соли, или не провариваются толком? В аэрогриле можно готовить на пару? В принципе, эта функция там нормальная (не хуже чем в самой пароварке), то я склоняюсь к аэрогрилю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Креолка
Аэрогриль - туфта, огромных размеров, крышка тяжелая, нужен либо дачникам, либо мужчинам, которые питаются запеченным мясом. На пару плохо готовит, я свой аэрогриль отвезла родителям. Вот пароварка - вещь!! Ничего не отвратительно получаются мясо и рыба, надо просто уметь готовить. Мешать их с овощами, брать нужные сорта. У меня пароварка браун. Довольна.
Креолка
Паровые котлетки из говядины с морковно-луковым пюре - только что ела.
Ищущая
Аэрогрилем не пользовалась, поэтому не знаю. Скажу насчет мультиварки. Моё любимое устройство! Моя помощница. Уже год пользуюсь, не нарадуюсь. Подарила еще кое-кому из знакомых, они в восторге.
Что в ней:
1) каши практически всех видов, и молочные тоже
2) плов - обычный и овощной
3) тушение всего и вся, в этом же режиме варю супы и борщ
4) выпечка. Бисквиты, кексы и всякие шарлотки получаются так, как больше нигде. Нельзя печь в ней только то, что печется на железном листе. Ну и хлеб не так хорош как в духовке. В этом же режиме - выпечка - делаю обжарку мяса, кур и проч. Например перед тем как добавить рис и перевести в режим плова.
5) паровой контейнер, конечно.
6) макс. мощность - 670 ватт, т.е. даже слабая проводка выдержит. Но за счет этого приготовление идет в среднем дольше, чем на плите. Но преимущество - контролировать практически не надо, поставил готовиться и пошел делать свои дела. Подошел, добавил что надо и опять ушел.
7) емкость кастрюли - 4.5 л, обычно хватает на среднюю семью из 3-5 человек.
И вообще смотрите http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6889 - там полноценное обсуждение мультиварки. Рецепты для нее - см. "Форум хорошей кухни", ей посвящен целый раздел. Из-за специфики мультиварки некоторые вещи готовятся не так, как на газовой плите (в основном различие, когда добавлять ингредиенты). Но когда чуть приспособишься и поймешь специфику - я считаю, это незаменимое устройство, особенно для семей с маленькими детьми и вообще для тех, кому некогда часами стоять у плиты.
Что в ней:
1) каши практически всех видов, и молочные тоже
2) плов - обычный и овощной
3) тушение всего и вся, в этом же режиме варю супы и борщ
4) выпечка. Бисквиты, кексы и всякие шарлотки получаются так, как больше нигде. Нельзя печь в ней только то, что печется на железном листе. Ну и хлеб не так хорош как в духовке. В этом же режиме - выпечка - делаю обжарку мяса, кур и проч. Например перед тем как добавить рис и перевести в режим плова.
5) паровой контейнер, конечно.
6) макс. мощность - 670 ватт, т.е. даже слабая проводка выдержит. Но за счет этого приготовление идет в среднем дольше, чем на плите. Но преимущество - контролировать практически не надо, поставил готовиться и пошел делать свои дела. Подошел, добавил что надо и опять ушел.
7) емкость кастрюли - 4.5 л, обычно хватает на среднюю семью из 3-5 человек.
И вообще смотрите http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6889 - там полноценное обсуждение мультиварки. Рецепты для нее - см. "Форум хорошей кухни", ей посвящен целый раздел. Из-за специфики мультиварки некоторые вещи готовятся не так, как на газовой плите (в основном различие, когда добавлять ингредиенты). Но когда чуть приспособишься и поймешь специфику - я считаю, это незаменимое устройство, особенно для семей с маленькими детьми и вообще для тех, кому некогда часами стоять у плиты.
Грессия
Аэрогриль, летающая тарелка, прослужил мне верой и правдой 10 лет. После чего сломался и я его выбросила. В нём замечательно готовилась курица - и корочка создавалась, и лишний жир вытекал. Иногда я в нём разогревала - микроволновки у меня нет. Ещё в нём неплохо мясо готовится, типа шашлыка, заранее маринованное. Один раз сломался - починили. Второй раз уже смысла не было, когда выбросила - много места освободилось. Купила пароварку, была в восторге. Через 2 года она вышла из строя, купила ещё одну! Радуюсь, что вторая даёт дуба - на её место куплю мультю!!
Забияка
"Еще я слышала что в мультиварке можно супы варить и хлеб печь, вот это бред полный" - Илона - это не бред. Супы получаются вкусней чем на плите :).
Ищущая - поддерживаю вас полностью, так как сама являюсь обладательницей мультиварки. Не просто ее было купить, пришлось поискать :).
Ищущая - поддерживаю вас полностью, так как сама являюсь обладательницей мультиварки. Не просто ее было купить, пришлось поискать :).
Ната
Я вчера только приобрила. Нам с мужем понравилось, продукты не теряют свой вкус, не надо стоять у плиты и следить. По Москве вчера нашли только в одном магазине и только две штуки оставались, так что я думаю хорошая вещь! Советую!
Михаил
Ната, что Вы вчера брили?
Гость
saga
у меня аэрогриль, мне очень нравиться, духовки нет, а там можно и курочку с корочкой запечь и картофель-фри приготовить!!! причем почти без масла, просто выкладываю смазаный подсолнечным маслом картофель на решетку и ставлю на 20 минут при 225 0С. вот думаю попробывать его как пароварку сегодня)))
Янка
аэрогриль суперская вещь, особенно для тех кто следит за фигурой. блюда готовятся на пару, без масла. и очень вкусно и быстро..)
екатерина
не могу разобраться как готовить на пару в аэрогриле. есть режим темп и время,отложить. подскажите, пожалуйста. хотела бы приготовить манты
елена
Я своим аэрогрилем очень довольна.Пользуюсь уже 3 месяца и к плите почти не подхожу.У меня маленький ребёнок, каши варю каждый день, так вот они просто отменные, запекаются как в русской печке румяной шапочкой.Жареные вещи вообще пальчики оближешь, и не надо драить потом пригоревшую и захрясшую духовку.Ополоснул чашу и порядок.На пару правда ещё не освоила, но думаю мой новенький помощник и здесь меня порадует.
Ната
Подскажите как приготовить вареники на пару в аэрогриле?
игорь
мультиварка и пароварка это убийцы. они из пластмассы, которая как ни крутите при температуре 100 Гр и выше вредит здоровью!! у меня пароварка вставка из икеи, токлко та что на любую 5 литр кастрылю ставится сверху!! и можно еще докупить ярусами ставить.. а аэрогриль -это для мяса. чтоб потом духовку не мыть, его мыть проще, у меня второй уже ( взял мини (на 7 литров олично!)
Гостья из Будущего
Ито и другое другое нужные вещи на кухне.Но сперва советую купить хорошую мультиварку керамической чашей. В ней можно и на пару готовить и запекать, и йогурты делать. У меня redmond 90 все вкусно готовит.
Форум: Рецепты
Всего: 28 354 темы
Новые темы за неделю: 92 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?23 ответа
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов