Гость
Статьи
Научите печь вкусный …

Научите печь вкусный сметанный торт! пожалуйста!

Я выпечкой никогда не занималась, и на моем счету лишь несколько тортовпод чутким руководством. Загорелась вот спечь "сметанник", простой вкусный тортик, но облазив весь инет, поняла, что голова идет кругом от рецептов. Везде разные предлагают соотношения ингридиентов и есть отзывы, что то это, то то не спеклось у людей, что страшно браться....хочу порадовать родных, а не перевести продукты((( Подскажите, как его сделать правильно, дайте свой проверенный рецепт или ссылку на тот вариант, по которому у вас на самом деле получился ТОРТ. и пару вопросов: неужели нужно отдельно печь, по очереди 4 коржа? разве нельзя их разрезать?если пользоваться содой, то гасить ее или нет? что лучше брать - масло или маргарин? один раз я с содой переборщила, вышел корж - сплошные дыры....помогите, девочки, а то и вумен перекопала, и ни к чему умному не пришла...

Таня
16 ответов
Последний — 08 апреля 2020, 17:43 Перейти
1.
Kott

хотите дам рецепт не сметанника,но там крем тоже сметанный,а другого?у меня муж от холодильника не отходит когда я этот торт пеку!

2.
Gally

Kott, Вы пирог в холодильнике печете????? ))))))))

3.
Стрижен

Kott дайте мне рецепт вкусного пирога, пожалуйста!

4.
Kott

| Gally ну вы же поняли о чем я)

5.
Kott

Стрижен ,я сейчас не дома,но напишу на память-делаете песочное тесто(стакан сметаны(кефира),масло(мягкое),растираете все вместе,добавляете муки,тесто может слегка к рукам пролипать,кладете на час в холодильник).Достаете,делите на 16 частей,из каждой части раскатываете полоску,в нее кладете вишню,защипываете,получившиеся колбаски печете.Крем-сметана,сахар,взбиваете.У меня как-то раз сметана не взбилась,я сливками заменила,получилось не хуже.Колбаски кладете так(остудить обязательно!!):4,промазываете кремом,потом опять 4 сверху,снова кремом,потом 3,потом 2,2,1.Получается как бы домик.В общем,торт очень вкусный,советую.

6.
Люка

Меня этому рецепту научила подруга, когда я вышла замуж. Готовится очень просто, получается вкусно.

3 ст.ложки кефира растереть с 1/2 ч.ложки соды и дать постоять 5-7 мин. Вбить 1 яйцо, перемешать, 1 банку сгущ. молока с сахаром, перемешать, 3 ст.ложки растопленного слив.масла и чуть-чуть соли, перемешать. Добавить 1 стакан муки. Вымесить тесто, разделить на две равные части. 1-ю вылить в форму и выпекать, не открывая духовку первые 15 мин, а во 2-ю добавить 3 ч.л. какао. Когда коржи готовы, разрезать каждый корж на 2. Укладывать слоями:1 корж коричневый, затем крем, второй- корж белый и снова крем, 3- коричневый, смазать кремом, 4 белый смазать кремом. Так же кремом смазать края, сверху можно присыпать какао или тертым шоколадом. КРЕМ: 500 гр сметаны взбить с 2/3 стакана сахара. Если сметана жидкая, то надо сначала дать ей стечь в сите и взбивать на малой скорости без сахара, сахар добавлять по немногу.

7.
Лора

Где-то по телеку слышала, что соду нужно добавлять исключительно в муку, а не в массу, пирог тогда поднимается гораздо лучше. Теперь только так и делаю. И еще я всегда муку просеиваю. А сметану смешиваю с сахаром и белками и добавляю банан, потом все взбиваю.

8.
СВ

6. прикольный рецептик - обязательно сделаю!

9.
Gally

Kott, конечно!) получилась веселенькая фраза у Вас !)))))

10.
Fly

Кстати, в рецепте Kott вишня неплохо заменяется на тертый с сахаром лимон

11.
АЛиска

Я мне надоело возиться с духовкой и я предлагаю такой рецепт сметанного торта:

ТЕСТО: 1 стакан просеянной муки, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды. Яйца взбить до густой пены, постепенно подмешивая сахар. Осторожно перемешать с мукой и содой. Раскатать на столе и выпечь корж.

Но я упростила рецепт- беру 2 готовых бисквитных коржа светлых из магазина, ничуть не хуже, т.к. по рецепту, бисквита в торте получается много, а я люблю побольше фруктов и крема.

КРЕМ: 500 гр. сметаны 25-30%

1 стак. сахара

30 гр. желатина.

Начинка: 500 гр конс. ананасов кусочками.

Желатин замочить в охлажд. кипяч. воде на 30-40 мин. (есть быстрорастворимый желатин д-р Откер, он за 10 мин. набухнет), подогреть на слабом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть.

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара и перемешать с охлажденным желатином.

На дно формы (я люблю разъемную, т.к. не надо будет потом торт "вытряхивать" из формы обычной) покрошить корж, покрыть ананасами, затем залить кремом. Затем вторым слоем покрошить оставшийся корж, ананасы и залить кремом. Поставит в холодильник, на 1 час или на ночь. Сверху торт можно обмазать растопленным черным шоколоадом. Очень вкусно!

12.
Белые часики

Люка, спасибо за рецепт, готовила на прошлых выходных, всем понравилось)!

13.
аня

скажите пожалуйста рецепт сметанного торта

15.
Альбина

я пеку бисквитом в мультиварке, а потом на коржи. рецепт можно посмотреть в приложении Готовим с Редмонд

16.
Ева

Советую начать с выпечки в мультиварке, в моей редмондовской всегда получается, и пошаговых рецептов много в сети, просто наберите в поиске.