Кто пробовал трюфели? На что похоже?
Кто-нибудь из вас пробовал настоящие трюфели? И как вам этот деликатес? да, и дорого ли стоит.))))))))))
любопытно
39 ответов
Последний —
Перейти
Лика
Конечно пробовли! Это ну очеееень вкусно!
глава семьи
вкусно. но как по мне так жареные лягушки вкуснее
глава семьи
трудно сказать на что похоже.. затрудняюсь я что то
любопытно
А в каких блюдах и в каком виде, т.е. сырыми, жареными...?
Груша
вообще-то, на грибы ))) "букет", пожалуй, сложнее... сильнее
Тутка
спагетти с трюфелями самое то!
Гость
Я конфеты ела трюфели. Рассказать?
Гость
По консистенции похоже на упругие грибы "с извилинами", но вкус и послевкусие не передать. Один раз попробуете, никогда не забудете.-)
глава семьи
Ой а у меня так прикольно вышло в первый раз с этими трюфелями. Какое то время жила в Японии, так вот гуляли мы вечером с подругами и один наш знакомый, очень не бедный мужчина такой, решил видимо нас впечатлить- повел в дорогущий французкий ресторан, назаказывал всего. Так вот мы эти трюфели все с тарелок подальше повыгребали так брезгливо, и на все уговоры попробовать никак не реагтровали пока не узнали что это сами ТРюФЕЛИ! Смешно вспоминать
Донна Роза
Так они же безвкусние. Или ето нам несвежих навалили?!:)
Вита
я обожаю ризотто с белым или черным трюфелем. оч вкусно. вкус странный - похоже на сыр..типа пармезана и на грибы и даже на орешки))) прочувствовав вкус- не оторваться)))
Сова
Вита, а ты ризотто с трюфелями сама готовишь? Почем трюфеля берешь и на каком рынке?
Клоп
Сова, на Теплом стане рубь писят за кило! :)))))
72
Трюфеля хороши с пастой (мне очень нравится taglierini с чёрными трюфелями, белыми грибами и speck), в ризотто, с бифштексом, с телячей печенью, очень вкусно со стейк тартар (сырой говяжий фарш), салями с трюфелями - ваще, за уши не оторвать :), в сыре оч.вкусно (козий сыр с трюфелями, например) ну и т.д. и т.п. Вкус и особенно запах очень резкий, запоминающийся. Его или активно любят или активно ненавидят. Но о нём уж совершенно точно не скажешь, что он "безвкусный". Цена зависит от качества, времени и места сбора. Белые трюфеля, как правило, реже и дороже обычных чёрных. Летние трюфеля дешевле зимних. Оптовая цена свежих чёрных зимних трюфелей хорошего качества в Италии в прошлом сезоне была 900 евро за килограмм. Можно, конечно, и за 300 евро найти было, но разница в аромате очень существенна. Какая цена будет в этом году, пока не известно, потому что летние трюфеля уже отошли, а зимние ещё не начались, не сезон. Тем, кто не может по каким-либо причинам купить свежие трюфеля (а кстати, как правильно писать/говорить, трюфеля или трюфели??), можно заменить их оливковым маслом, настоянным на трюфелях: запах практически идентичен, а себестоимость блюда в разы ниже :)
christina
aaah moi lybimii ingridient .....1raz v nedely em obiaatel'no , daa dorogovat
Улька
А масло на трюфелях готовое продается? Как называется,кто знает?
Гость
Их было так мало, что я не поняла, что съела:) Вот уж точно, никогда не забуду:) А пережевывала до мукИ:)))))))
72
Улька, да, такое масло продаётся. Называется Truffle Oil / Truffle infused Olive Oil или Olio al Tartufo / Olio di Oliva aromatizzato al Tartufo
Гость
трюфеля - гадость!
ВИКА
ТРюфеля-гадость,аТРЮФЕЛИ-для гурманов.
Гость
Похоже на шоколад
Гость
Это как устрицы,сопли-соплями, а ведь как звучит!!! Трюфель по вкусу ничего "особенного", как ар маньяк 1953 года. Тоже кстати "звучит".Короче не "сведующий" не поймет, а типо гурман, закатит глазки.Тратьте деньги на детей и отдых.Яна.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
Девочки пробовал, на что похожи сказать сложно, но на что не похожи это точно на грибы, по мне так как они как оливки если есть постоянно то будет пряно-необычный продукт. Мне не понравилось ждал большего, белые грибы на много грибы. ИМХО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ALEX
На любителя... похоже на гнилые яблоки. Как и ихнии (французы) сыры. Любое ***** выдают за самый изысканный вкус во всём мире..........
Яна
Ой, что за ответ :конечно ели...типа это соль или сахар!
Гость
расскажи
Vovsin88
72
Сообщение было удалено
Влад
Гость
Сообщение было удалено
++
Гость
доводилось пробовать. и вкус этих трюфелей можно сравнить с пережареными семечками с привкусом земли
Гость
Да Россия полна пиздаболами из всех коментов пробовал или слышал один чел)))))
Гость
и то очень далековато))) в нете почти ни кто не называет вкус трюфеля и википедия туда же)))
Гость
глава семьи
Сообщение было удалено
Вале
ALEX
Сообщение было удалено
Полностью согласна! А те, кто пробовал, ухлопал уйму денег за это *****, не признаются, что это *****, а врут, что это чудо, язык проглотишь и т.п. , чтобы не выглядеть дураками. Так всё и длится до бесконечности!:)
Гурман
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, соглашусь
Гость
Хз пропаном они воняют как по мне
Лана
Я пробовала только сыр с трюфелем, очень вкусно, 6500 руб-1 кг.
Жанна
Конечно не забудешь))) За такие деньги..порция лапши с 1 грибком, натертым ломтиком, = 700 евро)))
Гость
На классическую историю про голого короля) Посредственности ведутся, в надежде приобщиться к чему-то Илитарному))
Гость
Жоп
Гость
Букет на все болезни и лекарства
Форум: Рецепты
Всего: 28 211 тем
Новые темы за неделю: 58 тем
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
- Подгорел заварной крем7 ответов
- Какое блюдо вызывает у вас целую гамму чувств и ассоциаций?2 ответа
- Кто-то умеет готовить пряники как покупные?3 ответа
- Сейчас бы обычных пирожков поесть с луком и с яйцом16 ответов