Гость
Статьи
Ваш новогодний стол

Ваш новогодний стол

Скоро новый год и все ждут этого праздника. Каков будет ваш новогодний стол, если вы будете встречать его дома?Какие салаты будете делать?Поделитесь своими рецептами блюд и салатов.

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
а мне не стыдно!
#1

Обязательно 3 салата- овощной, ананас и сырный. На горячее сделаю семгу и возможно утку. На гарнир печеный картофель. Про десерт пока не думала, но скорее всего "Наполеон".

Бархотка
#2

Куда в Вас все это лезет, тем более ночью, весь год голодали, что ли? Целый день готовить, ночью жрать( другое слово подобрать трудно) и вообще, - пост рождественский, а народ жрет, как поросята перед зарезкой)))))))))))))))

Гость
#3

главное не нг стол, а подарки под елкой

Груша
#4

оливье, конечно же )))) грибочки-икорка и прочее. курица или гусь с картофелем...

2, приятно встретить новый год с водой и постной кашей )))))

а мне не стыдно!
#5

2, у меня семья большая, что вы сразу заводитесь? вам не все ли равно кто что есть будет?

Груша
#6

5, человек изголодался, еще бы не завестись )))))))))

Гость
#7

салат с курицей, из печени трески, салат может еще фруктовый, рыба семга, севрюга, грибы, икра, колбаса, сыры, ну не знаю чего еще там сообразим потом, мы вдвоем с мужем поэтому всего по немножку. горячее никто ни готовить ни есть уже не в силих будет. сладкое конфеты шоколад, и хватит

Гость
#8

Обычный ужин - отбивные, салат из свежих овощей и зелени, грибы со сметаной и петрушкой, водочка.

Под куранты - шампанское, домашний торт, чай с лимоном. Еще фрукты, конфеты с ликером.

Оливье все любят, что же тут такого? Ну, возможно, паштет сделаю на утро или фаршированные яйца.

Бархотка
#9

5, да уже надоело, каждый год одно и тоже. Сначала берут штурмом Ашан, потом режут свои жлобские салаты, потом вываливают почти все это в туалет или давятся потекшими салатами еще пару дней. Потом заводят тему - как привести себя в норму после НГ

Гость
#10

подумала вот еще наверное перец свежий начинить смесью сыра майонеза и зелени можно будет, грибы еще.

Бархотка
#11

Груша, а вас с явствами под майонезом, тьфу)))))))))))))))))))))

Бархотка
#12

вас-вам

Бархотка
#13

-подумала вот еще наверное перец свежий начинить смесью сыра майонеза и зелени можно будет-

Как это есть можно? Как будто кого-то вырвало в пловинку перца)))))

Гость
#14

Мне, кстати, посоветовали интересный салат: ананасы, сыр, чеснок, майонез, свежая зелень, лимон. Может, попробую.

Еще салатик: любое копченое мясо, розовый виноград, сыр рокфор или любой другой подобный, салатный лук, майонез, соль, мед, горчица.

Гость
#15

9, ну почему же сразу так, мы с мужем вдвоем сделаем по чуть чуть покушать да и мы всю жизнь в одном весе, мне и приводить себя в порядок не надо будет, у меня и так питание булки сладости и т д, при весе всю жизн меннее 50 кг, что же не пожрать то от души.

Гость
#16

Бархотка, а расскажите нам про свое меню, пожалуйста. Может, что полезное выудим? Ну правда!

Гость
#17

13, бархотка, мы с вами прямо хором чуть ли не слово вслово про перец

Гиля
#18

Бархотка, я понимаю, что нищей студентке в общаге никакие новогодние столы не накрыть, идите уже из этой темы, слюной ведь захлебнетесь или вы садомазохистка? Как будто кто-то вас заставляет все это есть. Даже об объедках, выброшенных в унитаз позаботились))) Да попросите вы уже кого-нибудь, не выбрасывать в унитаз и не давиться, а на помойку вынести в хрустальном салатнике, тогда и у вас праздник будет, хоть поедите.

Гость
#19

15, и мы вдвоем будем. Дочь летит с МЧ в Исландию праздновать. Так что мы скромно, вкусно... главное красивый дом, стильный стол - сервировка, посуда, нарядная елка.

а мне не стыдно!
#20

ой 7! Точно, на десерт еще будут сыры и виноград!

Гость
#21

13, я лично обожаю блевотину. особенно вкусно ее с копченой колбасой, кушаешь и прихлебываешь блетвотинку, вместо шампусика

Тоже хочу
#22

в год быка предписано не делать мясо, а у меня самое главное и вкусное мясо из говядины. посоветуйте какое нибудь несложное но оочень вкусное блюдо 9не из говядины, год быка ведь, есть его не положено) чтоб вкусно легко и просто готовить было(желательно в духовке)

а мне не стыдно!
#23

9, иди съешь что-нить, а то злая больно.

Кошшшка
#24

Бархотка, а Вы случайно в тюрьме не сидели? Просто у меня один знакомый есть, к фаршированному всему очень плохо относится... Отрыжка судимости, что поделаешь.

Девочки, у меня такое ощущение, что сегодня Хэллоуин по-русски))). Даже в кулинарной теме умудряются нагадить))).

Гость
#25

20, попробуйте сыры грюер и сбринц, сбринц это вообще сказка для ценителя сыров.

Тоже хочу
#26

а я так люблю домашний новый год))))))))) вот никуда не хочу, салатики оливье красотища))))

а мне не стыдно!
#27

22, замените бараниной.

а мне не стыдно!
#28

25, большое спасибо! постараюсь найти :)

Гость
#29

Тоже хочу, вы не беспокойтесь насчет мяса. Год Быка по китайскому календарю начнется вовсе не в ночь с 31 декабря на 1 января, а примерно через месяц после нашего Нового года. Так что готовьте, что нравится, и ешьте на здоровье!

А нам про говядину расскажете? Как вы вкусно ее готовите?

Бархотка
#30

16, Вы про новогоднее? Все очень просто: тарелка с рыбной нарезкой и мясной, овощная тарелка, сырная, икра, сладости, шампанское брют, еще что-нибудь покрепче.

Ну и все, что за радость упахиваться накануне?

Еще столько дней праздников - жюльены, отбивные и запеченных гусей можно в другой день сделать.

Гость
#31

22, ну запеките свинину, очень вкусно.

Тоже хочу
#32

у баранины специфический запах, а что из нее можно приготовить. а то мой фирменный рецептик из антрекотов из говядины, я готовлю не супер, рецептов особо не знаю, тут главное уже поэксперементировать не удастся, надо чтоб точняк вкуснотища была

Бархотка
#33

-Бархотка, а Вы случайно в тюрьме не сидели? Просто у меня один знакомый есть, к фаршированному всему очень плохо относится... Отрыжка судимости, что поделаешь. -

Кошшшка, ну и знакомые у вас или Вы про мужа?

а мне не стыдно!
#34

уже погуглила, у нас продают :)

ukrainka2
#35

Зафарширую молочного поросёнка. Наверное ещё рыбу фаршированную сделаю, салаты, бутерброды, креветки в чесночном соусе.

Гиля
#36

30, ну такой стол каждый день. Или для вас все перечисленное деликатесы?

а мне не стыдно!
#37

32, я точных рецептов не знаю, просто предложила.

Гость
#38

30, нормально, а вот гусей и прочее я и в другое день делать не буду ибо лень,

Груша
#39

30, неплохой пост... не упашитесь, нарезывая овощи-фрукты )))))

а мне не стыдно!
#40

"что за радость упахиваться накануне? "

Салаты делать достаточно быстро, особенно если помощники есть. Горячее только в духовку засунуть. Что много хлопот, чтоб близких порадовать?

Тоже хочу
#41

39 лучше не упахиваться ессно а то что за праздник будет)

#42

35,а как делаются креветки в чесночном соусе?

#43

А чего лень гуся-то делать?Отправил в духовку и валяйся перед теликом часа четыре.Милое дело,как раз для ленивых...

Бархотка
#44

-30, ну такой стол каждый день. Или для вас все перечисленное деликатесы?-

Не, для меня деликатесы -это мелко нашинкованные продукты, щедро политые майонезом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#45

36, ну если она кушать будет сбринц, рокфор, черную икру, пармскую ветчину, итальянскую хотя бы салями, севрюжку запивая все это тэтэмже, неужели вы этовсе ежедневно кушаете? ну ни в жизнь не поверю, если вы конечно не супруга какого нибудь там зурабова, громова, иванова и иже с ними.

дакота
#46

дсевчонки, без стеба: а вам не надоем маёнез? Ведь ето же гольний жир.

А по теме: на Новий Год будем делать раклет, чтоби у плити целий день не стоять. А вот на Рождество встречаемся с семьей. Я буду делать только дессерт: Панакотту

Рецепт салата без маёнеза: отвариваете картушку кубиками в соевом соусе. Обжариваете с чесноком баклажани. +моцарелла+шерри-томати+соль/перец. Заправляете соей+немного горчици+бальзамний уксус

Картошка на гарнир: отвариваете мелкую картошку почти до готовнисти в кожуре; обжаривате ее целиком и в кожуре на сковороде с оливковим маслом, цельними дольками чеснока, крупной/морском солью и много,много розмарина, если есть веточки

Гость
#47

Да, я тоже не совсем поняла про Бархоткин пост. Бархотка, я думала, что вы поститесь, потому и сердитесь, а вы просто злитесь и ленитесь? Это естественно для много работающей женщины. Конечно, надо отдохнуть, раз устали, какой стол при плохом настроении?

Но вполне возможно, что ПМС пройдет, вы выспитесь и зажарите хотя бы курицу для своего мужчины. А детям - пирожные.

Бархотка
#48

45, черную не буду, не люблю патамушта)))))

ukrainka2
#49

Жаришь на сковородке неочищенные креветки (большие). Режешь мелко свежую петрушку, зубчики чеснока продавливаешь через чесночницу-давилку, смешиваешь чеснок с петрушкой, добавляешь оливкого масла, соли и поливаешь сверху на жаренные креветки.

Бархотка
#50

47, я не ленюсь, я себя жалею и берегу.

Предыдущая тема