Гость
Статьи
Изменился ли ваш …

Изменился ли ваш новогодний стол за последние годы?

Вот смотрю домашнюю бухгалтерию и фото с новогодних столов прошлых лет. И нынешние покупки. Вроде всё похоже - нарезка, горячее, конфеты - но немножко не то. Икры купили на праздники пару баночек, а не кило на развес, рыбная тарелка скромнее, без осетра, палтуса, тигровых креветок и др. (раньше сортов десять было), колбаса микояновского уровня, без изысков, сыр тоже средний, например, рокфора нет, вместо мраморной говядины свинина, конфеты даже до "Коркунова" уровнем не дотянули, спиртное крымское. А денег выложено больше, чем 3 - 4 года назад. А у вас стол менялся за последние годы?

Оптимистик
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

Качество продуктов конечно не то что раньше,поэтому продукты вроде те же,да вкус не тот.

Овечька 🐑
#3

Еще ничего не покупала к столу

емае
#5

если вы про финансовую сторону новогоднего стола, да, у меня тоже хуже. и подарки родным купила скромнее, вроде и зарабатываем, но деньги куда то улетают, видать стали меньше зарабатывать по сравнению с пршлыми годами...

Гость
#6

у нас меняется только в сторону уменьшения количества, никто по ночам не ест, пьём только шампанское 1 бутылку.

Гость
#8
Оптимистик

. А у вас стол менялся за последние годы?

ДА. Теперь стола вообще нет. И дорого слишком и не хочется совсем ночью жрать.

Гость
#9
емае

вроде и зарабатываем, но деньги куда то улетают, видать стали меньше зарабатывать по сравнению с пршлыми годами...

ВОТ, ключевая фраза. У меня точно также! Работаю-работаю-работаю, а денег нет и испаряются моментом. Нас обманывают с зарплатами! Нагло обворовывают. Вы видели сколько зарабатывают чиновники и министры всякие? Минимум 2млн.руб. в месяц!!! В МЕСЯЦ! Я в 2007 меньше работала, а зарабатывала практически также как сейчас, мне хватало на всё - и на одежду, и на еду, и на развлечения. А сейчас 95% дохода идет на еду! Все заработанное проедаю, цены растут как на дрожжах. З/п 12-15 тыс.руб. в месяц.

Гость
#10
Гость

ВОТ, ключевая фраза. У меня точно также! Работаю-работаю-работаю, а денег нет и испаряются моментом. Нас обманывают с зарплатами! Нагло обворовывают. Вы видели сколько зарабатывают чиновники и министры всякие? Минимум 2млн.руб. в месяц!!! В МЕСЯЦ! Я в 2007 меньше работала, а зарабатывала практически также как сейчас, мне хватало на всё - и на одежду, и на еду, и на развлечения. А сейчас 95% дохода идет на еду! Все заработанное проедаю, цены растут как на дрожжах. З/п 12-15 тыс.руб. в месяц.

а зачем работать за 15 тыс месяц, вы ло***хи сами кормите работодателей и пресмыкаетесь перед ними))

Ого
#11

Новый год стол не накрываю, нет смысла, равнодушна к еде

Рина
#12

Цены всегда растут, удивительного в этом нет...
Стол не изменился почти, если не считать пристрастия детей.
Подарки остались на том же уровне.

Гость
#13

Стол сильно изменился в основном из-за изменения питания. Перешли на здоровую еду, без обжираловок. Еды стало значительно меньше, не жирная, не тяжёлая.

Гость
#14

В этом году соблюдаю Рождественский пост. Мужа с сыном к свекрам сегодня проводила на 3 дня .Свекровь тоже постится уже много лет, но всегда в новогоднюю ночь много родни заглядывает (село) и у них пир горой. Решили, что уже надоело каждый год после 8 вечера (обычно в наш театр оперы и балета 31-го в 17-00 на "Щелкунчика" ходим с друзьями-родными, и на елку городскую, которая рядом - старый год провожать) до 12 ночи ничего не делать, тв смотреть и, простите, жрать и жрать... В общем, с попугаем завтра встречу Новый Год, вечером за "Боржоми" прогуляюсь, речь послушаю. И спать. А на Рождество большой семейный ужин будет) Всех с наступающим!

Гость
#15
емае

если вы про финансовую сторону новогоднего стола, да, у меня тоже хуже. и подарки родным купила скромнее, вроде и зарабатываем, но деньги куда то улетают, видать стали меньше зарабатывать по сравнению с пршлыми годами...

Такая же ситуация.

где наша не пропадала
#16

нет, всегда одно и то же, и я этому рада. По ценам не скажу. А вот утку бы приготовила

Сашка
#17

Наш НГ стол стал меняться лет 10-15 назад по нескольким причинам:
1) появились способы более простой и быстрой готовки (гриль, вок, etc)
2) появились лучшего качества продукты (выбор хорошей не перемороженной рыбы, морепродукты, хорошо разделанное мясо, круглогодичные ягоды, овощи и фрукты, etc)
3) стали задумываться о том, что едим, пропало желание забрасывать в себя всякий мусор.
Итого, в последнее время на НГ столе рыба / мясо запечееные или с гриля, овощи-гриль на гарнир, или запеченый картофель (такую тяжелую пищу позволяем себе редко, особенно муж), пару простейших салатов (теплый - креветки, авокадо, коктейльные помидорки, зелень, лимонный сок; и холодный - просто овощной, или овощной с вяленой телятиной, или груша с козим сыром). На десеерт пломбир со свежими ягодами. Из напитков - глинтвейн, домашний лимонад или грейпфрутовый фреш со льдом, алкоголь.

Сашка
#18

Наш НГ стол стал меняться лет 10-15 назад по нескольким причинам:
1) появились способы более простой и быстрой готовки (гриль, вок, etc)
2) появились лучшего качества продукты (выбор хорошей не перемороженной рыбы, морепродукты, хорошо разделанное мясо, круглогодичные ягоды, овощи и фрукты, etc)
3) стали задумываться о том, что едим, пропало желание забрасывать в себя всякий мусор.
Итого, в последнее время на НГ столе рыба / мясо запечееные или с гриля, овощи-гриль на гарнир, или запеченый картофель (такую тяжелую пищу позволяем себе редко, особенно муж), пару простейших салатов (теплый - креветки, авокадо, коктейльные помидорки, зелень, лимонный сок; и холодный - просто овощной, или овощной с вяленой телятиной, или груша с козим сыром). На десеерт пломбир со свежими ягодами. Из напитков - глинтвейн, домашний лимонад или грейпфрутовый фреш со льдом, алкоголь.

Саша
#19

Наш НГ стол стал меняться лет 10-15 назад по нескольким причинам: 1) появились способы более простой и быстрой готовки (гриль, вок, etc) 2) появились лучшего качества продукты (выбор хорошей не перемороженной рыбы, морепродукты, хорошо разделанное мясо, круглогодичные ягоды, овощи и фрукты, etc) 3) стали задумываться о том, что едим, пропало желание забрасывать в себя всякий мусор. Итого, в последнее время на НГ столе рыба / мясо запечееные или с гриля, овощи-гриль на гарнир, или запеченый картофель (такую тяжелую пищу позволяем себе редко, особенно муж), пару простейших салатов (теплый - креветки, авокадо, коктейльные помидорки, зелень, лимонный сок; и холодный - просто овощной, или овощной с вяленой телятиной, или груша с козим сыром). На десеерт пломбир со свежими ягодами. Из напитков - глинтвейн, домашний лимонад или грейпфрутовый фреш со льдом, алкоголь.

Сашка
#20

Прошу прощения, не понимаю, почему трижды отправилось, еще и с опечаткой в нике.

Гость
#21

Неа, все традиционно
Оливье
Мимоза
Крабовый
Шубка
Холодец с хреном
Язык отварной с хреном
Соленая форелька(сама солю)
Оливки
Фрукты
Торт(сама пеку)
Меняется только горячее)) В прошлом году, решили обойтись жульеном, и так полно закусок.
В этом году судака запеку в сливочном соусе.

Гость
#22

Раньше - это сколько лет назад? Когда с родителями жила еще школьницей, когда еще гости приходили - конечно, больше всего они готовили. А как стала отдельно жить- да без пафоса, пару салатов (по настроению, могли и оливье, и крабовый, и что-то понеобычнее сделать), бутеры (бывало и со шпротами и солеными огурчиками делали, и с красной соленой рыбой и оливками), горячее - опять же вполне доступное не ресторанного уровня. Примерно одинаково последние лет 10.

Гость
#23

меняется в зависимости от предпочтений - люблю новые салаты или сыр какой попробовать
оливье и шубу не делаю, горячее тоже - ночь же
а вот 1 января шашлык из индейки, или рыба на углях, на даче справляем уже лет 15

Ek
#24

Нет. Все как было. Икру и раньше не особо ели. Оливки сыры эстонские и финские алкоголь как обычно - ром виски, водка, вино, шампунь. Это всегда было недёшево. Конфеты и торты не употребляем. Нарезку не любим предпочитаем язык с хреном и домашнее запечённое мясо тонко нврезанное. Рыбу красную только в виде рулетов с лавашем. Никаких мимоз салатов из крабовых палочек - такое мы не едим

Гость
#25

Стали меньше готовить и меньше жрать . Спиртное почти не пьем .

Гость
#27

Да понятно что сыров выбора нет теперь и напитков. Конечно ассортимент нынче убог. Я раньше уток венгерских покупала . Теперь их не найдёшь. Но что уж. Я уже возрастная и помню нг с очень бедным столом . Где курица одна человек на 8 винигрет соленые помидоры и по паре конфет шоколадных. Ниче выжили.

Гость
#28

а у нас наоборот-раньше большой толпой отмечали и там были и богатые и бедные. стол был завален майонезными салатами и всякой хренью. сейчас у нас ситуация такова-старшему сыну 22,среднему 12 и дочке 2. празднуем дома всегда. сын с девушкой потом уходят. и поэтому стол стал богаче. купила мраморную говядину мираторг,нарезала стейки и замариновала их в оливковом масле с розмарином. кркветок тигровых купила,сделаю салат с рукколой,черри,пармезаном и обжаренными креветками с кедровыми орешками. цезарь с курицей. заправку к нему в ресторане купила. ну и рыба масляная,форель,мясо всякое сырокопченое и фрукты не очень много. ананас крутой купила,ароматный. как то так..

Гость
#29
Гость

Да понятно что сыров выбора нет теперь и напитков. Конечно ассортимент нынче убог. Я раньше уток венгерских покупала . Теперь их не найдёшь. Но что уж. Я уже возрастная и помню нг с очень бедным столом . Где курица одна человек на 8 винигрет соленые помидоры и по паре конфет шоколадных. Ниче выжили.

а почему надо выживать?
просто жить нормально можно?

Гость
#30
Гость

Да понятно что сыров выбора нет теперь и напитков. Конечно ассортимент нынче убог. Я раньше уток венгерских покупала . Теперь их не найдёшь. Но что уж. Я уже возрастная и помню нг с очень бедным столом . Где курица одна человек на 8 винигрет соленые помидоры и по паре конфет шоколадных. Ниче выжили.

а почему надо выживать?
просто жить нормально можно?
блин автор пишет в прошедшем времени! что выжили! наверное,речь о 90х..

Вика
#31

нет, не замечаю изменений в худшую сторону. По-прежнему стол очень изобильный, столько и не съедаем, но готовим как всегда много и разнообразно. Вот только салаты стараемся каждый год менять или добавлять новые закуски - тоже для разнообразия :)

Гость
#32

Поменялся .
Раньше я как последняя дура ухайдакивалась до 2-3 часов ночи наготавливала -само собой оливье шуба, холодец (это естественно вообще целая эпопея) и куча еще всего другого. Но это во мне азиатское женское воспитание сидело.
Теперь к 35 поумнела окончательно омосквичелась за 20 лет ))). Все покупаю .
И отдыхаю .
Максимум мучу какой нибудь один салат сама. Остальное-в задницу, так убиваться , пошла купила отполировала все это икрой и красивой сервировкой и все , все довольны.

Гость
#33

Что касается по деньгам конечно все дороже стало-инфляция тот бешеная (как бы нам из телека не врали, свои глаза тоже пока еще есть). И да хорошие продукты-особенно сыр мясо стало очень сложно найти.

Гость
#34
Гость

Что касается по деньгам конечно все дороже стало-инфляция тот бешеная (как бы нам из телека не врали, свои глаза тоже пока еще есть). И да хорошие продукты-особенно сыр мясо стало очень сложно найти.

Если деньги есть- не сложно. Завалено все.
Стол изменился.
1 Стали меньше готовить и соответственно нажираться.
2 Изменился состав продуктов и алкоголя. Стал разнообразнее, экзотичнее и качественнее.
3 Единственно, третий год из-за санкций не будет испанской дыни. ((( Хамон, сыр, алкоголь - есть, а дыни перестали привозить. Хотя хурма Мона Лиза испанская продается.

Гость
#35
Саша

Наш НГ стол стал меняться лет 10-15 назад по нескольким причинам: 1) появились способы более простой и быстрой готовки (гриль, вок, etc) 2) появились лучшего качества продукты (выбор хорошей не перемороженной рыбы, морепродукты, хорошо разделанное мясо, круглогодичные ягоды, овощи и фрукты, etc) 3) стали задумываться о том, что едим, пропало желание забрасывать в себя всякий мусор. Итого, в последнее время на НГ столе рыба / мясо запечееные или с гриля, овощи-гриль на гарнир, или запеченый картофель (такую тяжелую пищу позволяем себе редко, особенно муж), пару простейших салатов (теплый - креветки, авокадо, коктейльные помидорки, зелень, лимонный сок; и холодный - просто овощной, или овощной с вяленой телятиной, или груша с козим сыром). На десеерт пломбир со свежими ягодами. Из напитков - глинтвейн, домашний лимонад или грейпфрутовый фреш со льдом, алкоголь.

Молодец, все верно. Подписываюсь под каждым словом.

Гость
#36
Саша

Наш НГ стол стал меняться лет 10-15 назад по нескольким причинам: 1) появились способы более простой и быстрой готовки (гриль, вок, etc) 2) появились лучшего качества продукты (выбор хорошей не перемороженной рыбы, морепродукты, хорошо разделанное мясо, круглогодичные ягоды, овощи и фрукты, etc) 3) стали задумываться о том, что едим, пропало желание забрасывать в себя всякий мусор. Итого, в последнее время на НГ столе рыба / мясо запечееные или с гриля, овощи-гриль на гарнир, или запеченый картофель (такую тяжелую пищу позволяем себе редко, особенно муж), пару простейших салатов (теплый - креветки, авокадо, коктейльные помидорки, зелень, лимонный сок; и холодный - просто овощной, или овощной с вяленой телятиной, или груша с козим сыром). На десеерт пломбир со свежими ягодами. Из напитков - глинтвейн, домашний лимонад или грейпфрутовый фреш со льдом, алкоголь.

Херь какая то с претензией на хламур , под лозунгом лопну, но не признаюсь что мне нужен оливье.
Это обычная повседневная еда ресторанного профиля . Как это все связанно с нг или там рождеством? Ни традицией , ни профилем блюд, на какой либо тематикой . В общем как я уже и сказа сплошной выпендреж.

Гость
#37

Поменялся - стали готовить меньше, потому что большую часть никогда не съедали, плюс пришло понимание, что на наедаться на ночь это маразм и издевательство над своим организмом.

мышь+
#38

"Икры купили на праздники пару баночек, а не кило на развес, " - конечно, денег будет больше выложено. Банка 140 г за 700 р - это 5 тыр за кг. Когда цена этому килограмму на развес - 2,5-3 тыры

мышь+
#39
мышь+

"Икры купили на праздники пару баночек, а не кило на развес, " - конечно, денег будет больше выложено. Банка 140 г за 700 р - это 5 тыр за кг. Когда цена этому килограмму на развес - 2,5-3 тыры

А, это через знакомых. В интернете цены от 4 тыр

Гость
#41
Гость

Херь какая то с претензией на хламур , под лозунгом лопну, но не признаюсь что мне нужен оливье. Это обычная повседневная еда ресторанного профиля . Как это все связанно с нг или там рождеством? Ни традицией , ни профилем блюд, на какой либо тематикой . В общем как я уже и сказа сплошной выпендреж.

согласна. Для меня НГ - это салат Оливье обязательно, просто изза традиций. . Хорошо если холодёц сделать на НГ. А руколлы с дорадами можно весь год есть,

Гость
#42
Оптимистик

Вот смотрю домашнюю бухгалтерию и фото с новогодних столов прошлых лет. И нынешние покупки. Вроде всё похоже - нарезка, горячее, конфеты - но немножко не то. Икры купили на праздники пару баночек, а не кило на развес, рыбная тарелка скромнее, без осетра, палтуса, тигровых креветок и др. (раньше сортов десять было), колбаса микояновского уровня, без изысков, сыр тоже средний, например, рокфора нет, вместо мраморной говядины свинина, конфеты даже до "Коркунова" уровнем не дотянули, спиртное крымское. А денег выложено больше, чем 3 - 4 года назад. А у вас стол менялся за последние годы?

Мой не меняется.... Ни разу в своей жизни столов новогодних не собирала. Ходим либо в гости, либо берем новогоднюю ночь в кафе.

Гость
#43

думаю, у многих поменялся
меньше готовим и объедаемся
оливье готовим иногда все же - дочери нравится, она сама стала его готовить, но в этом году тоже без него
никаких салатов под шубой, как-то была в гостях где такое до сих пор готовят - попробовала - невкусно, гадость
никаких тортов-пирогов не пеку уже
как правило, это одно горячее блюдо -мясо или хорошая курица с рынка
все остальное в холодильнике есть - вполне обыденная уже пища - сыры, йоругры, овощи-фрукты. Мандарины тоннами как раньше не скупаю - фрукты круглый год и так на столе.
Так что да - изменился стол и очень сильно. Я еще и гостей не приглашаю - тоже надоели, какой смысл себе праздник портить- драить, убирать, закупаться, готовить -чтобы пришли посторонние люди уничтожать плоды твоего труда, а ты даже до 12 досидеть не можешь -уже только спать. Все это давно в прошлом.

Гость
#44

Оливье, шуба и холодец и мандарины прочно занимают позиции лидеров. Все остальные салаты выбрасывались недоеденными и теперь делаю новые в мизерных количествах.
Родня по-прежнему собирается вместе, только народу стало много больше.

Гость
#45

А, да, еще икра черная и красная.

Гость
#46

Только раньше на булку мазали, а теперь в тарталетках.

Сашка
#47
Гость

Херь какая то с претензией на хламур , под лозунгом лопну, но не признаюсь что мне нужен оливье. Это обычная повседневная еда ресторанного профиля . Как это все связанно с нг или там рождеством? Ни традицией , ни профилем блюд, на какой либо тематикой . В общем как я уже и сказа сплошной выпендреж.

В чем тут выпендреж и хламур? Это наша обычная повседневная еда, просто в бОльшем кол-ве (обычно мы не едим и мясное и салат и гарнир и сладкое одновременно) и из «праздничной» посуды с новогодней тематикой. Со свечами, алкоголем, которого понятное дело тоже нет на нашем ежедневном столе. Никакого хламура, просто мы едим то, что нам вкусно, а не то, что «такнадо» и «такположено». Никаких традиций не соблюдаем, ориентируемся только на собственный вкус и собственные желания, без жертвоприношений.

Сашка
#48
Гость

согласна. Для меня НГ - это салат Оливье обязательно, просто изза традиций. . Хорошо если холодёц сделать на НГ. А руколлы с дорадами можно весь год есть,

Убейте не пойму, зачем готовить то, что вам невкусно, только потому, что это традиция? О_о Разве смысл праздничного ужина не в том, чтобы удовольствие от него получить?

Гость
#49

а для меня вкусно и холодец и оливье и шуба тоже. А ваше дорадо ешьте сами. гадость . Я уж лучше хайриуса или щуку фаршированную или тайменя запеку

Форум: Дом
Всего: 20 608 тем
Новые темы за все время: 18 566 тем
Популярные темы за все время: 10 969 тем