В своем любимом ресторане попробовала новый салат с кальмаром, чуть язык не проглотила. В составе были кальмар, картофель, свежий огурец, маринованый лук, майонез, черный перец, укроп. Решила приготовить дома, причем на новый год. В результате получилась честного говоря гадость, во первых кальмар жесткий, хотя варю как полагается 3 минуты всегда, и всегда он жесткий получается. Во вторых у кальмара специфический запах, который портит вкус (в ресторане этого не чувствуется). Да и вообще все как то не так получилось, хотя что может быть проще. Вот думаю, может у меня руки не из того места растут, или секретов не знаю, обидно...
Может попробовать с консервированным кальмаром сделать?По мне, чем его чистить-варить, лучше банку консервов купить...
Мурр-ка
[1317328034]
Варить в кипятке 1- 1,5 мин - иначе будет каучук.
Гость
[54570147]
А вы кальмара хорошо промываете? И шкурку с него снимаете? Может поэтому и запах? Не знаю, почему в вас жесткий. У меня всегда очень мягкий и вкусный. Можно сделать просто кальмар и жареный лук. Тоже очено вкусно
страдивали
[4264874950]
отварить кальмар в соленной воде, порезать кольцами, пожарить лук, до золотистого цвета, смешать, добавить майонез или сметану. очень вкусно, а кальмар имеет свой вкус, как и любая морская живность, но не больше чем положено.
lila
[3793885903]
полейте соком лимона его,сок убивает запах
Автор
[2603825759]
Сок лимона, отличная идея. А я не знала что варить в соленой воде, думала наоборот более жесткий будет..
GuestS
[3857019519]
кальмар нужно чистить снаружи и внутри, шкурку снимать, и варить нельзя, только кипятком обдать - тада будет мягкий, и покупать надо мелкие тушки, не крупные
Я беру замороженного кальмара тушки. При варке проверяю его готовность ножом. Самое главное, воду нормально посолить, иначе не очень вкусно будет. А ингридиенты моего салата таковы: кальмар, яйца, картофель, лук (мой муж любит красный лук), соль и майонез
Кэт
[1806893250]
все советуют варить 3 мин от момента закипания. Но надо учесть,что температура воды резко падает, значит надо опускать кальмары прямо в бурлящую воду и по одной щтуке. То есть сначала сварить один - вынуть, потом варить второй и т.д. Я методом проб и ошибок нашла такой способ варки калмаров(очищенных,конечно) - все их закинуть в подсоленую кипящую воду и варить 30 мин. Получаются мягкие.
Прынцессочка
[3834969022]
Я повар по профессии и скажу вам что надо кальмары чистить перед варкой в холодной воде, затем посолив воду довести до кипения, закинуть кальмары в сильно кипящую воду.Как только кальмары закипят засеките 1 минуту и откидывайте на друшлаг.не надо оставлять в воде а то весь вкус в воду уйдет и будут жесткие.
Гость
[1400718724]
Кальмара очищенного, нарезанного опускают в кипяток, считают быстро до десяти и вынимают. Только тогда он будет мягким. Либо его надо варить много дольше чем три минуты.. Но тогда, хоть он снова и становится мягким после длительной варки , но он сильно уваривается и теряет в размерах ..
[quote="Гость"]Кальмара очищенного, нарезанного опускают в кипяток, считают быстро до десяти и вынимают. Только тогда он будет мягким. Либо его надо варить много дольше чем три минуты.. Но тогда, хоть он снова и становится мягким после длительной варки , но он Я кальмары опускаю по одному в кипяток, считаю до 30ти, вынимаю )) кальмар получается нежным и сохраняет размер )) ну соль, лавровый листик по вкусу, разумеется и конечно же тчательно чистить.. все все пленочки и внутренности.. а то по мимо запаха еще и горечь может возникнуть)