как отказаться от майонеза?
Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А рыбка с майонезом? Да даже просто на хлебушек майонез и кетчуп, вкусно сил нет.Только что-то я попровляюсь. Как отказаться от него?
Т
372 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Наешься майонеза и ква-ква ;)))
re kj
я не пессимист, но жизнь учит... так что я против майонеза вообще. пытаюсь и мужа отучить. вот доводы отказаться от всех видов майонеза:
готовый майонез:
в него кладут дешёвые компоненты - сухое молоко, не самое лучшее масло, а ещё кучу консервантов и красителей. одни канцерогены в общем. (почитайте на сайтах о раке. майонез в рот не полезет).
домашний майонез:
от сырых яиц - сальмонелёз бывает. Я болела. никому не пожелаю. месяц чувствуешь себя как.... вренее - никак не чувствуешь себя.... сначала всё время с температурой и в туалете, а потом слабость и валяние в постели....
так что рекомендую всем делать соус из оливкового масла и лимона - для салатов, ну или из сметаны с солью.
готовый майонез:
в него кладут дешёвые компоненты - сухое молоко, не самое лучшее масло, а ещё кучу консервантов и красителей. одни канцерогены в общем. (почитайте на сайтах о раке. майонез в рот не полезет).
домашний майонез:
от сырых яиц - сальмонелёз бывает. Я болела. никому не пожелаю. месяц чувствуешь себя как.... вренее - никак не чувствуешь себя.... сначала всё время с температурой и в туалете, а потом слабость и валяние в постели....
так что рекомендую всем делать соус из оливкового масла и лимона - для салатов, ну или из сметаны с солью.
Гость
лучший в мире соус: раст масло+соевый соус+лимонный сок или уксус!!! Вещь!
Джулиана
не понимаю, как его можно есть. я селедку под шубой и оливье без майонеза ем. если майонез положить, не стану. запах такой противный, бе
лягушка
53, мне кажется, раст.масло и соевый соус вместе плохо сочетаются. На мой азиатский вкус.
Лучше просто соевый соус и лимонный сок или укусус. Я так делаю, когда лень над заправкой колдовать или летом в жару. А вот, кстати, майонез прекрасно сочетается с соевым соусом (салаты из вареных овощей). Если еще добавить тертый кунжут - за уши не оттащить.
Лучше просто соевый соус и лимонный сок или укусус. Я так делаю, когда лень над заправкой колдовать или летом в жару. А вот, кстати, майонез прекрасно сочетается с соевым соусом (салаты из вареных овощей). Если еще добавить тертый кунжут - за уши не оттащить.
Кат
Автор, как вариант, предлагаю научиться готовить. Майонез безусловно имеет право на существование, но его место - в оливье, в селедке под шубой и еще в паре блюд.
Гость
лягушка, попробуй, вместо соли. да с овощным салатом! ууу, как-же есть хочется! а тут ближе к вечеру такие темы!
Гость
Французы считают, что майонез используется для того, чтобы замаскировать невкусные и некачественные продукты. Потому-то они его редко едят, хоть Оливье и там изобрели.
А французы знают толк в хорошей еде. У них там целый культ еды.
А французы знают толк в хорошей еде. У них там целый культ еды.
Гость
ничего гаже фр. кухни нет на свете! оливье изобрели русские...
Гость
фуу.....селедочка под шубой как такое есть можно7
Гость
а даже просто на хлебушек майонез и кетчуп вот дрянь то!!
Сим-сим
Я часто исользую вместо майонеза такой соус: йогурт 3,5%, несладкий плюс растительное масло плюс специи по вкусу(соль, сахар уксус, горчица и далее )
elen
А вот не могу себе отказать в оливковом масле могу просто хлеб в него макать и есть!!
elen
58 В любой стране послушаешь, так у них у всех культ в еде! У русских нет что культа в еде?
Гость
какая же я счастливая, что с детства не ем майонез!! даже вкус его толком не распробовала! спасибо небесам!!!
Даная
когда у меня обнаружили гастрит, я усилием воли перестала есть майонез. - заменяла его сметаной или маслом. Так вот сейчас я его на дух не выношу - совсем не вкусно..
Анка пулеметчица
Живу без майонеза прекрасно уже года три. Ем его только в гостях, если придется. Полностью равнодушна к этому вкусу. Прада, оливье не делаю, селедку под шубой тоже, другие салаты заправляю йогуртом, сметаной, лимонным соком с растительным маслом, мясо запекаю под горчичным соусом...
лягушка
Девочки, да разумеется, есть куча других всяких вкуснейших соусов. Лично я не понимаю тех, кто везде и всюду кладет майонез. Но и так же не понимаю тех, кто открещивается от майонеза, как от чумы. Чем он провинился? Майонез отлично сочетается с салатами из вареных овощей, с морепродуктами. Я вчера писала про домашний майонез - сегодня на обед использовала его как дип - смолотили огурец и морковку за милую душу. В общем, замечательный "еще один соус". Так к нему и надо относиться.
Для пользы дела могу дать рецепт одного интересного немайонезного дрессинга. Соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло - все примерно в равных пропорциях. Чуток присолить. Смешать. Усе. :)
Для пользы дела могу дать рецепт одного интересного немайонезного дрессинга. Соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло - все примерно в равных пропорциях. Чуток присолить. Смешать. Усе. :)
Т
А знаете как вкусно креветочки макать в соус из майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и майонеза и соевого соуса? А как вкусно мариновать шашлык в майонезе? А крылышки куриные запечь в майонезе с карри? А в пюрешку подмешать, ну самое же милое дело! А если в майонез добавить чеснок и хрен получается классный соус для гренок!
домашний майонез можно делать на основе перепелиных яиц, их можно употреблять сырыми.
домашний майонез можно делать на основе перепелиных яиц, их можно употреблять сырыми.
Сто Лет Одиночества
Т. Шашлык в майонезе? Крылышки запечь в майонезе? Может лучше сразу выкинуть? Не готовь больше никогда. Не удивлюсь, ели ты в чай майонез добавляешь для пикантности. До чего дошла быдлокулинария.
Т
Нет, в чай не добавляю. А чем же это быдлокулинария? Очень хорошо шашлык в майонезе маринуется! И крылышки получаются очень пикантными с гриля.
Т
СЛО Я кстати очень вкусно готовлю!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
Две отравы есть на свете - майонез и кетчуп
Особенно когда блюдо ими залито. Забивают собой все. Оскорбление хорошему повару.
Ну и подспорье для плохого...
Если уж так надо чем-то таким заправить - использую обычный йогурт (не сладкий, разумеется). Специи и соль кладу в небольшое количество горячего растопленного сливочного масла, еще немного прогреваю и выливаю в йогурт. На мой взгляд - к тем же пельменям "пишется" гораздо лучше майонеза
Особенно когда блюдо ими залито. Забивают собой все. Оскорбление хорошему повару.
Ну и подспорье для плохого...
Если уж так надо чем-то таким заправить - использую обычный йогурт (не сладкий, разумеется). Специи и соль кладу в небольшое количество горячего растопленного сливочного масла, еще немного прогреваю и выливаю в йогурт. На мой взгляд - к тем же пельменям "пишется" гораздо лучше майонеза
Сто Лет Одиночества
Т. Чуствуется))))
Кстати - все кулинары ненавидят майонез. Для них майонез как красная тряпка для быка. Вобщем тем, кто умеет готовить, майонез надо исключить. Желательно полностью. Нет хуже пошлятины, чем оливье, селедка под шубой - наследие СССР, в плохом смысле.
Кстати - все кулинары ненавидят майонез. Для них майонез как красная тряпка для быка. Вобщем тем, кто умеет готовить, майонез надо исключить. Желательно полностью. Нет хуже пошлятины, чем оливье, селедка под шубой - наследие СССР, в плохом смысле.
Сто Лет Одиночества
Fly. Не подскажешь, где взять натуральный несладкий йогурт? Еще, если знаешь - магазин китайских/японских продуктов - решил осваивать их кухню?
Гость
Странные вы
Сто Лет Одиночества
Т. Шашлык хорошо маринуется: в кефире, пиве, вине, лимонном, гранатовом соках. Просто в луке маринуется, например баранина, просто отлично. Да я больше скажу - нормальное мясо вообще можно не мариновать.
Гость
СЛО, это тема просто повод ввязать тебя в дискуссию. Беcпроигрышно. Создается тема про майонез, ты будешь постить. Ну надо так для поднятия рейтинга :)))
Сто Лет Одиночества
78. Можно еще написать про любовь к чуркам, США, про домашнее насилие - я тоже буду там. Ну и всегда с удовольствием пишу в ветки о кулинарии.
Гость
79, во-во :)))
Т
СЛО А ничего, что, например, в японской кухне используетcя майонез? Если мне нравится селедка под шубой, особенно в классическом исполнении с яблочком, то почему я должна думать о том, что кто-то считает ее пошлой?
Т
Гость. Нет, я действительно очень люблю майонез. И не понимаю за что его хаят. Честно.
Т
Флай. Не обязательно заливать блюдо, но в качестве дополнения очень вкусно.
Гость
82,Т, вне сомнения. Сама делаешь или некогда? Все строчишь новые темы :)))
Т
и сама делаю, и покупаю. А что?
Сто Лет Одиночества
Т, 81. Ну естественно, *** есть везде, в Японии в том числе)))))
Т
Смешно :) но роллы-то делают с майонезом. Он у них несколько своеобразный.
Сто Лет Одиночества
Т, 85. Случаем не коллекционируешь майонез? Могу подкинуть несколько вариантов - тут жена по случаю работала в компании, которая производит майонез - валяется дома.
Т
нет, не коллекционирую :) но увлечение мое началось как раз с работы в компании, которая этот майонез закупала за границей, а потом продавала в магазины.
Сто Лет Одиночества
А, теперь ясно, воспитывая патриотизм к марке, заставляли есть майонез? Не хэллманс случаем?
Т
Не помню. Какой-то немецкий. Помню, что был в стеклянных банках и такой, остренький.
Т
патриотизм не воспитывали, но тогда не очень много денег было и выбирать не приходилось.
Гость
СЛО, хэллманс. Она туда горчички добавляла, чтобы поострее был :)))
Т
Гость. Да? Не помню. Он еще разных видов был.
Т
Гость. А мы с вами знакомы? Или раньше был только этот майонез?
Сто Лет Одиночества
Т. Денег не было, и выбирать не приходилось? Это как? Ели один майонез, спертый с работы?
Гость
Что ты не помнишь? Я ж сама тебе это советовала :)))
Сто Лет Одиночества
Т. Один из самых известных импортных майонезов был Хэллманс, но правда он вроде Голландский.
Гость
Т, ага, знакомы, много раз :)))
Т
Гость откуда знакомы? я здесь не так давно!
Следующая тема
Предыдущая тема