Гость
Статьи
как отказаться от …

как отказаться от майонеза?

Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А рыбка с майонезом? Да даже просто на хлебушек майонез и кетчуп, вкусно сил нет.

Только что-то я попровляюсь. Как отказаться от него?

13 января 2009, 16:18
Т
370 ответов
Последний — 16 июня 2017, 16:28 Перейти
13 января 2009, 16:40
#1

Фуууу... Там же один жир... Беее....

мики
13 января 2009, 16:42
#2

А вы не от майонеза отказывайтесь, а от оливье, селедочки под шубой, бутербродов. Я сама обожаю майонез, но не ем его с углеводами, а только с жирами и белками, клетчаткой. Проблем с весом нет :)

13 января 2009, 16:42
#3

замените сметаной

Гость
13 января 2009, 16:43
#4

Вы что, только этим и питаетесь? Тогда, для начала, хотя бы откажитесь от пирогов, оливье, селедки под шубой.

Василиса
13 января 2009, 16:43
#5

Автор, вы прямо мои мысли читаете))) такой же майонезоед. Иногда бывает, решу бороться и просто не покупаю его...в магазине отхожу и усилием воли не покупаю. Держусь неделю-две-три, начинаю резко тощать (мне без него ничего не вкусно и не лезет...) иду и покупаю(((

Ксюта
13 января 2009, 16:44
#6

я вот тоже пытаюсь от него отучиться...добавляю в салаты теперь сметану,смешанную чуть-чуть с горчицей

Т
13 января 2009, 16:45
#7

2 с чем вы его едите? Расскажите поподробнее

Т
13 января 2009, 16:45
#8

3 У сметаны вкус не тот. И она совсем не мягкая. Майонез он же так обвалакивает!

мики
13 января 2009, 16:45
#9

Сметана - вредно там животные жиры. А в майонезе хоть и 67% жирности, но так ведь это растительное масло :) ,так что никогда не откажусь, смысла не вижу

4
13 января 2009, 16:46
#10

Автор, и прекратите покупать майонез! Делайте его сами! На кукинг.нет есть рецепты. Только блендер нужен.

Т
13 января 2009, 16:46
#11

5 Ну и как от него отказаться? А расскажите мне свой любимый рецепт, пожалуйста!

Т
13 января 2009, 16:46
#12

6 Сметана с горчицей не то. Молочное фууу!

Т
13 января 2009, 16:47
#13

10 Какая разница? когда мне н е лень я его дома делаю. Когда лень - магазинный кушаю.

13 января 2009, 16:50
#14

я обожаю майонез и отказываться не собираюсь))))я даже немножко из упаковки могу высосать)))))

Т
13 января 2009, 16:53
#15

14 Да, это тоже очень вкусно. Особенно в гостях :)

Лизка Турбина
13 января 2009, 16:57
#16

я не ем майонез уже года 2 и ничего, жива...не покупайте и все!

Т
13 января 2009, 17:00
#17

16 Так как не покупать, если нравится.

Страсти-мордасти
13 января 2009, 17:12
#18

а какие вы любите майонезы? вот я всем предпочла все таки скит!

ъАсёл
13 января 2009, 17:14
#19

автор, в майонезе сейчас нет натуральных компонентов - яичный порошок, имитация горчицы и т.п.
я както для курицы и картошки делал соус на базе сливок. - понравилось. не факт, что сливки не паленые, но вроди нормальные :)) И соусы для спагетти делаю тоже сам, из свежих помидор, и никаких кетчупов.
все в ваших руках, берите кулинарную книгу и ищите нормальыне соусы, или замены

Сто Лет Одиночества
13 января 2009, 17:18
#20

Ничего против майонеза не имею, хоть и говорят, что вреден... Знаю, что туда добавляют антибиотики, прочую *** - это тоже не главное. Я считаю, что он просто не вкусный, поэтому его не ем. Майонез однозначно портит вкус любого блюда, даже скажу так - не портит, а заглушает все другие вкусы. Жена тоже не ест майонез (слава богу). Однако знаю людей, которые без майонеза не садятся за стол - просто едят всякую гадость. Правда от майонеза она становится еще гаже. Понимаю, что все это не от хорошей жизни, но тем не менее... Человек есть то, что он ест.

Т
13 января 2009, 17:27
#21

19 Так мне нравится майонез. Песто еще нравится, но не так. Я делаю иногда его сама, когда нет времени, то покупаю в магазине.

20 Вкуснее с ним!

Гость
13 января 2009, 17:28
#22

СЛО, а чем отличается заправка из оливкового масла с солью, перцем, горчицей и лимоном от майонеза? Только тем что туда добавлен яичный желток?

Т
13 января 2009, 17:28
#23

18 Из покупных мне нравится мистер Рико

Сто Лет Одиночества
13 января 2009, 17:30
#24

22. Я бы предпочел просто оливковое масло, вот чем отличается. Вообще, говорят так: Французы придумали соусы, чтобы заглушить тухлятину, и кружева, чтобы скрыть триппер.

Гадя П. Хренова
13 января 2009, 17:33
#25

Добавляя везде майонез, вы лишаете себя удовольсвия почувствовать вкус еды: настоящего мяса со специями, свежих овощей в салате с душистыми травами и т.д. На самом деле от майонеза отвыкаешь очень быстро. С ним вкус всех блюд одинков - факт.

Т
13 января 2009, 17:33
#26

24 Фу!

Т
13 января 2009, 17:34
#27

25 Так мне нравится этот вкус. И уж простите, но вкус мяса с майонезиком отличается от вкуса оливье. Правда и то и другое ужасно вкусно.

Т
13 января 2009, 17:34
#28

24 ненавижу оливковое масло. Вообще не люблю масла. Они либо воняют, либо без вкусно но с пленкой.

Гость
13 января 2009, 17:36
#29

24, точно. А еще французы придумали духи, чтобы заглушить вонь немытого годами тела. Только есть версия, что майонез вовсе не французы придумали.

Гость
13 января 2009, 17:38
#30

24, СЛО, это смотря какой салат. Есть салаты которые просто с оливковым маслом будут пресные. Во всем мера нужна. И уж если заправлять майонезом, то делать его самим.

Сто Лет Одиночества
13 января 2009, 17:38
#31

Т. Ну это твое право, что-то не любить. А я вот люблю. Даже хлеб могу с маслом растительным, с удовольствием съесть: белый с оливковым, черный с подсолнечным, нерафинированным конечно.

Я
13 января 2009, 17:38
#32

Беееееееееееееее Я майонез только в салатах признаю. И то не во всех. А уж на кусок хлеба когда его пол кило навалят вобще видеть не могу. Фу

Сто Лет Одиночества
13 января 2009, 17:38
#33

30. Это-то ясно.

Гость
13 января 2009, 17:38
#34

девочки, готовьте майонез сами! Просто вкусно, всё натуральное классс!!!

Гость
13 января 2009, 17:40
#35

Автору машу ручкой :)))

Гость
13 января 2009, 17:42
#36

Т, есть предположение, что вы просто невкусно готовите, раз без майонеза вам кажется невкусно. Мне вас не понять, извините. Действительно вкусная еда и без майонеза вкусная. А если это просто привычка, то проявите силу воли, чтобы избавиться от нее.

Т
13 января 2009, 17:42
#37

32 Да почему полкило? Намазал майонез, сверху немножечка кетчупа или горчички, кружочки маринованного огурчика и вареная колбаса. Очень вкусно!

лягушка
13 января 2009, 17:42
#38

Сегодня вечером в первый раз сама сделала майонез. Вкуснятина! Даже не ожидала, что самодельный майонез - это такой вкусный соус! Все, покупным буду теперь пользоваться только в крайнем случае. Справедливости ради надо сказать, что я не фанат майонеза и использую его редко. Но сейчас вот... Кто знает, может, начну каждую неделю его делать... :)))

Т
13 января 2009, 17:42
#39

36 Привидите мне хоть один пример, когда блюдо выиграет от отказа от майонеза

Т
13 января 2009, 17:43
#40

38 Вот! Вы меня теперь понимаете. Жалко только, что домашний долго не прохранишь.

Линда
13 января 2009, 17:45
#41

да не жрать его и все!

Гость
13 января 2009, 17:45
#42

А как его долго сохранишь, если есть его со всем подряд?

Гость
13 января 2009, 17:46
#43

Лягушка, напишите, как делать домашний маёнез, пожалуйста!

Гость
13 января 2009, 17:47
#44

Не лишайте себяя гастрономического оргазму. Но, выход есть - устройте себе 1-2 разгрузочных дней на одном майонезе!!! и вес скинете и отвернет!

лягушка
13 января 2009, 17:48
#45

42, ну, у меня 300-граммовая пачка майонеза месяцами хранится... С самодельным, просто, думаю, буду подгадывать такие блюда, которые с ним вкуснее.

40, да, понимаю! :)))))

Гость
13 января 2009, 17:53
#46

Как делать домашний маёнез?

13 января 2009, 17:56
#47

2 желтка взбиваешь с соком пол-лимона или 1 ст. л уксуса до бела, добавляешь 1-2 ч. л горчицы и в процессе взбивания по тихоньку подливаешь масло раст. Соль и специи по вкусу.

лягушка
13 января 2009, 17:57
#48

43, у меня в книжечке-приложении к миксеру есть рецепт. Вот такой: 1 яйцо + уксус (я брала яблочный) 1,5 ст.л + горчица 0,5 ч.л. + сахар 0,3 ч.л. + соль 0,25 ч.л. + молотый перец по вкусу - все это в миксер (mill который). От 100 мл. масла (я брала оливковое) черпнуть столовую ложку - ту да же. И 10 секунд мешать. Потом половину оставшегося кол-ва масла долить - мешать еще 10 сек. Потом вылить все остальное - и мешать 40 сек. Вот. :)))

В чем плюс - можно самому контролировать вкус. Что-то добавть, что-то убавить. Потом, есть еще ругие рецепты майонеза, я видела (класть только желток и т.д.). В общем, полет фантазии. Буду пробовать.

Гость
13 января 2009, 17:57
#49

Т, о вкусах не спорят, поэтому доказывать человеку, который уперто считает, что без майонеза не вкусно, что может быть наоборот, бесполезно. Вы утверждаете, что без майонеза невкусно, я говорю наоборот.

Если хотите отказаться, то просто откажитесь и все. Чего тут говорить?

13 января 2009, 17:58
#50

желтки могут быть куриные или перепелиные, масло подсолн или оливковое - 200гр. т. о получается 250 гр банка маонеза. Вот это действительно можно жрать ложками - но мне нельзя. Горчицы тоже можно больше, можно меньше, так можно сделать майонез, который нравится именно тебе.