Гость
Статьи
Как отказаться от …

Как отказаться от майонеза???

Люди, помогайте, не могу отказаться от этого майонеза, с юности привычка все намайонезить, из семьи, перенесла в свою семью, дочь подрастает, скоро сядет за общий стол, вес большеват...... Мажу им..... все...., салаты, курица в майонезе запеченнная, рыба, в нем же. Чем же его заменить? Поделитесь, кто смог слезть с майонеза

Лея
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Домашний майонез сами делайте.

Гость
#2

Сметана+горчица+лимонный сок)

Гость
#3

Перейти на кетчап!)))

#6

Лучше специй вкусных накупить - и никакой майонез не нужен будет

Гость
#7

с ним не чувствуется вкус продукта.

Гость
#8

Пей и мажь кумыс.

Гость
#9

Салаты , которые типа оливье , под шубой с майонезом , курица и рыба вкусно и без.

Гость
#10
Автор

В этом соусе можно запекать курицу, рыбу? А салаты чем заправлять? А на бутерброд мазать под сыр, колбасу?

На бутерброд масло мазать.

Нонна
#11

в салат добавлять сметану, готовить с топлёным и кокосовым маслами (их надо совсем чуть-чуть и они не так канцерогенны)

Гость
#12

как-как, просто берете и не едите! элементарно.
я тоже очень мазик люблю и раньше его во все добавляла, потом задумалась, что здоровье важнее. сейчас почти не ем его (изредка и ооочень мало), если хочется соуса - заменяю кетчупом, он менее вредный и калорийный

Гость
#14
Лея

вес большеват......

бутербродов поменьше ха вай

Гость
#15

Соевый соус

Гость
#16

Ножки я всегда мариную в слевом соусе и репчатом луке, прекрасно сочетается.

Моника
#17

фууу как у вас печень не отказала от этой жирности... ну не знаю, мне бы он через неделю так приелся, что затошнило бы

гость
#18

зае.....ли с этим майонезом.не нравится-не жрите,а для сравнения погуглите "жирность" оливкового и сливочного масел

Такая
#19

Просто научитесь вкусно готовить

Гость
#20
гость

зае.....ли с этим майонезом.не нравится-не жрите,а для сравнения погуглите "жирность" оливкового и сливочного масел

А вы жрите свои майонезные хрючева, если без него готовить не умеете.

Гость
#21
Гость

А вы жрите свои майонезные хрючева, если без него готовить не умеете.

Это у Вас майонезное голодание. Видите, какая Вы злая и нетерпимая. Съешьте ложечку майонеза, сразу станете добрая и позитивная.

Гость
#22
Гость

А вы жрите свои майонезные хрючева, если без него готовить не умеете.

Умею.так жирность масла смотрели?

Гость
#23
Гость

Это у Вас майонезное голодание. Видите, какая Вы злая и нетерпимая. Съешьте ложечку майонеза, сразу станете добрая и позитивная.

Зачем есть то, что невкусно?

Гость
#24
Гость

Гость
А вы жрите свои майонезные хрючева, если без него готовить не умеете.
Умею.так жирность масла смотрели?

Зачем мне знать жирность масла? Я его литрами в салаты не лью.

Нимфа
#25
Автор

В этом соусе можно запекать курицу, рыбу? А салаты чем заправлять? А на бутерброд мазать под сыр, колбасу?

Отказаться и от бутербродов)))). Во благо здоровья!!
Я уже лет 15 не ем колбасу, бутеры, майонезы, кетчуп

Гость
#26

На самом деле очень легко отказаться от майонеза и кетчупа. Просто не покупать. В моем доме нет этих продуктов совсем.

Гость
#27
Автор

В этом соусе можно запекать курицу, рыбу? А салаты чем заправлять? А на бутерброд мазать под сыр, колбасу?

На бутерброд мазать сливочное масло.
Запекать курицу и рыбу без ничего, тоже вкусно, со специями.
Салаты заправлять оливковым маслом или бальзамическим уксусом (я про нормальные салаты, из листьев и овощей, а не смесь консервов и колбасы типа "Крабовые палочки" или "Оливье")

Гость
#28

нафига на бутер майонез?! а курица и рыба в майонезе - это вообще как? как вы до этого вообще додумались?! мне серьёзно интересно. у меня больше 30 разных трав. без специй даже яичницу не ем. майонез использую раз в год - Оливье шуба и каплю в салат (курица ананасы оливки)

Гость
#29
Гость

На самом деле очень легко отказаться от майонеза и кетчупа. Просто не покупать. В моем доме нет этих продуктов совсем.

А что покупать?

Гость 1
#30
Гость

Домашний майонез сами делайте.

Домашний майонез намного жирнее промышленного.

Если уж так важно снизить процент жирности в домашнем майонезе, можно готовить его не с растительным, а с растопленным сливочным маслом.

Гость 1
#31
Нонна

в салат добавлять сметану, готовить с топлёным и кокосовым маслами (их надо совсем чуть-чуть и они не так канцерогенны)

Не так канцерогенны, как что?
Как майонез?
С каких пор яйца и растительное масло превратились в канцерогены?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#32

Фу. Мерзкий майонез. Как можно в нем запекать, как вы это едите? Он же становится похож на подзалупный творожок😲