На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?
Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье не загубить.
Экономная
593 ответа
Последний —
Перейти
Кошка
да. Ло. вы совершенно правы. а я нет, поэтому отстаньте:)
Joli
Девушки, это дело каждого, что есть и что готовить. Лично я никогда не экономлю на хорошей еде и косметике! Кто-то ест покупные пельмени, колбасу, фри и вообще ничем из косметики не пользуется, зато много путешествует, например, или тратит большую часть зарплаты на какой-нибудь экстримальный вид спорта. Просто не надо говорить людям, которые хорошо питаются и тратят больше, чем вы, что мы - обжоры и тупицы, потому что не знаем, как это так, есть всю неделю борщ!
Оля
Кошка, я исправлюсь :) Вот купили посудомойку наконец и сил на готовку будет больше :)
Кошка
которые подтверждают Вашу теорию, что вокруг развелось транжир?
ээээээээ, Ло. простите, а можно увидеть , где было сказано, что у меня есть такая теория?... Просто интересно..мне казалось, что свое мнение есть у каждого, и я не осуждаю людей, которые переедают-это их выбор.... в чем причина ваших нападок? Мне вобще все равно как питаетесь вы либо кто-то еще, я вам денег на еду не даю
ээээээээ, Ло. простите, а можно увидеть , где было сказано, что у меня есть такая теория?... Просто интересно..мне казалось, что свое мнение есть у каждого, и я не осуждаю людей, которые переедают-это их выбор.... в чем причина ваших нападок? Мне вобще все равно как питаетесь вы либо кто-то еще, я вам денег на еду не даю
Кошка
о, еще одна...Просто не надо говорить людям, которые хорошо питаются и тратят больше, чем вы, что мы - обжоры и тупицы----------уважаемая, можно указание на номер поста с этими словами в ваш или чей бы то ни было адрес?....Или это коллективная галлюцинация?
Кошка
402, номер поста, где кто-то сказал, что вы обжора и тупаца, можно?
Ло
404 Тогда вот эти сентенции: "тк я эти деньги зарабатываю, а не получаю:)" лишние!
Оля
Кошка, подскажите, кстати, если знаете, как в духовке запечь мясо целиком, чтобы есть его потом вместо колбасы. Какую часть надо покупать? Какое мясо? Как готовить и сколько?
Joli
"Просто интересно..мне казалось, что свое мнение есть у каждого, и я не осуждаю людей, которые переедают-это их выбор" - Кошка, Вы сами себе противоречите!
Кошка
вобще принято из свинины делать, но мы ее не едим, поэтому я беру постную говядину, шпигую ее чесноком , смазываю горчицей и запекаю в фольге до готовности и все. еще можно сварить в пиве и потом запечь
Кошка
Ло, говорю как есть:) если бы я деньги получала. а не зарабатывала, может мне бы и не жалко было бы на кафе тратить их:) А в чем ваш вопрос? Я лучше их потрачу на что-то другое
Joli
Конечно, Кошка, это только мой выбор - питаться отбросами на 3 тыс. руб. или питаться, как нормальный человек! 1:1
Кошка
412:)) конечно:) А мы все отбросами питаемся? ну не знала, что охл рыба-мясо-это отбросы. извините...
Ло
441 Т.е. я правильно Вас понимаю, что днем Вы не едите?
Кошка
что-то вы так агрессивны, как будто я у вас кусок колбасы забрала:)
Кошка
почему не едим? А есть нужно только в кафе? я не знала, что именно так и нужно:)
Оля
Кошка, спасибо, а насколько большой кусок? Ну примерно 10х10х10 или как? Завернутое в фольгу мясо кладем на решетку или протвень? Надо ли потвень смазывать маслом? Ну сколько по времени примерно час - полтора - два? А то готовность сложно проверить по неопытности.
Ло
416 Простите, а где Вы едите? Дома? На работе за компьютером?
Joli
Кошка, Слава Богу, мы с мужем можем позволить себе и еду хорошую покупать, и на все остальное остается, но сейчас не об этом!
Кошка
я беру примерно 1300 кусок, его хватает на бутики и салаты на неделю как раз на 3 чел. Запекать при маленькой темп, долго, периодически поливать водой ) буквально ложку, как будет мягкое, развернуть . посолить сверху и в открытом виде до розового состояния довести. если сварить в пиве со специями ( час где-то) . потом запечь, то вкуснее. Запекать уже без фольги
Кошка
ЛО. работаю сейчас рядом с домом, ем дома, когда работала далеко, ела принесенный с собой обед, я работаю не за компьютером.
Оля
Ой, чегой-то сложно :) Попробую, хотя и жалко будет угробить кусман мяса.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
если сложно (хотя в запекании сложностей нет), то просто сварите, добавив перец горошком, целую луковицу, пару зубч чеснока. лавровый лист.
Оля
Ага, спасибо.
Joli
Оля, лучше колбасу купите:-)))))
Joli
Ладно, пойду я...
Оля
Кстати вот и рецепт с картинками нашелся. Только там не написано, что нужно водой поливать.
Оля
Рецепт :) http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
Оля
Joli пора отучаться от этой дряни! :)
Joli
Оля, Вы так и не дадите мне уйти:-)))). Колбасу не ела с детства, бедная я, бедная:-)))), спасибо родителям!
Оля
Мясо не намного дороже колбасы. Просто его ГОТОВИТЬ НАДО.
Гость
Оля, вы молодец!
Оля
Гость, почему? :)
Ло
Кошка, а мы с мужем работаем от дома далеко, кухонь на наших работах нет, поэтому нам приходится есть в кафе. Минимум бизнес-ланч стоит 200 рублей. У мужа еще дороже :(
Joli
Ло, такая же ситуация!
Ло
431 Мясо не дороже колбасы? Мы едим вареную колбасу. 500 г стоит 100 рублей. Мясо свинина 500 г стоит около 150 рублей. При этом, когда ее готовишь, она:
1. Крошится
2. Ее невозможно нарезать тонко.
3. Быстро портится.
так что, если говорить об экономии, то получается, что колбаса экономнее мяса.
1. Крошится
2. Ее невозможно нарезать тонко.
3. Быстро портится.
так что, если говорить об экономии, то получается, что колбаса экономнее мяса.
Ло
429 Я так понимаю, что к этой мысли Вы пришли в ходе дискуссии?
Joli
Ло:-)))))
Joli
Ло, да пусть они едят, что хотят! В конце концов для кого-то производят эти продукты!
Оля
50 рублей - это не намного дороже. Можно себе позволить. А вот как правильно приготовить - действительно вопрос.
Давно уже к этой мысли прихожу. В ходе дискуссии снова пришла :)))
Давно уже к этой мысли прихожу. В ходе дискуссии снова пришла :)))
Оля
Ладно, я ушла. Всем желаю добра и крепких нервов! :)
Joli
Оля, там 50 руб., тут - и это уже получается не экономия, Вы тогда в свои деньги не влезаете:-)))), экономная Вы наша!
Ло
440 молча :) взять рукав для запекания и запечь.
лоло
ну что за глупости, мы с мужем тоже питаемся на 6-7 тысяч в месяц и очень прекрасно питаемся, да мы употребляем либо говядину либо курицу каждый день, но это не значит что надо класть на тарелку киллограмовый куск каждому, нам киллограмма мяса+1 курица-на неделю достаточно(чередуем с грибами). Кончно питаться крошечными кусками, но на пример сегодня я запекла мясо в духовке, нам с мужем хватает куска грамм по 200 приблизительно(примерно как большая котлета котлета)+ гарнир(рис в соусе)+салат( капуста, лук, морковь, зелень, зеленый горошек, оливковое масло). Если кстати почитать книги по здоровому питанию, то там говорится что ваша тарелка должна наполовину быть заполнена овощами(или зелеными салатами), другую половину делим на две части-одна часть мясо, другая гарнир.
Ло
444 Расскажите, что у Вас входит в продуктовую корзину, пожалуйста. С удовольствием, почитаем!
Joli
Лоло, никто и не спорит:-)). Но можно купить мясо за 200 руб., а можно и больше, отсюда и расходы больше. Мы здесь в основном говорим не о количестве, а о качестве продуктов!
nana
381 Ло, можете еще убрать плавленый сыр и консервы. Все равно дрянь по составу))
И, кстати, мне кажется, вполне нормально у вас получается по 6 тыс на человека/месяц, не понимаю, чего люди накинулись...
мне так никто и не ответил - выросли ли цены на продукты за время кризиса и, если да, то насколько?
И, кстати, мне кажется, вполне нормально у вас получается по 6 тыс на человека/месяц, не понимаю, чего люди накинулись...
мне так никто и не ответил - выросли ли цены на продукты за время кризиса и, если да, то насколько?
Кошка
выросли, но не думаю, что на много, по крайне мере не особо и заметно
Кошка
знаю, что семга на 20 р подорожала, остальное не обращала внимание
лоло
то что я купила на эту неделю (некоторые продукты рассчитаны на несколько недель):
пачка макарон(30р), пачка гречки(30р), пачка риса(50р), масло подсолнечное 1 литр(70р)(на месяц), пачка сахара 1кг(на месяц)(50), пачка соли(на месяц)(10р),банка томата(30р),пачка муки 1кг(на месяц)(40р),майонез(30р), пачка чая(40р), кофе(90р)(на 2 недели), молоко 1л(40р), пачка творога(20р), плавленый сыр виола(50р), масло сливочное 200гр(40р), кусочек твердого сыра(80р), мясо 1 кг- 290р, курица 1,3(100р),пачка овощной смеси(50р), картошка 2 кг(40р), морковка 1 кг(20р)(а 2 недели), лук 1 кг(20р)(на 2 недели), капуста 1 кочан(30р), чеснок(20р), свекла 1 кг(20р)(на 2 недели),зелень(20р), шампиньоны 1 кг(100р), бананы 1 кг(50р), яблоки 2 кг(160), яйца 10шт.(50р), плитка шоколада(40р)+ 3 батона хлеба(60р)=итого 1870р(при следующих походах в магазин сответсвенно продуктов будет немного меньше на сумму приблизительно 1200-1300р)
Кстати мясо и курицу я покупаю в мечети, там хорошее качество
пачка макарон(30р), пачка гречки(30р), пачка риса(50р), масло подсолнечное 1 литр(70р)(на месяц), пачка сахара 1кг(на месяц)(50), пачка соли(на месяц)(10р),банка томата(30р),пачка муки 1кг(на месяц)(40р),майонез(30р), пачка чая(40р), кофе(90р)(на 2 недели), молоко 1л(40р), пачка творога(20р), плавленый сыр виола(50р), масло сливочное 200гр(40р), кусочек твердого сыра(80р), мясо 1 кг- 290р, курица 1,3(100р),пачка овощной смеси(50р), картошка 2 кг(40р), морковка 1 кг(20р)(а 2 недели), лук 1 кг(20р)(на 2 недели), капуста 1 кочан(30р), чеснок(20р), свекла 1 кг(20р)(на 2 недели),зелень(20р), шампиньоны 1 кг(100р), бананы 1 кг(50р), яблоки 2 кг(160), яйца 10шт.(50р), плитка шоколада(40р)+ 3 батона хлеба(60р)=итого 1870р(при следующих походах в магазин сответсвенно продуктов будет немного меньше на сумму приблизительно 1200-1300р)
Кстати мясо и курицу я покупаю в мечети, там хорошее качество
Следующая тема
Предыдущая тема