Что делать, если варенье получилось жидким? Нашла в нете, что нужно немного добавить сока лимона, может кто знает - "немного" это сколько? И как ещё кроме лимона можно его загустить?
Добавьте обыкновенный желатин
сахара добавьте, когда варенье остынет и настоиться, оно уже жидким не будет
дольше варить надо. Например,если в рецете сказано,что варить 2 часа,то варите 3. Сахар ни в коем случае не добавляйте. Испортите варенье.
не стоит не сахара больше добавлять ни варить по пол дня, добавте сок лимона, можно просто лимонную кислиту или сок, по поводу сока не подскажу, а вот лимонной кислоты на три литра варенья я бросаю 10 грамм (пачка)
еси варите из фруктов, их сначала надо сушить! - тогда отличное варенье получается густое!
Как-то несвоевременно тема зависла.Но если такое случается с вареньем- надо отцедить фрукты, уварить сироп до нужной густоты(с проверкой капли на ногте или в воде), добавить обратно фрукты и прокипятить.Я вобще только так и варю-сироп закипятила,опустила, сняла с плиты, дала постоять ночь, опять отцедила, прокипятила и т. д , раз5-6. Не развариваются даже самые нежные фрукты типа клубники и персиков, становятся похожими на цукаты, а яблоки- вобще сказка.(уточняю для молодых хозяек- последнее кипячение с фруктами не меньше 30 минут, разливать в хорошо обработаную посуду, закатать, перевернуть- если крышки с резинками, в любом случае- этот вариант варенья под укупорку).