Гость
Статьи
вопрос о варке варенья

вопрос о варке варенья

Что делать, если варенье получилось жидким? Нашла в нете, что нужно немного добавить сока лимона, может кто знает - "немного" это сколько? И как ещё кроме лимона можно его загустить?

автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Добавьте обыкновенный желатин

Гость
#2

сахара добавьте, когда варенье остынет и настоиться, оно уже жидким не будет

ЯЯЯ
#3

дольше варить надо. Например,если в рецете сказано,что варить 2 часа,то варите 3. Сахар ни в коем случае не добавляйте. Испортите варенье.

Гость
#4

не стоит не сахара больше добавлять ни варить по пол дня, добавте сок лимона, можно просто лимонную кислиту или сок, по поводу сока не подскажу, а вот лимонной кислоты на три литра варенья я бросаю 10 грамм (пачка)

Хорхелина
#5

еси варите из фруктов, их сначала надо сушить! - тогда отличное варенье получается густое!

Анна
#6

Как-то несвоевременно тема зависла.Но если такое случается с вареньем- надо отцедить фрукты, уварить сироп до нужной густоты(с проверкой капли на ногте или в воде), добавить обратно фрукты и прокипятить.Я вобще только так и варю-сироп закипятила,опустила, сняла с плиты, дала постоять ночь, опять отцедила, прокипятила и т. д , раз5-6. Не развариваются даже самые нежные фрукты типа клубники и персиков, становятся похожими на цукаты, а яблоки- вобще сказка.(уточняю для молодых хозяек- последнее кипячение с фруктами не меньше 30 минут, разливать в хорошо обработаную посуду, закатать, перевернуть- если крышки с резинками, в любом случае- этот вариант варенья под укупорку).