Посоветуйте, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить из кальмаров. Чтобы только возиться не очень долго. Знаю один рецепт: кальмары отварить, а потом обжарить с луком и рисом. Хотелось бы чего-нибудь еще попробывать.
отварить кальмары,нарезать соломкой 500 гр, крабовые палочки 300 гр, 4 яйца, майонез, соль украсить красной икрой, салат "Жемчужина"
Потушить кальмвры в сметане.
Можно нафаршировать тушки отваренные предварительно (рис, лук, морковь или грибы, ил еще что-нибудь) и в духовке запечь.
Самый лучший рецепт - кальмары тщательно почистить, только сразу очищенные лучше не брать, они жестковаты, порезать соломкой, взять 3-4 луковицы на 1 кг кальмаров, лук кольцами на сковороде потушить минут 5-7, посолить, добавить кальмары, сметаны грамм 100, черного перца немного, и после того, как положили кальмары держать на огне, перемешивая, минуты 2, далее выключить огонь и под крышкой еще минут 10 постоит и все! Очень нежное блюдо.
Не надо! Не надо уже отваренных кальмаров еще тушить и запекать! Будут как резинка!
Минимальная термообработка должна быть. Если варите - то опускаете в кипяток с солью и пряностями, даете вскипеть и через минуту выключаете и оставляете "дойти". лучше, если они остынут в этой же воде.
Если же собираетесь жарить, запекать - то сырые (как ╧3 советует)
4, я немного привариваю, буквально припускаю на 1 мин. Мне так спокойней, у меня ребенок маленький это ест.
1 кг кальмаров отваренных
10 ьелков яиц куриных отваренных
1 луковица
1 банка красной икры
заправить майонезом
Кальмары почистить,нарезать,слегка обжарить.Добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь,обжарить 3-5 минут.Добавить 20% сливки,потушить еще 5 минут и все.
Самый лучший рецепт - кальмары тщательно почистить, только сразу очищенные лучше не брать, они жестковаты, порезать соломкой, взять 3-4 луковицы на 1 кг кальмаров, лук кольцами на сковороде потушить минут 5-7, посолить, добавить кальмары, сметаны грамм 100, черного перца немного, и после того, как положили кальмары держать на огне, перемешивая, минуты 2, далее выключить огонь и под крышкой еще минут 10 постоит и все! Очень нежное блюдо.
Вчера по пробовала так. Правда сметану и специи клала ещё до кальмаров, а самих их тушила всего минуты 3. Получилась вкусняшка! Спасибо!))) Я первый раз ела такое вкусное блюдо из кальмаров))
Вареные кальмары, соленые (консервированные)огурцы, лук, зеленый горошек. (если есть зелень-петрушка, совсем хорошо) Заправка-в майонез выжать пол лимона. Для "посытнее" можно вареный картофель добавить.
Подольше.
Отрезать от кальмаров "плавники", оставив только саму тушку. Их порезать, добавить измельченное рыбное филе и чеснок. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью "тушки", заколоть зубочистками.В сковородку поглубже, лучше сотейник. наливаете оливковое масло, обжариваете. Затем добавляете смесь: лук, чеснок и помидоры мелко порезанные,немного воды и грамм 50 белого вина. Потушить минут 7.
Побыстрее, то же, только филе отваренное уже и вместо воды, рыбный бульон.
С кальмарами еще винегрет оригинальный, попробуйте.
Ой, еще "помазка" вкусная...на тосты. Кальмары, вареное яйцо и тертый сыр.(все помельче порезать\натереть) Заправить 50\50 сметана с майонезом.
Вкусняшки. рецепты блюд из кальмаров - http://wkusno.org.ua/category/gotovim_iz/kalmari