Гость
Статьи
Научите печь оладьи на …

Научите печь оладьи на дрожжах ! Очень нужно !

Дорогие форумчанки,хозяюшки ! Бабушка моя всегда делала оладушки не на соде, а на дрожжах. Они были сильно пористые ,хрустящие. Помню,как бабушка жарила их на подсолнечном масле,а тесто всё лезло и лезло из кастрюли, прям как в мультике.
Я тогда не интересовалась рецептами, бабушки давно с нами нет, мама не знает,подруги или не знают тоже или не помнят. Одна сказала,что делаешь тесто,как на блины,только погуще и разбавляешь в небольшом количестве теплого молока сухие дрожжи,примерно пол чайной ложки. И это всё в тесто. Оно стоит,поднимается,через несколько часов можно печь.
Уже испортила продукты,ничего не поднялось, настроение упало, решила провести опрос здесь. Спасибо заранее всем !!!!
И ещё,что лучше сухие дрожжи или всё же "живые."?

автор
9 ответов
Последний — Перейти
#1

poprobyjte na www.povarenok.ru , www.good-cook.ru Oni mena spasali vsegda

Локки
#2

а пердак потом разростется как на дрожжах - ничё?

ГостьЯ
#3
Локки

а пердак потом разростется как на дрожжах - ничё?

ДУРА!))))

Малу
#4

Я беру 1/4 часть дрожжей в брикете (не быстрые дрожжи) растворяю в 2-2.5 стаканах теплого молока. Туда большую ложку с горкой сахар, соль щепотку, 3 яйца,и муки.Тесто д б густым гуще чем на пресные блины. взбиваю и ставлю кастрюлю на теплое место, на кухне около батареи на стуле. Каст нужно закрыть крышкой и накрыть полотенцем для тепла. Через мин 45-час тесто поднимется и жарите на масле. Я дрожжи кладу не оч много, пожтому не будет бежать тесто как у вашей бабушки. Черезчур много дрожжей не очень полезно

Малу
#5

Кладу компаненты "на глаз", поэтому точно не могу сказать сколько молока, кажется стакана 3, можете еще кефир довабить

сергей
#6

Все просто пол кило муки 2 яйца соль сахар по вкусу отдельно в теплой воде разбавить 20 грамм дражей потом влить в кастрюлю после этого влить стакан молока хорошо перемешать после этого доводить до консистенции такой чтобы можно было взять столовой ложкой тесто и оно при этом не сползало с нее после этого поставить в теплое место чтобы оно поднялось и ВСЕ .Печь на подсолнечном масле.

Гость
#7

Сочувствую,что у вас разрастается)) У меня ничего не разрастается и могу есть,сколько влезет)))))

Ольга
#8

Муки 3-4 ст.,молока-2-3 ст.,яйца-2шт.,сахар в зависимости сладкое ли вы любите,я люблю послаще,поэтому грамм 50 ставлю,соль 1/2 ч.ложки,дрожжи-30г.Муку,молоко(можно тёплую водичку или смешать одно с другим,но в любом случае тёплое!!! Не холодное и не в коем случае не горячее!!!) + дрожжи,размешать и поставить в тёплое место,например,возле батареи или кастрюльку с содержимым в другую кастрюльку побольше с тёплой,очень тёплой водичкой,чтобы тесто поднялось побыстрее,когда поднимется туда добавить яйца,сахар,соль,можно ванильку,перемешать и снова поставить на поднятие теста,когда поднимется начать жарить на подсолнечном масле,на разогретой сковороде,приятного аппетита!Кстати,иногда яйца делят на желтки и белки,сначала при первом поднятии теста добавляют желтки,а когда тесто уже второй раз должно подняться добавляют размешанные в пену белки,аккуратно ими как бы обволакивая тесто,не перемешивая!..,но это лишь тогда,когда нет уверенности в качестве самих дрожжей,белки сами придадут пышность.

Гость
#9

Какая ты ДУРА!!!!!!!!!!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема