Я в данный момент нахожусь в Турции, в турецкой семье. У меня скоро ДР, мне надо будет накрывать стол.
Хотелось бы чтонибудь простого и вкусного и чтобы туркам понравилось.
Буду всем признательна.
вы так спрашиваете, как будто мы в курсе, что нравится туркам
водка + сало
Нашли где спросить. ВОт вам ссылка на форум о турции, либо спросите там либо поищите тему, там навалом тем о рецептах.
http://forum.turkey-info.ru/postlist.php?Cat=&Board=turkish_wifes
Что, турка подцепили?
Раке не забудьте!
Автор, да не будут они есть вашу стряпню, пусть сами накрывают, да и общепит у них дешевый.
Говядина тушеная с фасолью.
Состав:
говяжья вырезка - 500 гр.,
лук,
пара зубчиков чеснока,
перец болгарский,
кетчуп(желательно хайнц),
банка фасоли,
масло, зелень
Способ приготовления:
Мясо режем на маленькие кусочки, соли, перчим и ставим мариноваться. Режем болгарский перец, лук, чеснок и тушим в масле. Тушим мясом вместе с овощами, когда мясо почти готово добавляем фасоль и кетчуп(хайнц). Приятного аппетита!!!
Девочки , ну не будьте бяками:)
Турка я не подцепила, я замужем уже 10 лет. Достала их турецкая кухня, хочу чё-нибудь из нашего или европейского.
Просто хотела рецепты ваши любимйые не обязательно здешние.... А то не охота очень по интернету лазить в поисках.
http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina-zharennaya.html
и все рецепты с этого сайта
турецкая кухня такая вкусная, как она может надоесть.А что ваша мама в детсве готовила?приготовьте привычные домашние блюда, что вы ели до проживания в Турции
Курица на курорте
(советую, очень просто и праздничный рецепт приготовления курицы)
Потребуется: курица (желательно большая), пачка соли, чеснок, специи по вкусу, я брала приправу для дичи и домашней курицей, кетчуп(хайнц) или томатную пасту.
Способ приготовления:
Смешали немножко соли со специями, выдавленным чесноком и парой ложек кетчупа(хайнц). Теперь высыпаем всю пачку соли (весь килограмм!!!) на противень. Курицу разрезаем по груди и натираем нашими специями. И кладем на слой соли. Духовку до 180 и ставим туда нашу курочку. На час примерно. Нежнейшее мясо обеспечено! Приятного аппетита!!!
Автор, вот на Дону у нас кухня косвенно связана с турецкой, и черноглазых девушек с тонкими носами так и называют "турка", по такой жаре сходу блюда не назову кроме ухи овощной икры, но может посмотрите в интернете. Вот селедка с кофе например считается турецким влиянием и может синенькие фаршированные морковкой и зеленью под маринадом.
Автор, смело регистрируйтесь на http://forum.say7.info/
там очень много интересных рецептов с пошаговыми фото
спасибо девочки, походу придётся искать в интернете.
Почему турецкая кухня не может надоесть. Понятно что вкусно, но если часто есть то надоест многое. Меня например когда я здесь долго нахожусь ,начинает жутко тянуть на азиатскую кухню. Уже один запах меня просто околдовывает. Обожаю суши например.
А турки , такие фанаты своей еды, постоянно готовят дома только её.... Я устаю уже.
Меня больше интересуют закуски всякие.