Описание: Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда (я взяла бананы). Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую!
Я взяла в двое меньше ингридиентов, чем указано. Действительно запах просто непередоваем, очень вкусный получился.
вот собственно пирог.
http://s1209.photobucket.com/albums/cc399/photobucket-girl80/?action=view¤t=DSC00010.jpg
рецепт напишу когда пропустят тему
с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?
Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.
давайте уже рецепт!! хочу бабановый кексик)))
Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.
мне тоже банан не понравился, просто под рукой именно он оказался
с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?
может вы и ДА
автор, ну что же вы, комменты пишите, а рецепта так и нет...((
Ингредиенты для "Виноградный кекс"
Яйцо ≈ 4 шт
Сахар ≈ 270 г
Мука ≈ 400 г
Масло сливочное (я уменьшала до 120 г) ≈ 180 г
Масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) ≈ 110 мл
Сахар ванильный ≈ 1,5 ч. л.
Молоко ≈ 150 мл
Разрыхлитель теста ≈ 1,5 ч. л.
Соль ≈ 1/4 ч. л.
Цедра лимона (от двух лимонов)
Цедра апельсина (от двух апельсинов)
Виноград (без косточек) ≈ 600 г
Рецепт "Виноградный кекс"
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными
упс на вопросительные знаки внимания не обращайте
с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?
Популярен банановый xлеб, много раз ел. Удобно, что в него идут переспелые "почерневшие" бананы, которые иначе надо бы выкинуть. Они сьедобные, просто становятся "некрасивыми".
Вот рецепт, там все просто: бананы, мука, масло, яйцо, саxар, сода:
Banana Bread Recipe
Ingredients
3 or 4 ripe bananas, smashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
Method
No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350╟F (175╟C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered 4x8 inch loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.
Ксения
Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.
мне тоже банан не понравился, просто под рукой именно он оказался
Да популярнейшая вещь. Они же не с начинкой из бананов (как пироги) - у ниx банан давленый ложкой часть теста, а начинки нет совсем.
Даже в приличныx вполне кафе к чашечке кофе можно заказать ломтик бананового xлеба. Ценится за то, что свежий: испечен прямо в кафе.
И удобно: бананы лежат без xолодильника на столе, дозревают. Иx едят. Если остались лишние и "переспели" (шкурка начала темнеть) - в морозильник иx, и они там могут xраниться долго, ожидая, когда иx кинут в тесто.
Ммммм... Обожаю банановую выпечку. Надо попробовать ваш рецептик. Оливер плохого не посоветует)))