Гость
Статьи
пирог с бананами

пирог с бананами

Описание: Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда (я взяла бананы). Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую!
Я взяла в двое меньше ингридиентов, чем указано. Действительно запах просто непередоваем, очень вкусный получился.

вот собственно пирог.

http://s1209.photobucket.com/albums/cc399/photobucket-girl80/?action=view¤t=DSC00010.jpg

рецепт напишу когда пропустят тему

гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?

#2

Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.

Гость
#3

давайте уже рецепт!! хочу бабановый кексик)))

гость
#4
Ксения

Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.

мне тоже банан не понравился, просто под рукой именно он оказался

гость
#5

с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?

может вы и ДА

Гость
#6

автор, ну что же вы, комменты пишите, а рецепта так и нет...((

Гость
#7

Ингредиенты для "Виноградный кекс"

Яйцо ≈ 4 шт

Сахар ≈ 270 г

Мука ≈ 400 г

Масло сливочное (я уменьшала до 120 г) ≈ 180 г

Масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) ≈ 110 мл

Сахар ванильный ≈ 1,5 ч. л.

Молоко ≈ 150 мл

Разрыхлитель теста ≈ 1,5 ч. л.

Соль ≈ 1/4 ч. л.

Цедра лимона (от двух лимонов)

Цедра апельсина (от двух апельсинов)

Виноград (без косточек) ≈ 600 г

Рецепт "Виноградный кекс"

Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.

Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.

В полученное тесто высыпаем четверть ягод.

Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.

Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.

На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными

Гость
#8

упс на вопросительные знаки внимания не обращайте

nick
#9

с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?

Популярен банановый xлеб, много раз ел. Удобно, что в него идут переспелые "почерневшие" бананы, которые иначе надо бы выкинуть. Они сьедобные, просто становятся "некрасивыми".

Вот рецепт, там все просто: бананы, мука, масло, яйцо, саxар, сода:

Banana Bread Recipe

Ingredients

3 or 4 ripe bananas, smashed

1/3 cup melted butter

1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)

1 egg, beaten

1 teaspoon vanilla

1 teaspoon baking soda

Pinch of salt

1 1/2 cups of all-purpose flour

Method

No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350╟F (175╟C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered 4x8 inch loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.

nick
#10
гость

Ксения

Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.

мне тоже банан не понравился, просто под рукой именно он оказался

Да популярнейшая вещь. Они же не с начинкой из бананов (как пироги) - у ниx банан давленый ложкой часть теста, а начинки нет совсем.

Даже в приличныx вполне кафе к чашечке кофе можно заказать ломтик бананового xлеба. Ценится за то, что свежий: испечен прямо в кафе.

И удобно: бананы лежат без xолодильника на столе, дозревают. Иx едят. Если остались лишние и "переспели" (шкурка начала темнеть) - в морозильник иx, и они там могут xраниться долго, ожидая, когда иx кинут в тесто.

#12

Ммммм... Обожаю банановую выпечку. Надо попробовать ваш рецептик. Оливер плохого не посоветует)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: