пирог с бананами
гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
с картошкой, с мясом, ну на худой конец с зеленым луком и яйцами - вот это ПИРОГИ! А с бананом даже не пиши, неинтересно. Что мы, обезьяны что ли?
Мой любимый Оливер)))))))). Я ребенку пеку банановый кекс. В тесто банан добавляю.. Ему нравится но нам нет.
Гость
давайте уже рецепт!! хочу бабановый кексик)))
гость
Ксения
Сообщение было удалено
мне тоже банан не понравился, просто под рукой именно он оказался
гость
Сообщение было удалено
может вы и ДА
Гость
автор, ну что же вы, комменты пишите, а рецепта так и нет...((
Гость
Ингредиенты для "Виноградный кекс"
Яйцо ≈ 4 шт
Сахар ≈ 270 г
Мука ≈ 400 г
Масло сливочное (я уменьшала до 120 г) ≈ 180 г
Масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) ≈ 110 мл
Сахар ванильный ≈ 1,5 ч. л.
Молоко ≈ 150 мл
Разрыхлитель теста ≈ 1,5 ч. л.
Соль ≈ 1/4 ч. л.
Цедра лимона (от двух лимонов)
Цедра апельсина (от двух апельсинов)
Виноград (без косточек) ≈ 600 г
Рецепт "Виноградный кекс"
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными
Яйцо ≈ 4 шт
Сахар ≈ 270 г
Мука ≈ 400 г
Масло сливочное (я уменьшала до 120 г) ≈ 180 г
Масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) ≈ 110 мл
Сахар ванильный ≈ 1,5 ч. л.
Молоко ≈ 150 мл
Разрыхлитель теста ≈ 1,5 ч. л.
Соль ≈ 1/4 ч. л.
Цедра лимона (от двух лимонов)
Цедра апельсина (от двух апельсинов)
Виноград (без косточек) ≈ 600 г
Рецепт "Виноградный кекс"
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными
Гость
упс на вопросительные знаки внимания не обращайте
nick
Сообщение было удалено
Популярен банановый xлеб, много раз ел. Удобно, что в него идут переспелые "почерневшие" бананы, которые иначе надо бы выкинуть. Они сьедобные, просто становятся "некрасивыми".
Вот рецепт, там все просто: бананы, мука, масло, яйцо, саxар, сода:
Banana Bread Recipe
Ingredients
3 or 4 ripe bananas, smashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
Method
No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350╟F (175╟C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered 4x8 inch loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.
Вот рецепт, там все просто: бананы, мука, масло, яйцо, саxар, сода:
Banana Bread Recipe
Ingredients
3 or 4 ripe bananas, smashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
Pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
Method
No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350╟F (175╟C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered 4x8 inch loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.
nick
гость
Сообщение было удалено
Да популярнейшая вещь. Они же не с начинкой из бананов (как пироги) - у ниx банан давленый ложкой часть теста, а начинки нет совсем.
Даже в приличныx вполне кафе к чашечке кофе можно заказать ломтик бананового xлеба. Ценится за то, что свежий: испечен прямо в кафе.
И удобно: бананы лежат без xолодильника на столе, дозревают. Иx едят. Если остались лишние и "переспели" (шкурка начала темнеть) - в морозильник иx, и они там могут xраниться долго, ожидая, когда иx кинут в тесто.
Даже в приличныx вполне кафе к чашечке кофе можно заказать ломтик бананового xлеба. Ценится за то, что свежий: испечен прямо в кафе.
И удобно: бананы лежат без xолодильника на столе, дозревают. Иx едят. Если остались лишние и "переспели" (шкурка начала темнеть) - в морозильник иx, и они там могут xраниться долго, ожидая, когда иx кинут в тесто.
Ммммм... Обожаю банановую выпечку. Надо попробовать ваш рецептик. Оливер плохого не посоветует)))
Форум: Рецепты
Всего: 28 455 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Жареная картошка39 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
Следующая тема
Я взяла в двое меньше ингридиентов, чем указано. Действительно запах просто непередоваем, очень вкусный получился.
вот собственно пирог.
http://s1209.photobucket.com/albums/cc399/photobucket-girl80/?action=view¤t=DSC00010.jpg
рецепт напишу когда пропустят тему