Гость
Статьи
Не получаются пельмени

Не получаются пельмени

Села делать пельмени, нашла рецепт, замесила тесто, а оно рассыпается в труху! 20 минут его мяла, а результата нет! Что не так? И что теперь с этим тестом делать?
Прилагаю рецепт по которому делала:
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Помогите пожалуйста, я уже чуть не плачу!
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Даже не знаю, чем помочь - всегда этот рецепт удавался. Если рассыпается - может, воды мало? В крайнем случае, мука может быть виновата,к акая-то совсем просроченная, что ли
А в каких пропорциях вы брали?

Кроме того, я смешиваю воду с яйцом, туда же добавляю соль, и потом выливаю в муку. Некоторое время замешиваю в большой миске, потом уже на столе с дополнительной мукой. Прекрасно получается каждый раз.

Пропорции у меня приблизительно такие - 2 стакана муки, яйцо, 3/4 стакана воды.
мики
Автор, добавьте полстакана кипятка и замесите снова, опять дайте мин 10 постоять.

Все получиться
гостья
на днях пельмени лепила, такая вкуснота вышла)))) попробуйте сначала взбить в большой тарелке/чашке/тазике яйцо, потом добавить соль и теплую воду и всыпать понемногу муку. т.е всыпаете муку, перемешали вилколожкой, чтобы комков не было, потом еще муки до тех пор пока тесто хорошо загустеет, птом посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и вперед наминать его, еще добавляя муки.
Деловая колбаса
Я люблю делать пельмени из вареничного теста)))

Сначала в миске замешиваю кефир, яйца, соль, потом добавляю немного слив. масла, растопленного на паровой бане. Все тщательно перемешиваю и сыплю муку постепенно, пока не получится нормальное по консистенции тесто, которое можно раскатывать.

Получаются отличные пельмешки!!! Единственное, когда масло растопите, дайте ему минутку постоять (не больше), чтобы остыло слегка, иначе, если сразу горячее зальете - яйца заварятся.

Пропорции: 0,5 кефира (можно сметану, разведенную водой, самый класс - простокваша из рыночного молочка), 2-3 яйца (по размеру смотрите), масла грамм 50, ну а муки - сколько возьмет тесто, по опыту - не менее 5 стаканов. Соли 1/3 чайной ложки.
Соотношение мука-жидкость ОЧЕНЬ зависит от качества муки. Если мука сделана из пшеницы собранной в северных регионах, то клейковины будет меньше, соответственно жидкости нужно меньше. Если мука качественная, жидкости надо больше. Проблема в том, что старые рецептурника рассчитаны именно на муку качеством не очень. Иногда клейковина столько мало, что тесто не получается эластичным.... Для пельменей лучше брать муку сделанную из пшеницы Краснодарского края к примеру. Или же можно купить клейковину отдельно и досыпать в муку. Вообщем, я думаю ваша проблема именно в качестве муки, в России мука не очень.
Бриля Лик
Купила недавно себе хлебопечку, теперь горя не знаю, - она сама печет или просто месит тесто, главное - соблюдать пропорции. Вытаскиваю уже готовый колобок и делаю свои пельмени. Только вчера пельмени делала. А раньше тоже месила руками и нервничала. Автор, пусть муж сделает вам подарок - хлебопечку. Сам рад будет по уши.
Автор
Ой, спасибо всем за ответы, советы и рецепты! Получилось-таки моё тесто, когда немного отлежалось в кульке. Стало мягким и пельмешки свои я слепила)))
Лима
Бриля Лик
Сообщение было удалено
для вымешивания теста существуют кухонные комбаины, которые это делают гораздо лучше хлебопечки (есть оба агрегата дома).
Хвостатая Машка
Бриля Лик
Сообщение было удалено
не, хлебопечка это зло, я обычно хлеб особо не ем, не люблю - но когда он только что из печки, такой пышный теплый и ароматный - могу полбуханки за раз умять. у родителей есть, себе принципиально не стала покупать - и так попа большая, еще только хлебушка не хватает свеженького))))

а еще она отлично делает тесто для пиццы.
Гость
Лима
Сообщение было удалено
Правда????? А какие, например???
Гость
Лима
Сообщение было удалено
Правда????? А какие, например???
Бриля Лик
Лима, хлебопечка ли, комбайн ли - главное, что эти агрегаты тесто хорошо вымешивают. Почему именно хлебопечка лучше - там есть программа "пельмени", специально для тяжелого теста, а в процессе замешивания включается вдобавок небольшой подогрев, чтобы тесто разошлось и стало эластичным. В комбайне такого нет.
Форум: Рецепты
Всего: 28 145 тем
Новые темы за неделю: 63 темы
Популярные темы за неделю: 18 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти