Кухня: делимся своими маленькими хитростями
Милые хозяйки, давайте делиться своими открытиями, секретами при приготовлении еды, как максимально сэкономить время. Приветствуются также супер быстрые и вкусные рецепты завтраков, легкого ужина. Начну с себя. Купила ручную машинку для нарезки картошки, теперь за 1 минуту готова куча соломки - для жарки, варки. Куриные грудки перед жаркой посыпаю сахаром, они становятся сочные и нежные. Когда очень мало времени, в фольгу накидаю мяса - ножки куриные, грудки или индюшиное мясо с окороков, главное чтоб сок пустило, можно остатки колбасы, сарделек+картофель на 4 части, луковицу на 2 части, пару морковок, перец. Заверну, и в духовку. Блюдо не новое, но может некоторые забыли о нем. А какая вкуснотища! Главное, картофель на дно, чтоб он пропитался соком из мяса. Продолжу после выхода темы.
Maxim
133 ответа
Последний —
Перейти
Катя Одинцова
Сообщение было удалено
Сейчас специально в гугле забила "рецепт борща" - нет ни одного рецепта, гдн бы капусту клали вконце, или хотя бы после пассированых овощей
Maxim
Лучше всего капустку шинковать помельче и ложить в самом конце, чтоб была хрустящая, а не разваренная как каша.
Зося
Автор, как вы можите есть эти химические куриные грудки и ножки? Вы, наверное , и детей свох тем же кормите? У нас, в Польше, эту дрянь никто не ест - это ниже нашего достоинсва употреблять в пищу и тем более кормить детей.У нас на фермах выращивают кур по специальной технологии только для стран третьго мира, что б с голоду не померли. Его есть нельзя!!
Гостья
омлет как в садике получается так:Яйца ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ( НЕ взбивать) с солью, и сразу в духовку или микроволновку, НИКАКОЙ МУКИ И МОЛОКА НЕ НАДО!!!!!!!!!! Просто взбитые яйца))) получается такой высокий и дырчатый как в садиках давали!!!!!
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Извиняюсь , молоко НАДО, а муку нет)))
п
Maxim
Сообщение было удалено
с водой наверное и с содой
Гость
Зося
Сообщение было удалено
А почему вы уверены, что автор питается вашими отходами? Вы ее курицу на анализ брали? Нос пониже и делитесь рецептами того, что едят "у вас"))
Польша сама страна третьего мира
Ириска
В омлет надо добавлять чайную ложку соды гашеную уксусом добавлять,что бы пышный был и не падал!!!
Ириска
Крошка енот
Сообщение было удалено
я тоже так делаю.она тогда такая хрустящая,и вкусная даже на второй день,не переваренная.
Ириска
Maxim
Сообщение было удалено
надо не на фарш, а хлеб в молоке замачивать, и это добавлять в фарш.
Ириска
Сообщение было удалено
а лучше в сливках, нежнее будут
Гость
Катя Одинцова
Сообщение было удалено
вот вы в конце капусту кладете. а енот самую первую. он любит , чтоб капустка как вата была
Lena
капусту ложу в конце, иначе будет квасня.
Гостья
п
Сообщение было удалено
Да не надо никакой соды, просто яйца , соль, молоко.....проверено!!!
Та
да чтож вы все ложите и ложите...
Maxim
Зося
Сообщение было удалено
Зося, я живу в Эвропе ))). Едим кур местного производства со знаком качества. "Местное - для местных". Деть еще не ест сама, маленькая еще. Ей буду давать и местную курочки, и индюшку, говядинку...Знаете, на родине ела окорочка и продолжала бы, ничего страшного. Все едят.
Maxim
Гостья
Сообщение было удалено
Так перемешивам или взбиваем?? И почему омлет был всегда мокрый и тяжелый?
Maxim
Крошка енот
Сообщение было удалено
Кстати, таки да...Читала в пол уха где-то, что сравнивались одни и те же марки продуктов, которые производятся для Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и тыды. И для Австрии, Германии и все такое... Знаете, качество нааамного отличается. Так в ваших Польшах тоже не айс продукты, ну за исключением местных продуктов. Не спорю, Польша в этом плане сильна - аграрная страна.
Maxim
Ириска
Сообщение было удалено
Да я просто молоко ляпала, добавляла панировочные сухари.
Гость
Вот делать нефига !
А у нас никаких хлопот с готовкой, мы с мамой СЫРОЕДЫ)
А у нас никаких хлопот с готовкой, мы с мамой СЫРОЕДЫ)
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
просто у них климат получше
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lena
Сообщение было удалено
так это, даже логически если прикинуть, очевидно))))
впечатлительная
пойду к холодильнику
Гость
когда готовлю голубцы, добавляю в кастрюлю, помимо зажарки из лука, болг.перца, моркови и помидоров, целое кисло-сладкое яблоко и/или несколько черносливин и щепотку сахара. солю до этого по вкусу.
Гость
когда делаю икру из баклажанов, имею 2 секрета. 1) сами баклажаны обжариваю отдельно кружочками, обваленными в муке. потом отдельно обжариваю остальные овощи. соединяю и тушу вместе немного. 2) секрет: в конце добавить ложку сметаны.
Гость
мотик - чисто дебилка
Гость
к мясу, фаршу, котлетам добавляю тертый имбирь;
в котлеты лук и чеснок натираю на мелкой терке;
в красный борщ добавляю немного сахара под конец варки,
в котлеты лук и чеснок натираю на мелкой терке;
в красный борщ добавляю немного сахара под конец варки,
Гость
Сообщение было удалено
идиотины! я не варю ее час! я кладу ее в холодную воду и и к к тому моменту когда у меня пассировка уже готова, капуста еще даже не закипела! учитесь готовить, или читать хотябы
Гость
Катя Одинцова
Сообщение было удалено
Я тоже. Мама всегда говорит,ч то капуста не должна быть, как сопли)
Гость
Бабы, хватит жрать!
Элви
Гость
Сообщение было удалено
и поэтому у твоей мамы нет ни мужа ни зятя :)))))))))))))))))
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Крошка енот, я тоже так готовлю. Мне нравится. Быстро и вкусно. Голосую двумя руками!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще советую добавить чуток винного уксуса и тогда борщ цвет не потеряет и острота будет и сняв с огня в борщ влить грамм 50 водки (впрочем в зависимости от кастрюли и если здоровущая, то можно и больше грамм 100), зелень и чеснок и быстро накрыть крышкой и дать настояться с полчаса как минимум под крышкой
гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Картошка в пюре не превращается, т.к. варится с помидором. Она наоборот от кислоты деревянеет(.
гость
Maxim
Сообщение было удалено
Свеклу и морковь в борщ тру на крупной терке. Быстрей приготавливаются.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
я спрашивала знакомого повара, почему такой омлет никак не получается сделать в домашних условиях. С ее слов- вопрос в количестве. С 3,5, 10 яиц он не получится никогда как тот, из детства. который делали со 100, 200 итд яиц. т.е. это вопрос не рецептуры
Крошка енот
Сообщение было удалено
...ну, если для вас гугл - истина в последней инстанции нате: http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-97-page-1.html
...это первое что попалось. а так конечно, на все эти сайты свои рецепты добавляют все, кому делать нечего. и что? на заборе тоже много чего написано
Речь шла о рецептах "пятиминуток" , а не о классическом вареве на три часа
я Вам искренне сочувствую, если у вас "варево" нормальной еды занимает 3 часа. По правде говоря, это занимает максимум час, если не спеша.
Гость
за 5 минут...Берем стейк сёмги или форели, с двух сторон посыпать смесью для жарки рыбы (но без сухарей, просто травы и соль)В разогретую духовку около 220 градусов, запекаем в зависимости от толщины и размера около 6-9 минут.выкладываем, обильно поливаем соком лимона.Главное - не передержать(чтоб кусок оставлся сочным) ну и желательно рыбку хорошего качества.
Катя Одинцова
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, речь идет о быстрых рецептах! Я не хочу стоять у плиты час, если я могу это делать 10 минут! Так что себе посочувствуйте, а у меня все итак отлично
я заметила, борщ за 5 минут с ватной капустой... п#здец
Ой, блин, да все уже! не нравится - не ешь
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Да успокойтесь))) Я тоже капусту в начале кладу и никакой ваты у меня не получается.
Кстати, Катя Одинцова, за пять минут капуста ватной уж точно не станет))
Кстати, Катя Одинцова, за пять минут капуста ватной уж точно не станет))
в данном случае ставим кавычки за - "5 минут", если енот по три часа нормальный борщ варит, то за астрономические 5 минут, думаю, только капусту в холодильнике найдет
Гость
Катя Одинцова
Сообщение было удалено
А за сколько можно сварить нормальный борщ? Если на воде, то да, это быстро. А если сразу варить бульон, а потом доводить его до состояния борща, то три часа и выйдет.
Гость
Мой секрет МАЙОНЕЗ!
Он нужен везде! И много! Много майонеза!
Он нужен везде! И много! Много майонеза!
Гость
Сообщение было удалено
Вот вроде бы неплохой рецепт, но чего-то не хватает.Догадались чего? Банки майонеза Провансаль! Вот такую рыбу на подушки их провансаля приготовьте - и ваш муж никогда не пойдет по шалавам.
Следующая тема
Предыдущая тема