Как их взбивать правильно?
Взбивала в блендере 10 минут, а они жидкие наоборот стали, как молоко...
сливки 35% и на упаковке написано для взбивания
взбивайте вручную . вы их охлаждали перед взбиванием? их взбивать тоже надо в холодном помещении на льду. Я брала сливки пармалат, они быстро взбились, думаю без добавок не обошлось
Значит врали про жирность.. или банально попала вода в сливки и вы может блендер мыли и не протерли?
Значит врали про жирность.. или банально попала вода в сливки и вы может блендер мыли и не протерли?
взбивайте вручную . вы их охлаждали перед взбиванием? их взбивать тоже надо в холодном помещении на льду. Я брала сливки пармалат, они быстро взбились, думаю без добавок не обошлось
блендер месяц на шкафу стоял, тольо сверху от пыли протерла
Стояли в холодильнике, перед тем как взбивать на улицу на час вынесла, там -15, а вот взбивала при комнатной температуре
Сделала уже их с заварным кремом, дома сказали крем не вкусный, но по тому как ели не похоже что не понравились) Попробую завтра снова сделать, вручную взбивая
а кстати. зпбыла сказать. я когда делала крем для торта из взбитых сливок - потом добавляла туда желатин, чтоб крем держался. Может это и нечестно, но и вам советую. Замучаетесь иначе
Сливки для эклеров
Тоже эклер хочу.
А я никогда не покупаю магазинные сливки - дрянь это. Покупаю сливки на рынке, развожу с молоком - 300 мл сливок+150-200мл сливок и взбиваю. Крем получается - идеальный, воздушный, с нежным сливочным вкусом.
Да, и взбиваю сливки блендером - все отлично.
блендер месяц на шкафу стоял, тольо сверху от пыли протерла
Стояли в холодильнике, перед тем как взбивать на улицу на час вынесла, там -15, а вот взбивала при комнатной температуре
Сделала уже их с заварным кремом, дома сказали крем не вкусный, но по тому как ели не похоже что не понравились) Попробую завтра снова сделать, вручную взбивая
Ваш текст
Вот Вам рецепт вкусного заварного крема:
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст. ложки
Взбиваете 3 целых яйца и 2 желтка с сахаром, постепенно добавляете муку - получится такая густая масса, добавляете где-то около стакана молока, хорошо перемешиваете. Оставшееся молоко доводите до кипения и добавляете яично-мучную смесь. Крем хорошо помешиваете, как только хорошо загустеет - убираете с плиты, добавляете холодное сливочное масло. Когда масло растает, взбиваете крем блендером. Попробуйте - не пожалеете!
Вот Вам рецепт вкусного заварного крема:
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст. ложки
Взбиваете 3 целых яйца и 2 желтка с сахаром, постепенно добавляете муку - получится такая густая масса, добавляете где-то около стакана молока, хорошо перемешиваете. Оставшееся молоко доводите до кипения и добавляете яично-мучную смесь. Крем хорошо помешиваете, как только хорошо загустеет - убираете с плиты, добавляете холодное сливочное масло. Когда масло растает, взбиваете крем блендером. Попробуйте - не пожалеете!
спасибо) я немного по-другому делала
вы может перестарались вбивать? у меня так бывает, тогда сливки расслаиваются на воду и "масло". 10 минут- это много
автор ну вообще эклеры/профитроли заправляют заварным кремом или маслянным -намного вкуснее... ну а если прямо сливок хотите... то мне кажется вы просто взяли какие то не настоящии сливки... у меня запросто без особых выкрутасов взбиваются даже 20 % домик в деревне.
А я никогда не покупаю магазинные сливки - дрянь это. Покупаю сливки на рынке, развожу с молоком - 300 мл сливок+150-200мл сливок и взбиваю. Крем получается - идеальный, воздушный, с нежным сливочным вкусом.
любителям рыночной молочки (да и мяса) надо почаще читать автобиографию Екатерины Савиновой (Фрося Бурлакова).......
автор ну вообще эклеры/профитроли заправляют заварным кремом или маслянным -намного вкуснее... ну а если прямо сливок хотите... то мне кажется вы просто взяли какие то не настоящии сливки... у меня запросто без особых выкрутасов взбиваются даже 20 % домик в деревне.
да,эклеры не сливками заправляются
любителям рыночной молочки (да и мяса) надо почаще читать автобиографию Екатерины Савиновой (Фрося Бурлакова).......
я е заю, что вы имеете ввиду, но такую "молочку" у непонятно кого е покупаю, т.к. там соя намешена может
Нет, блендер для таких вещей не подходит! Надо миксером. Блендер режет, а миксер мягко взбивает. У меня получается. А вот если сливки перебить, то получется масло настоящее. Я всегда делаю сама масло - не хочу жрать всякие спреды и маргарины.
Только не блэндером! блэндер не для взбивания, а для измельчения.
Для взбивания - миксер, либо для сливок, ещё лучше, - сифон.