Гость
Статьи
Кулинары-советчики …

Кулинары-советчики нужна помощь

Литра 2 говяжего бульона . Как варить суп? что туда класть? кроме картошки на ум ничего не приходит. У меня он всегда уродом получается
На днях варила щи , по вкусу ничего, но по виду- шинкованая капуста в воде

Я
16 ответов
Последний — 25 января 2012, 02:53 Перейти
1.
Гость

Обжарьте лук и морковь кр.болг.перец чеснок. картоф. помидор.-добавьте 3-4 л. том пасты.Всё положите в бульон. Отдельно сварите спагети. В тарелку -спагети и этот ПОЧТИ ЛАГМАН! Приятного аппетита!

2.
Ёжа

Вы что, не умеете варить щи? Значит, так. Сначала варим мясо, причем как закипит, снимаем пену, чтобы хлопья не плавали в бульоне. Режем капусту и картошку, закидываем к мясу. Обжариваем с томатной пастой слегка тертую морковь и резаный мелко лук, добавляем тоже в бульон. Само собой, посолить, можно и поперчить, можно для аромата чесночку добавить. Если летом, по сезону, можно добавить перец и помидоры, хоть просто так, хоть добавить еще при обжаривании моркови и лука туда же. Да в принципе, можно и сейчас купить, если хотите. Капусту можно брать свежую или кислую или смешать и того, и другого. И что это вам "шинкованная капуста в воде", нормальные щи!

3.
Ёжа

Можно еще сварить рассольник, тоже вкусная штука! Соленые или маринованные огурцы есть? Рецепт написать или сами в инете найдете?

4.
20.11.

поищите в инете рецепты,их полно там...а если ломает напрягаться,то в бульон трем морковку,потом картошку кладем,зелень и банку консервированной фасоли в томатном соке,я так делаю когда уж в лом готовить)))

5.
Африканский ядовитый хомячок

1.Отваренную перловку+порезанное мясо от бульона+ морковь с луком обжаренные+соленые огурцы припущенные в кипящий бульон с малым колличеством картофеля как картофель будет мягок-рассольник готов.2. Пассерованные лук+морковь, свеклу тушеную с томат пастой( борщевая заправка),капусту и картофель в бульон,варить минут 25. За пару минут до готовности мелко порезаный чеснок и лаврушку-вот и борщ.

6.
лучшая девочка СССР

я по другому делаю, в бульон сразу бросаю картошку и морковь, когда они более менее готовы капусту и помидор. Обязательно лавр лист, перец горошек, молотый, гвоздика, я вообще все приправы что вижу, все туда! )) ну и со сметанкой)

7.
лучшая девочка СССР

автор! Найдите в интернете 'кулинарная книга лентяйки' дарья донцова. Там есть рецепты и советы! Сама кое что оттуда переписала)

8.
Гость

жаль вас, автор

9.
жучка

делаете зажарку- лук+морковь обжариваете в растительном масле, кидаете в бульон, дальше нарезаете кубиками картофель и тоже в бульон. Если есть мясо, та же говядина, нарезали и тоже в КИПЯЩИЙ бульон, соль, молотый перец, зелень. Можно еще мелкие макароны добавить, или рис.

10.
Гость

автор из говяжьего бульона суп будет специфическим и не вкусным (любой суп ,вплоть до борща), так что не переводите продукты эттмми 2 литрами, вылейте их и забудьте.

11.
Гость

А щи вообще лучше варить исключительно на курице. Борщ на свинина + говяжьи косточки, либо одна свинина (не жирная).

12.
Ёжа

да ладно вам, щи как раз можно и на говяжьем бульоне, и рассольник тоже. Хотя со свининой, конечно, лучше. А вот "просто суп" - да, это не особо вкусно.

картошечки,лучка,потом морковочки,лапшички какой-нибудь ии..вуаля)))удачи)ничего сложного)только добавляйте не всё сразу,а постепенно.И посолить не забудьте

14.
Гость
пуговкина

картошечки,лучка,потом морковочки,лапшички какой-нибудь ии..вуаля)))удачи)ничего сложного)только добавляйте не всё сразу,а постепенно.И посолить не забудьте

Ваш текст_+фрикадельки)объдение!

15.
Я

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16.
Vinci

В принципе здесь всё ограничивает только фантазия, а если по делу то я например, всегда пользуюсь проверенными рецептами. Вот допусти - классика жанра http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/shi_po_russki , всё просто, понятно, а главное ВКУСНО!