Гость
Статьи
Про Оливье) (навеяно …

Про Оливье) (навеяно темой про стол на ДР)

Тема для тех кто все таки делает салат оливье, напишите пожалуйста ваш рецепт, все же готовят по разному, просто интересно)

гость
20 ответов
Последний — Перейти
777
#1

Самое вкусное оливье по моему мнению с говядиной! Но я ни разу не готовила,говядину не научилась выбирать((( Зато в кафешках ела,очень вкусно! И огурец там свежий !

Гость
#2

Ой напишу)))

Только говядина нежирная отварная, никакой колбасы и прочей лабуды. Как всегда вареная картошка, морковка,зеленый горошек, яйцо,свежий огурец. Дальше так, вот это все нашинкую и оставляю в заправке и без майонеза.На любителя добавляю соленые огурцы или лук, но все дозированно и чтобы съели

tempest
#3

да обычный-морковь вареная,картоха вареная,яйца,горошек,огурец(только свежий,не люблю с солеными),грудка куриная(или индейки). укроп.ну и "маянезик") яблоко тоже не приемлю туда. вообще,как бы его не зас.ирали,люблю оливье. и кстати,что заметила,даже при абсолютно эдентичных ингредиентах,у каждой хозяйки,все равно свой "привкус" он получит.

Волнушка
#4

Очень вкусный салат с постной бужениной вместо мяса. Можно еще добавить очищенное кислое яблоко.

табуретка
#5

извращенцы! оливье только с колбасой - настоящий оливье.

вы еще туда био-омаров малокалорийных напихайте

#6

Никогда сама не готовила, но этот салат люблю, заказываю иногда в ресторанах. Мне нравится оливье, в котором мясо, свежий горошек (не маринованный), свежий огурец, перепелиные яйца, отсутствие лука и легкий майонез, ну и все остальное что там полагается (картошка, морковка).

Гость
#7

Три вида огурцов: свежий, соленый, маринованный! Кинза! Остальное как обычно: картошка, морковь, зел.горошек, укроп, яйцо. Мясо либо курятина, либо язык. Майонеза не лить тупо пачку, а по вкусу. Салат получается обалденный!!!

Татьяна
#8

как у всех горошек, морковка, яйца, огурцы половину соленые, половину свежие, картошки немного и много вареной курицы. Развариваю филе очень сильно и рву на мелкие кусочки, а не режу. Тоже в холодильник, а майонез и лук только перед подачей на стол

Мама знает все!
#9

Тоже с говядиной люблю. А еще вместо говядины можно положить банку тунца в воде (консервы,воду вылить естественно). Тоже очень вкусно.

Гуся
#10

[quote="Гость"]Три вида огурцов: свежий, соленый, маринованный! Кинза! Остальное как обычно: картошка, морковь, зел.горошек, укроп, яйцо. Мясо либо курятина, либо язык. Майонеза не лить тупо пачку, а по вкусу. Салат получается обалденный!!![/quote

Согласна, плюс обязательно много сырого лука. По моему оливье торчат все друзья мужа, обожают к нам ходить) и главное никто не может секрет разгадать-корнишоны и лук

76 павлиньих перьев
#11

8 и 10! Вы умнички! Лук - это просто бомба! А иначе оливье пресный!

Гость
#12
Татьяна

как у всех горошек, морковка, яйца, огурцы половину соленые, половину свежие, картошки немного и много вареной курицы. Развариваю филе очень сильно и рву на мелкие кусочки, а не режу. Тоже в холодильник, а майонез и лук только перед подачей на стол

Точно такой же рецепт применяю, все балдеют. Старший давно уже свой день рождения празднует с друзьями вне дома, но зайти с ними к нам домой и поесть "айлавюшки" (оливье так называют) - это святое.

Гость
#13
табуретка

извращенцы! оливье только с колбасой - настоящий оливье.



вы еще туда био-омаров малокалорийных напихайте

Настоящий Оливье с рябчиками, домашним майонезом и еще кучей того, что мы не кладем. Погуглите, там такой рецептище сложный.

Я с курицей делаю, в гостях как то ела с мидиями обжаренными . Очень понравилось

Рита
#14

А я люблю Оливье именно с колбаской докторской. Все ингридиетны как обычно: отварные морковка, картошка и яйца, только все очень мелко порезано и на ровные части, колбаску тоже мелко режем, огурчик свежий или соленый - не принципиально, а лучше и тот, и другой, лочок зеленый чуточку и горошек консервированный. Все чуток солим и заправляем провансалевским майонезиком...вкусноооо!!!

Гость
#15

Кобласа (не курица, а именно колбаса) + яйца + картофель + горошек + майонез. Можно морковь чуть-чуть, но я не добавляю. И БЕЗ огурцов. Это я так делаю.

Во-БЛА-БЛА
#16

Реконструкция настоящего салата ╚Оливье╩

Итак, Оливье брал:

∙ мясо двух отварных рябчиков,

∙ один отварной телячий язык,

∙ добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,

∙ 200 грамм свежего салата,

∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,

∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),

∙ полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),

∙ два накрошенных свежих огурца,

∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),

∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Гость
#17
76 павлиньих перьев

8 и 10! Вы умнички! Лук - это просто бомба! А иначе оливье пресный!

Да,да! Лук тоже добавляю, забыла написать его...

К*
#18

Картошка

Куриная грудка отварная или копчёная

Оурцы маринованные и свежие

Зелённый горошек и сладкая кукуруза

Варёная морковка

Кислое яблоко

Лук репчатый

Красный сладкий перец

Крутые яйца

Твёрдый сыр

Укроп

Оливки

Всё натереть на тёрке, курицу мелко порезать, выкладывать на блюдо слоями, начиная с картошки, каждый слой смазывая майонезом. Последний слой яйца - смазывать не надо, посыпать тёртым сыром и укропом. Украсить оливками.

Bumblebee
#19

Я делаю без горошка и моркови (вроде как это получается уже салат "Столичный".

- отварная говядина или куриная грудка (или индейки)

- картошка

- яйца

- огурцы соленые или маринованные - раза в два больше, чем любого другого ингридиента (салат получается более легким и острым)

- лук (если у гостей нет идиосинкразии) - перед подачей на стол

- майонез - перед подачей на стол - чтобы уменьшить жирность - смешиваю с кислым йогуртом

Хвостатая Машка
#20

больше всего люблю с колбасой, с мясом это для меня уже другой салат, а с курицей вообще ужас - никогда не делаю. Картошка, морковь, горошек зеленый.

обязательно много лука репчатого, и огурцы - свежие и маринованные - тоже обязательно, если каких то одних не хватает - уже не то. И майонеза немного, чтобы салат в нем не плавал, а был именно что заправлен им. Никогда не солю салат - огурцы и майонез и так достаточно соленые. В гостях мне оливье редко нравится - почти никто не кладет туда и свежие и маринованные огурцы одновременно, майонеза почти всегда слишком много, и еще не люблю когда крупно нарезанно и много картошки.

нормальный салат, только уж больно сытный, зато практически всем нравится. Люблю его с кем нибудь в паре делать - быстрее получается, обычно с мамой или с мужем делаем - у нас как то размер нарезки совпадает. как то раз резала его с женой брата - ну это вообще финиш, я обалдела - не думала, что можно картошку такими ломтями рубать...ну она такие вещи не ест и не готовит, так что простительно)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: