Тема для тех кто все таки делает салат оливье, напишите пожалуйста ваш рецепт, все же готовят по разному, просто интересно)
Самое вкусное оливье по моему мнению с говядиной! Но я ни разу не готовила,говядину не научилась выбирать((( Зато в кафешках ела,очень вкусно! И огурец там свежий !
Ой напишу)))
Только говядина нежирная отварная, никакой колбасы и прочей лабуды. Как всегда вареная картошка, морковка,зеленый горошек, яйцо,свежий огурец. Дальше так, вот это все нашинкую и оставляю в заправке и без майонеза.На любителя добавляю соленые огурцы или лук, но все дозированно и чтобы съели
да обычный-морковь вареная,картоха вареная,яйца,горошек,огурец(только свежий,не люблю с солеными),грудка куриная(или индейки). укроп.ну и "маянезик") яблоко тоже не приемлю туда. вообще,как бы его не зас.ирали,люблю оливье. и кстати,что заметила,даже при абсолютно эдентичных ингредиентах,у каждой хозяйки,все равно свой "привкус" он получит.
Очень вкусный салат с постной бужениной вместо мяса. Можно еще добавить очищенное кислое яблоко.
извращенцы! оливье только с колбасой - настоящий оливье.
вы еще туда био-омаров малокалорийных напихайте
Никогда сама не готовила, но этот салат люблю, заказываю иногда в ресторанах. Мне нравится оливье, в котором мясо, свежий горошек (не маринованный), свежий огурец, перепелиные яйца, отсутствие лука и легкий майонез, ну и все остальное что там полагается (картошка, морковка).
Три вида огурцов: свежий, соленый, маринованный! Кинза! Остальное как обычно: картошка, морковь, зел.горошек, укроп, яйцо. Мясо либо курятина, либо язык. Майонеза не лить тупо пачку, а по вкусу. Салат получается обалденный!!!
как у всех горошек, морковка, яйца, огурцы половину соленые, половину свежие, картошки немного и много вареной курицы. Развариваю филе очень сильно и рву на мелкие кусочки, а не режу. Тоже в холодильник, а майонез и лук только перед подачей на стол
Тоже с говядиной люблю. А еще вместо говядины можно положить банку тунца в воде (консервы,воду вылить естественно). Тоже очень вкусно.
[quote="Гость"]Три вида огурцов: свежий, соленый, маринованный! Кинза! Остальное как обычно: картошка, морковь, зел.горошек, укроп, яйцо. Мясо либо курятина, либо язык. Майонеза не лить тупо пачку, а по вкусу. Салат получается обалденный!!![/quote
Согласна, плюс обязательно много сырого лука. По моему оливье торчат все друзья мужа, обожают к нам ходить) и главное никто не может секрет разгадать-корнишоны и лук
8 и 10! Вы умнички! Лук - это просто бомба! А иначе оливье пресный!
как у всех горошек, морковка, яйца, огурцы половину соленые, половину свежие, картошки немного и много вареной курицы. Развариваю филе очень сильно и рву на мелкие кусочки, а не режу. Тоже в холодильник, а майонез и лук только перед подачей на стол
Точно такой же рецепт применяю, все балдеют. Старший давно уже свой день рождения празднует с друзьями вне дома, но зайти с ними к нам домой и поесть "айлавюшки" (оливье так называют) - это святое.
извращенцы! оливье только с колбасой - настоящий оливье.
вы еще туда био-омаров малокалорийных напихайте
Настоящий Оливье с рябчиками, домашним майонезом и еще кучей того, что мы не кладем. Погуглите, там такой рецептище сложный.
Я с курицей делаю, в гостях как то ела с мидиями обжаренными . Очень понравилось
А я люблю Оливье именно с колбаской докторской. Все ингридиетны как обычно: отварные морковка, картошка и яйца, только все очень мелко порезано и на ровные части, колбаску тоже мелко режем, огурчик свежий или соленый - не принципиально, а лучше и тот, и другой, лочок зеленый чуточку и горошек консервированный. Все чуток солим и заправляем провансалевским майонезиком...вкусноооо!!!
Кобласа (не курица, а именно колбаса) + яйца + картофель + горошек + майонез. Можно морковь чуть-чуть, но я не добавляю. И БЕЗ огурцов. Это я так делаю.
Реконструкция настоящего салата ╚Оливье╩
Итак, Оливье брал:
∙ мясо двух отварных рябчиков,
∙ один отварной телячий язык,
∙ добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
∙ 200 грамм свежего салата,
∙ 25 отварных раков или 1 банка омаров,
∙ полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
∙ полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
∙ два накрошенных свежих огурца,
∙ 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
∙ мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
8 и 10! Вы умнички! Лук - это просто бомба! А иначе оливье пресный!
Да,да! Лук тоже добавляю, забыла написать его...
Картошка
Куриная грудка отварная или копчёная
Оурцы маринованные и свежие
Зелённый горошек и сладкая кукуруза
Варёная морковка
Кислое яблоко
Лук репчатый
Красный сладкий перец
Крутые яйца
Твёрдый сыр
Укроп
Оливки
Всё натереть на тёрке, курицу мелко порезать, выкладывать на блюдо слоями, начиная с картошки, каждый слой смазывая майонезом. Последний слой яйца - смазывать не надо, посыпать тёртым сыром и укропом. Украсить оливками.
Я делаю без горошка и моркови (вроде как это получается уже салат "Столичный".
- отварная говядина или куриная грудка (или индейки)
- картошка
- яйца
- огурцы соленые или маринованные - раза в два больше, чем любого другого ингридиента (салат получается более легким и острым)
- лук (если у гостей нет идиосинкразии) - перед подачей на стол
- майонез - перед подачей на стол - чтобы уменьшить жирность - смешиваю с кислым йогуртом
больше всего люблю с колбасой, с мясом это для меня уже другой салат, а с курицей вообще ужас - никогда не делаю. Картошка, морковь, горошек зеленый.
обязательно много лука репчатого, и огурцы - свежие и маринованные - тоже обязательно, если каких то одних не хватает - уже не то. И майонеза немного, чтобы салат в нем не плавал, а был именно что заправлен им. Никогда не солю салат - огурцы и майонез и так достаточно соленые. В гостях мне оливье редко нравится - почти никто не кладет туда и свежие и маринованные огурцы одновременно, майонеза почти всегда слишком много, и еще не люблю когда крупно нарезанно и много картошки.
нормальный салат, только уж больно сытный, зато практически всем нравится. Люблю его с кем нибудь в паре делать - быстрее получается, обычно с мамой или с мужем делаем - у нас как то размер нарезки совпадает. как то раз резала его с женой брата - ну это вообще финиш, я обалдела - не думала, что можно картошку такими ломтями рубать...ну она такие вещи не ест и не готовит, так что простительно)))