Бстрый стол.Вопрос хозяйкам со стажем
Всем привет! Хозяюшки,поделитесь рецептами,как можно быстро,вкусно и не очень дорого накрыть стол для не жданных гостей,без особой возни и беготни по магазинам.Маленький ребенок,потому ограничена во времени. Просто сладкий стол не подходит.Часто приходят не очень близкие знакомые,потому хочется встретить вкусно и не возиться. Кашу из топора не предлагайте))))))))))))).
Автор
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну мы же не знаем, что у вас в холодильнике
Гость
прям совок какой-то. как что - сразу стол накрывать. особенно для не очень близких зачем?
Это я
Как могут часто приходить неблизкие знакомые? Вы в деревне живете?
Гость
имейте много полуфабрикатов холодильнике и не парьтесь
гость
А и правда, если топор не предлагать, то какой обычно набор продуктов имеется в холодильнике? А по делу. Наморозьте отбивнушек, шницелей и котлеток, куриных ножек и печенок. И накрывайте, в случае необходимости, обычный ужин. Салат из подручного и второе с жареной картошечкой. Имейте всегда пару-тройку банок с интересными солениями. Батончик колбаски посуше, а следовательно подороже.
мики
Освойте пасту с соусами. Это всегда быстро, а некоторые соусы можно делать и заранее (как болоньезе)
Чучело
бутерброды.( багет+шпроты+сыр, огурец, помидор) (черный хлеб, селедка, лимон).
отварить картошку, к ней иметь банку маринованных огурчиков, и копченую колбасу.
отварить картошку, к ней иметь банку маринованных огурчиков, и копченую колбасу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Совок-не совок,а по другому не могу.6,8 принимаю,спасибо.К 3му посту-в Ростове,очень много знакомых.Сама не очень люблю ходить,а у меня чаще бывают. В неделю 1-2 человека,когда у тебя грудничок,то для меня и это многовато.Бывает чаще.Да,спасибо всем за отзывы.
Гость
можно купить всякие шпажки нарядные, для настроения, и быстро нанизать сыр/оливки/помидорки-черри/ветчину или сделать фруктовые шпажки (виноград/банан/клубнику/киви) и полить сверху растопленным шоколадом.
или можно разучить просто пироги только с несладкой начинкой. Булок поели и разошлись:))
или можно разучить просто пироги только с несладкой начинкой. Булок поели и разошлись:))
Ну если бы мы знали что у вас имеется в наличии, какой набор продуктов, то было бы легче подсказать. Попробуйте приготовить банальное, но всегда вкусно - мысо по французки. Мысо-сверху лук-помидоры-потом майонез-сыр. Это очень быстро. Салат легкий из овощей. Нарезки вкусные. Проще и легче некуда.
Лунный ветер
из личного опыта скажу, что лучше всего делать одно большое блюдо и от него уже "плясать". у меня это чаще всего картошка, запеченная с филе хека или ментая. это, естественно, если на быструю руку и в условиях ограниченных финансов. чистите картошку и нарезаете кружочками толщиной 1 см или чуть меньше. солите, приправляете. нарезаете филе рыбы, солите. смазываете маслом емкость, в которой будете готовить и чередуете слои рыбы и картошки, лучше всего в протвень или в большую сковороду. сверху поливаете обильно майонезом и сыром можно посыпать, но не обязательно. ставите в духовку на час, но в зависимости от сорта картошки. некоторым хвататет и полчаса, а некоторую нужно и полтора часа в духовке держать. вкусно и быстро.
пока картошка готовится, делаете бутики. я просто обожаю такие. обжариваете батон, но можно и не обжаривать. смешиваете плавленный сырок с чесноком. намазываете на батон. а сверху кладете кружок апельсина с кожурой. очень вкусно и необычно. хорошо такими бутиками закусывать))))
еще всегда хорошо воспринимаются горячие бутерброды. пусть это будут даже просто шпроты с сыром.
и закатки интересные какие-нибудь, нарезка.
пока картошка готовится, делаете бутики. я просто обожаю такие. обжариваете батон, но можно и не обжаривать. смешиваете плавленный сырок с чесноком. намазываете на батон. а сверху кладете кружок апельсина с кожурой. очень вкусно и необычно. хорошо такими бутиками закусывать))))
еще всегда хорошо воспринимаются горячие бутерброды. пусть это будут даже просто шпроты с сыром.
и закатки интересные какие-нибудь, нарезка.
Гость
Чеснок с апельсином.....
Бр-р
Бр-р
Чучело
хороший салат- копченая грудка курицы, картошка отварная, консервированный ананас, майонез. можно лук добавить репчатый.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,спасибо,интересно,и вкусно-уверена
гость
Лунный ветер
Сообщение было удалено
Спасибо,мясо так часто делаю,с рыбой попробую,и бутерброды понравились.Я про них и забыла
Описалась, хотела написать МЯСО.
А добавить еще хотела, что в духовке вы можете что угодно запечь - рыбу, мясо, курицу. Это и будет основным блюдом и возиться не надо.
А добавить еще хотела, что в духовке вы можете что угодно запечь - рыбу, мясо, курицу. Это и будет основным блюдом и возиться не надо.
гость
Fuga
Сообщение было удалено
Спасибо
гость
Чучело
Сообщение было удалено
Действительно быстро,спасибо,мне нравится
Вот еще салат, очень тоже вкусный. Отварную куриную грудку режете маленькими кубиками, ананасы в собственном соку - туда же и тоже кубиками, трете сыр и все это с майонезом. Получается очень нежно и вкусно.
гость
Fuga
Сообщение было удалено
Спасибо,сгодня же и попробую.Любой салат с ананасами люблю.
А я гостей не принимала особо,пока деть маленький. Фрукты на столе,тортик, бутеры по-простому нарезАла,так и объясняла -с ребенком на руках разносолов не ждите)))
Гость
Можно картофель в фольге запекать, а сверху любой наполнитель: ветчину, грибы, рыбу, овощи, сыр. Спагетти с соусом, пицца. Летом можно салатики из зелени быстрые. Листья салата, сыр, любые овощи, куриная грудка и заправка.
На десерт мороженое с ягодами, сверху орехи, соус шоколадный или фруктовый.
На десерт мороженое с ягодами, сверху орехи, соус шоколадный или фруктовый.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для меня всегда спасение жульен! Делать 10 минут максимум, подача нарядная. И дешево, как ни крути:))
К нему любое филе птицы или мяса, напичкать кусочками чеснока, обернуть полосками бекона смазать жирненьким, чтобы не подсохло и в духовку. Туда же покидать на протвинь половинки крупного картофеля в фольге. ВСЕ!
Зелень или корнишоны с маслинами в холодильнике есть всегда.
Итого, на готовку максимум 20-25 минут.
К нему любое филе птицы или мяса, напичкать кусочками чеснока, обернуть полосками бекона смазать жирненьким, чтобы не подсохло и в духовку. Туда же покидать на протвинь половинки крупного картофеля в фольге. ВСЕ!
Зелень или корнишоны с маслинами в холодильнике есть всегда.
Итого, на готовку максимум 20-25 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И майонез)
Ирина
самое быстрое и красивое -салат цезарь. салат в горшочке рвете руками +помидоры дольками + сыр сверху (можно сухарики добавить креветки курицу яйца вареные ) по желанию. салат воздушный и нарядный получается а главное все его едят!!!)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ЭТо Не Цезарь:)))))))))) Это просто салат:))))
Цезарь имеет стандартную основу: салатные листья, сухари белые, + соус (эмульсия из желтка и масла, лимон, вурчестерширский соус).
Далее можно добавить курицу, или креветки.
Цезарь имеет стандартную основу: салатные листья, сухари белые, + соус (эмульсия из желтка и масла, лимон, вурчестерширский соус).
Далее можно добавить курицу, или креветки.
Гость
Я люблю цезарь с добавлением креветок, рукколы, айсберга, черри, маслин . Еще забыла, что под цезарь обязательно салатник натирается чесноком, или добавляется немножко в соус.
Даже если делать с курицей, цезарь не терпит сыра:))
Но, это тоже вкусный, хоть и другой салат.И я соглашусь, его едят все!:)
Но, это тоже вкусный, хоть и другой салат.И я соглашусь, его едят все!:)
Автор
Спасибо,девочки за рецепты! Классический цезарь в ресторанах-терпеть не могу,а вот как в постах 25 и 27 больше по вкусу.
Гость
Fuga
Сообщение было удалено
туда еще чеснок надо
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда его туда не кладу. Не очень представляю ананасы с чесноком))) Но спасибо за совет, попробую)
[quote="Гость"]
Как это??????? А пармезан? Он входит в обязательный состав Цезаря.
Как это??????? А пармезан? Он входит в обязательный состав Цезаря.
Хвостатая Машка
автор, еще быстрый и вкусный салат - белый виноград без косточек порезать на половинки, сыр натереть на терке туда же чеснок и майонез. Греческий тоже мгновенно делается. На горячее курица(целиком или ноги, крылья) - натереть специями+соевый соус+майонез(можно еще меда туда, тоже вкусно получается, но тогда без майонеза), кинуть в духовку - стоять над ними не надо, так что легко и просто.
Гость
я тоже раньше парилась, потом надоело. теперь выхожу из положения так: у меня хорошая кофе-машина, т.е. кофе-каппучино и т.д., много сортов чая на выбор, сырная тарелка, раз в неделю запекаю большуший кусок мяса (если приходят, нарезаю, если нет, сами сьедаем), оливки-маслины, фрукты. поверьте, этого достаточно. еще беспроигрышный быстрый десерт -взбить творог с сахаром, чуть цедры лимона, ягоды или фрукты, подавать порционно в креманках. можно тоже самое только с солью и зеленью (ну это не десерт конечно же)). я люблю намазывать на болг. перец или кружочки томатов. едят даже те, кто не любит творог. вобщем меньше заморачивайтесь)
Автор
Девочки,спасибо всем за советы! Удачи вам!
sola 111
Думаю мой рецепт самый быстрый и не заморочливый .Берём большую сковородку нал . подсолнечное масло, на нём обжариваем свежие нарезаные помидоры ( 1 мин ), сверху вбиваем яйца в любом кол - ве.Можно залить омлетом на воде или молоке .Соль .Перец .Можно сверху чуть укропчика притрусить .Обжарить или с двух сторон или под крышкой пропарить. Продуктов минимум . Время готовки -5 минут .ПРИЯТНОГО!!!
Фиалка
sola 111
Сообщение было удалено
Вам тоже,спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
расскажите, пож-ста, как вы делаете 10-минутный жюльен?
И еще вот такой вопрос: бекон нужно смазывать жирненьким... это чем? И их нужно положить рядом с половинками картошки в фольге.. На ту же противень? А картофан чем-то нужно смазывать? спасибо заранее!
И еще вот такой вопрос: бекон нужно смазывать жирненьким... это чем? И их нужно положить рядом с половинками картошки в фольге.. На ту же противень? А картофан чем-то нужно смазывать? спасибо заранее!
Гость
Из лёгких салатов самый быстрый - греческий, из сытных - фасоль+сухарики+копчёная курица+майонез (или сметана, но тогда надо больше солить).
Можно нажарить быстрых картофельных оладушек без муки - смешиваете натёртую картошку, яйцо, тёртый сыр, чеснок, и на сковороду. Не синеют. Хорошо идут как со сметаной, так и без.
Можно нажарить быстрых картофельных оладушек без муки - смешиваете натёртую картошку, яйцо, тёртый сыр, чеснок, и на сковороду. Не синеют. Хорошо идут как со сметаной, так и без.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,точно,салат с фасолью.Раньше часто делала,сейчас забыла про него.Я еще в фасоль добавляю чесном,майонез,кинзу. Оладушки,сегодня для себя сделаю.
lily
рулетики из лаваша с начинкой из нарезанных соломкой огурцов, томатов и тертого адыгейского сыра и нашинкованной петрушки. к ним хорошо идет соус цацики - нежирная сметана с парой долек чеснока, нашинкованным укропом и мелко порезанным соленым огурцом.
Автор
lily
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас так шаурму делают,ваши ингредиенты и еще мясо,морковь по-корейски.
Да,вкусно. А я делаю к макаронам,к голубцам похожий соус-кефир,сметана для густоты,кинза(много),соль,чеснок,все в блендер.Иногда добавляю свежий помидор.такой соус,ко многим блюдам идет.
Да,вкусно. А я делаю к макаронам,к голубцам похожий соус-кефир,сметана для густоты,кинза(много),соль,чеснок,все в блендер.Иногда добавляю свежий помидор.такой соус,ко многим блюдам идет.
1601
в полоску бекона завернуть черносливину с кусочком сыра и чеснока, запечь, быстро и вкусно! Вместо бекона можно отбить кусочек куриной грудки присолить и поперчить, просто запекать чуть дольше чем бекон.
А в лаваш всё что угодно можно закрутить от красной рыбы до любого салата
А в лаваш всё что угодно можно закрутить от красной рыбы до любого салата
автор
1601
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот с черносливом,обожаю блюда.Надо и такое попробовать.
Олюшка
ох! у меня столько таких рецептов! вот один из моих любимых http://klassnie.ru/bystryj-desert-iz-tvoroga/ - это быстрые пирожные или тортик из творога и печенья.
http://klassnie.ru/bystryj-krem-iz-yagod/ - крем из ягод. сметана + ягодки. Супер вкусно, и очень быстро!
http://klassnie.ru/salat-iz-pomidor-s-bazilikom-i-mocarelloj/ - быстрый салат из помидора, базилика и моцареллы (моцареллу заменить на любой мягкий соленый сыр)
http://klassnie.ru/bystryj-krem-iz-yagod/ - крем из ягод. сметана + ягодки. Супер вкусно, и очень быстро!
http://klassnie.ru/salat-iz-pomidor-s-bazilikom-i-mocarelloj/ - быстрый салат из помидора, базилика и моцареллы (моцареллу заменить на любой мягкий соленый сыр)
Много вкусных рецептов, вот одни из моих любимых:
- Быстрый, простой и вкусный салат - http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-salatov/206-prostoj-i-vkusnyj-salat-recept-s-foto
- Печень жаренная в кляре - http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-mjasnyh-bljud/126-recept-pechen-zharenaja-v-kljare
- Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире - http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-testa/200-recept-testa-dlja-piccy-bez-drozhzhej-na-kefire
(В начинку ложите всё, что есть, получается очень вкусная пицца, а главное готовится очень быстро)
- Быстрый, простой и вкусный салат - http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-salatov/206-prostoj-i-vkusnyj-salat-recept-s-foto
- Печень жаренная в кляре - http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-mjasnyh-bljud/126-recept-pechen-zharenaja-v-kljare
- Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире - http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-testa/200-recept-testa-dlja-piccy-bez-drozhzhej-na-kefire
(В начинку ложите всё, что есть, получается очень вкусная пицца, а главное готовится очень быстро)
Форум: Рецепты
Всего: 28 248 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов