Гость
Статьи
Приготовить обед за …

Приготовить обед за один час реально?

Я на соседней ветке про любовниц (кстати, спасибо за теплый прием!) упомянул о том, что поспорил с тещей, что приготовлю обед за 1 час. Что из этого вышло - неважно. Можно полюбопытствовать - для кого это реально, и что для этого нужно? Спасибо всем.

192 ответа
Последний — Перейти
табуретка
#1
doctorvlad

Что из этого вышло - неважно.

ну, такое "неважно" можно и за 5 минут сделать

ИМХО
#2

конечно реально

пример

салат капрезе (листья салата уже промытый готовый для употребления типа "белая дача" выложить на тарелки порционные, вымытые и сухие помидоры нарезаем кружками или дольками (можно взять и черри, тогда режем пополам), чуть подсаливаем, перчим, далее моцареллу (лучше буйволиную - нежнее) разламываем руками и раскладываем поверх томатов или произвольно)

для гурманов в салат можно добавить, учитывая сезонность, на порцию 3-4 ягоды клубники - порезать

соус: в миске смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 3 ст. ложки масла оливкового (можно добавить 1/3 ч.л. меда в соус - это факультативно)

полить соусом Время приготовления минут 15

Паста как горячее блюдо (приготовить соус можно минут за 10-15, при том, что сами макароны варятся максимум 10 минут, а то и меньше) выбор соуса за вами: сливочный с лососем и красной икрой или томатно-тунцовый или песто.

Десерт: клубника с маскарпоне

ягоды клубники помыть, обсушить, нарезать, посыпать сах пудрой и лимонным соком (для гурманов можно добавить пару листиков базилика) и оставить на пару минут или пока подготовим маскарпоне

из баночки маскарпое переложить в миску, добавить пару ложек сахпудры и жирных сливок - смешать ложкой до однородности

в креманку или в стакан слоями выкладываем пару ложек сливочно-маскарпонового крема, затем клубнику и так 3-4 слоя

сверху листик мяты или базилика

еще вкусно и оригинально поломать пару безе между слоями или порезать зефир

до подачи охладить

Время приготовления десерта (4 порции) не превысит 20 минут

итого по времени максимум по 20 минут на каждое из 3 блюд

за 1 час можно приготовить достаточно приличный обед

Гость
#3

ради Евро 2012 на Украине отравили 50 000 собак!Мою тему не пропустили,естественно.Да и не тема это,а крик души.Ради бабла готовы душу продать,мр*ази!

Упс
#4

Конечно можно, лапшу залил кипятком или картофельное и пюре 5 мин и готово))

А если серьёзно мне часа хватить и мясо приготовить и макароны сварить или картошку пожарить

звезда мишлен
#5

классический обед салат-первое-второе -и компот:

1. салат овощной сезонный - 10 минут

2. суп-пюре из броккли - 10 минут

3. любые отбивные ил стейки - 15 минут

4. гарнир (если кому еще влезет) - любые овощи, макароны, рис, картошка варятся или запекаются параллельно с другой готовкой.

5. компот из сухофруктов варится параллельно.

и минут 10 у вас еще на сервировку.

какой-то странный вопрос автор задает.

звезда мишлен
#6

нужно просто порядок действий продумать. при рациональной организации труда за час можно много чего приготовить.

Гость
#7

легко и непринужденно. что для этого надо - час)

#8
табуретка

ну, такое "неважно" можно и за 5 минут сделать

Нет, я имею в виду из спора вышло. Обеед был нормальный.

звезда мишлен
#9
doctorvlad

Нет, я имею в виду из спора вышло. Обеед был нормальный.

и вы решили, что вы уникум со своим нормальным обедом за час? ))))

#10
ИМХО

конечно реально

пример

салат капрезе (листья салата уже промытый готовый для употребления типа "белая дача" выложить на тарелки порционные, вымытые и сухие помидоры нарезаем кружками или дольками (можно взять и черри, тогда режем пополам), чуть подсаливаем, перчим, далее моцареллу (лучше буйволиную - нежнее) разламываем руками и раскладываем поверх томатов или произвольно)

для гурманов в салат можно добавить, учитывая сезонность, на порцию 3-4 ягоды клубники - порезать

соус: в миске смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 3 ст. ложки масла оливкового (можно добавить 1/3 ч.л. меда в соус - это факультативно)

полить соусом Время приготовления минут 15

Паста как горячее блюдо (приготовить соус можно минут за 10-15, при том, что сами макароны варятся максимум 10 минут, а то и меньше) выбор соуса за вами: сливочный с лососем и красной икрой или томатно-тунцовый или песто.

Десерт: клубника с маскарпоне

ягоды клубники помыть, обсушить, нарезать, посыпать сах пудрой и лимонным соком (для гурманов можно добавить пару листиков базилика) и оставить на пару минут или пока подготовим маскарпоне

из баночки маскарпое переложить в миску, добавить пару ложек сахпудры и жирных сливок - смешать ложкой до однородности

в креманку или в стакан слоями выкладываем пару ложек сливочно-маскарпонового крема, затем клубнику и так 3-4 слоя

сверху листик мяты или базилика

еще вкусно и оригинально поломать пару безе между слоями или порезать зефир

до подачи охладить

Время приготовления десерта (4 порции) не превысит 20 минут

итого по времени максимум по 20 минут на каждое из 3 блюд



за 1 час можно приготовить достаточно приличный обед

Ну Вы даете! (восхищенно) Это ж не просто обедик, а нечто эдакое (шевелит руками). Спасибо, уже скопировал к себе на винчестер. Надо будет жене показать. Кстати, мы оба любим базилик, а клубника уже пошла свежая. Правда, я некоторых слов не знаю, но это дело поправимое.

Спасибо! :)

подруга
#11

Конечно реально

#12
звезда мишлен

классический обед салат-первое-второе -и компот:

1. салат овощной сезонный - 10 минут

2. суп-пюре из броккли - 10 минут

3. любые отбивные ил стейки - 15 минут

4. гарнир (если кому еще влезет) - любые овощи, макароны, рис, картошка варятся или запекаются параллельно с другой готовкой.

5. компот из сухофруктов варится параллельно.

и минут 10 у вас еще на сервировку.



какой-то странный вопрос автор задает.

А вот и не странный! Мне уже тут отвечали - "ча-ас? Да я мясорубку достала - уже устала" :)

Только из чистой брокколи суп пюре не очень, так. Я обычно сильно разбавляю его цветной капустой и чесночка еще. Причем все заранее слегка обжариваю. Потом в холодную воду, в блендер и в кастрюлю уже.

звезда мишлен
#13

салат капрезе (листья салата уже промытый готовый для употребления типа "белая дача" выложить на тарелки порционные, вымытые и сухие помидоры нарезаем кружками или дольками (можно взять и черри, тогда режем пополам), чуть подсаливаем, перчим, далее моцареллу (лучше буйволиную - нежнее) разламываем руками и раскладываем поверх томатов или произвольно)

для гурманов в салат можно добавить, учитывая сезонность, на порцию 3-4 ягоды клубники - порезать

соус: в миске смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 3 ст. ложки масла оливкового (можно добавить 1/3 ч.л. меда в соус - это факультативно)

полить соусом Время приготовления минут 15

Паста как горячее блюдо (приготовить соус можно минут за 10-15, при том, что сами макароны варятся максимум 10 минут, а то и меньше) выбор соуса за вами: сливочный с лососем и красной икрой или томатно-тунцовый или песто.

Десерт: клубника с маскарпоне

ягоды клубники помыть, обсушить, нарезать, посыпать сах пудрой и лимонным соком (для гурманов можно добавить пару листиков базилика) и оставить на пару минут или пока подготовим маскарпоне

из баночки маскарпое переложить в миску, добавить пару ложек сахпудры и жирных сливок - смешать ложкой до однородности

в креманку или в стакан слоями выкладываем пару ложек сливочно-маскарпонового крема, затем клубнику и так 3-4 слоя

сверху листик мяты или базилика

еще вкусно и оригинально поломать пару безе между слоями или порезать зефир

до подачи охладить

Время приготовления десерта (4 порции) не превысит 20 минут

итого по времени максимум по 20 минут на каждое из 3 блюд

за 1 час можно приготовить достаточно приличный обедНу Вы даете! (восхищенно) Это ж не просто обедик, а нечто эдакое (шевелит руками). Спасибо, уже скопировал к себе на винчестер. Надо будет жене показать. Кстати, мы оба любим базилик, а клубника уже пошла свежая. Правда, я некоторых слов не знаю, но это дело поправимое.

Спасибо! :)[/quote]

о, что значит, красиво расписать!

#14
звезда мишлен

и вы решили, что вы уникум со своим нормальным обедом за час? ))))

Теща так решила. И обиделась. А я вот через много лет вспомнил и решил прояснить ситуацию. Интернет ведь теперь есть.

звезда мишлен
#15
doctorvlad

звезда мишленклассический обед салат-первое-второе -и компот:

1. салат овощной сезонный - 10 минут

2. суп-пюре из броккли - 10 минут

3. любые отбивные ил стейки - 15 минут

4. гарнир (если кому еще влезет) - любые овощи, макароны, рис, картошка варятся или запекаются параллельно с другой готовкой.

5. компот из сухофруктов варится параллельно.

и минут 10 у вас еще на сервировку.



какой-то странный вопрос автор задает.А вот и не странный! Мне уже тут отвечали - "ча-ас? Да я мясорубку достала - уже устала" :)



Только из чистой брокколи суп пюре не очень, так. Я обычно сильно разбавляю его цветной капустой и чесночка еще. Причем все заранее слегка обжариваю. Потом в холодную воду, в блендер и в кастрюлю уже.

нормально. ничего не обжариваю заливаю брокколи кипятком крутым из чайника, варю 3 минуты, измельчаю блендером, добавляю сливки-соль-специи по вкусу. или сыр плавленый типа виолы.

как вариант - лимонный сок + фету пару ложек.

с цветной мешать тоже хорошо, когда есть.

звезда мишлен
#16
doctorvlad

Теща так решила. И обиделась. А я вот через много лет вспомнил и решил прояснить ситуацию. Интернет ведь теперь есть.

ну у тещи другие блюда. она наверное борщ+котлеты "полного цикла" имела в виду под обедом.

#17
звезда мишлен

за 1 час можно приготовить достаточно приличный обед

Ну Вы даете! (восхищенно) Это ж не просто обедик, а нечто эдакое (шевелит руками). Спасибо, уже скопировал к себе на винчестер. Надо будет жене показать. Кстати, мы оба любим базилик, а клубника уже пошла свежая. Правда, я некоторых слов не знаю, но это дело поправимое.

Спасибо! :)

о, что значит, красиво расписать!

А то! "Капрезе" - нечто такое: "Да не хочу я ничего, отстаньте! Ну-ка, ну-ка, дай попробовать!"

жизнь
#18
ИМХО

конечно реально

пример

салат капрезе (листья салата уже промытый готовый для употребления типа "белая дача" выложить на тарелки порционные, вымытые и сухие помидоры нарезаем кружками или дольками (можно взять и черри, тогда режем пополам), чуть подсаливаем, перчим, далее моцареллу (лучше буйволиную - нежнее) разламываем руками и раскладываем поверх томатов или произвольно)

для гурманов в салат можно добавить, учитывая сезонность, на порцию 3-4 ягоды клубники - порезать

соус: в миске смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 3 ст. ложки масла оливкового (можно добавить 1/3 ч.л. меда в соус - это факультативно)

полить соусом Время приготовления минут 15

Паста как горячее блюдо (приготовить соус можно минут за 10-15, при том, что сами макароны варятся максимум 10 минут, а то и меньше) выбор соуса за вами: сливочный с лососем и красной икрой или томатно-тунцовый или песто.

Десерт: клубника с маскарпоне

ягоды клубники помыть, обсушить, нарезать, посыпать сах пудрой и лимонным соком (для гурманов можно добавить пару листиков базилика) и оставить на пару минут или пока подготовим маскарпоне

из баночки маскарпое переложить в миску, добавить пару ложек сахпудры и жирных сливок - смешать ложкой до однородности

в креманку или в стакан слоями выкладываем пару ложек сливочно-маскарпонового крема, затем клубнику и так 3-4 слоя

сверху листик мяты или базилика

еще вкусно и оригинально поломать пару безе между слоями или порезать зефир

до подачи охладить

Время приготовления десерта (4 порции) не превысит 20 минут

итого по времени максимум по 20 минут на каждое из 3 блюд



за 1 час можно приготовить достаточно приличный обед

Слизали с гугла? Или вы мужчина-повар?

#19
звезда мишлен

Только из чистой брокколи суп пюре не очень, так. Я обычно сильно разбавляю его цветной капустой и чесночка еще. Причем все заранее слегка обжариваю. Потом в холодную воду, в блендер и в кастрюлю уже.



нормально. ничего не обжариваю заливаю брокколи кипятком крутым из чайника, варю 3 минуты, измельчаю блендером, добавляю сливки-соль-специи по вкусу. или сыр плавленый типа виолы.

как вариант - лимонный сок + фету пару ложек.

с цветной мешать тоже хорошо, когда есть.

А вот плавленый сыр интересненько. Надо попробовать. Пасипки.

звезда мишлен
#20

и в холодной воде не надо их мучить, лучше сразу в кипяток.

#21
звезда мишлен

и в холодной воде не надо их мучить, лучше сразу в кипяток.

Так холодная вода только для блендера, чтобы ножи не тупились.

звезда мишлен
#22
doctorvlad

Так холодная вода только для блендера, чтобы ножи не тупились.

ну тогда уж мельчите их вообще без воды, а потом кипятком заливайте. чем меньше время на термическую обработку, тем вкуснее будет.

а вообще хорошему блендеру все равно, горячее или холодное мельчить.

#23
звезда мишлен

ну тогда уж мельчите их вообще без воды, а потом кипятком заливайте. чем меньше время на термическую обработку, тем вкуснее будет.

а вообще хорошему блендеру все равно, горячее или холодное мельчить.

Да, можно просто дождаться, пока немного остынет. Но мужикам ведь всегда невтерпеж. Вот я и придумал заливать холодной водой! :)

И технику мужчинам жальче, чем женщинам. Вон моя вчера ручку от двери оторвала. А сколько раз говорил - не дергай, не дергай! Теперь чинить с утра... :)

звезда мишлен
#24

женщинам техника нужна для облегчения труда и сокращения времени. поэтому техника для нас, а не мы для нее)) все равно любая техника в свой срок сломается. хорошая послужит подольше. плохая поменьше. сломается - купим новую.

а если с едой раз в полголда заморачиваться, то кончно, технику жалко.... )

#25
звезда мишлен

женщинам техника нужна для облегчения труда и сокращения времени. поэтому техника для нас, а не мы для нее)) все равно любая техника в свой срок сломается. хорошая послужит подольше. плохая поменьше. сломается - купим новую.

а если с едой раз в полголда заморачиваться, то кончно, технику жалко.... )

Ай, ну не любят женщины готовить. Совсем. Никто. Я понимаю, это ж обязанность. Поверьте, я готовлю почти каждый день. Ну, просто если можно разогреть, то в этот день не готовлю. Да, я понимаю разницу - для себя и жены или на всю ораву... :)

Гость
#26
doctorvlad

Ай, ну не любят женщины готовить. Совсем. Никто. Я понимаю, это ж обязанность. Поверьте, я готовлю почти каждый день. Ну, просто если можно разогреть, то в этот день не готовлю. Да, я понимаю разницу - для себя и жены или на всю ораву... :)

ээээ, попрошу не обобщать). я реально люблю. всегда специально готовлю на 1 раз, чтоб на следующий день снова что то нашаманить. а что, правда ножи в комбайне меньше тупятся от хол. воды?

#27

Ну, тогда будете первой в моем личном списке. Потому что Вы сказали очень верно. В том смысле, что большинство женщин обожают готовить в трехведерных кастрюлях. Я каждый раз ужены спрашиваю, к нам на постой конный взвод что ли ожидается?

От горячего вообще все ножи тупятся. И комбайновые и столовые. Правда.

Гость
#28

что вы готовите обычно, вуманский неофит))?

#29

Так оно и есть. Я обычно начинаю готовить за час до обеда, правда, это не всегда означает, что через час будет готово:)

Готовлю равнодушно, но готовлю, пока никто не жаловался.

Я печь люблю, жаль поводы редко бывают:)

#30

что вы готовите обычно, вуманский неофит))?

Долго доходило "вуманский неофит". Ну, елки, Вы меня угробите во цвете, можно сказать, лет с такими вопросами. Ну у Вас тут и "вуманский контингент"! :)

Вот, посмотрите для примера: http://www.youtube.com/watch?v=TAIGXFvkQkY

#31
траляля

Так оно и есть. Я обычно начинаю готовить за час до обеда, правда, это не всегда означает, что через час будет готово:)

Готовлю равнодушно, но готовлю, пока никто не жаловался.

Я печь люблю, жаль поводы редко бывают:)

А Вы имитируйте страсть к готовке. Женщины любят имитировать! :)

А что Вы печете? Интересненькое что-то есть?

Гость
#32
doctorvlad

Ну, тогда будете первой в моем личном списке. Потому что Вы сказали очень верно. В том смысле, что большинство женщин обожают готовить в трехведерных кастрюлях. Я каждый раз ужены спрашиваю, к нам на постой конный взвод что ли ожидается?



От горячего вообще все ножи тупятся. И комбайновые и столовые. Правда.

да ну, бред ведрами готовить. откуда я знаю, что мне завтра сьесть захочется. а за ножи спс, не знала

#33
doctorvlad

траляляТак оно и есть. Я обычно начинаю готовить за час до обеда, правда, это не всегда означает, что через час будет готово:)

Готовлю равнодушно, но готовлю, пока никто не жаловался.

Я печь люблю, жаль поводы редко бывают:)

А Вы имитируйте страсть к готовке. Женщины любят имитировать! :)

А что Вы печете? Интересненькое что-то есть?

Толку от этой имитации, никакой эффективности:))

Пеку всякое разное. Так как пеку редко (1 раз в пару месяцев), то стараюсь обычно опробовать новый рецепт. Кстати пробовала как то печь знаменитое американское шоколадное печенье (двойное), времязатратный рецепт.

Есть конечно несколько облюбованных рецептов, которые у меня до сих пор находятся в фаворитах и к которым я переодически возвращаюсь. Вас что конкретно интересует?

ИМХО
#34

я - женщина, совсем не повар, из гугла не слизывала, а написала первое, что в голову пришло

а для тех, кто хочет готовить обеды за час есть очень не дурственная передачка от Джейми Оливера "обед за 30 минут" , думаю если погуглить, то нароете в онлайне - смотрите и учитесь.

вообще , правда, что подобных примеров простых и интересных блюд - очень много.

получать свежую еду каждый день гораздо приятнее, полезнее, вкуснее и проще, чем 1 день убиваться на кухне, наговливая на неделю: 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.

ИМХО
#35

конечно выпечка занимает 1 час и больше (редкие примеры когда меньше), требует не спешки, а получения удовольствия от процесса и если человек не любит готовить печенье или тортики или другие сладости, то проще купить готовое.

вообще убеждена, что от настроения готовящего зависит вкус блюда.

Гость
#36
траляля

Толку от этой имитации, никакой эффективности:))

Пеку всякое разное. Так как пеку редко (1 раз в пару месяцев), то стараюсь обычно опробовать новый рецепт. Кстати пробовала как то печь знаменитое американское шоколадное печенье (двойное), времязатратный рецепт.

Есть конечно несколько облюбованных рецептов, которые у меня до сих пор находятся в фаворитах и к которым я переодически возвращаюсь. Вас что конкретно интересует?

ой, а я наоборот. готовлю прям с вдохновением, причем довольно сложные блюда. а вот тесто ненавижу. а выпечка для меня вообще, как ядерная физика)). я ее боюсь, она меня тоже кажется)))

ИМХО
#37

по поводу кастрюль огромных

буквально полгода назад обновляла несколько кастрюль и продавец был искренне удивлен, когда я просила принести мне самую маленькую чугунную кастрюлю и требовала подобный ковш.

с восклицанием: "там же совсем мало можно приготовить!" и "такие никто не берет, ведь там и на раз покушать мало!" увещевал меня взять огромные на 3 и 5 литров.

ну, не понимаю я зачем готовить на роту, если нас двое.

я сказала, что у меня есть некому и купила маленькие.

а огромные кастрюли - это советское прошлое. помню лет в 5 впервые увидела 5-литровую кастрюлю щей у соседей и была шокирована.

мама никогда не готовила на неделю, максимум на 2 дня. а 5 литровая кастрюля была одна и в ней варили холодец.

#38
траляля

doctorvladтраляляТак оно и есть. Я обычно начинаю готовить за час до обеда, правда, это не всегда означает, что через час будет готово:)

Готовлю равнодушно, но готовлю, пока никто не жаловался.

Я печь люблю, жаль поводы редко бывают:)

А Вы имитируйте страсть к готовке. Женщины любят имитировать! :)

А что Вы печете? Интересненькое что-то есть?

Толку от этой имитации, никакой эффективности:))

Пеку всякое разное. Так как пеку редко (1 раз в пару месяцев), то стараюсь обычно опробовать новый рецепт. Кстати пробовала как то печь знаменитое американское шоколадное печенье (двойное), времязатратный рецепт.

Есть конечно несколько облюбованных рецептов, которые у меня до сих пор находятся в фаворитах и к которым я переодически возвращаюсь. Вас что конкретно интересует?

Любое, вкусное, желательно не очень калорийное. Но тогда вкусное не получится, наверное... :)

К чаю что-нибудь симпатичное.

ИМХО
#39
doctorvlad

траляляdoctorvladтраляляТак оно и есть. Я обычно начинаю готовить за час до обеда, правда, это не всегда означает, что через час будет готово:)

Готовлю равнодушно, но готовлю, пока никто не жаловался.

Я печь люблю, жаль поводы редко бывают:)

а выпечку тоже за 1 час надо приготовить вместе с остальными блюдами или ???

А Вы имитируйте страсть к готовке. Женщины любят имитировать! :)

А что Вы печете? Интересненькое что-то есть?

Толку от этой имитации, никакой эффективности:))

Пеку всякое разное. Так как пеку редко (1 раз в пару месяцев), то стараюсь обычно опробовать новый рецепт. Кстати пробовала как то печь знаменитое американское шоколадное печенье (двойное), времязатратный рецепт.

Есть конечно несколько облюбованных рецептов, которые у меня до сих пор находятся в фаворитах и к которым я переодически возвращаюсь. Вас что конкретно интересует?Любое, вкусное, желательно не очень калорийное. Но тогда вкусное не получится, наверное... :)

К чаю что-нибудь симпатичное.

#40
ИМХО

я - женщина, совсем не повар, из гугла не слизывала, а написала первое, что в голову пришло

а для тех, кто хочет готовить обеды за час есть очень не дурственная передачка от Джейми Оливера "обед за 30 минут" , думаю если погуглить, то нароете в онлайне - смотрите и учитесь.





вообще , правда, что подобных примеров простых и интересных блюд - очень много.

получать свежую еду каждый день гораздо приятнее, полезнее, вкуснее и проще, чем 1 день убиваться на кухне, наговливая на неделю: 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.

Спасибо за наводочку на Джейми Оливера. Занес к себе в букмарки. Приятный деревенский толстячок! :)

ИМХО
#41

странно куда то текст из предыдущего поста ╧39 пропал:

а выпечку надо приготовить за тот же 1 час вместе с другими блюдами или ...???

#42
ИМХО

... 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.

Ага, даже собака отворачивается! :)

#43
ИМХО

вообще убеждена, что от настроения готовящего зависит вкус блюда.

Особенно это относится к куличам на Пасху. Это вообще ПРОЦЕСС! :)

#44
ИМХО

странно куда то текст из предыдущего поста ╧39 пропал:

а выпечку надо приготовить за тот же 1 час вместе с другими блюдами или ...???

Вроде, не пропадал. Так что там к чаю, не очень калорийное и ВКУСНОЕ! :)

ИМХО
#45
doctorvlad

ИМХО

вообще​ убеждена, что от настроения готовящего зависит вкус блюда.

Особенно это относится к куличам на Пасху. Это вообще ПРОЦЕСС! :)

в этом процессе без молитвы не начинают готовить

гость
#46
doctorvlad

Особенно это относится к куличам на Пасху. Это вообще ПРОЦЕСС! :)

Докторвлад, мне понравился ваш сайт! Не сайтик, а сайт у вас хороший!

Гость
#47
ИМХО

в этом процессе без молитвы не начинают готовить

ага. меня еще мама всегда из дому выставляла, когда куличи пекла, т.к. я шумная, чтоб своими воплями не нарушала благостную атмосферу))

#48
ИМХО

в этом процессе без молитвы не начинают готовить

Не только молитва. Хорошенько выспаться, отключить телефон и выгнать всех из дома. Последнее желательно.

#49
гость

Докторвлад, мне понравился ваш сайт! Не сайтик, а сайт у вас хороший!

Какой именно сайт? У меня их мммм... несколько, так скажем... :)

#50
Гость

ага. меня еще мама всегда из дому выставляла, когда куличи пекла, т.к. я шумная, чтоб своими воплями не нарушала благостную атмосферу))

Зато теперь Вы оперная певица, скорее всего. И мама Вами гордится! :)