Гость
Статьи
Приготовить обед за …

Приготовить обед за один час реально?

Я на соседней ветке про любовниц (кстати, спасибо за теплый прием!) упомянул о том, что поспорил с тещей, что приготовлю обед за 1 час. Что из этого вышло - неважно. Можно полюбопытствовать - для кого …

192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Гость

Любовь11111Сварите пожалуйста борщ из свинины или говядины за час... Кто ж спорит что за час можно приготовить обед? вопрос какой обед...



предпочтения то у людей разные, не все суп из брокколи хлебать станут. *фу. терпеть не могу броколи. уж лучше из цветной.... или вообще из кабачка.Борщ за час ?Запросто. Если я знаю что мне будет некогда,то бульон я варю накануне.Можно также отдельно и свеклу испечь/сварить/потушить.А также почистить морковь/лук и положить их в холодильник.В итоге останется это все собрать воедино.

Сударыня! На фига мне варить бульон накануне? Вопрос обед за час. Я еще раз говорю - хотя бы борщ из, так и быть, свинины. за час пожалуйста! А на басму вы свечера картошку и кабачек начистите порежете, и капусту вчера пошинкуете? Мясо то хоть сегодня будете обжаривать? плииин - тогда не уложитесь... вчера конечно. что ж я глупости спрашиваю! а зелень на салатики тут почему то у всех уже стерильная да? я вот из деревни привожу, так час мою и разбираю... что б потом чистую брать...

О чем хоть речь? вчера бульон варить не смешите мои тапки! Просто есть блюда которые готовятся быстро а есть те что готовить медленно. 2 часа на бульон отдай. А от пюрешек из броколи мой муж чет на мои борщи сбежал. И еще простите конечно но мы на работу в 7-00 уходим и в 18-00 возвращаемся и я в рыло не... видела приходя с работы у плиты торчать... Так что буду варить 5литров борща на неделю как моя мама варила и как мама моей мамы варила...

#102
Гость

Любовь11111Сварите пожалуйста борщ из свинины или говядины за час... Кто ж спорит что за час можно приготовить обед? вопрос какой обед...



предпочтения то у людей разные, не все суп из брокколи хлебать станут. *фу. терпеть не могу броколи. уж лучше из цветной.... или вообще из кабачка.Борщ за час ?Запросто. Если я знаю что мне будет некогда,то бульон я варю накануне.Можно также отдельно и свеклу испечь/сварить/потушить.А также почистить морковь/лук и положить их в холодильник.В итоге останется это все собрать воедино.

не. ну нимагу! ГЕНИЙ ПРОСТО! я вам больше скажу гений! Я бульон еще и замораживаю и достаю из морозилочки на те же супы пюре пользую... так что можно и не вчера а месяц назад сварить...

звезда мишлен
#103
Любовь11111

Сварите пожалуйста борщ из свинины или говядины за час... Кто ж спорит что за час можно приготовить обед? вопрос какой обед...



предпочтения то у людей разные, не все суп из брокколи хлебать станут. *фу. терпеть не могу броколи. уж лучше из цветной.... или вообще из кабачка.

да какая разница, из чего - из брокколи, из кабачков, из тыквы или из шпината. кто из чего любит, тот такой и делает.

тут вопрос с подходе и организации труда. если у вас в планах борщ, то можно полуфабрикаты подготовить накануне. пока вы там ногти пилите, половина борща сама приготовится. это же касается таки основательных супов, как гороховый, ну всего, что на мясном бульоне варится.

звезда мишлен
#104
Любовь11111

Гость Любовь11111Сварите пожалуйста борщ из свинины или говядины за час... Кто ж спорит что за час можно приготовить обед? вопрос какой обед...



предпочтения то у людей разные, не все суп из брокколи хлебать станут. *фу. терпеть не могу броколи. уж лучше из цветной.... или вообще из кабачка.Борщ за час ?Запросто. Если я знаю что мне будет некогда,то бульон я варю накануне.Можно также отдельно и свеклу испечь/сварить/потушить.А также почистить морковь/лук и положить их в холодильник.В итоге останется это все собрать воедино.Сударыня! На фига мне варить бульон накануне? Вопрос обед за час. Я еще раз говорю - хотя бы борщ из, так и быть, свинины. за час пожалуйста! А на басму вы свечера картошку и кабачек начистите порежете, и капусту вчера пошинкуете? Мясо то хоть сегодня будете обжаривать? плииин - тогда не уложитесь... вчера конечно. что ж я глупости спрашиваю! а зелень на салатики тут почему то у всех уже стерильная да? я вот из деревни привожу, так час мою и разбираю... что б потом чистую брать...



О чем хоть речь? вчера бульон варить не смешите мои тапки! Просто есть блюда которые готовятся быстро а есть те что готовить медленно. 2 часа на бульон отдай. А от пюрешек из броколи мой муж чет на мои борщи сбежал. И еще простите конечно но мы на работу в 7-00 уходим и в 18-00 возвращаемся и я в рыло не... видела приходя с работы у плиты торчать... Так что буду варить 5литров борща на неделю как моя мама варила и как мама моей мамы варила...

ну понятно, что борщ нет смысла на три тарелки варить, учитывая трудозатраты и время.

если у вас все так прекрасно, и муж доволен борщом, чего вы такая нервная?

#105
звезда мишлен

если у вас все так прекрасно, и муж доволен борщом, чего вы такая нервная?

да меня доктор слегонца задел, выставив мою организацию труда тут антиподом.

#106

из другой темы.

Бачила
#107

Доктору простенький обед раз в неделю за час легко приготовить. Удивляется над тетками, которые мясорубку достанут и уже устали. А сам от прикручивания раз в год ручки к двери охает и вздыхает. А делов-то 5 минут. Бедная жена доктора, весь мозг вынес ей наверное своим занудством и успехами. Адская смесь иметь такого мужика в доме - лечить "умеет", учить "умеет", готовить "умеет".

звезда мишлен
#108

доктор вполне доброжелателен и снисходителен к тем, кто готовит по вашему методу. никого он тут не задевает. просто спрашивает из интереса, у кого какой подход к приготовлению обеда.

а вот вы зачем-то хаете супы из брокколи. может, вы просто с ней обращаться не умеете?

#109
звезда мишлен

может, вы просто с ней обращаться не умеете?

с кем с "ней"?

#110

Меня конкретно вот эта фраза возмутила.

42. doctorvlad | 10.06.2012, 19:44:12[2717957439]

ИМХО

... 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.

Ага, даже собака отворачивается! :)

__________________________________

Юмор юмором, но чет не смешно..

звезда мишлен
#111
Любовь11111

с кем с "ней"?

с брокколи. брокколи это капуста. поэтому "с ней"

звезда мишлен
#112
Любовь11111

Меня конкретно вот эта фраза возмутила.

42. doctorvlad | 10.06.2012, 19:44:12[2717957439]

ИМХО

... 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.



Ага, даже собака отворачивается! :)

__________________________________

Юмор юмором, но чет не смешно..

ну какая вам разница, вы же убеждены в своей правоте, муж не возмущается, собака не привередлива, какая вам разница, кто что думает про ваши борщи и котлеты

#113
звезда мишлен

Любовь11111Меня конкретно вот эта фраза возмутила.

42. doctorvlad | 10.06.2012, 19:44:12[2717957439]

ИМХО

... 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.



Ага, даже собака отворачивается! :)

__________________________________

Юмор юмором, но чет не смешно..

ну какая вам разница, вы же убеждены в своей правоте, муж не возмущается, собака не привередлива, какая вам разница, кто что думает про ваши борщи и котлеты

Да блин! при чем тут мои борщи и котлеты? люди по разному организуют свой быт. это зависит от условий жизни, Места проживания, доходов, вкусовых пристрастий. За час можно приготовить обед. я не спорю ж! но далеко не всем это удобно и нужно. Прошу заметить что я ведь не возмущалась пока сторонники часового обеда не начали гадить на 5литровые кастрюли борща. А брокколи я не люблю и гречку и болгарский перец. все остальное из известных мне продуктов и есть могу и готовить умею.

звезда мишлен
#114

ну и прекрасно, что у вас всего 3 продукта, которые вы не любите.

хороший борщ вполне можно 3 дня есть. соглашусь с вами. и котлеты тоже можно есть несколько дней.

#115
Любовь11111

Сварите пожалуйста борщ из свинины или говядины за час... Кто ж спорит что за час можно приготовить обед? вопрос какой обед...



предпочтения то у людей разные, не все суп из брокколи хлебать станут. *фу. терпеть не могу броколи. уж лучше из цветной.... или вообще из кабачка.

Нет проблем сварить борщ из говядины за час, если есть бульон. А если из свинины, то и без готового заранее бульона можно за час уложиться.

Другое дело, что борщ вкусен на второй день. Ну тут уж ничего не попишешь... :)

#116
ИМХО

doctorvlad

У нас затеяли продавать растительное масло из виноградных косточек. Ха, оно заранее уже какой-то салатный запах имеет! :)попробуйте еще тыквенное масло: цвет потрясающий - зеленый, вкус и аромат..



а самые - самые люля из рубленного мяса, а не из фарша

Тыквенное не видел ни разу. Даже и не слышал о таком. Но буду знать теперь, спасибо! :)

#117
ИМХО

касаемо котлет

давно отказалась от хлеба в котлетах

Предлагаю свой вариант рыбных котлет без хлеба с мускатным орехом

и подачу на кускусе с лимоном и каперсами (скопировала свой пост на одном из кулинарных сайтов)

рыбные котлеты:

500 грамм филе трески (щуки)

2 ст. ложки манки

2 белка

1 луковица

4 ст. ложки сливок жирностью не менее 22%

1 мускатный орешек

соль

зелень петрушки (4-5 веточек)

мука для панировки

масло для жарки



приготовление:

перекрутить филе и лук через мясорубку

убираем фарш в морозилку на 15-20 минут

достаем фарш и вводим мелко рубленную зелень , натертый мускатный орех, манку и сливки, солим и вымешиваем и опять убираем в морозилку на время взбивания белков в стойкую пену

итак взбитые до устойчивых пиков белки со щепоткой соли аккуратно вмешиваем в холодный фарш - перемешиваем ложкой - без рук



в холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим.



конечно можно подать и на картофельном пюре, но иногда хочется разнообразия и чего то интересного

кус кус

на сайте есть рецепты кус куса, но к рыбным котлетам с мускатным орехом и зеленью петрушки я предлагаю кус кус с лимонным соком, оливковым маслом и каперсами

запариваем кускус 3-4 минуты

добавляем ароматное оливковое масло (у меня с тимьяном и базиликом) - 2 ст. ложки на порцию

лимонный сок 1 ст. ложка и 10 каперсов мелкопорубленных (каперсы соленые и я не солю, но ориентироваться советую по вашему вкусу)

еще можно оттенить оливками и маслинами



сочетание нежных рыбных котлет с ароматами зелени и муската, с кускусом лимонным - неповторимо, также дополнить это я рекомендую салатом из помидора, огурца, перца сладкого с заправкой из оливкового масла и свежего базилика.



мясные котлеты заменила на тефтели (то есть фарш без хлеба, но с рисом при чем рис предварительно не варю) и готовятся в духовом шкафу в томатном соусе или сметанном с карри

На манке капустные котлеты обычно делают. Но можно попробовать и так, конечно.

#118
Гость

Автор думает что открыл Америку. Да, обед можно приготовить за час.Есть блюда,которые можно приговить быстро,есть,которые готовятся долго.Те же блины,котлеты.

Но у меня,в понятие-приготовить обед,входит все,от чистки овощей,до мытья посуды.В этом контексте я в час не укладываюсь,минимум 2.

Я посуду для готовки мою по ходу пьесы. Все равно ведь перерывчики бывают. Типа - заправку помешал, до следующего помешивания несколько минут ждать. Вот и помыл пару мисок... :)

#119
Любовь11111

звезда мишлен

если у вас все так прекрасно, и муж доволен борщом, чего вы такая нервная?да меня доктор слегонца задел, выставив мою организацию труда тут антиподом.

Вот только не нужно доктора всуе упоминать! :)

#120
Бачила

Доктору простенький обед раз в неделю за час легко приготовить. Удивляется над тетками, которые мясорубку достанут и уже устали. А сам от прикручивания раз в год ручки к двери охает и вздыхает. А делов-то 5 минут. Бедная жена доктора, весь мозг вынес ей наверное своим занудством и успехами. Адская смесь иметь такого мужика в доме - лечить "умеет", учить "умеет", готовить "умеет".

А вот я и нашел такую, которая меня выносит. И не вперед ногами, между прочим! :)

#121
Любовь11111

Меня конкретно вот эта фраза возмутила.

42. doctorvlad | 10.06.2012, 19:44:12[2717957439]

ИМХО

... 5литровую кастрюлю борща и гора котлет, которые на третий день уже вся семья видеть не может.



Ага, даже собака отворачивается! :)

__________________________________

Юмор юмором, но чет не смешно..

Собака - член семьи. Ведь не секрет, что кошка, например, самый четкий ориентир. Если молоко или сметана там долго стояли - дайте кошке попробовать. Если нос не воротит, то еще годное - можно есть.

#122

О! Доктор проснулся и понаписал! :)

Гость
#123

доктор, че ты как баба с бабами тусуешься?

Гость
#124

Доктор, а бабами надо в реале зависать, а не на форуме днями, от тебя ж ниче мужского не осталось, баба слюнявая

Гость
#125
doctorvlad

На манке капустные котлеты обычно делают. Но можно попробовать и так, конечно.

фу, уцененный мужик, про котлетки сюсюкает на бабьем форуме

Гость
#126
doctorvlad

Только я не на сковороде делаю а в формочке. Можно в крепкой, можно из фольги - разницы нет. И хранится бог знает сколько, не меняя свойств.

в формочке))) пидорок )))))

не смотрите НТВ
#127

обед за час- элементарно. макароны в кострюлю бросила, сосиску погрела- воти обед. ну еще можно суп сварить. на неделю

#128
не смотрите НТВ

обед за час- элементарно. макароны в кострюлю бросила, сосиску погрела- воти обед. ну еще можно суп сварить. на неделю

Это не обед, это чтоб с голоду не помер или отстал... :)

звезда мишлен
#129
doctorvlad

Это не обед, это чтоб с голоду не помер или отстал... :)

многие всю жизнь так живут. в любви и согласии.

#130
звезда мишлен

многие всю жизнь так живут. в любви и согласии.

Ну да. Только любовь к соседке, а согласие с арбитром на поле в телевизоре.

звезда мишлен
#131
doctorvlad

Ну да. Только любовь к соседке, а согласие с арбитром на поле в телевизоре.

не все любовь жратвой измеряют.

знаю случай, когда мужчина от образцовых котлет и тортиков ушел к бесхозяйственной тетке, которая даже кофе варить не умеет, в квартире бардак, он ей готовит, посуду моет, едят одни макароны и из кафе еду заказывают типа пиицы-роллов. И ничего, 10 лет уже, как счастливый брак, пылинки с нее сдувает.

Гость
#132
звезда мишлен

doctorvlad

​Ну да. Только любовь к соседке, а согласие с арбитром на поле в телевизоре.







не все любовь жратвой измеряют.


знаю случай, когда мужчина от образцовых котлет и тортиков ушел к бесхозяйственной тетке, которая даже кофе варить не умеет, в квартире бардак, он ей готовит, посуду моет, едят одни макароны и из кафе еду заказывают типа пиицы-роллов. И ничего, 10 лет уже, как счастливый брак, пылинки с нее сдувает.

а зовут эту бардачную тетку ЗвЯзда МушлЁн)))))))

звезда мишлен
#133
Гость

звезда мишлен</p><div class="reply"><span class="author">doctorvlad</span&​gt;<p>​Ну да. Только любовь к соседке, а согласие с арбитром на поле в телевизоре.</p></div><p&a​mp;gt;

<br>

<br>не все любовь жратвой измеряют.

<br>знаю случай, когда мужчина от образцовых котлет и тортиков ушел к бесхозяйственной тетке, которая даже кофе варить не умеет, в квартире бардак, он ей готовит, посуду моет, едят одни макароны и из кафе еду заказывают типа пиицы-роллов. И ничего, 10 лет уже, как счастливый брак, пылинки с нее сдувает.

а зовут эту бардачную тетку ЗвЯзда МушлЁн)))))))

вы мне льстите. я бы и хотела быть на месте этой тетки иногда, но у меня все как раз в порядке с котлетами и порядком в доме.

а почему вы решили ко мне придраться? я вас чем-то обидела?

салатик
#134
Гость

это надо кого то просить, чтоб разбрасывали спички, у самой рука не поднимется раскидывать, чтоб потом собирать). есть более общественно полезный способ - мыть полы каждый день по бабушкински (т.е. тряпкой и кверху попом). и пол всегда чистый, и талия тонкая, и пузико с бочками уходит. только надо не на корточках, а именно наклониться и фигачить тряпкой туда-сюда

только радикулитик от этой замечательной позы и нагрузки бывает))) "по бабушкински"

#135
салатик

только радикулитик от этой замечательной позы и нагрузки бывает))) "по бабушкински"

Радикулит лечится. Если с умом подойти, неделя-две от силы.

звезда мишлен
#136
doctorvlad

Радикулит лечится. Если с умом подойти, неделя-две от силы.

вы точно доктор?

#137
звезда мишлен

вы точно доктор?

Нет, млин, депутат.

звезда мишлен
#138

тогда странные у вас представления о радикулите.

салатик
#139
звезда мишлен

тогда странные у вас представления о радикулите.

а он его герболайфом)

#140
звезда мишлен

да ладно, если это гриль-вечеринка, то не грех и привлечь, не вижу в эьттом ничего плохого. все равно народ томится в ожидании мяса.

Занят сам, займи гостя:))

Народ не томится, народ общается, а хозяин хозяйничает:)))

#141

Я думаю кухня в семье играет одно из последних мест, но это по моему опыту. Душевный комфорт стоит на первом месте.

Гость
#142
doctorvlad

Я на соседней ветке про любовниц (кстати, спасибо за теплый прием!) упомянул о том, что поспорил с тещей, что приготовлю обед за 1 час. Что из этого вышло - неважно. Можно полюбопытствовать - для кого это реально, и что для этого нужно? Спасибо всем.

вполне

Гость
#143
звезда мишлен

классический обед салат-первое-второе -и компот:

1. салат овощной сезонный - 10 минут

2. суп-пюре из броккли - 10 минут

3. любые отбивные ил стейки - 15 минут

4. гарнир (если кому еще влезет) - любые овощи, макароны, рис, картошка варятся или запекаются параллельно с другой готовкой.

5. компот из сухофруктов варится параллельно.

и минут 10 у вас еще на сервировку.



какой-то странный вопрос автор задает.

Какой суп -пюре за 10 минут????

Гость
#144
Гость

doctorvladНу, тогда будете первой в моем личном списке. Потому что Вы сказали очень верно. В том смысле, что большинство женщин обожают готовить в трехведерных кастрюлях. Я каждый раз ужены спрашиваю, к нам на постой конный взвод что ли ожидается?



От горячего вообще все ножи тупятся. И комбайновые и столовые. Правда.да ну, бред ведрами готовить. откуда я знаю, что мне завтра сьесть захочется. а за ножи спс, не знала

ну звезд мишлен как раз 5 литровыми кастрюлями готовит...писала тут

звезда мишлен
#145

звезда мишленклассический обед салат-первое-второе -и компот:

1. салат овощной сезонный - 10 минут

2. суп-пюре из броккли - 10 минут

3. любые отбивные ил стейки - 15 минут

4. гарнир (если кому еще влезет) - любые овощи, макароны, рис, картошка варятся или запекаются параллельно с другой готовкой.

5. компот из сухофруктов варится параллельно.

и минут 10 у вас еще на сервировку.



какой-то странный вопрос автор задает.Какой суп -пюре за 10 минут????

да. заливаете брокколи кипятком, варите 5 минут, измельчаете блендером, доводите до вкуса сливками-плавленным сыром-что вы там еще любите.

а вы сколько с таким простым блюдом изволите возиться?

Гость
#146
звезда мишлен

звезда мишленклассический обед салат-первое-второе -и компот:

1. салат овощной сезонный - 10 минут

2. суп-пюре из броккли - 10 минут

3. любые отбивные ил стейки - 15 минут

4. гарнир (если кому еще влезет) - любые овощи, макароны, рис, картошка варятся или запекаются параллельно с другой готовкой.

5. компот из сухофруктов варится параллельно.

и минут 10 у вас еще на сервировку.



какой-то странный вопрос автор задает.Какой суп -пюре за 10 минут????



да. заливаете брокколи кипятком, варите 5 минут, измельчаете блендером, доводите до вкуса сливками-плавленным сыром-что вы там еще любите.

а вы сколько с таким простым блюдом изволите возиться?

3 минуты брокколи -очень сомнительно

Гость
#147

даже 5 минут

звезда мишлен
#148
траляля

Занят сам, займи гостя:))

Народ не томится, народ общается, а хозяин хозяйничает:)))

если гости в городской квартире, тоя конечно никого к кухне не привлеку, а если это дача-пикник-природа, то народ сам подтягивается)))

звезда мишлен
#149

вы знаете, что такое брокколи? это такая нежная цветная капуста зеленого цвета, она требует минимальной термической обработки. кроме того, в итоге вы ее все равно отправляете в блендер. я овощи вообще стараюсь как можно меньше термически в такие блюда обрабатывать.

она должна остаться изумрудной, а не болотный цвет приобрести.

Гость
#150
жизнь

ИМХОконечно реально

пример

салат капрезе (листья салата уже промытый готовый для употребления типа "белая дача" выложить на тарелки порционные, вымытые и сухие помидоры нарезаем кружками или дольками (можно взять и черри, тогда режем пополам), чуть подсаливаем, перчим, далее моцареллу (лучше буйволиную - нежнее) разламываем руками и раскладываем поверх томатов или произвольно)

для гурманов в салат можно добавить, учитывая сезонность, на порцию 3-4 ягоды клубники - порезать

соус: в миске смешать 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 3 ст. ложки масла оливкового (можно добавить 1/3 ч.л. меда в соус - это факультативно)

полить соусом Время приготовления минут 15

Паста как горячее блюдо (приготовить соус можно минут за 10-15, при том, что сами макароны варятся максимум 10 минут, а то и меньше) выбор соуса за вами: сливочный с лососем и красной икрой или томатно-тунцовый или песто.

Десерт: клубника с маскарпоне

ягоды клубники помыть, обсушить, нарезать, посыпать сах пудрой и лимонным соком (для гурманов можно добавить пару листиков базилика) и оставить на пару минут или пока подготовим маскарпоне

из баночки маскарпое переложить в миску, добавить пару ложек сахпудры и жирных сливок - смешать ложкой до однородности

в креманку или в стакан слоями выкладываем пару ложек сливочно-маскарпонового крема, затем клубнику и так 3-4 слоя

сверху листик мяты или базилика

еще вкусно и оригинально поломать пару безе между слоями или порезать зефир

до подачи охладить

Время приготовления десерта (4 порции) не превысит 20 минут

итого по времени максимум по 20 минут на каждое из 3 блюд



за 1 час можно приготовить достаточно приличный обед Слизали с гугла? Или вы мужчина-повар?

Eto obiknowennii iskazennii italjanskii obed. Ja eto za 30 minut delaju..