Гость
Статьи
Какую зелень вы …

Какую зелень вы любите?

Я просто обожаю базилик фиолтетовый, кинзу и разные виды салата, кроме рукколы. Еще люблю любисток в супы добавлять. К укропу, петрушке более спокойно отношусь. Лук зеленый стараюсь не есть из-за проблем с желудком..Зелень своя, выращиваю на даче, несколько раз за лето досеиваю семена. А вы что предпочитаете? Что полезней интересно? Не вредно ли есть очень много зелени?

Автор
39 ответов
Последний — 30 сентября 2012, 23:42 Перейти
1.
Гость

Кинзу, салат айсберг, рукколу

2.
Гость

Кинза рулит!!

3.
Та-которую-нельзя-называть

Кинза, руккола, салаты, лук, базилик, мята. Вообще люблю траву.

4.
Гость

Укроп люблю, сыплю его в гарниры, салаты, яичницу, супы, на бутерброды. Еще люблю такую зеленушку с округлыми темно-зелеными листиками небольшими, которые пучочком растут.

5.
SuperGirl2000
Та-которую-нельзя-называть

Кинза, руккола, салаты, лук, базилик, мята. Вообще люблю траву.

Коза. =)))))))))

6.
Та-которую-нельзя-называть
SuperGirl2000

Коза. =)))))))))

О да, я такая :))

7.
Маска

Кинза по употреблению на первом месте)))

На балконе в горшках растут несколько видов базилика, несколько видов мяты, орегано и розмарин. Вчера сделала изумительный салат из зеленых манго, куда нужно было добавлять книзу,базилик и мяту. Я сначала немного скептически отнеслась к такой комбинации, но салат получился таким вкусным, что я умяла большую миску.)))

Еще едим много салатов - латук, ромен и т.д. Много шпината, брокколи. Иногда капусту...

8.
Мадам Грицацуева

О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.

9.
Рваный мух

Я фанат укропа! Еще очень полюбила тимьян, моя травка. За лето (зелень своя) съедаю неимоверное количество! Салат: укроп - петрушка - шнит лук - моя классика. Заправляю либо: соль- сахар- ол. масло- лимон- свежемол. черный перец. Либо - майонез (есть такой грешок) и немного соевого соуса.

10.
Анонимка

Кинза, черемша .укроп. Так же люблю лук зеленый. Вкуснотень с кефиром

11.
марина

ромэн

укроп

кинзу не переношу на дух

12.
Гость
марина

ромэн

укроп



кинзу не переношу на дух

я тоже

13.
Гость

петрушка!

14.
Хвостатая Машка

укроп, петрушку само собой. Зеленый лук не люблю, хотя репчатый обожаю. Базилик (оооооо, с сыром и помидорами), кинзу люблю, мяту, салаты всякие разные, шпинат. А вот рукколу почему то не понимаю.

15.
Гость

Укроп, петруху, кинзу и базилик. Это в свежем виде. Ну еще сельдерей, черешки, зелень только к рыбе. А вот в сухом виде покупаю всякие готовые смеси орегано-тимьян-розмарин, иногда ну очень прет

16.
Гость

Кинза на первом месте- и свежую любим и в блюда,и в соусы-с чесноком сочетается хорошо. В голубцы много кинзы добавляю-просто супер,и в приправу к ним(кефир,сметана,чеснок,кинза,соль,все в блендере).Укроп добавляю в блюда из рыбы,крабовый салат,бутерброды со шпротами. Базалик хорош с овощами(помидоры+кинза+брынза-мммммм),добавляю базилик в говяжий бульон-вкусно,полезно,помогает при токсикозе),листья салата могу просто есть.

17.
Гость
Мадам Грицацуева

О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.

Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка

18.
Голос Разума

ВСЮ!!! Больше всего- Кинзу, Базилик (Райхон) Укроп,Петруша,(только не кудрявая)))

И листовой салат.

Обожаю еще щи из щавеля.

Не люблю -Тархун, и Шафран.

19.
Голос Разума

[quote="Мадам Грицацуева"]О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.

Ни чем от сельдерея не отличается (просто корень его не исполдьзуют)

20.
Мадам Грицацуева
Гость

Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка

Любисток такой ароматный, что запах грибного супа не перебьет?

21.
Голос Разума
Мадам Грицацуева

Гость

Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка

Любисток такой ароматный, что запах грибного супа не перебьет?

Не не не.

Грибной суп приемлет ТОЛЬКО ЛУК ЖАРЕНЫЙ!! Все остальное, пиеребивает запах и вкус грибов.

Лук-подчеркивает.

Любистик хорошо в овощные супы, и в салаты.

22.
салатик

много зелени? ну конечно опасно... хотя есть способ)

Вешаете на шею колокольчик - и едите зелень без ограничений)))

23.
Гость

Руккола, жить без нее не могу. И радикье, красный горький.

24.
Гость

В смысле радикьо офигенно вкусный. Кинзу ненавижу.

25.
ежик

больше всего люблю укроп и салат. летом ем зелень в огромных количествах) кинзу и сельдерей ненавижу)

26.
Автор

о-о, надо же сколько народа оказывается кинзу любит! А в нашей семье только я -фанат. забыла напистаь про мелиссу и тархун-летом чай чередую то с одним, то с дургим..Мяту тоже люблю, да своей нет

27.
Alina

Базилик, м-м-м-м-м... Это мой наркотик, потом руккола, потом укроп и эстрагон (тархун). Ну это первые места. А так, всю зелень очень люблю.

ООооо тема зелени летом особенно актуальна :) стараюсь добавлять в салат всякого по немножку, у моей семьи отсутствует неприязнь к петрушкаукропам (славаБ). Особенно любим последнее время рукколу. А так все что есть на рынке - идет в ход. В бутер, салат, к мясу. ВИТАМИНЫ же :)

29.
Гость

пекинская капуста, руккола. ела салат из одуванчиков. вкуснотища. укроп и петрушку терпеть не могу

30.
Изя

петрушка, черемша, зеленый лук

31.
Шпинатина

всякую очень люблю, только с кинзой у меня сложные отношения. если в блюде ее совсем чуть-чуть, то очень нравится привкус. если чуть переборщить, вообще есть не могу. кстати, вчера сделала приятную штуку их зелени. просто было очень много, чтоб не выбрасывать, а получилось здОрово. очень много укропа, очень много петрушки, очень много зеленого лука, нехило так чеснока, острый перец, морская соль, пару крупинок лимонной кислоты (чтоб не портилось). все перемолола в блендере. получилась очень густая (консинстенция кофейной гущи), ароматная, острючая ***. можно в блюда добавлять, можно перед запеканием ей обмазывать, в салаты капельку добавлять. я на брынзу и помидоры чуть-чуть мажу. в холодильнике хранится довольно долго. если добавить масла (я люблю оливковое нерафинированное), то храниться практически до бесконечности

32.
Гость

кинзу не переношу ,остальные все распространенные виды зелени люблю.

сельдерей очень люблю)

33.
Гость
Шпинатина

всякую очень люблю, только с кинзой у меня сложные отношения. если в блюде ее совсем чуть-чуть, то очень нравится привкус. если чуть переборщить, вообще есть не могу. кстати, вчера сделала приятную штуку их зелени. просто было очень много, чтоб не выбрасывать, а получилось здОрово. очень много укропа, очень много петрушки, очень много зеленого лука, нехило так чеснока, острый перец, морская соль, пару крупинок лимонной кислоты (чтоб не портилось). все перемолола в блендере. получилась очень густая (консинстенция кофейной гущи), ароматная, острючая ***. можно в блюда добавлять, можно перед запеканием ей обмазывать, в салаты капельку добавлять. я на брынзу и помидоры чуть-чуть мажу. в холодильнике хранится довольно долго. если добавить масла (я люблю оливковое нерафинированное), то храниться практически до бесконечности

надо тоже сделать такую кашу-малашу из зелени

34.
Гость
Гость

Кинза рулит!!

ну как можно такую вонючку есть ? (

35.
Гость

Петрушку, китайскую капусту.

36.
Шпинатина
Гость

надо тоже сделать такую кашу-малашу из зелени

мммм, сегодня в отварную молодую картоху добавляла -БОМБА

37.
Гость

укроп , базилик

38.
Гость

баксы

Розмарин! И еще недавно открыла для себя тимьян.