Гость
Статьи
Какую зелень вы …

Какую зелень вы любите?

Я просто обожаю базилик фиолтетовый, кинзу и разные виды салата, кроме рукколы. Еще люблю любисток в супы добавлять. К укропу, петрушке более спокойно отношусь. Лук зеленый стараюсь не есть из-за проблем с желудком..Зелень своя, выращиваю на даче, несколько раз за лето досеиваю семена. А вы что предпочитаете? Что полезней интересно? Не вредно ли есть очень много зелени?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Кинзу, салат айсберг, рукколу

Гость
#2

Кинза рулит!!

Та-которую-нельзя-называть
#3

Кинза, руккола, салаты, лук, базилик, мята. Вообще люблю траву.

Гость
#4

Укроп люблю, сыплю его в гарниры, салаты, яичницу, супы, на бутерброды. Еще люблю такую зеленушку с округлыми темно-зелеными листиками небольшими, которые пучочком растут.

Маска
#7

Кинза по употреблению на первом месте)))

На балконе в горшках растут несколько видов базилика, несколько видов мяты, орегано и розмарин. Вчера сделала изумительный салат из зеленых манго, куда нужно было добавлять книзу,базилик и мяту. Я сначала немного скептически отнеслась к такой комбинации, но салат получился таким вкусным, что я умяла большую миску.)))

Еще едим много салатов - латук, ромен и т.д. Много шпината, брокколи. Иногда капусту...

Мадам Грицацуева
#8

О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.

Рваный мух
#9

Я фанат укропа! Еще очень полюбила тимьян, моя травка. За лето (зелень своя) съедаю неимоверное количество! Салат: укроп - петрушка - шнит лук - моя классика. Заправляю либо: соль- сахар- ол. масло- лимон- свежемол. черный перец. Либо - майонез (есть такой грешок) и немного соевого соуса.

Анонимка
#10

Кинза, черемша .укроп. Так же люблю лук зеленый. Вкуснотень с кефиром

марина
#11

ромэн

укроп

кинзу не переношу на дух

Гость
#12
марина

ромэн

укроп



кинзу не переношу на дух

я тоже

Гость
#13

петрушка!

Хвостатая Машка
#14

укроп, петрушку само собой. Зеленый лук не люблю, хотя репчатый обожаю. Базилик (оооооо, с сыром и помидорами), кинзу люблю, мяту, салаты всякие разные, шпинат. А вот рукколу почему то не понимаю.

Гость
#15

Укроп, петруху, кинзу и базилик. Это в свежем виде. Ну еще сельдерей, черешки, зелень только к рыбе. А вот в сухом виде покупаю всякие готовые смеси орегано-тимьян-розмарин, иногда ну очень прет

Гость
#16

Кинза на первом месте- и свежую любим и в блюда,и в соусы-с чесноком сочетается хорошо. В голубцы много кинзы добавляю-просто супер,и в приправу к ним(кефир,сметана,чеснок,кинза,соль,все в блендере).Укроп добавляю в блюда из рыбы,крабовый салат,бутерброды со шпротами. Базалик хорош с овощами(помидоры+кинза+брынза-мммммм),добавляю базилик в говяжий бульон-вкусно,полезно,помогает при токсикозе),листья салата могу просто есть.

Гость
#17
Мадам Грицацуева

О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.

Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка

Голос Разума
#18

ВСЮ!!! Больше всего- Кинзу, Базилик (Райхон) Укроп,Петруша,(только не кудрявая)))

И листовой салат.

Обожаю еще щи из щавеля.

Не люблю -Тархун, и Шафран.

Голос Разума
#19

[quote="Мадам Грицацуева"]О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.

Ни чем от сельдерея не отличается (просто корень его не исполдьзуют)

Мадам Грицацуева
#20
Гость

Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка

Любисток такой ароматный, что запах грибного супа не перебьет?

Голос Разума
#21
Мадам Грицацуева

Гость

Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка

Любисток такой ароматный, что запах грибного супа не перебьет?

Не не не.

Грибной суп приемлет ТОЛЬКО ЛУК ЖАРЕНЫЙ!! Все остальное, пиеребивает запах и вкус грибов.

Лук-подчеркивает.

Любистик хорошо в овощные супы, и в салаты.

салатик
#22

много зелени? ну конечно опасно... хотя есть способ)

Вешаете на шею колокольчик - и едите зелень без ограничений)))

Гость
#23

Руккола, жить без нее не могу. И радикье, красный горький.

Гость
#24

В смысле радикьо офигенно вкусный. Кинзу ненавижу.

ежик
#25

больше всего люблю укроп и салат. летом ем зелень в огромных количествах) кинзу и сельдерей ненавижу)

Автор
#26

о-о, надо же сколько народа оказывается кинзу любит! А в нашей семье только я -фанат. забыла напистаь про мелиссу и тархун-летом чай чередую то с одним, то с дургим..Мяту тоже люблю, да своей нет

Alina
#27

Базилик, м-м-м-м-м... Это мой наркотик, потом руккола, потом укроп и эстрагон (тархун). Ну это первые места. А так, всю зелень очень люблю.

#28

ООооо тема зелени летом особенно актуальна :) стараюсь добавлять в салат всякого по немножку, у моей семьи отсутствует неприязнь к петрушкаукропам (славаБ). Особенно любим последнее время рукколу. А так все что есть на рынке - идет в ход. В бутер, салат, к мясу. ВИТАМИНЫ же :)

Гость
#29

пекинская капуста, руккола. ела салат из одуванчиков. вкуснотища. укроп и петрушку терпеть не могу

Изя
#30

петрушка, черемша, зеленый лук

Шпинатина
#31

всякую очень люблю, только с кинзой у меня сложные отношения. если в блюде ее совсем чуть-чуть, то очень нравится привкус. если чуть переборщить, вообще есть не могу. кстати, вчера сделала приятную штуку их зелени. просто было очень много, чтоб не выбрасывать, а получилось здОрово. очень много укропа, очень много петрушки, очень много зеленого лука, нехило так чеснока, острый перец, морская соль, пару крупинок лимонной кислоты (чтоб не портилось). все перемолола в блендере. получилась очень густая (консинстенция кофейной гущи), ароматная, острючая ***. можно в блюда добавлять, можно перед запеканием ей обмазывать, в салаты капельку добавлять. я на брынзу и помидоры чуть-чуть мажу. в холодильнике хранится довольно долго. если добавить масла (я люблю оливковое нерафинированное), то храниться практически до бесконечности

Гость
#32

кинзу не переношу ,остальные все распространенные виды зелени люблю.

сельдерей очень люблю)

Гость
#33
Шпинатина

всякую очень люблю, только с кинзой у меня сложные отношения. если в блюде ее совсем чуть-чуть, то очень нравится привкус. если чуть переборщить, вообще есть не могу. кстати, вчера сделала приятную штуку их зелени. просто было очень много, чтоб не выбрасывать, а получилось здОрово. очень много укропа, очень много петрушки, очень много зеленого лука, нехило так чеснока, острый перец, морская соль, пару крупинок лимонной кислоты (чтоб не портилось). все перемолола в блендере. получилась очень густая (консинстенция кофейной гущи), ароматная, острючая ***. можно в блюда добавлять, можно перед запеканием ей обмазывать, в салаты капельку добавлять. я на брынзу и помидоры чуть-чуть мажу. в холодильнике хранится довольно долго. если добавить масла (я люблю оливковое нерафинированное), то храниться практически до бесконечности

надо тоже сделать такую кашу-малашу из зелени

Гость
#34
Гость

Кинза рулит!!

ну как можно такую вонючку есть ? (

Гость
#35

Петрушку, китайскую капусту.

Шпинатина
#36
Гость

надо тоже сделать такую кашу-малашу из зелени

мммм, сегодня в отварную молодую картоху добавляла -БОМБА

Гость
#37

укроп , базилик

Гость
#38

баксы

#39

Розмарин! И еще недавно открыла для себя тимьян.

Гость
#41

доллар и лир

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: