Гость
Статьи
Баклажанная икра

Баклажанная икра

Привет всем кого знаю и нет! :-) Я обожаю баклажаны, считаю что на свете нет вообще ничего вкуснее. А самая вкусная баклажанная икра - израильская - во Франции она продается в специальных отделах кошерной пищи, малюсенькая баночка стоит дорого. Может кто-нибудь знает как ее готовить? Она вкусная просто безумно. Может здесь есть девушки из израиля, наверное они знают в чем фокус, почему так замечательно вкусно? Может быть ее готовят и не только в Израиле... Я была бы счастлива узнать рецепт.

Любящая жена
15 ответов
Последний — Перейти
Любящая жена
#1

1 кг баклажанов, 4 луковицы, 2 сладких перца, 4 помидора, 2 моркови, 2 ст. л. соли, по 1/4 стакана воды и растительного масла.
Баклажаны испечь в духовке, немного остудить и порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сладкий перец мелко нашинковать и поджарить на масле, добавив натертые на терке помидоры. Все смешать с баклажанами, добавить воду, соль и потушить 20-30 минут.

Любящая жена
#2

баклажанная икра с помидорами:
Продукты:
4-5 небольших баклажанов, 3-4 красных помидора, 1-2 головки репчатого лука, 2 ч. ложки столового уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Описание:
Баклажаны потушить в жаровне с крышкой в умеренно нагретой духовке до готовности или испечь на противне. Дать стечь соку, чтобы икра не была жидкой, и провернуть баклажаны через мясорубку вместе с кожурой. Потом провернуть через мясорубку сырые помидоры, лук. Все смешать. Добавить уксус или лимонную кислоту, растительное масло (по вкусу), посолить, поперчить, перемешать. Выложить в низкую салатницу, поставить в холодильник. Эту икру нельзя заготавливать впрок из-за сырых помидоров.

Любящая жена
#3

Икра из баклажанов по-гречески:
Ингредиенты: 1 кг баклажанов
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
сок 1-2 лимонов
1/2 синей луковицы
черные и зеленые оливки
Инструкции: Баклажаны запечь в духовке, остудить и снять шкурку. Мякоть измельчить в миксере. Чеснок мелко порезать, растереть с солью, добавить к баклажанному пюре вместе с лимонным соком, оливковым маслом и натертой на мелкой терке луковице. Посолить, поперчить, добавить порошок острой паприки. Украсить оливками и петрушкой.

Любящая жена
#4

Баклажанная икра "Быстрая".
ингридиенты: растительное масло 3 ст. л. ;
морковь 2 шт.;
луковица 1 шт. ;
баклажаны 2 шт. ;
чеснок 1/2 головки ;
помидор 1 шт. ;
бульонный кубик 1 шт. ;
вода 1 стакан ;
специи по вкусу ;
Инструкции: В растительном масле обжаривать лук и тертую морковь, посыпав перцем и солью. Добавить нарезанные баклажаны и тушить под крышкой, добавив воды. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить тертый чеснок, кубик Maggi и нарезаный помидор. Накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Можно есть в горячем или холодном виде.

Jane
#5

Y nas v Bostone eto nazivauyt Uzrail'skoi ikroi: 1.Baklazani icpech' v dyxovke do myagkosti, vitashit' myakot' i otzat'.
2. Vse eto propystit' cherez myasorybky vmeste s paroi krytix yautc + zarennii lyk vmeste s maslom + sol' i chernii peretc + vidavit' pary zybchikov chesnoka + pary lozek maioneza. Ya toze luybluy baklazani i mnogo ix em - ne vredno li eto?!
Eshe retcept: Dol'ki baklazan obzarit' s obeix storon i chyt' podsolit' i s odnoi storoni chyt' smazat' tertim chesnokom, vilozit' na bluydo ploskoe smazannoi storonoi vverx. Na kazdii lomtik polozit; tonkii lomtik pomidora, sverxy posipat' melko porezannim ykropom. I tak vilozit' 2-3 sloya (skol'ko ne len'). Postavit' v xolodil'nik ne men'she chem na 2-3 chasa. oni dolzni nastoyat'sya. Ochen' vkysno!

Любящая жена
#6

Спасибо, Jane. Я поробую сделать, только какие здесь пропорции? На один кг баклажан сколько нужно яиц, майонеза и лука?

Jane
#7

Ya delauy iz rascheta primerno na pol-litrovuyu banochky MYAKOTI baklazan: 2 yaitca, primerno 1 lykonitca srednei velichini(obzarit' i perekrytit' vmeste s maslom v kotorom zarilos') + sol' i peretc po vkysy, chesnok po vkysy i primerno 2 lozki stolovie maioneza. V printcipe vse na glazok.

Любящая жена
#8

2 Jane: Ага, поняла, спасибо большое.
Если у кого-то есть еще какие-нибудь проверенные рецепты из баклажан, поделитесь пожалуйста!

Ирка
#9

то что сказала Jane(обжареные кружочки баклажанов, чесночный, посоленный майонез на верх+ кружок помидора не тонко и то и другое примерно 1,снова майонез, зелень петрушки лучше мелкопорубленной см выкладывается в форму , запечь в средней темп. духовке .. но примерно минут 20 в конце можно посыпать сыром и ещё на пару минут вернуть в духовку, но если делаете впрок, то сыр не сыпьте. Подавать горячее и тёплое.. впролне нормально естся разогретым и даже холодным(без сыра).

Tinka
#10

Ja baklazhani zapekaju v duhovke do mjagkosti. Snimaju shkurku. Mjakot" melko posech nozhom. Satem tru na terke svezhij pomidor, chesnok. Luk repchatij melko rezhu i salivaju uksusom i daju nemnogo postojat" (minut 5). Satem luk dobavljaju v massu. Inogda pechenij sladkij perez esche dobavljaju. Nu i posolit" ne sabud"te, i podsolnechnim maslom salit". Satem v banku i v holodil"nik. Ochen" vkusno poluchaetsja. Svezhen"ko tak :))) I mozhno dostatochno dolgo hranit" v holodil"nike. Em obichno kak namasku na hleb :))

ЗОСЯ
#11

А я делаю "баклажанчики с бымком" На газовой горелке запекаю баклажанчики до мягкости , шкурка обгорает, я ее очищаю,на мясорубке измельчаю, или блендером, + помидоры, лук, болг. перец, соль, перец, растит. масло.-все взбить. Можно приготовить на костре. Запах и вкус необыкновенный,,,,

Зося
#12

Прошу прощения - "баклажанчики с дымком"

Habibi
#13

Зося, это Харавац, армянский салат! Безумно вкусный! Я тоже была фанаткой икры, пока харавац не попробовала! Там только все на костре - баклажаны, перец, помидоры. Лук какой есть. Ой, немогу больше писать - как представлю!

annushka
#14

у нaс в Изрaилe пoпульaрни 2 видa икри из baклaзaнoв .Ыa нe знaю кaкoй иmeннo tи иmeeш в виду , пoetomу нaзoву oba .
Oдин eto пeчeниe baклaзaни , прoteрtиe вmeсte сo шкуркoй с дobaвлeниem чeснoкa и maёнeзa.Mи пoдсeли нa нeгo oснoвateльнo срaзу кaк приeхaли сьудa.
A вtoрoй спoсob otличaetсьa tem чto baклaзaни нe зaпeкaюt в духoвкe , a "гotoвьat " нa кoсtрe или в дomaшних услoвиях прoсto клaдуt нa кamфoрку с oгньem.И пoetomу у etoй икри сtoль изискaнний зaпaх кoсtрa.

annushka
#15

Прочла своё сообщение и испугалась.Это какой-то старославянский языкюВот так доверяй транслиту....
Посылаю исправленную версию :
у нaс в Изрaилe пoпулярны 2 видa икры из бaклaжaнoв .Я нe знaю кaкoй имeннo ты имeeшь в виду , пoэтoму нaзoву oбa . Oдин это пeчeныe бaклaжaны , прoтeртыe вмeстe сo шкуркoй с дoбaвлeниeм чeснoкa и мaйонeзa.Mы пoдсeли нa нeгo oснoвaтeльнo срaзу кaк приeхaли сюдa. A втoрoй спoсoб oтличaeтся тem чтo бaклaжaны нe зaпeкaют в духoвкe , a "гoтoвят " нa гриле,кoстрe или в дoмaшних услoвиях прoстo клaдут нa кaмфoрку с oгнём.И пoэтому у этoй икри стoль изыскaнный зaпaх кoстрa.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: