Гость
Статьи
Икра заморская, …

Икра заморская, баклажанная

Сегодня готовила первый раз баклажанную икру и делала ее так: пожарила баклажаны, отложила, потом лук с морковью, тоже отложила, затем перец, тоже отдельно. Потом все соединила и добавила помидоры, соль и тушила 40 минут. После этого добавила отдельно пожаренный чеснок и измельчила все блендером. Получилось очень вкусно.
Но, может, лучше жарить все вместе сразу? Тогда в какой последовательности закладывать каждый ингредиент? И сколько минут томить? Как вы делаете, расскажите?
P. S.У баклажана я не удаляла горечь, тк он молодой, я его попробовала сырым - не горчил.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Баклажаны лучше запекать. Так вкуснее. Шкурку снять потом, мякоть размять.

Гость
#2

Неправильно делала

Гость
#3
Гость

Неправильно делала

А как правильно?

Гость
#4

Ты должна была снять это на три импортные видеокамеры.

Улитк
#5

На юге, баклажаны запекают. Мне нравиться пользоваться мясорубкой, а не блендером, измельчается не в пасту.

гость
#6

Сначала несколько долек чеснока кладу в чашку редмонтовской мультиварки, потом лук мелко порезанный, потом мясо, потом перец порезаный, потом баклажаны. Программа мультиповаром на 15 минут, на 180 градусов. Докладываю помидоры мелкопорезанные, соль-перц и ставлю на программу тушение.