Гость
Статьи
Рецепт легкого ужина

Рецепт легкого ужина

Хочу поделиться легки рецептом ужина.

Аджапсандали: (блюдо грузинской кухни)
3 средних баклажана 1 луковица 2 болгарских перца 6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно) зелень - базилик, кинза, укроп, петрушка - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь. Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Какой де это легкий ужин с картошкой и кучей баклажан?

Гость
#2

В 100 гр баклажан 2 Ккалл,в этом блюде ~300гр= 6 Ккалл,В картошке(варенной) 80 Ккалл на 100гр,но в рецепте написано же,что он не обязателен.

Гость
#3

Картошка, если добавляется в данном рецепте, кладется на дно. Дальше - лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры

Клава Мониторовна
#4

а где мясо? Хочу мясо....

инна
#5

спасибо . обязательно попробую в выходные!

Гость
#6

В баклажане 2 кк? С чего бы это? Посмотрите хотя бы в Яндексе.

А без картошки вообше будут практически одни тушеные баклажаны. Без масла - хрючево.

Матильда Петровна
#7

легкий ужин это грудка куриная+салатный лист, а у вас совсем не легкий)

Гость
#8
Клава Мониторовна

а где мясо? Хочу мясо....

Ну извините вы их,не поклали они его туды )

Гость
#9

легкий ужин - это стакан кефира

Гость
#10
Гость

В баклажане 2 кк? С чего бы это? Посмотрите хотя бы в Яндексе.

А без картошки вообше будут практически одни тушеные баклажаны. Без масла - хрючево.

Именно в нем я и смотрела сырой баклажан содержит 2 Ккалл,т.к. в этом блюде нет жиров-соответственно...

Гость
#11
Клава Мониторовна

а где мясо? Хочу мясо....

Чакапули (грузинская кухня)можно делать из любого мяса.

Нам понадобится - ягненок 2 кг, курдюк или сало - 100г, тархун (крупные пучки) - 8-9 шт., кинза (средние пучки) - 5-6 шт., зеленый лук (средние пучки) - 5-6 шт., ткемали (неочищенные плоды) или уже готовый соус или просто кислая зеленая слива - 2 стакана, соль и перец по вкусу, 1 стакан сухого белого вина. Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместительную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина.

Гость
#12
Матильда Петровна

легкий ужин это грудка куриная+салатный лист, а у вас совсем не легкий)

А что в нем тяжелого? Тушенные овощи и зелень

Света
#13
Гость

Чакапули (грузинская кухня)можно делать из любого мяса.

Нам понадобится - ягненок 2 кг, курдюк или сало - 100г, тархун (крупные пучки) - 8-9 шт., кинза (средние пучки) - 5-6 шт., зеленый лук (средние пучки) - 5-6 шт., ткемали (неочищенные плоды) или уже готовый соус или просто кислая зеленая слива - 2 стакана, соль и перец по вкусу, 1 стакан сухого белого вина. Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместительную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина.

Зачем писать рецепты, которые невыполнимы, а?

Ягненок, курдючное сало, неочищенные ткемали, зеленая слива... Где вы собираетесь это брать?

Гость
#14
Клава Мониторовна

а где мясо? Хочу мясо....

Фазан с ананасами (французская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

фазан (филе) - 6 шт. ананас (консервированный) - 750г сметана - 200г масло растительное - 3 ст.л.

паприка - 1 ч.л. имбирь (молотый) - 1 ч.л. порошок карри - 1/2 ч.л. петрушка (зелень) - по вкусу.

Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем, солью. Филе фазана смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2√3 часа. Обжарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле, остальные для приготовления соуса мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте соль, карри и взбейте в блендере. Уложите на блюдо кольца ананаса, на них ≈ филе. Сбоку подлейте соус. Оформите зеленью.

Гость
#15
Света

ГостьЧакапули (грузинская кухня)можно делать из любого мяса.

Нам понадобится - ягненок 2 кг, курдюк или сало - 100г, тархун (крупные пучки) - 8-9 шт., кинза (средние пучки) - 5-6 шт., зеленый лук (средние пучки) - 5-6 шт., ткемали (неочищенные плоды) или уже готовый соус или просто кислая зеленая слива - 2 стакана, соль и перец по вкусу, 1 стакан сухого белого вина. Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче. Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную, вместительную кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Через 20 минут слои перемешать, далее перемешивать каждые 15 минут. Когда мясо подойдет, добавить ткемали и перемешать, через 10 минут добавить 1-2 стакан сухого вина.Зачем писать рецепты, которые невыполнимы, а?

Ягненок, курдючное сало, неочищенные ткемали, зеленая слива... Где вы собираетесь это брать?

Ну во-первых-это все можно купить на рынках(мясо и жир),ткемали продают даже в супермаркетах-это соус из зеленой сливы(желтого цвета) и из красной алычи(красного цвета) и в начале рецептп написано,что мясо можно взять любое,возьмите свинину и свинной жир.Вот и все )

Гость
#16

Мидии с кориандром (французская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

мидии - 2 кг сливочное масло - 20г лук-шалот - 2 шт. белое сухое вино - 200г кориандр (свежий)

для соуса: яйцо - 1 шт. горчица - 1 ч.л. растительное масло - 200г бульон - 5 ч.л. винный уксус - 1 ч.л.

кориандр - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу.

Тщательно почистите мидии, но не удаляйте панцирь. Лук-шалот очистите и нарежьте, помойте и нарежьте кориандр. Разогрейте сливочное масло в широкой кастрюле и спассеруйте на нём лук, примерно в течение пары минут, добавьте белое вино. Затем довести до кипения и положить туда мидии. Добавьте чайную ложку кориандра и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются (это займёт примерно 3 минуты). После чего мидии нужно не медля вынуть из бульона шумовкой. Теперь приготовим майонез с горчицей. Для этого нам понадобится хороший майонез. В него добавьте 5 чайных ложек получившегося из мидий бульона, рубленный кориандр и уксус. Затем поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. С каждой мидии нужно снять одну створку, оставив в другой её содержимое, а другую выбрасывайте. Створки с мидиями выкладываются на блюдо. Яичный белок взбивается с щепоткой соли в густую пену и добавляется в соус. Получившимся соусом поливаем каждую мидию, остальной соус подаём отдельно в соуснике. Очень вкусно получается!!!

Гость
#17

Рецепт мукляда (французская кухня)

На французском ╚мидии╩ звучит как ╚муль╩, но жители побережья Атлантики произносят это как ╚мукль╩, отчего и произошло название блюда. Гурманы говорят, что на кулинарном небосклоне оно сияет звездой первой величины, и даже сам Вольтер когда-то написал: ╚Найдется ли поэт, способный воспеть мукляд!╩

Для приготовления мукляда нам понадобится: √ 3 килограмма мидий

- пол-литра сухого белого вина - 8 зубчиков чеснока - 2 больших луковицы и 1 маленькая - 6 луковиц-шалот - 200г сливочного масла - 2 столовых ложки муки

- 3 яичных желтка - 150г сметаны - 1 штучка гвоздики - мускатный орех

- 6 веточек петрушки - соль, перец, лавровый лист, тимьян

Мидии почистить щёткой и вымыть (они должны быть в панцире). Положите их в кастрюлю и залейте белым вином. В этот бульон добавьте маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, гвоздику, лавровый лист, тимьян и петрушку. Как только мидии раскроются, сразу вынимайте их шумовкой. Отделите одну пустую створку и выбросьте, а вторую с мидиями √ выкладывайте на блюдо. Блюдо желательно поставить на кастрюлю с кипящей водой, дабы мидии не остыли, пока мы будем готовить соус. Готовим соус для мидий. Разогрейте широкую сковородку и положите в неё сливочное масло (все 200 грамм). В разогретом масле обжарьте 2 больших очищенных и порезанных луковицы, 6 луковиц- шалот и 6 измельчённых чесночных зубков. Добавьте к этому 2 столовых ложки муки, поперчите, посолите. Можно добавить чуууть-чуть шафрана, но если нету √ не страшно, это не критично. В масляный соус вливайте бульон в котором варились мидии, процеживая его через сито. После попробуйте √ не пересолено ли, если вдруг слишком солёно √ добавьте воды. Соус нужно оставить вариться на слабом огоньке на 30 минут, медленно помешивая. Разбейте 3 яйца и отделите желток. Взбейте их со 150г сметаны и в последний момент влейте в соус, поварите всё вместе 1-2 минуты на слабом огне. Мидии заливайте соусом и посыпайте петрушкой.

табуретка-pro
#18
Гость

Мидии с кориандром (французская кухня)

майонез/соус там не нужен. мидии подают в том, в чем они варились. зато нужно много вида и едят это блюдо опять же с вином и белой французской булкой. это к вопросу о калориях

Гость
#19

Рецепты действительно вычурные какие-то. Чувствуется, что вы их никогда не делали. Постите просто, чтоб чтоы-нибудь напостить)

Вчера ведь это вы тоже выкладывали?

Тоже были трудоемкие, неинтересные и очень затратные блюда.

Зачем старательно заниматься перепостами?

Скучные рецепты и скучное изложение их.

Напишите, если уж так охота писать, ваше любимое блюдо- легкое, проверенное, не особо трудоемкое. Вот за это будет вам спасибо.

А копировать рецепты - много ума не надо)

Гость
#20

про фазана - прям проще простого))

Гость
#21
Гость

Рецепты действительно вычурные какие-то. Чувствуется, что вы их никогда не делали. Постите просто, чтоб чтоы-нибудь напостить)

Вчера ведь это вы тоже выкладывали?

Тоже были трудоемкие, неинтересные и очень затратные блюда.

Зачем старательно заниматься перепостами?

Скучные рецепты и скучное изложение их.

Напишите, если уж так охота писать, ваше любимое блюдо- легкое, проверенное, не особо трудоемкое. Вот за это будет вам спасибо.

А копировать рецепты - много ума не надо)

Вы правы,блюда трудоемкие и Вы не правы,я их готовлю раз в месяц примерно.Я не считаю их вычерными,но если вы так думаете,то можете их готовить на праздники например.Вот это мое любимое,но не легкое.

Язык по-царски

Ингредиенты:

1 отваренный язык, 3 яйца,, 3 помидора, 100 г твердого сыра,, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень

Приготовление:

Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом. Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью

Гость
#22
Гость

легкий ужин - это стакан кефира

Или баночка йогурта.

торпеда
#23
Клава Мониторовна

а где мясо? Хочу мясо....

Клаш, в легком ужине мяса не був:-)

Гость
#24
табуретка-pro

майонез/соус там не нужен. мидии подают в том, в чем они варились. зато нужно много вида и едят это блюдо опять же с вином и белой французской булкой. это к вопросу о калориях

Блюдо готовят именно так,как я его выложила.Возможно у вас просто другой вариант.

торпеда
#25
Гость

Или баночка йогурта.

Никогда! Молочное не бывает легким ужином. Молочное вечером вообще плохо. поэтому на следующий день в животе урчит,потому что оно так все еще и болтается в тонком кишечнике.

торпеда
#26
табуретка-pro

майонез/соус там не нужен. мидии подают в том, в чем они варились. зато нужно много вида и едят это блюдо опять же с вином и белой французской булкой. это к вопросу о калориях

Табуретка, вы reloaded? С возвращеньицем!

табуретка-pro
#27
торпеда

Табуретка, вы reloaded? С возвращеньицем!

)) апгрейдовалась

табуретка-pro
#28
Гость

Язык

вот это - совершенно легкий ужин ))

Гость
#29
табуретка-pro

вот это - совершенно легкий ужин ))

Ну чего вы так?! )Попросили написать любимое-легкое блюдо,а уменя любимых легких нет.

табуретка-pro
#30
Гость

Ну чего вы так?! )Попросили написать любимое-легкое блюдо,а уменя любимых легких нет.

((

Самая нежная
#31
Гость

легкий ужин - это стакан кефира

стакан воды

Самая нежная
#32
торпеда

Никогда! Молочное не бывает легким ужином. Молочное вечером вообще плохо. поэтому на следующий день в животе урчит,потому что оно так все еще и болтается в тонком кишечнике.

я такое про фрукты слышала,что они плохо под вечер идут

Мадам Грицацуева
#33

Я вообще после 18.00 не ем, а вот после 20.00 кусочек сальца с чили или с хреновиной+ черным хлебушком перед монитором, особенно , когда на эту страничку забреду.)))))))))) А чё здесь такого? А вот садиться кушать с карандашом в руках, считая калории, так я с того возраста уже вышла и вылечила мозги.

Мадам Грицацуева
#34

Пардон! это послание не на эту страничку.)))))))))))))

Звездочка
#35

А для меня легкий ужин тот,который легко готовится и быстро:)) Этот рецепт модно отнести к легкому.

Гость
#36

Не ем кртошку вообще (из овощей)

Из фруктов не ем бананы.

Ужинать предпочитаю кефиром.

Гость
#37

[Язык по-царски

Ингредиенты:

1 отваренный язык, 3 яйца,, 3 помидора, 100 г твердого сыра,, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень

Приготовление:

Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом. Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью[/quot

Воистину, царское блюдо, главный ингридиент - МАЙОНЕЗ!

#39
Гость

Или баночка йогурта.

Или стакан воды...

Кто меньше?)))

Теана
#40
koropuz

Или стакан воды...



Кто меньше?)))

гы)))

предпочитаю салат "метелка": отварная свекла, свежее яблоко и свежая морковка - все потереть на крупной терке, заправка не требуется.

отлично чистит кишечник)

Ната
#45

Легкий ужин - это вообще не ужинать

Галина
#46
Ната

Легкий ужин - это вообще не ужинать

Ну разве так можно? Я понимаю, жирного и бутербродов на ночь не есть, но не голодом же ложиться. Муж у меня этого точно не поймет. Поэтому чтобы слегка перекусить, можем на ужин роллтон заварить и с салатиком - милое дело :)))

Оксана
#47

Я на ночь вообще редко кушаю. Единственное, если не получилось днем отобедать, тогда конечно. Могу просто салат сделать, могу роллтон себе запарить, а вприкуску к нему можно что-нибудь мясного чуть-чуть типа бекона

Клара
#48
Ната

Легкий ужин - это вообще не ужинать

Вот это правильно. Ужин отдай врагу :) я такого же мнения, иногда могу себе позволить роллтон, когда очень уж есть хочется