Гость
Статьи
Как и что приготовить, …

Как и что приготовить, чтоб было сытно, но не жирно?

Моя свекровь готовит очень жирную пищу, она прям специально кусочки жира кидает. Зато после ее стряпни кушать не хочется долго. В отличие от моей стряпни - проходит минут 20 и задумываешься о добавке. Можно ли как-нибудь насытиться, не поглощая много жира? Как готовить, чтобы часа три хотя бы быть сытым и не вспоминать о еде, не думать "чего б еще заглотить"?

Катерина
57 ответов
Последний — Перейти
Лиза
#1

Только сегодня узнала - оказывается в соль подмешивают хлорид натрия! опасайтесь подделок

Гость
#2

роллы накрутите, рис сытный

Гость
#3

Пельмени, яичницу можно.

Гость
#4
Лиза

Только сегодня узнала - оказывается в соль подмешивают хлорид натрия! опасайтесь подделок

Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является.

Гость
#5

Я стараюсь готовить без масла и жира. Например, бефстроганов из мяса говядины или индейки - темное мясо (кстати, очень вкусное) тушу просто на сковороде с небольшим количеством воды (мясо потом много сока даст), сырой репчатый лук добавляю туда же без предварительной обжарки. Добавляю натуральные приправки - травы разные без усилителей вкуса, соли немного. Получается сытно и не жирно, и самое главное - нет никакого жареного масла; Или рыба - запекаю ее в пакете в духовке без капли масла или жира или жарю на сковороде-гриль опять же безо всякого масла. Куриное филе жарю на этой же сковороде без масла или опять же запекаю в пакете в духовке. Можно готовить на пару (тефтельки там разные, рыбу); Вкусно, сытно и полезно. Гарниры - картофель можно отварной или пюре, тому, кто следит за фигурой - просто овощи - кабачок, зеленая стручковая фасоль - в небольшом количестве воды на сковороде, без масла. Или гречка отварная - полезно и мало калорий, но нормально по сытости. Даже в суп я перестала обжаривать лук с морковкой. Меньше надо есть жареного на масле. И получается вкусно!

Лиза
#6
Гость

Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является.

аха ха ха)

Гость
#7
Гость

Пельмени, яичницу можно.

Совсем не полезная пища, лучше есть такую лишь иногда, когда надо быстро перекусить или в холодильнике ничего нет

норма
#8

перловку отварила, отдельно мяса с морковкой - красота!

Гость
#9
Лиза

аха ха ха)

не позорьтесь, соль разная бывает, поваренная она как раз химическая, есть еще морская - она с другим составом... В школе надо было химию учить)

А формулу пищевой соды знаете или туда тоже что-то подмешивают?

вуман уполномочен заявить
#10

автор, есть тн медленно переваривающиеся продукты. вот с ними и готовь

Гость
#11
Гость

Я стараюсь готовить без масла и жира. Например, бефстроганов из мяса говядины или индейки - темное мясо (кстати, очень вкусное) тушу просто на сковороде с небольшим количеством воды (мясо потом много сока даст), сырой репчатый лук добавляю туда же без предварительной обжарки. Добавляю натуральные приправки - травы разные без усилителей вкуса, соли немного. Получается сытно и не жирно, и самое главное - нет никакого жареного масла; Или рыба - запекаю ее в пакете в духовке без капли масла или жира или жарю на сковороде-гриль опять же безо всякого масла. Куриное филе жарю на этой же сковороде без масла или опять же запекаю в пакете в духовке. Можно готовить на пару (тефтельки там разные, рыбу); Вкусно, сытно и полезно. Гарниры - картофель можно отварной или пюре, тому, кто следит за фигурой - просто овощи - кабачок, зеленая стручковая фасоль - в небольшом количестве воды на сковороде, без масла. Или гречка отварная - полезно и мало калорий, но нормально по сытости. Даже в суп я перестала обжаривать лук с морковкой. Меньше надо есть жареного на масле. И получается вкусно!

Немного масла нужно добавлять всегда, потому что некоторые витамины без масла не усваиваются.

Гость
#12

Да, например морковь всегда надо со сметаной или маслом, иначе витамин А не усвоится. Но что касается жарки мяса или рыбы на масле - тут один вред от этого масла

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!
#13

Дамляму приготовь.

Суровая
#14
Катерина

Моя свекровь готовит очень жирную пищу, она прям специально кусочки жира кидает. Зато после ее стряпни кушать не хочется долго. В отличие от моей стряпни - проходит минут 20 и задумываешься о добавке. Можно ли как-нибудь насытиться, не поглощая много жира? Как готовить, чтобы часа три хотя бы быть сытым и не вспоминать о еде, не думать "чего б еще заглотить"?

Используйте продукты с низким гликемическим индексом, которые благодаря замедленному усвоению, обеспечивают более продолжительное чувство насыщения- погуглите их список в интернете.

Гость 36,6
#15

Макароны(рис) отварные+ фасоль консервированная с луком и морковкой можно колбаски или бекона добавить все на сковороде потушить и быстро и сытно и вкусно... в фасоли много белка можно сказать, что кусок мяса съели.

баба кузя
#16

гречки поешь - переваривается долго, поэтому и ощущение сытости будет дольше.

Гость
#17

А я в последнее время открыла для себя вкусную и полезную еду. Главное, быстро готовится. Поджарила куриное филе, а потом добавила пачку замороженых овощей. Потушила 15 мин. и все дела! Вкусно, быстро и полезно.

donnerwetter
#18
Гость

А я в последнее время открыла для себя вкусную и полезную еду. Главное, быстро готовится. Поджарила куриное филе, а потом добавила пачку замороженых овощей. Потушила 15 мин. и все дела! Вкусно, быстро и полезно.

куриное филе = курица, которую кормили в т.ч.антибиотиками - это очень "полезно"

Беллочка
#19

Картошку тушеную с капустой,с грибами и др.овощами. И вкусно и сытно и без мяса.

Гость
#20
donnerwetter

куриное филе = курица, которую кормили в т.ч.антибиотиками - это очень "полезно"

А какое сейчас мясо без этих антибиотиков не подскажите?

Гость
#21

каши сытные - рис, гречка. И полезные

Канадка
#22
Гость

каши сытные - рис, гречка. И полезные

Рис полезен только который не очищенный (серый), в белом кроме сахара ничего нет.

Ёжа
#23

Я совсем жирное и не готовлю, не люблю, когда аж сало капает. Элементарно можно хоть картошку с мясом и грибами потушить! Сначала обжарить мясо и грибы с луком, потом туда картошку, добавить сметанки, посолить, поперчить, добавить специи, если есть (я добавляю сушеный укроп). Офигенная вкуснятина, и не тяжело для желудка!

#24

Я вообще без масла готовлю, на воде))

Малина
#25

ХЛОРИД НАТРИЯ (NaCl), поваренная соль. Является основным минеральным компонентом морской воды, составляя до 80% растворенных в ней веществ. Хлорид натрия также является главнейшим ЭЛЕКТРОЛИТОМ клеток живых организмови т.п.

Погуглите хоть прежде чем писать глупости.

Катерина
#26

Все, что вы тут мне написали, все-все эти продукты, я и так готовлю, только быстро потом кушать опять хочется. Так ВСЕГДА. Я готовлю на подсолнечном масле всегда. А вот после жирнющего свекровкинова супа есть не хочется. Т.е. моя готовка не сытная, а ее - сытная. Можно как-то, не используя столько жира, как она, готовить тоже сытную еду, после которой не хочется повторения? Полезность и здоровость вообще не интересуют.

Гость
#27

Во-первых, что плохого в перекусах? Разве плохо поесть фруктов между основными приёмами пищи?

Во-вторых, включайте в рацион тушёное и печёное мясо, без масла. Идеально.:)

Гость
#28

Я седня картошку жареную на сале ела -о-о-объедение!!! Сало хрустящее и мягкое. С соленым огурчиком и маринованной помидоркой.

А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная еда. Без свинины я вообще чувствую себя голодной. Сейчас каши поела геркулесовой и жрать все равно хочу.

Ана
#29
Лиза

Только сегодня узнала - оказывается в соль подмешивают хлорид натрия! опасайтесь подделок

Лиза, а что такое хлорид натрия? Я покупаю приправу с его содержанием.

Гость
#30
Ана

Лиза, а что такое хлорид натрия? Я покупаю приправу с его содержанием.

Это соль, люди, вы совсем дикие?

Гость
#31
Гость

Во-первых, что плохого в перекусах? Разве плохо поесть фруктов между основными приёмами пищи?

Конечно плохо, они начинают бродить в желудке

Гость
#32
Лиза

Только сегодня узнала - оказывается в соль подмешивают хлорид натрия! опасайтесь подделок

О, ужас! Спасибо, что предупредили! Кто бы мог подумать, что в соль подмешивают...соль)). Вы 3 класса закончили?)

Гость
#33
Гость

Конечно плохо, они начинают бродить в желудке

То есть, фрукты вообще есть вредно?

линза синяя
#34
Гость

То есть, фрукты вообще есть вредно?

а вы не знали? Да, вредно, если это делать неправильно.

Гость
#35
линза синяя

а вы не знали? Да, вредно, если это делать неправильно.

Ммм, да как бы, говорят же, что вообще кроме фруктов и овощей лучше ничего не есть.)) Здоровое питание предполагает кучу фруктов и овощей. Правильно - это как?

Мадам Грицацуева
#36
Гость

А какое сейчас мясо без этих антибиотиков не подскажите?

На рынках у бабушек, но не у фермеров, которые "гонят " продукцию и у перекупщиков тоже не стоить брать.

Мадам Грицацуева
#37
Гость

Я седня картошку жареную на сале ела -о-о-объедение!!! Сало хрустящее и мягкое. С соленым огурчиком и маринованной помидоркой.

А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная еда. Без свинины я вообще чувствую себя голодной. Сейчас каши поела геркулесовой и жрать все равно хочу.

Не в бровь , а вглаз!!!)))))))))))))

Когда утром кусочек сала поешь, то до 17 часов не ощущаешь голода. Сало память забирает )))))))))

Катерина
#38
Гость

А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная еда

Вот-вот, и я тоже такой вывод сделала.

гость
#39
Катерина

Гость

А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная едаВот-вот, и я тоже такой вывод сделала.

крупы все сытные, но не за счет жира, а за счет углеводов. да и вообще понятие сытности - это что? поесть два раза в день с перерывом в 8 часов? ну нафиг, я с таким рационом мигом вес набираю. А когда ем по чуть чуть каждые два-три часа - все ок.

Гость
#40

Сытость больше психологический фактор, основанный на устоявшихся привычках. Одни едят 5 раз в день, другим и одного раза хватает.

Лилия
#41

Я жирное впринципе не перевариваю, ну вот не приучили меня с детства. Стараюсь делать легкие блюда. Что вы сами любите? Супы, салата, мясо, курицу? Почитайте французские рецепты. У них очень легкие, вкусные и сытные блюда - французы покушать любят, но делают это утонченно. Могу посоветовать Эрика Ле Прово для начала, мне его рецепты очень нравятся

Гость
#42
Гость

А какое сейчас мясо без этих антибиотиков не подскажите?

полудохлая синяя у бабушки на рынке

Гость
#43
Гость

Ммм, да как бы, говорят же, что вообще кроме фруктов и овощей лучше ничего не есть.)) Здоровое питание предполагает кучу фруктов и овощей. Правильно - это как?

Отдельно от других продуктов. От мяса, в частности. Отдельным приемом пищи.

Гость
#44
гость

КатеринаГость

А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная едаВот-вот, и я тоже такой вывод сделала.крупы все сытные, но не за счет жира, а за счет углеводов. да и вообще понятие сытности - это что? поесть два раза в день с перерывом в 8 часов? ну нафиг, я с таким рационом мигом вес набираю. А когда ем по чуть чуть каждые два-три часа - все ок.

Я лично крупами не наедаюсь вообще. Через час есть хочу.

гость
#45
Гость

Я лично крупами не наедаюсь вообще. Через час есть хочу.

а если примешать что-нибудь, например орехов кедровых или подсолнечных семечек чищенных, предварительно замоченных на час

Гость
#46
Катерина

Все, что вы тут мне написали, все-все эти продукты, я и так готовлю, только быстро потом кушать опять хочется. Так ВСЕГДА. Я готовлю на подсолнечном масле всегда. А вот после жирнющего свекровкинова супа есть не хочется. Т.е. моя готовка не сытная, а ее - сытная. Можно как-то, не используя столько жира, как она, готовить тоже сытную еду, после которой не хочется повторения? Полезность и здоровость вообще не интересуют.

Других способов нет. Ваши маргинальные желудки надо перестраивать принудительно. От голода кусочек сахара под язык-отбивает аппетит.

Радиола
#47
Гость

Я стараюсь готовить без масла и жира. Например, бефстроганов из мяса говядины или индейки - темное мясо (кстати, очень вкусное) тушу просто на сковороде с небольшим количеством воды (мясо потом много сока даст), сырой репчатый лук добавляю туда же без предварительной обжарки. Добавляю натуральные приправки - травы разные без усилителей вкуса, соли немного. Получается сытно и не жирно, и самое главное - нет никакого жареного масла; Или рыба - запекаю ее в пакете в духовке без капли масла или жира или жарю на сковороде-гриль опять же безо всякого масла. Куриное филе жарю на этой же сковороде без масла или опять же запекаю в пакете в духовке. Можно готовить на пару (тефтельки там разные, рыбу); Вкусно, сытно и полезно. Гарниры - картофель можно отварной или пюре, тому, кто следит за фигурой - просто овощи - кабачок, зеленая стручковая фасоль - в небольшом количестве воды на сковороде, без масла. Или гречка отварная - полезно и мало калорий, но нормально по сытости. Даже в суп я перестала обжаривать лук с морковкой. Меньше надо есть жареного на масле. И получается вкусно!

Надо взять на заметку. А я кстати никогда не понимала тех, кто делает суп с зажаркой.

kerth
#48

Рецептов множество. Можно мясо варить, можно салатики делать, а лучше всего вообще рыбку - в духовке, например. Я сама жирное не перевариваю, но без мяса то невозможно жить (особенно, если мужчина в семье есть), так что никуда без этого. Если мясо свежее, то имхо - никакие жирные приправы (включая майонез) не нужны. Мы покупаем мясо в Призме - получается вкусно очень, при этом просто готовлю на пару или в духовке без усилителей вкуса. Ну и само собой без масла

Гость
#49
Гость

гость

КатеринаГость А вообще я не представляю, как может быть сытной нежирная едаВот-вот, и я тоже такой вывод сделала.крупы все сытные, но не за счет жира, а за счет углеводов. да и вообще понятие сытности - это что? поесть два раза в день с перерывом в 8 часов? ну нафиг, я с таким рационом мигом вес набираю. А когда ем по чуть чуть каждые два-три часа - все ок.

Я лично крупами не наедаюсь вообще. Через час есть хочу.

Аналогично...тоже очень быстро после круп есть хочется...:-)

Гость
#50

Сытно не столько от жира,сколько от белка.

Больше белковой пищи готовьте.

Мясо,ведь,нежирное можно готовить не в литрах жира.Бобовые,яйца.Я стараюсь вот уже несколько дней потреблять белок.До нормы в сутки далеко,но и этим так наедаешься,что долго нет чувства голода.Мне прям удивительно,обычно салаты всякие могу тоннами съедать,а мяса намного меньше хватает.Попробуйте