Всем привет! Нужен совет от кулинарных гениев. Какой суп сварить без картошки, чтобы был вкусный и сытный? Картофель сейчас не ем по рекомендации врача. Очень хочется разнообразить меню. Поделитесь идеями, пожалуйста! Как приготовить суп, который не будет казаться пустым, чем компенсировать отсутствие картошки для густоты? Заранее спасибо за рецепты! #суп #картошка #рецепт
Горохом, фасолью. В куриный можно рис.
Если вы исключаете картошку по рекомендации врача, то вам просто нужно использовать больше круп, бобовых, грибов или овощей с плотной текстурой.
- Гороховый суп с копченостями
Тут основа желтый горох. Он придает густоту и насыщенность. Морковь, лук, сельдерей, зира, тимьян. Для мясного варианта добавьте копченые ребрышки или бекон. Если горох разварить полностью и взбить блендером, получите крем-суп.
- Щи из свежей капусты с говядиной. Сейчас как раз очень вкусная молодая капуста.
Варите на густом бульоне из говядины на кости, капуста, морковь, лук, томатная паста. Вместо картошки можно добавить немного пшена или фасоли для сытности.
- Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыква, морковь, лук, чеснок, имбирь (если любите немного пикантный).
Для густоты здесь будет пюрирование овощей + сливки или кокосовое молоко.
Можно сделать азиатский стиль с кокосовым молоком и лаймом.
Я вообще не очень люблю картошку, много крахмала бесполезного и углеводов. Единственное, она хорошо подходит для пюрирования супов.
Мне нравится суп с чечевицей и овощами. Использую обычно красную чечевицу, она быстро разваривается. Ну и зажарка: морковь, лук, томаты, специи.
Чечевица богата белком, суп получается густым без картошки. Для вкуса добавляю куркуму и кинзу.
Очень люблю перловку. Использую ее в грибном супе и в рассольнике. Картофель тоже не кладу.
На кольраби можно заменить, бататом, я борщ варю без картошки с фасолью - все в восторге. Куриный с домашней лапшой, тоже без картофеля, тыквенный без картофеля, крем-супов много всяких и без картофеля, мой похудательный - это капуста, лук, сельдерей, помидор, перец, морковь, я еще кидаю иногда в него пельмени из полезной муки, овсяной, например, с редькой. Меню полно в интернете на любой вкус. Подберите себе, что придется по вкусу без картошки. Харчо, кстати, тоже без картофеля.
Точно также как и с картошкой, только ее не кладите. Варите насыщенные бульоны, кладите больше других ингредиентов. Пробуйте.
Королевские креветки положи или омара, очень сытно
Если делаете борщ и финансы позволяют, то добавляйте красную колотую чечевицу
Да легко, сейчас картофель можно даже кабачком заменить, нарезать также кубиками. Я вообще люблю овощные супы, чтобы место для шашлыка осталось в желудке.
Солянка мясная сборная.
Я варю суп с пельменями. Пельмешки маленькие готовлю. Косточки с мясом поварю минут 40-60, а затем пельмени закинуть. Посолить.
Можно и магазинные пельмени маленькие купить, если не хотите с домашними возиться.
Таратор я готовлю. Болгарский суп типа окрошки, но без картофеля. Там кефир, огурцы, укроп, ещё посыпаю грецкими орехами измельчёнными.
Летом хорошо.
Суп-пюре из тыквы. Тоже в сезон готовлю.
Гаспачо - испанский холодный томатный суп. Летом тоже хорошо идёт.
Потом ещё варю куриные бульоны. С рисом или с лапшой. Без картошки.
Корейский суп часто делаю. Кукси. Летом - холодный. Зимой - горячий. Очень вкусно.
Молочный суп с вермишелью.
Попробуй добавить больше других овощей: морковь, сельдерей, цветную капусту или брокколи они отлично густят бульон. Ещё здорово подходят бобовые: чечевица или фасоль дают плотность и белок. Можно использовать крупы: перловку, овсяные хлопья или рис, они добавят объёма и сделают суп более насыщенным.
Том Ям приготовьте. Его легко дома приготовь, картошки там в рецепте нет конечно)
С чечевицей вполне вкусно без картошки.