Гость
Статьи
Можно ли приготовить …

Можно ли приготовить грибной суп без зажарки?

Решила приготовить грибной суп из шампиньонов. Пересмотрела кучу рецептов. Везде делают зажарку с луком и грибами, а потом уже добавляют в бульон. Не пойму, зачем зажарка? Почему нельзя грибы сварить вместе с картошкой и овощами, сразу сформировав бульон? Ведь, все эти зажарки на масле - это канцерогены. Кто варит шрибной суп без зажарок?

Алмазы
46 ответов
Последний — Перейти
#1

ну сварите без зажарки.будет бульон грибной с наполнителями. диетический.

Гость
#2

Канцерогены в раст.масле?))) Ну ок. Можно и без, но по идее так будет менее насыщенным бульон.

Наташенька🍁
#3

Просто сырые грибы с овощами бросить, вкус будет пресным. Если вам нравится, то для себя можно готовить.

Лиана
#4

Можно сварить и так, но только незажаренные грибы(особенно шампиньоны) практически не дадут вкуса. Я еще в грибной плавленные сырки ложу, очень вкусно получается.

Алмазы
#5
Гость

Канцерогены в раст.масле?))) Ну ок. Можно и без, но по идее так будет менее насыщенным бульон.

очень жаль, что вы до сих пор не знали того факта, что при жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены

Алмазы
#6
Наташенька🍁

Просто сырые грибы с овощами бросить, вкус будет пресным. Если вам нравится, то для себя можно готовить.

а если побольше грибов?

Наташенька🍁
#7
Алмазы

а если побольше грибов?

Надо пробовать, я так не готовлю) Неверное, надо сильно любить вкус грибов, чтобы без зажарки их есть. А я люблю именно пасированные на масле. А на сливочном не хотите?

Гость
#8
Наташенька🍁

Надо пробовать, я так не готовлю) Неверное, надо сильно любить вкус грибов, чтобы без зажарки их есть. А я люблю именно пасированные на масле. А на сливочном не хотите?

любое жареное масло вредно. а запах жаренного сливочного масла я с детства терпеть не могу.))

Гость
#9

Я планирую сразу в кастрюлю насыпать нарезанные шампиньоны, картошку кубиками, морковку на крупной терке и 2 луковицы целиком. Варить где-то минут 20-25. Потом луковицы достать и выбросить, т.к. у нас варенный лук никто не ест, а вкус бульона думаю будет лучше на луке. Всё. Думаю, может чечевицы бросить немного? Еще, если вы говорите, что вкуса совсем не будет, можно подсолнечного масла ложку налить так, для сытости.

Гость
#10

Тогда уж хотя-бы лучок отдельно пассируйте до золотистого цвета, желательно на сливочном масле, с добавлением туда-же зубчика мелко нарезанного чесночка.

Гость
#11

Варить грибной суп на курином бульоне, и будет хорошо.

Гость
#12

если всё варить одновременно, то есть риск неравномерного приготовления ингридиентов. со временем можно набить руку, что когда класть, но для начала я бы зажарил. особенно если есть не только вам.

Гость
#13

Никогда зажарку с маслом не делаю, за фигурой слежу. Можно без масла обжарить на керамике или протушить грибы с луком.

#14
Алмазы

очень жаль, что вы до сих пор не знали того факта, что при жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены

Слышал звон, да не знаю где он.
Не надо жарить полчаса до коричневых корок, не будет вам канцерогенов.

Гость
#15
Алмазы

а если побольше грибов?

Автор, вы, я так понимаю, другие супы тоже варите без заварки? Если да, то и грибной варите смело. Не будет он для вас пресным. Он пресным покажется тем, кто привык готовить с зажаркой. Я вот варю просто и все ок.

Гость
#16

Никогда не использую зажарку ,для меня сразу суп превращается в что-то непривлекательное)

Гость
#17
Алмазы

Решила приготовить грибной суп из шампиньонов. Пересмотрела кучу рецептов. Везде делают зажарку с луком и грибами, а потом уже добавляют в бульон. Не пойму, зачем зажарка? Почему нельзя грибы сварить вместе с картошкой и овощами, сразу сформировав бульон? Ведь, все эти зажарки на масле - это канцерогены. Кто варит шрибной суп без зажарок?

Я. Тоже не люблю канцерогены. Лучше специи и травы положить. Все эти зажарки от бедности: в России нифига не растет и с пряностями всегда было туго: соль да перец.

Гость
#18
Алмазы

очень жаль, что вы до сих пор не знали того факта, что при жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены

Что вы удивляетесь? Они и пишут безграмотно, и сырки в суп "ложат".6

Гость
#19

Я всегда и все супы без зажарки готовлю, не люблю с ней - мне так невкусно, жирно, да и муторно это. Грибной готовлю так: кидаю грибы сначала, 10 минут варю, кидаю картошку и лук, 10-20 минут варю, кидаю вермишель, 5 минут варю и выключаю, подаю со сметаной и сухариками.

Гость
#20
Гость

любое жареное масло вредно. а запах жаренного сливочного масла я с детства терпеть не могу.))

У нас родственница приехала из деревни и давай жарить на сливочном, чтобы "нажористо". Уже 40 лет помню этот блевотный запах. Родственница и ее семья в дверь всегда входили боком, там был необхватный размер оппы. Кстати, рано померли.

Гость
#21
Гость

Я. Тоже не люблю канцерогены. Лучше специи и травы положить. Все эти зажарки от бедности: в России нифига не растет и с пряностями всегда было туго: соль да перец.

Вы в супы специи кладете? ?? Вот это новость. Специи как раз напрочь убивают вкус супа. Только соль. А зажарка делает вкус насыщеннее. Любой кулинар вам об этом скажет.

Гость
#22

Из одних шампиньонов суп невкусный. Самый вкусный суп из обабков - перезрелых подберезовиков, они полностью развариваются и к ним вообще ничего кроме картошки не надо, разве что луку. Очень вкусный и арматный суп на бульоне из свхих грибов с перловкой или овсянкой. Сначала замачиваю грибы, потом варю бульон, обязательно процеживаю, как ни мой, песок остается. Из отварных грибов когда икру делаю, когда с луком потушу и в суп. Потом в бульон картошку, морковку, крупу, через полчаса добавляю грибы - шампиньоны сырые, и пару ложек отваренных и мелкопорезанных сухих. Еще 20 минут на малом огне, солю в конце. Подаю со сметаной.

Гость
#23
Гость

Автор, вы, я так понимаю, другие супы тоже варите без заварки? Если да, то и грибной варите смело. Не будет он для вас пресным. Он пресным покажется тем, кто привык готовить с зажаркой. Я вот варю просто и все ок.

да, никогда в нашей семье зажарки не делали для супов

Гость
#24
Гость

Вы в супы специи кладете? ?? Вот это новость. Специи как раз напрочь убивают вкус супа. Только соль. А зажарка делает вкус насыщеннее. Любой кулинар вам об этом скажет.

видимо, кто как привык. я кладу и хмели-сунели, и семена укропа, и куркуму, и красную паприку, и конечно лаврушку

Гость
#25
Гость

У нас родственница приехала из деревни и давай жарить на сливочном, чтобы "нажористо". Уже 40 лет помню этот блевотный запах. Родственница и ее семья в дверь всегда входили боком, там был необхватный размер оппы. Кстати, рано померли.

это точно, запах посто тошнотный)

Гость
#26

Грибы то можно сразу в бульон и не жарить. А вот лук и морковь обязательно обжаривают иначе просто невкусно, делала не понравилось. И вообще вкусный суп из белых грибов, шампиньоны на жульен или как компонент вторых блюд, суп из них так себе

#27
Алмазы

очень жаль, что вы до сих пор не знали того факта, что при жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены

И что? Много где есть вредное, так что, есть только сухари и воду что ли....

Гость
#28
Гость

видимо, кто как привык. я кладу и хмели-сунели, и семена укропа, и куркуму, и красную паприку, и конечно лаврушку

хмеля имеет место быть только в харчо и солянке по-грузински. куркума- -вообще гадость несусветная - это ж надо додуматься в супы такое овно класть.

Гость
#29

автор, зажарки бывают не только как в советском союзе - на литре вонючего масла. а и в виде пассировки: чайная ложка масла без запаха + немного воды или бульона. так грибы станут ароматными. так же стоит подтушивать щавель для зеленого борща.

Наталья
#30

Я не люблю добавлять зажарку в грибной суп.
Помимо грибов, добавляю картофель и макаронные рожки ( можно без них).
Грибы режу и сразу добавляю в воду.
Морковку тоже кусочками режу и добавляю. Лук ложу вариться целиком ( потом выкидываю, он там как специя).
Минут за 15 до готовности, натераю на тёрке 1-2 плавленных сырка, добавляю и помешиваю до растворения. Варю до готовности. А в конце ещё петрушку добавляю.

Если сырки не добавить, то без зажарки вообще ни о чём.

Наталья
#31
Наталья

Я не люблю добавлять зажарку в грибной суп.
Помимо грибов, добавляю картофель и макаронные рожки ( можно без них).
Грибы режу и сразу добавляю в воду.
Морковку тоже кусочками режу и добавляю. Лук ложу вариться целиком ( потом выкидываю, он там как специя).
Минут за 15 до готовности, натераю на тёрке 1-2 плавленных сырка, добавляю и помешиваю до растворения. Варю до готовности. А в конце ещё петрушку добавляю.

Если сырки не добавить, то без зажарки вообще ни о чём.

Добавлю:
1-2 сырка на кастрюлю, объёмом до 3х литров.
Специи любые, какие вы любите.

Гормон роста
#32

Автор, в этом году жена научила делать - обалденный вкусный суп из грибов. Берем большие подберезовики - шляпки в диаметре сантиметров по 10, они сейчас почти в любом перелеске-березняке растут. Штук 6. Режем кусочками - лучше помельче, заливаем водой, чтоб их покрывала, доводим до кипения, первую воду сливаем. Если есть белые - 1-2, вообще идеально, но можно и чисто на подберезовиках. И ставим уже суп - литра на 3. Пока варятся, берем 2-3 достаточно крупные картошины, режем кубиками. Берем 2 большие луковицы - можно порезать полколечками и так кинуть (если вы не хотите с зажаркой), но по мне лучше посолить и потушить под крышкой на смеси оливкового и сливочного масла (прямо немножко добавить). Лук и картошку добавляем минут через 20 после закипания воды с грибами. Пока они варятся берем 2 плавленных сырка (лучше специальные - для супа, но можно и обычную "дружбу", только не по 6 руб., а получше - каратовскую, например) режем помельче или трем и минут через 15-20 после картошки с луком засыпаем в кипящую воду, размешиваем до растворения сырков. Из специй - черный молотый перец и душистый горошек - вместе с сырками. Как сырки растворились - еще минут 5 и выключаем. Лучше, чтоб настоялся хотя бы с полчасика. Жена еще молоко добавляет или в вар или перед подачей, но можно и без него. Это честно очень вкусно.

Гость
#33

С зажаркой вкуснее. Но можно и без нее, кто запрещает-то? Такие варианты тоже есть. И варить можно как чисто грибной суп, так и на мясном или курином бульоне, можно и с этим мясом помимо грибов тоже. Думаю, если на курином бульоне, то и без зажарки будет вполне вкусно и непресно. Хотя я на этих канцерогенах не заморачиваюсь, это еще не доказано, хватает и куда более вредных вещей.

Гость
#34
Алмазы

очень жаль, что вы до сих пор не знали того факта, что при жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены

Вот правда, думаю, вдруг живу и до сих пор не разобралась, что к чему в этом вопросе) облазила кучу источников и так и не нашла инфы о том, что в растительном масле канцерогены. Возможно, это ваши познания несколько устарели. Вы же жарите грибы (ну лук, морковь, что там еще вы хотели), а не мясо, откуда там им взяться?

Гость
#35
Гость

Вот правда, думаю, вдруг живу и до сих пор не разобралась, что к чему в этом вопросе) облазила кучу источников и так и не нашла инфы о том, что в растительном масле канцерогены. Возможно, это ваши познания несколько устарели. Вы же жарите грибы (ну лук, морковь, что там еще вы хотели), а не мясо, откуда там им взяться?

в самом растительном масле нет канцерогенов, но если его разогреть до высокой температуры, как при жарке (не важно чего), то образуются те самые канцерогены.

Лиана
#36
Гость

Что вы удивляетесь? Они и пишут безграмотно, и сырки в суп "ложат".6

И что такого в сырках? Вам лишь бы обо*рать человека. Введите в интернете сырный суп. Очень вкусно даже. Жаль что вы ограничены одним рецептом((

Ксения
#38

Отлично выходит и без жарки, я вместо обычного зеленый лук добавляю, можно в принципе и без лука или добавлять не варя, я в мультиварочке моей делаю редмонтовской на программе суп. Если грибы конечно лесные, надо лишний раз сварить и воду слить, а вот жарить совсем не надо.

маня
#39

Низзя! за это штраф!

amass
#42

Не про сырки недовольство, а про слово "ложат". Такого слова нет в русском языке. Как и слова "ложить". Есть слово положить. Вам его даже в кавычки в предложении выделили. Слово в кавычках это суть предложения. Смотрите на лапки или на елочки возле слова с двух сторон.

Лиана
#43
amass

Не про сырки недовольство, а про слово "ложат". Такого слова нет в русском языке. Как и слова "ложить". Есть слово положить. Вам его даже в кавычки в предложении выделили. Слово в кавычках это суть предложения. Смотрите на лапки или на елочки возле слова с двух сторон.

"Кладите" ваши придирки себе в ж*пу вместе с грамматикой по русскому языку)) От этого она при виде неправильных слов может перестанет гореть, хотя не факт😋

Гость
#44
Алмазы

очень жаль, что вы до сих пор не знали того факта, что при жарке на любом растительном масле выделяются канцерогены

Такое чувство, что и вы узнали только-только))
А теперь решили блеснуть своими «знаниями»

Гость
#45
Гость

Я. Тоже не люблю канцерогены. Лучше специи и травы положить. Все эти зажарки от бедности: в России нифига не растет и с пряностями всегда было туго: соль да перец.

Да, что вы говорите?! 😆у нас и корешки и вершки всегда в цене были, а про шелковый путь ничего не слыхали? Всё, что сейчас есть, и поболе Россия видала... Пассировкой, карамелизацией...ни один известный повар не брезгует, даже наоборот-приветствует) а вот со специчми надо- поаккуратнее. Можно и убить блюдо напрочь. Мера нужна и сноровка. Интуиция и мало-мальски знание и умение. Тогда любое блюдо в сласть)))

Гость
#46
Гость

У нас родственница приехала из деревни и давай жарить на сливочном, чтобы "нажористо". Уже 40 лет помню этот блевотный запах. Родственница и ее семья в дверь всегда входили боком, там был необхватный размер оппы. Кстати, рано померли.

Спасибо, больше на сливочном ничего жарить не буду))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема