Еда и деньги
Поделитесь опытом, сколько тратите на еду в месяц, что готовите? Я если не придерживаюсь меню, деньги улетают только так.
44 ответа
Последний —
Перейти
Пальмачка
8-10т. готовлю супчики, салатики, котлетки.
Гость
тысяч 5. картошку с мясом, рис с курицей, макароны с сосисками, спагетти, салаты из овощей, гречку с молоком, котлеты, суп, фрукты, конфет много покупаю, ну и так, по мелочи, шоколадки, сыр плавленный, колбасу, соусы к спагетти
На двоих тысяч 5-8 в месяц не считая кафешек всяких
Гость 2, пять это на семью или одного человека?
пдрг, а расскажите что готовите.
Гость
Ket14
Сообщение было удалено
я в среднем написала. мужа в связи с характером работы дома часто не бывает. когда одна трачу тысячи 3-4, когда муж периодически появляется, тысяч 6-7.
Ket14
Сообщение было удалено
готовлю ленивые голубцы, борщ, картошку с мясом, макароны по-флотски, пасту, салаты овощные, отбивную. Мы не едим йогурты, хлеб, колбасу-сыр, кофе не пьем, консервы, рыбу.
Часто наталкиваюсь на "консервы не едим" , а я вот люблю гречку с тушенкой, это как палочка-выручалочка, салатики с горошком, кукурузкой, сгущенка к блинчикам, очень вкусный супчик из фасоли в том.соусе.
Гость
Москва ,двое (я +муж)
На домашнюю еду уходит не больше 10 тыс. в мес.
У мужа на рабочую еду (на работе) -7 тыс. в мес.
Забегаловки/ рестораны- когда как , когда ноль ,а когда 5-8 тыс.
Дома готовлю в основном:
Стейки мясные либо рыба запеченая форемль, сибас, гарбуша, скумбрия, дорадо + любой овощной гарнил, обычно это либо спаржа, либо струч. фасоль, , брокколи , тушеные овощи.
Блины
Реже манты, лагман
Из супов борщ, щи, грибной.
На домашнюю еду уходит не больше 10 тыс. в мес.
У мужа на рабочую еду (на работе) -7 тыс. в мес.
Забегаловки/ рестораны- когда как , когда ноль ,а когда 5-8 тыс.
Дома готовлю в основном:
Стейки мясные либо рыба запеченая форемль, сибас, гарбуша, скумбрия, дорадо + любой овощной гарнил, обычно это либо спаржа, либо струч. фасоль, , брокколи , тушеные овощи.
Блины
Реже манты, лагман
Из супов борщ, щи, грибной.
Ket14
Сообщение было удалено
раз в полгода тушенку муж ест, горошек - кукурузу раз в 2 месяца в салат, фасоль раз в год мужу покупаю)) мучное не едим
Ольха
На троих 12-13 тыс, из них порядка 3 тыс сын проедает на фруктах.
Ольха, а что обычно готовите? собираете с собой на работу?
Гость
я +муж+ ребенок 8 лет 20 тыс в месяц Мск
Ольха
Полуфабрикаты вообще не покупаем, всё готовлю сама. Но мы едим простую еду. На завтрак каши или овсяные хлопья с бананом, залитые кипятком. На обед супы разные (щи, борщ, вермишель на курином бульоне, с фрикадельками, рассольник, овощные супы). На ужин мясо или рыба ( в разных вариациях) с гарниром или без. Ну, например, я съедаю котлету и половинку перчика болгарского или редьку зелёную, а мужу и сыну плюс к этому может понадобиться , например, картофельное пюре или спагетти. Рыбу чаще всего запекаю в фольге, а из мяса у нас лучше всего идут котлеты и отбивные. Иногда могу запечь , например, филе бедра индейки. Вариантов много, но все описывать лень. Но в среднем как-то так. Летом часто тушу овощи. Обеды никому не собираю, т.к. мы с сыном обедаем дома (я работаю до обеда), а у мужа на работе обеды оплачиваются.
Ольха
Если вдруг начать покупать йогурты, колбасу и т.п. , то сумма сразу увеличится.
а часто ли Вы покупаете колбасу, сыры?
Ольха
Ket14
Сообщение было удалено
Если Вы у меня спрашиваете, то нечасто. Колбасу пару раз в год, когда сын очень просит, а сыр, бывает, покупаем. Пармезан частенько, т.к. муж и сын любят спагетти с сыром, а я иногда не могу отказаться от бутерброда (кусочек чёрного хлеба с с маасдамом). На деле выходит где-то грамм 300 пармезана в месяц и грамм 200 маасдама.
А у нас выходит колбаса и сыр раз в неделю, ну и сосиски любим, с ними быстро
Ольха
Ket14
Сообщение было удалено
Ну сосиски, особенно если более-менее нормальные, то дорого обходятся. У нас, говорят, клинские хорошие, мы не покупали, так что не знаю. Но я цену на них посмотрела: В разных магазинах цена колеблется между 360-400 руб за кг.
Гость
Ket14
Сообщение было удалено
+1 )
Алла
На двоих 15-20 тыс.Не Москва.Ну у нас ситуация тяжелая,муж-больной человек.Покупаем дорогое и качественное,если мясо-отборную говядину,рыбу-жирных сортов и т.д.Мне бы одной тысяч 5 точно хватило.
Гость
ой я вообще не понимаю кто еще эти химозные йогурты покупает...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ни кому не в обиду,но знаете, что меня поражает, вот почитаешь на форумах, все за здоровое питание, и сосиски не едят, и йогурты-химия. А вот когда домой с работы еду, наблюдаю картину: толпы людей на ходу жуют чипсы, беляши, да сосиски в тесте. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так правильно,идя с работы -вы видите отпределенный контингент... который ЯВНО не озобочен чем то там здоровым... такие и беляши не брезгуют и шаурму и майонезы и йогурты и нарезочки-салатики всякие протухшие из магазов...
Зинаида третий размер груди
Я живу одна,но по выходным у меня остается мой благоверный,поэтому чаще всего по выходным я закупаюсь продуктами,а в будни кушаю что есть.Ем макароны,рис,гречку,ячку,и прочие крупы в том числе чечевицу,горох.Картошку в основном по выходным и готовлю,вот сегодня на завтрак жарила с грибами,а в прошлые выхи пюре делала. А так,рыбу люблю жареную,соленую,сосисками иногда балуюсь. Вот в четверг на рынке купила сома на 300с лишним рублей,а также говядину на косточке,думала солянку сделать своему ,но пока так и не дошло до этого)) В общем в месяц уходит у меня тыщ 5 наверное или меньше.
Зинаида третий размер груди
Алла
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете что качественное? Что химикатамине напичкано?
Гость
Я люблю дорогие сыры, творог у меня всегда есть, молоко, биобаланс, овощи, фрукты, рыба, 20 видов чаев и кофе)
Около 25 000 в месяц на двоих
Макароны, хлеб, картошку, фастфуды не любим и не едим, каши крайне редко. Зато мы худенькие :) Здоровое питание всегда дороже.
Около 25 000 в месяц на двоих
Макароны, хлеб, картошку, фастфуды не любим и не едим, каши крайне редко. Зато мы худенькие :) Здоровое питание всегда дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда это с обедами на работе столько выходит
Мадам Грицацуева
Около 2 тыс грн =250$ на троих.
смурфетта
у меня муж очень привередлив-не жрет макароны рис и другие крупы очень любит мясо рыбу колбасу так что денег уходит дофига но специально никогда не считала
Мариша
тысяч 14 если не больше на двоих. муж достал уже, колбасу ест палками. я к ней отношусь ровно, раз в месяц могу бутерброд сделать, а он ночами ест=, когда работает и днем бутерброды делаю. Он у меня поесть любит. Готовлю пасты, пиццы, суши, котлеты, салатый каждый день почти, пеку тоже часто, морсы он обожает, супы не любит, но я делаю для себя в маленькую кастрюльку, из гарниров: овощи, пюре, картошка жаренная и тд. Я пытаюсь все равно готовить здоровую еду. Я люблю готовить, да и график работы у меня самый свободный. Хорошо хоть что мы в тренажерку ходим, давно бы уже ожирели.
Гость
Сообщение было удалено
это кому готовить некогда
A
Тысяч 15 на троих с ребенком. Едим много овощей, салатов, рыбу, морепродукты, мясо, куру. В общем достаточно сбалансированное питание
А, в Москве живете?
Лапка
я сейчас посчитала, что-то у нас много получается. 2-3 раза в неделю ездим в супермаркет, где-то 1.5-2 тыс. чек. Итого в среднем 20 тыс. в месяц. Нас трое, ребенку покупаю готовые пюре. Муж правда мясо любит, готовлю мясо 3-4 раза в неделю. Едим в целом не много, иногда сыры дорогие покупаю или другие деликатесы. Макароны рублей по 150-200. Ну и магазин в который ездим не самый дешевый, просто удобно расположен.
A
Ket14
Сообщение было удалено
В Лондоне
жду лето
8-10 на двоих
Елена
Я читаю и за всех Вас радуюсь: хорошая рыбка ,мяско,клинская колбаска, свежие овощи и 15-20 тысяч и чек на 1,5-2,0 тыс.рублей из супермаркета ! Не надо грязи только если ездить в Ашан (Москва) 1 раз в неделю на семью выходит порядка 30-40 тысяч рублей в месяц с химией.,А готовлю я каждый день+ сыну на расходы 5 т.р. в месяц , кафе ,ресторан (1,2 раза в месяц).В Москве жизнь дорогая впрочем как и везде одни продукты едим практически.Иногда правда если праздники может уйти практически вся зарплата
Гость
как так можно экономить и все кушать( у меня так не получается( на семью из 4 человек в месяц уходит около 30 тыс( много( каждый день хлеб и батон 2 литра молока и 1 творог и 1 пачка сметаны(мяса грамм 500( фрукты овощи( как экономить научится? я так лю фрукты( а это минимум 200 руб ежедневно( при этом колбасу и всякие полуфобрикаты не покупаю(
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
какая вы умница)) а вот как научится все покупать и при этом не тратить много?))
Гость
Моего бюджет буквально не на что не хватает зарп в 7000 р только заплатить за квартиру половину, живем без мужа с ребенком, едим одну картошку, макароны, но соленья из заготовок, фруктов не видим практически, молочку не покупаю не хватает на неё, щи-борщи варю без мяса хорошо фасоль купишь, вообщем экономия на всём буквально, хлеба не бывает порой....живём так в провинции
ем на работе бесплатно (завтрак+обед), вечером почти не ем.
в месяц трачу... ну мож тыщу всего)))))))))
в месяц трачу... ну мож тыщу всего)))))))))
Гость
У нас сейчас эконом-режим. Научилась готовить много дешевых и вкусных блюд. Типа, свиные ножки отварить, как для холодца, разобрать, присыпать сухариками и запечь до корочки в духовке, оладушки из печени или блинчики с гороховым пюре, ну вы поняли ассортимент... Уходит, не поверите! 100 евро в месяц (около 4000 руб) на двоих, я + Муж. Так мы в Европе, где продукты дороже. Вкусно питаемся, только не полезно :-( Не до пользы сейчас :-(
Гость
Кстати, скоро необходимости так экономить не будет, но многие блюда из эконом-режима я оставлю в своем меню, так как дешево, это еще не значит, что не вкусно! Добавлю потом просто побольше фруктов и морепродуктов. А то как вспомню, что раньше мы по 150 евро в неделю умудрялись прожирать, так вздрогну!
Форум: Рецепты
Всего: 28 298 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!5 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов