Опытные хозяйки, научите, пожалуйста готовить котлеты. Желательно подробно, какое мясо, сколько чего добавлять, сколько жарить. Делала из говядины получились жесткие лепешки, потом из говядины со свининой, добавила тертый сырой картофель, очень долго жарились, картофель был сырой внутри, добавила воды на сковороду, получилось не очень(((
Ло! Зачем вы бросаете в котлеты эту гадость-химию! Испоганите всю домашнюю еду !
Мадам Грицацуева
[66101845]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Ха! Сравнили!
Гость
[1130515384]
потому что на химические эти приправы люди подсаживаются((
там усилители вкуса, то-се, быстро-удобно.. мне долго пришлось отвыкать в суп бросать всю эту фигню
хорошо хоть в фарш не догадалась)
Мадам Грицацуева
[66101845]
Пойду съем котлетку!
Гость
[1748977189]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Да милости просим! Стол накроем за минуту!)))
ло
[811609129]
Нет там никакой химии, там панировочные сухари и сушеная зелень и овощи, ну да, есть чуток глюкомата, но он, как доказали ученые, не вреден. Жрите с капустой своей наздоровье, для нежности хе-хехехе, гурманши колхозные!
Гость
[1130515384]
ло
Сообщение было удалено
неужели есть люди, которые в это верят.......я в шоке...............................................
конечно, там куча химикатов
ученые, союз Педиаторов, "независимые эксперты" ))
★ ★ ★
[847926582]
Гость
Сообщение было удалено
без хлеба это уже бифштекс, а не котлета
Гость
[847926582]
ло
Сообщение было удалено
ты, ж идовка, до сих пор осталась в 80-х?
Голос Разума
[997997437]
Мои фирменные:
Свинина (с жирком)-500г
Говядина (лопатка) косточку можно на суп вырезать.500г
Прокрутить ДВА РАЗА через мясорубку.
4 луковицы, 4 зубчика чеснок. Все прокрутить с фаршем.
Кусочек белого хлеба ( БЕЛВЙ ФОРМОВОЙ)-это кирпичиком который, он в крупную дырочку.
и 4 столовые ложки КЕФИРА.
Лепите небольшие, и приплюскивайте хорошенько, быстрее пропекутся., и будут сочнее.
Если делать толстые (шариками) дольше пропекаются и суше будут.
Гость
[3977091375]
я еще зелень кинзы в фарш рублю. а остальное все так же - свинина/говядина 50х50, яйцо, лук, соль-перец, булка в молоке размоченная
А я пюре картофельное в фарш добавлню иногда для разнообразия. А ещъё автор если пожарили катлеты а они сыроваты в нутри потушите их в томатной пасте
Гость
[2927433208]
Пропорции не скажу.Все делаю на глаз. Котлеты можно и из говядины,только нужно обязательно прокручивать свиное сало. Вообще,в "тощее" мясо нужно крутить сало.
Берете свинину и говядину.Можно в равных пропорциях,можно чего то +/ -
На 1 кг мяса нужно 300 гр белого хлеба. Хлеб замачивают в молоке или в воде.
Это не от балды,это по правилам. Лука,достаточно.Чеснок,сало,пара яиц.Никаких картошек.Никакой манки.Все это прокручиваете,фарш выбиваете.солите,перчите.Фарш не должен быть крутым.Если очень плотный,можно налить в фарш водички кипяченой и вымешивать до нужной консистенции. Жарить на среднем огне. на раст.масле.Крышкой я не накрываю. Если в раст.подс.дездлорированное масло плеснуть оливкового,то корочка получается особо золотистой и красивой.
Гость
[2927433208]
дезодорированное
Гость
[2927433208]
Да.И фарш я вымешиваю руками.Котлеты тоже формирую руками. Нужно поставить плошку с водой.Окунаете в воду руки(чтобы фарш не прилипал к рукам) и лепите котлету,тут же на сковородку.Вторую,на сковородку.Ни в чем котлеты не обваливаю.Ни в муке,ни в сухарях.Зачем? Корочка итак получается золотистая.А мука и сухари только масло впитывают.
Гость
[2927433208]
Дубинушка
Сообщение было удалено
В духовке делала.но нужно противень с котлетами накрыть фольгой.иначе котлеты получаются сухими. В конце фольгу снять и довести до готовности без нее. На какую температуру и когда снять фольгу,сказать не могу.Духовки разные у всех.Это вам самой разбираться.
Гость
[2384415549]
Девочки, у меня такой секрет: для фарша беру свиную грудинку, косточки срезаю (на суп). Получается самый вкусный фарш.
Гость
[2384415549]
Свиная грудинка + говядина + лук.
Гость
[2203052256]
Гость
Сообщение было удалено
вам бы обучать искусству кулинарии:) открывайте школу - талант пропадает)) расскажите что ли еще какой-нибудь рецепт фирменный:)
Гость
[2203052256]
Гость
Сообщение было удалено
надо взять на заметку, будущему мужу супы варить))
гость
[4162453655]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну что вы,спасибо за талант,но ничего такого необычного я не делаю. Еда вся простая. Вроде как и фирменного в том,что я написала,нет.
Просто хочу сказать,что если хозяйка начинающая,то не всегда может сразу получаться.Нужно готовить,тогда придет опыт.
А давайте напишу,может не знает кто.Картошку для пюре нужно отваривать не целиком.Я раньше варила целиком,а потом свекровь подсказала как лучше.Картошку для пюре нужно варить,разрезав на куски.Не мелко и не крупно.Залить водой,только чтобы вода покрыла ее.Так быстрее варится,легче мять и ,почему то,действительно вкуснее.Солить после закипания.Можно вместе с картошкой сварить и помять маленький зубок чеснока. Мы любим чеснок,поэтому я его часто использую. Молоко для пюре должно быть горячим.И кусочек слив.масла никогда не повредит. Приятного аппетита)))
Гость
[3935338761]
гость
Сообщение было удалено
Ой, а я всегда целиком варю-варю, часами варится и все сырая, огроменные счета приходят в том месяце за свет, когда я пюре варю. Спасибо за совет!
и молочко и маслочко, всего этого не знала! Спасииибоооооооо!!!!!!
Гость
[2927433208]
Гость,тут и от сорта картошки зависит.Бывает крахмалистая,рассыпчатая.А бывает как голыш.Но все же попробуйте. Я думаю что по законам физики,разрезанное варится быстрее чем целое.
Гость
[2203052256]
Гость
Сообщение было удалено
если это ирония, то она неуместна) Нас мама научила, допустим, всему этому и заставила у плиты стоять, а есть такие, которые не знают ничего, что стол мукой надо посыпать, перед тем как тесто раскатывать и прочее. Так что несмешно
Почему ирония то,вдруг человек действительно не знает ? я до 25 лет так картошку варила.И мама моя так варила. Я бы даже и не додумалась.Пока в один прекрасный момент меня свекровь не застала с кастрюлей картошки.Дала совет,я подумала,а ведь правда. Так лучше.
гость 73
[4162453655]
И вообще,полно барышень,которые хлеб не едят,яйца не едят,лук-чеснок не едят.От слова "сало" приходят в ужас.В итоге и получают вместо котлеты-подошву от ботинка.А вместо пюре-обойный клей.
60+
[2842756896]
Дамочки ! Перестаньте в котлеты добавлять ЯЙЦА. Сколько жарится яичница - 3 минуты. А котлета примерно 20 . Что будет с вашим яйцом за 20 минут жарки? Яйцо портит вкус котлет. Ничего оно не связывает. Я уже много лет недобавляю яйцо и котлеты не разваливаются. Попробуйте.
Гость
[1130515384]
а что с ним будет-то? -))
Гость
[2548452366]
Да проще простого: готовый фарш (свинина+говядина), белый хлеб размочить (в воде или в молоке), лук, зубчик чеснока, зелень - все через мясорубку, туда добавить яйца (на кг фарша 1-2 яйца), посолить-поперчить, в холодильник на полчасика. Сковородку разогреть, руки смочить холодной водой или оливковым масло, и лепите себе котлеты)) На разогретую сковородку (чтоб масло шипело) выложить котлеты, убавить огонь до минимума и обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть котлеты и прикрыть крышкой, обжаривать до готовности. Делайте почаще и научитесь. Удачи!:)
Гость
[2548452366]
60+
Сообщение было удалено
А что страшного случится с яйцами за 20 минут?:) На салаты я тоже варю яйца минут 15-20 и что? Никто еще не умер от яиц)))
Миссис Малфой
[373712188]
Принесла меня нелегкая на эту ветку после сытного обеда. :((( Опять слюни потекли, все так вкусно описывают. Пошла-ка я отсюда от греха подальше. Переварю обед, может, еще зайду.:)))
Гость
[1130515384]
я вчера вечером думаю, что у меня аппетит зверский, а это от прочтения этой ветки..)) тоже самое было, когда я рецепты сама спрашивала - думала, и холодильник съем)
Конфетка
[2068866155]
У меня из говядины сочные и вкусные получаются.
700 гр фарша говяжьего
1 большая луковица (я люблю мелко резать,чтоб чувствовать потом)
1 большой картофель на самой мелкой терке в кашицу
1 яйцо
Чесноц половина средней головки раздавить
Пару средних кусочкой батона без корочки размочить в воде и отжать
Соль,перец,ореховая трава(если есть),можно потереть немного имбиря
Все смешать долго,оставить на минут 10. Потом слепить котлетки,обвалять в панировачных сухарях,жарить на раскаленной сковороде на самом медленном огне,пока хорошо не подрумянятся с обоих сторон.
Очень вкусные и сочные.
А из куриного фарша не люблю. Филе режу на очень маленькие кусочки,добавляю совсем немного лука,чеснока,соль,перец,мариную в майонезе(совсем немного,чтоб вкус был) пол часа,обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю недолго(курица быстрее готовится),если передержать,будут сухие.
Конфетка
[2068866155]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже режу перед варкой,правда,чтоб время сократить.
Вот это я понимаю...давно хотела узнать сколько "по правилам" хлеба ложить.... без хлеба не воспринимаю котлеты....если просто с мяса,то жесткие,сухие какие-то. ..нееее.
Гость
[847926582]
Гость
Сообщение было удалено
ловите еще лучше совет: не надо мукой подпылять. Немножко растительного масла на руки и на стол - будет и чисто, и аккуратно, и ничего не прилипнет
Лиса
[870629984]
60+
Сообщение было удалено
плюсуюсь! от яиц котлеты жестче становятся, положите пару ложек сметаны вместо яйца - котлетки намного нежнее и сочнее получаются
и ничего не разваливается абсолютно
Гость
[1130515384]
Сообщение было удалено
да? а я вот бы не додумалась.. меня мамочка научила мукой посыпать) вот поэтому и приятно читать подробные описания)
Гость
[1130515384]
Лиса
Сообщение было удалено
надо попробовать будет.............
Гость
[847926582]
Гость
Сообщение было удалено
когда на пельмени раскатываете эти маленькие колобочки, то без муки, конечно, не обойтись. А для пирожков, беляшей, чебуреков - лучше маслом пользоваться, а не мукой.
Пламя
[2068866155]
Гость
Сообщение было удалено
Я по привычке яйцо кладу. А без него делаю,когда просто лень за яйцами в магазин спускаться.Действительно,не разваливаются и вкусные
Гость
[3970328418]
Что Вы, яйцо только для рыбных котлет или куриных... Кто-то о рыбе спрашивал?.. Нет ничего проще. Берем судачка.Так на кило. Режем на куски поперек - ну как для медальонов. С каждого кусочка кожу снимем и отложим. Очищаем мяско от костей, проворачиваем через мясорубку с двумя луковицами. Я извращенка, лук рублю вручную... Два куска хлеба черствого без корки, в молочке вымоченного и отжатого. Два яичка взбитых: по моему вкусу лучше три белка без желтков. все добро в пух взбиваем, солим-перчим. Котлеты лепим и ленточками кожи, заботливо отложенными, перепоясываем. Ну и в духовочку под подливочку на Ваш вкус. А можно в горшочек и на конфорке тушить с водой. Тогда сверху шелуху от тех луковиц мелкорубленых сверху положить, помывши. Потом эту крышку луковую выкидываете, когда изготовится на о-очень слабом огне...
Гость
[1130515384]
если бы еще котлетку пробовать давали, а так - только слюнки одни после таких постов))
Гость
[847926582]
94 - классно описываете. Сразу вспоминается классик: *А тут и гусь поспел! Пахнет, подлец, так, что просто невозможно!* Ну и далее по тексту...
Анна, историк
[3776476337]
Приезжайте, люблю кормить гостей! Вообще эти мои рыбные котлетки из поста 94 - как говорила моя бабушка Соня, обучая меня их лепить - фаршированная рыба для ленивых евреев. Видите: кожу чулком не снимать, фаршем не начинять... Если судачок жирен не в меру, можно щучку так готовить. Перекладывать котлетки при тушении еще морковочкой тертой недурно, а чтобы соус густой был: соберите чешую в марлечку и узелочек этот - на дно горшочка.
Анна, историк
[3776476337]
Ну, рыбка дело долгое. А вот у Вас картошка с мясом готовится, а в холодильнике - жалко выкинуть - куриная кожица. Так берете муку, пережариваете жир от вреднючей этой кожи с лучком, мешаете с мукой и в кожу зашиваете получившуюся начинку. И к мясу ее, под картошку, на донышко, а к вареву добавить пять штучек черносливин. Картошечку тогда на полчасика дольше тушить. Фаршированный мешочек кушать остывшим, от ниточек освободив - он не откроется...
Lera
[2920861783]
700грамм фарша,лук обжаренный,соль,перец,батон в молоке раз моченный отжатый куска4,батон в бленднр,все это смешать,добавить 2желтка и 2взбитых в бледнере белка.добавить к массе,перемешать,отбавлять в муке-и пожарить.можно и куриные делать.нежнейшие!!!!у меня после многих рецептов не получалось пышных сочных вкусных котлет.а тут все просто и изумительный резулльтат
азмаз
[2718082081]
чтоб сделать мягкие сочные котлеты. берите баранину, либо смешивайте с говядиной, только из говядины хороших котлет вы не сделаете. Добавляете в фарш столько лука, чтоб мясо не стекало, для начала просто отдельно через мясорубку пропустите и добавляйте по чуть-чуть. Можно добавить одно яйцо, соль, перец. Далее оставьте ее в холодильнике на 20 минут. и Потом вперед лепить и жарить. Купите еще специю называется сумах, и посыпьте колтеты ими и вы никогда от них не сможете отказаться. Удачи.