Гость
Статьи
ваши любимые рецепты

ваши любимые рецепты

поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами не очень сложными в исполнении. готовлю мужу каждый день и фантазия немного иссякла! опыта у меня еще не очень много поэтому посоветуйте что нибудь по проще)))))

матильда степановна
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Фрикассе из дятла

Гость
#2

глазурный клятор, грибная торпеда, кабанчик с пивом......хотя не, кабанчика надо есть только в плацкарете...

матильда степановна
#3

а нормально и по теме ответить нельзя? ну что за люди..... лишь бы только бред какой нибудь написать. заняться блин чтоль нечем.

Гость
#4
матильда степановна

а нормально и по теме ответить нельзя? ну что за люди..... лишь бы только бред какой нибудь написать. заняться блин чтоль нечем.

А вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.

Гость
#5
Гость

Фрикассе из дятла

с шампиньёнами?

матильда степановна
#6
Гость

А вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.

так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......

Гость
#7
матильда степановна

ГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......

У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?

Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.

Гость
#8
матильда степановна

ГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......

Бутерброд с колбасой.Нарезаете хлеб.Потом нарезаете колбасу.Колюасу укладываете на хлеб.Приятного аппетита

Гость
#9
Гость

матильда степановнаГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......

У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?

Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.

вы чо такая нервная? печёнки объелись?

матильда степановна
#10

да уж.... не знала что у нас такое количество озлобленных женщин ((( зачем вы вообще пишете в теме? последний опус про бутерброд вообще не нахожу ни смешным ни оригинальным.... какая то глупость. идите себе мимо

матильда степановна
#11
Гость

матильда степановнаГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......

У вас как с головой? Вот мой муж ненавидит печенку, а ваш может ее любить, ну и вы мне сейчас будете рецепт печени диктовать и как ее готовить?

Мой вот терпеть не может сложных блюд и навороченных, ему чем проще, тем лучше.

у меня с головой все в порядке к сожалению у вас нет(((((

AliceViolet
#12

гаспачо

10 помидоров

2 перца 4 огурца

2 куска хлеба (в оригинале белый с отрубями, я беру черный так как мне больше нравится)

морская соль

чеснок

красный лук

уксус (не помню какой в оригинале винный наверное, на сайте гастроном есть этот рецепт)

растереть чеснок соль и хлеб отставить

порезать лук залить уксусом отставить

почистить помидоры и удалить семечки

почистить перцы и огурцы

все смешать блендером

(возни много с чисткой получается 6 порций- мой съедает за полтора дня тк обожает гаспачо)

матильда степановна
#13

спасибо) я тоже люблю)

Мадам Грицацуева
#14

Мой муж очень любит грузинское блюдо ХАШ. Жидкое , горячее блюдо, разновидность супа. Готовлю его из свинных ножек и второй вариант из говижих рубцов ( но сейчас трудно купить данных продукт) После тщательной обработки ножки варю 5-6 часов. При подачи добавляю чеснок и много рубленной зелени. Отдельно пеку паляныци ( постные лепешки) в духовке и муж мастерски уплетает за обе щеки мой ХАШ. Попробуйте.

AliceViolet
#15

о! из недавнего

конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)

макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить

обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)

во общем такой жульен

(прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)

матильда степановна
#16

ничего страшного! я потом в интернете уточню! так хотя бы идеи послушаю!

AliceViolet
#17

в контакте группа бон аппети постоянно в новостях вывешивает рецепты я оттуда иногда идеи беру) а так могу журнал гастроном порекомендовать

матильда степановна
#18

спасибо!

.
#19

Канелони (не помню, как правильно пишется) - такие макароны толстыми трубочками. Лук обжарить с морковкой и баклажаном (кубиками). Добавить фарш мясной и слегка обжарить. Добавить чеснок и петрушку чуток и томатную пасту немножко. Потом этой смесью наполнить каннелони. Уложить в лоток и залить соусом бешамель (муку до золотистости обжарить. Добавить сливочное масло. Потом добавить молоко и довести до нужной густоты на плите нагревая). Добавить в соус перец и соль. Залить каннелони этим соусом ( я в него еще зелень добавляю). Каннелони должны быть полностью покрыты соусом. Посыпать сверху густо тертым сыром. Отправить в духовку запекаться.

Гость
#20
Гость

с шампиньёнами?

Ага. И исчо с трюхфелями!

Гость
#21
Гость

матильда степановнаГостьА вы сами подумайте, мы вообще знаем все вкусы вашего мужа?

Я вот своего вкусы знаю и что он любит, а вашему может это не понравится. У всех свой подход к еде.так я же вас и спросила про ваши рецепты а не наши вкусы......Бутерброд с колбасой.Нарезаете хлеб.Потом нарезаете колбасу.Колюасу укладываете на хлеб.Приятного аппетита

А если сначала колбасу, а потом хлеб? Или я все испорчу?

Мадам Грицацуева
#22
AliceViolet

о! из недавнего

конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)

макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить

обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)

во общем такой жульен



(прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)

Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg

Мадам Грицацуева
#23

Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.

AliceViolet
#24
Мадам Грицацуева

Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.

http://s019.radikal.ru/i622/1307/22/74b40441bf23.jpg

вот) да такие трубочки по моему тоже так называется, они еще длинные бывают

#25
матильда степановна

поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами не очень сложными в исполнении. готовлю мужу каждый день и фантазия немного иссякла! опыта у меня еще не очень много поэтому посоветуйте что нибудь по проще)))))

курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит

Гость
#26
kostrig

курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит

Вот уж на любителя блюдо, у меня в семье терпеть никто не может тушеную кислую капусту и щи из нее, только обыкновенную квашеную, еще и пшена туда, я вообще не могу себе даже представить что это.. Мой муж такое даже не попробует.

Гость
#27
kostrig

курица с тушеной кислой капустой и отваренным пшеном- все по отдельности варите(пшено с добавлением слив. масла) и обжариваете(окорочка и в этом же масле капусту), а потом слоями- пшено, капуста, курица и тушите на маленьком огне мин. 30- аромат на всю квартиру стоит

вы нашли три самых ,на мой взгляд не сочетаемых продукта, и вот они вместе.

не понимаю(

матильда степановна
#28

да что то кислая капуста и правда на любителя! но все равно спасибо!

норма
#29

харчо с креветок - мое фирменное блюдо

марьванна
#30
Мадам Грицацуева

AliceVioletо! из недавнего

конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)

макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить

обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)

во общем такой жульен



(прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)

Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg

оооо....как красиво )

а как туда в сырые начинку запихать ? не будут эти ракушки крошиться ?

или отварить сначала , а потом в духовку ?

Гость
#31

Мой обожает картофельные котлеты с грибным соусом, если не боитесь сильно заморочек, то сделайте зразы, в каждую котлету картофельную внутрь мясной фарш обжаренный с луком, котлеты делаете из пюре с яйцом и мукой. Соус из обжаренных грибов с луком, туда муки горсть, сливки или сметану, мешаете до загустения. Вкусно очень, калории зашкаливают))

Я и без мяса просто картофельные котлеты эти с соусом люблю.

Гость
#32

Моему сыну 40 лет,не женат.С 5 лет вегетарианец,не ест мясо. Вот какие блюда я ему готовлю,чтобы не заморачиваться(так как для себя и мужа готовлю мясные блюда).Беру казанок или кастрюлю с толстым дном и слоями кладу все овощи,что есть дома-капуста,кабачки,помидоры,лук,морковь,картошка(все нарезанно )затем грибы(мясо) и опять слои до верха.можно томат-пасту.посолить,поперчить и тушить в собственном соку .Разрезанный напополам картофель обмазать смесью масла+соли,перца+разморина и в духовку на 30-40мин. Делаю картофельное пюре, делю на шарики,каждый шарик руками разминаю,кладу внутрь грибной фарш(вместе прожаренные лук,грибы) и делаю пирожки(зразы) жарю с обеих сторон на масле по 5 мин. с каждой стороны. Жарю много лука,моркови+ грибы,складываю в кастрюлю для варки каш. добавляю специи,кладу промытую гречку ,заливаю водой и варю на медленном огне до готовности. Салат для сына-- обжариваю кабачки и в большой салатнице чередую----кабачки,нарезаные, помидоры кружками,зелень петрушки и укропа(много).каждый слой промазываю смесью-сметана,майонез,чеснок через давилку,соль.перец. ну и на сладкое- с вечера достаю замороженные ягоды,утром все кладу в блендер,добавляю мед,сухой имбирь,ложку кленового сиропа и витаминный смузи готов. приятного аппетита!

Гость
#33

Благодаря такому рациону,сын стройный,как кипарис.Никакого брюшка,как у ровесников,нет. Макароны,это вообще святое,ест их через день .)))

Гость
#34
.

Канелони (не помню, как правильно пишется) - такие макароны толстыми трубочками. Лук обжарить с морковкой и баклажаном (кубиками). Добавить фарш мясной и слегка обжарить. Добавить чеснок и петрушку чуток и томатную пасту немножко. Потом этой смесью наполнить каннелони. Уложить в лоток и залить соусом бешамель (муку до золотистости обжарить. Добавить сливочное масло. Потом добавить молоко и довести до нужной густоты на плите нагревая). Добавить в соус перец и соль. Залить каннелони этим соусом ( я в него еще зелень добавляю). Каннелони должны быть полностью покрыты соусом. Посыпать сверху густо тертым сыром. Отправить в духовку запекаться.

оооо:) надо приготовить обязательно

Гость
#35

зря вы, дамы - тушеная квашеная капуста - это вкусно:)

у меня мама иногда делала солянку из такой капусты как второе блюдо - ммм.

Тушеная кислая капуста с любыми продуктами сочетается. Не хотите пшено - добавьте немного картофеля отварного, резаного толстыми кубиками, к этой капусте и мясу почти перед окончание готовки - там нужен третий ингридиент для мягкости и насыщенности. Сначала попробуйте, а потом критикуйте))

AliceViolet
#36
марьванна

Мадам ГрицацуеваAliceVioletо! из недавнего

конкильони? (такие огромные ракушки-макароны их фаршировать можно)

макароны эти отварить в подсоленой воде, остудить

обжарить курицу, лук и грибы, соль-перец по вкусу,заправить сметаной, нафаршировать этим макароны посыпать сыром и запечь в духовке (мин 20)

во общем такой жульен



(прошу прощения, я сейчас не могу уточнить рецепты, пишу по памяти)

Вот такие? http://i024.radikal.ru/1307/cc/64f7d473672f.jpg

оооо....как красиво )

а как туда в сырые начинку запихать ? не будут эти ракушки крошиться ?

или отварить сначала , а потом в духовку ?

сначала отваривать)

Кросняна
#37

пицца с прожутто и листьями аругулы

Кросняна
#38
Гость

Моему сыну 40 лет,не женат.С 5 лет вегетарианец,не ест мясо. Вот какие блюда я ему готовлю,чтобы не заморачиваться(так как для себя и мужа готовлю мясные блюда).Беру казанок или кастрюлю с толстым дном и слоями кладу все овощи,что есть дома-капуста,кабачки,помидоры,лук,морковь,картошка(все нарезанно )затем грибы(мясо) и опять слои до верха.можно томат-пасту.посолить,поперчить и тушить в собственном соку .Разрезанный напополам картофель обмазать смесью масла+соли,перца+разморина и в духовку на 30-40мин. Делаю картофельное пюре, делю на шарики,каждый шарик руками разминаю,кладу внутрь грибной фарш(вместе прожаренные лук,грибы) и делаю пирожки(зразы) жарю с обеих сторон на масле по 5 мин. с каждой стороны. Жарю много лука,моркови+ грибы,складываю в кастрюлю для варки каш. добавляю специи,кладу промытую гречку ,заливаю водой и варю на медленном огне до готовности. Салат для сына-- обжариваю кабачки и в большой салатнице чередую----кабачки,нарезаные, помидоры кружками,зелень петрушки и укропа(много).каждый слой промазываю смесью-сметана,майонез,чеснок через давилку,соль.перец. ну и на сладкое- с вечера достаю замороженные ягоды,утром все кладу в блендер,добавляю мед,сухой имбирь,ложку кленового сиропа и витаминный смузи готов. приятного аппетита!

ни Уя себе жрет 40-летняя детина! Котелками! )))

Гость
#39
Гость

с шампиньёнами?

Ну куда ж без них )))

Кросняна
#40
Мадам Грицацуева

Я такие конкильони отвариваю. Мой любит с бульоном и с зеленью, или просто как пельмени.

а ты не думаешь что нам посрать что любит твой? ))

вау
#41

любим жрать в кровати, куриные крылья из духовки.. больше любим конечно из KFC, но и сама готовлю, либо как у них примерно, либо в духовке: крылья режу на 3 части, хвостик выбрасываю. Потом все кусочки мариную в приправе и майонезике, 30-40 минут, и в духовку на 40 минут. Омномном)

Гость
#42
вау

любим жрать в кровати, куриные крылья из духовки.. больше любим конечно из KFC, но и сама готовлю, либо как у них примерно, либо в духовке: крылья режу на 3 части, хвостик выбрасываю. Потом все кусочки мариную в приправе и майонезике, 30-40 минут, и в духовку на 40 минут. Омномном)

майонез лучше на соевыйсоус заменить уж

вау
#43
Гость

майонез лучше на соевыйсоус заменить уж

ну это же не то будет, заменяла, с маянезом сочнее (всего ложку кладу)

вау
#44

и так и сяк делала, лучше всего просто в перце и табаске замариновать и потом как в ростиксе обжаривать в муке и фритюре.

вау
#45

но это долго, и не совсем так как в KFC получается по вкусу, но я пока опыты ставлю

Гость
#46

у русских майонез скоро в генетическую структуру войдет

Гость
#47

руки прочь от майонеза-)

#49

Знакомая ситуация - когда фантазия подводит, а готовить надо и мужа баловать необходимо. Могу посоветовать простое блюдо - запеканка с лососем. Отвариваем 300г лапши быстрого приготовления (я обычно роллтон беру) в кипящей воде 2 минуты, сливаем воду, заправляем сливочным маслом. 2 луковицы нарезаем, обжариваем с 400г консервированных помидоров. Добавляем 1 банку лосося, взбиваем 2 яиц, добавляем в лапшу, кладем на противень лапшу-лосось-лапшу. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Очень вкусно получается

muamia
#50
stochkaa

Знакомая ситуация - когда фантазия подводит, а готовить надо и мужа баловать необходимо. Могу посоветовать простое блюдо - запеканка с лососем. Отвариваем 300г лапши быстрого приготовления (я обычно роллтон беру) в кипящей воде 2 минуты, сливаем воду, заправляем сливочным маслом. 2 луковицы нарезаем, обжариваем с 400г консервированных помидоров. Добавляем 1 банку лосося, взбиваем 2 яиц, добавляем в лапшу, кладем на противень лапшу-лосось-лапшу. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Очень вкусно получается

спасибо за рецепт! а с роллтоном вкусно получается?