ЧУРЧХЕЛА / делимся опытом/ оригинальными рецептами
Рита
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Чурчхелла - как я ее обожаю!
Автор, мы делаем ее по - восточному, просто грецкие орешки берем на нитку,
варим виноградный сок с добавленем сахара и обмакиваем туда нитку с орехами
несколько раз, вывешиваем на лоджии, вкуснятина!
Автор, мы делаем ее по - восточному, просто грецкие орешки берем на нитку,
варим виноградный сок с добавленем сахара и обмакиваем туда нитку с орехами
несколько раз, вывешиваем на лоджии, вкуснятина!
Гость
вот только чурчхелы нам тут не хватало
вы куда вообще пришли?
вы куда вообще пришли?
интрига
обожаю чурчхеллу)) жаль живу на крайнем севере и приготовить сама ее не могу))) только на югах и ем))
гость
тут каждая вторая на вумане - чурчхела чурчхелой....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы куда пришли? Тут вообще-то раздел РЕЦЕПТЫ. Так что глаза разуйте и идите куда вам надо. А автор в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на женский форум!!!!еще вопросы есть?????
марьванна
приз зрительских симпатий за тему )
Гость
чучхелла для чурок
А мне не нравится с мукой. Как-то были в Тбилиси и на рынке купили у бабулечки чурчхелу - больше такая вкусная не попадалась - сок, высушеный несколько раз.
Гость
у нас винограда красного завались. Крутим соки из него, но они уже надоели. Попробую сделать чурчхелу, спасибо за рецепт.
Насчет обмакивания- просто макать и подвешивать сушить? А сколько сушить по времени?
Насчет обмакивания- просто макать и подвешивать сушить? А сколько сушить по времени?
Лже-блондинка
Как я обожаю чурчхелу! Скажите, а как это - виноградный сок?
6 литров виноградного сока.. Это значит, что нужно в большую кастрюлю налить 6 литров воды и в нем сварить виноград? Расскажите, подробнее, пожалуйста
6 литров виноградного сока.. Это значит, что нужно в большую кастрюлю налить 6 литров воды и в нем сварить виноград? Расскажите, подробнее, пожалуйста
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
Если варить, то это компот ))) Нет, через соковыжималку добывается чистый сок и варится с сахаром, выпаривается в половинный объем.
Меня интересует, как правильно сушить
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот уж где правда)) ржала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за разжигание экстремизма в инете уголовное дело заводят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не экстремизм, а игра слов)
Гость
а за клевету тоже, дела заводят:)
Лже-блондинка
Скотти
Сообщение было удалено
Спасибо!! )))))
пробовала такую штуку на море,очень понравилась)
Такая вкуснятина, помню из детства!
Я один раз пробовала приготовить дома - не получилось =(
Наверное, сок не выпарила хорошенько. Второй раз не решусь, наверное, много возни...
Я один раз пробовала приготовить дома - не получилось =(
Наверное, сок не выпарила хорошенько. Второй раз не решусь, наверное, много возни...
Дмитрий
Если мука-крахмал для густоты, можно ли заменить его чистым протеином? Например соевым изолятом?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
почему такие двойные стандарты--->>>?В Вашем селении свободно распространяется Библия?Библейский Ветхий завет представляет собой экстремистскую литературу,задаёт жёсткую шовинистическую и расистскую идеологию, проповедующую расовую, национальную и религиозную исключительность и превосходство евреев над всеми другими народами мира. Иудаизм пропагандирует, с одной стороны, исключительность и превосходство евреев, с другой стороны, - неполноценность не евреев по принципу расовой, национальной и религиозной принадлежности. Иудеи (евреи, исповедующие иудаизм) - единственные из народов мира, придумавшие миф о своей "богоизбранности" и открыто пропагандирующие эту якобы богоизбранность и нетерпимость к другим народам и религиям.НО ПОЧЕМУ ТО О БИБЛИИ ВСЕ МОЛЧАТ И НИКТО НЕ ПОДНИМАЕТ ВОПРОСА ЧТОБ ЗАПРЕТИТЬ ЭТУ КНИГУ ОТ ВСЕОБЩЕЙ ДОСТУПНОСТИ А ВОТ ВСЕ ДРУГОЕ ЧТО В НЕ БИБЛИИ РАСЦЕНИВАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ КАК ЭКСТРЕМИЗМ!
Форум: Рецепты
Всего: 28 454 темы
Новые темы за неделю: 60 тем
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Жареная картошка39 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мой рецепт следующий:
Уварить 6 литров виноградного сока в алюминиевой или латунной посуде на 50%. Выходит ок. Трёх литров. Я варю в большом широком латунном тазу. Так быстрее выпаривается. По мере выпаривания пену снимаю ситечком. Сахар добавляют по вкусу после уваривания.
Потом охлаждают и добавляю 600 г. Просеянной пшеничной муки. Можно на половину заменить крахмалом из кукурузы. Ставлю на маленький огонь и все время мешаю деревянным шпателем. Когда превратится в густой кисель, огонь чуть увеличиваю и царю ещё минут 20. Все время мешаю чтобы пригорело. Если есть возможность варить дольше - то варить дольше.
Ну а дальше все как обычно....опускать орехи на нитке и сушить.